Показати повну версію : Помогите, я не знаю, что дальше делать!
Здравствуйте, Уважаемые!
Перечитала весь форум вдоль и поперек, но все же решила набраться смелости и задать в очередной раз все тот же вопрос: что делать? как лечить рыбу?
Ч/з месяц после запуска аквариума купила новых рыбок, ч/з три дня после подвеления их к старым - всех обсыпало, лечила как все советуют:
1. подняла температуру с 26 до 29.
2. Насыпала соли 2 ст. ложки на 47л.(больше побоялась)
3. Добавила Костамед по инструкции.
4. Свет выключила
Дальше каждый день подмена 1/4 воды с пропорциональным добавлением Костамеда.
На 6 день умер сомик(маленький полосатый).Все остальные рыбы стали чувствовать себя гораздо лучше(точки пропали почти полностью, аппетит и поведение норм.).Кроме моего любимца большого сома и двух новых лялиусов.Состояние сома повергает меня в депрессию.Может у него что -то другое?Может я не то лечу?
Приветствуем на форуме!
Насчёт Вашего вопроса - правильно что спросили, лучше задать в сотый раз один и тот же вопрос чем разочароваться в своих способностях общаться с представителями рыбного мира.
По существу - я так понимаю Вы манку решили лечить? Печально, но "маленькие полосатые сомики" не приветствуют соли, вот и результат.
И насколько мне удалось найти инфу про Костамед - он больше для профилактики. Возможно не самый удачный препарат выбран. Попробуйте Костапуром полечить.
Юрий hifi
01.11.2007, 20:25
Сомы очень " не уважают" соль - оттого часто клеят плавники. Выведете подменами соль - сом должен очухаться. Кстати какая новая рыба? Она ведь носитель заразы.
Приветствуем на форуме!
Спасибо!
По существу - я так понимаю Вы манку решили лечить?
Да лечу манку...
Печально, но "маленькие полосатые сомики" не приветствуют соли, вот и результат.
Похоже лялиусы тоже, сегодня умер мальчик лялиуса...:(
И насколько мне удалось найти инфу про Костамед - он больше для профилактики. Возможно не самый удачный препарат выбран. Попробуйте Костапуром полечить.
Купила Контралк.На ночь положила уголь, утром уголь вынула, сделала подмену воды1/4(что б уменьшить концентрацию соли) - налила лекарство(все по инструкции).
Может у меня уже СОМОвнушение, но кажется на соме точек стало меньше.Буду ждать.
Вы же уголь ДО заливки лекарства клали? Да, и куда Вы его клали?
Если всё делаете по инструкции, то точек действительно будет становиться меньше.
Удачи в дальнейшем лечении! :)
Состав Костамеда идентичен Костапуру. Просто расфасовка маленькая.
UnderWorld
02.11.2007, 22:35
Что то на манку по моему не очень похоже на сомике, может конечно я ошибаюсь ...
Кстати, вылечил манку в аквасе на работе без лекарств. Тупо поднятием температуры до 31 градусана 2 недели, как ни странно помогло. Точки сошли на вторй же день, остальное время на закрепление результата.
Состав Костамеда идентичен Костапуру. Просто расфасовка маленькая.
Спасибо за инфу, не знала :) основывалась на том что прочитала по поводу характера действия :)
Шебутной
03.11.2007, 12:19
Вот тут читал про эту болезнь. Хорошая статья.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570&highlight=%C8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%F3%F1 (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570&highlight=%C8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%F3%F1)
Спасибо всем огромное за советы и участие!!! На сегодняшний день на моем любимом сомике нет ни одной точечки!!!!Правда за выходные умерло два маленьких барбуса :(.
Если можно, подскажите, плиз, когда можно будет выводить лекарство и опускать температуру, если у меня все рыбсы уже чистенькие, кроме одного неончика(по две точечки на плавничках). Лекарство в банке уже 3 дня, по инструкции ч/з 3 дня (если не помогло) надо менять воду ложить уголь и ч/з сутки заливать новую порцию. А я их и так лечу уже вторую неделю....Как же дальше?
Вы же уголь ДО заливки лекарства клали? Да, и куда Вы его клали?
Уголь клала на место биофильтра(который на период лечения был изъят) в мардлевом мешочке. А что?
Не, всё хорошо, это я уточняла
А вы тетровским контрльком сейчас лечите? ПРосто как я помню, там нужно каждый день заливать в течение 5 дней, а потом просто подменами вывести лекарство
А вы тетровским контрльком сейчас лечите? ПРосто как я помню, там нужно каждый день заливать в течение 5 дней, а потом просто подменами вывести лекарство
Лечу контралком. в инструкции написано залить , если ч/з 3 дня не помогло подменить 1/4 воды, профильтровать ч/з уголь и залить заново.
Еще купила тетровский тоник концентрат(очень похож на зеленку ;)) вычитала на форуме, что в паре эти препараты очень хорошо помагают.
Вот если бы не 2 усопших барбуса, то ОЧЕНЬ хорошо помогло!
Я хочу себе завести креветок, как долго мне соблюдать карантин? можно ли мне их при моей живности? На сейчас осталось:
9 неонов
4 барбуса
1 скалярия
1 анциструс
1 сомик(кстати, помогите опознать :))
1 девочка лялиуса
1 данио
1 малинезия
и три червячка - это типа рыбсы, но я не знаю как они называются
Креветок завести можно, но тока скалярии и барбусы их быстро пересчитают :(
Кстати, 47 литров для скалярии маловато будет
Креветок завести можно, но тока скалярии и барбусы их быстро пересчитают :(
Кстати, 47 литров для скалярии маловато будет
О скалярии знаю, но мне ее "добрые люди" подарили, еще когда у меня 17 л. было. Живет.Куда ж мне ее.code47, собственно из-за нее и сома пришлось расширяться :). К сожалению больше не позволяет площадь, ставить некуда:(
Добрый день!
У меня подобная проблема была давненько, но заметила. что такое обсыпание рыб может появиться после подселения новых особей в аквариум. Тогда я была просто в панике: у меня за 2 дня умерло более 20 рыб... я только и успевала их вылавливать(((
Мне подсказали, что можно лечить антибиотиками, которые продаются в аптеке, а именно БИЦИЛИН5. Не знаю, пробывал ли кто-то, но у меня сработало. На следующий день умерло 2 особи, а через день ни одной! Доза: на кончике ножа 1 раз в день (лучше сначала размешать в стакане, а потом равномерно влить в аквариум).
Но также хочу заметить: если боитесь рисковать - не делайте!
Не хочу быть виновником трагедии, просто мне это реально помогло и помогает.......
И еще я пользуюсь как для профилактики, так и для лечения - Антипаром (продается в любом зоомагазине))
Перепробоваd множество препаратов, я остановилась именно на нем.
Рисковать уже не буду :), но за совет спасибо! Бицилин 5 я купила, а рыбсы испугались и начали активно лечиться тем что уже было нолито в аквариум :)
Тот сомик на фото - это тарракатум. А "три червячка" может быть акантафтальмусы?
Я конечно не профи, но смотря какие креветки, если неокардинки, то ваши барбусы и скалярии их могут быстро оприходовать, т.к. для них это будет потенциальным кормом. Если у Вас много растительности, то может и получиться развести некардинок. Хотя если скалярки еще маленькие, то может и будут воспринимать неокардин как "соседей" со временем.
Глеб Рыхлевский
06.11.2007, 21:04
Подождите пока скаляре отойдет в лучший мир и можно заводить креветок . Скаляре большой мастер в охоте на креветок.
Очень не хотелось бы что скалярия вот так как вы говорите, она у меня еще маленькая и мне ее подарили...
А вот с креветками по результатам чтения форума наверное придется подождать....мало у меня растений.
В эти выходные хочу поехать на птичку что - нить присмотреть из растючек. Может подскажете что лучше? И не повредит ли новым растениям лекарства в аквариуме? Или лучше подождать какое-то время пока ?...
лучше в зоомагазин. на птичке больных рыб продают, а в зоомагазине хоть и дороже зато они там содержатся в хороших условиях.
Лучше всего, действительно, в зоомагазине (очень много случаев о том, что на птичке больные и животные, и растения, и рыбы). Хотя, если есть знакомые разводчики в этой области, то еще лучше брать у них.
Против птички я ничего не имею, но в основном покупаю там инвентарь и корма.
лучше в зоомагазин. на птичке больных рыб продают, а в зоомагазине хоть и дороже зато они там содержатся в хороших условиях.
Магазин магазину рознь.
Как гласит мой опыт, даже там нельзя хлопать ушами code50
Будьте осторожны, желаю вам приобретать только здоровых рыбок! code60
По этой ссылке ознакомьтесь со статьей посвященной ихтиофтиреозу (манка). http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml
На птичку в выходные не попала, погода была не летная..
За то попала в новый зоомагазин, который открылся в торговом центре МАТЕРИК на Индустриалке
так вот в этом магазине продают больных рыб!!!!!! У меня до сих пор шок!
В магазинном аквариуме с телескопами и золотыми рыбками плаволо две мертвые рыбки и черненькие телескопчики были все покрыты манкой :( - это ужасно!!!
Я тоже знаю один магазинчик на троещине, где еще ни разу (!) не видела, чтоб в аквариуме с живородками не было хоть одной дохлятинки..... Вот так они себя зарекомендовуют.....
ну не знаю. у нас в нормальные рыбы продаются. Сколько покупал никто не болел. а вот на птичке совсем другой разговор. купил 5 штук телескопов. через неделю все плавали к верху пузом. ну один выжил.
потом у него начали облазить плавники и шкура... думал и этот помрет.
но походу поменял раскраску на золотой. жил он еще 2 года но начали обрастать белой мутью глаза...
конфеткина
13.11.2007, 15:33
Мое мнение. На зоомагазины не стоит надеяться. Там тоже болячки встречаются, а еще мне магазинная рыба не очень нравится тем, что некоторые плохо адаптируются к обычным условиям, также встречались особи, купленные маленькими и не выросшими до норм.размеров даже в хороших условиях. В магазинах рыба находится при завышенной температуре, и, возможно, во всяких лекарствах. Конечно, в каждом магазине по-своему. На рынке рыба крепче. Главное - смотреть в оба! Повнимательнее рассмотреть будущую покупку и обязательно ее товарищей, а также на продавцов поглядывать.
Когда 2 года назад запускала свой первый аквариум жила на Лесном.там был чудесный магазин с рыбками и растениями - продавец СУПЕР. Давал исчерпывающие консультации помогал с выбором. Скалярию в мой 15 л. аквариум отказался продавать наотрез - сказал, что не надо мучить рыбеху. За 2 года покупки рыбок в этом магазине не было никаких проблем! Я вообще не знала, что рыбки болеют. Но магазин закрылся и куда-то переехал...и это очень печально.Может кто- то знает куда?
конфеткина
13.11.2007, 16:32
Здорово, что бывают такие магазины, а тем более продавцы! Все б такими были - стало бы намного больше счастливых начинающих (и не только) аквариумистов!
Это точно, что здорово!Ведь только благодаря этому магазину я и доросла до 50 литров (Правда узнала, что рыбки болеют...)
Жаль только,что они закрываются...
Сейчас преехала на Борщаговку,не подскажите приличные магазины с рыбками где-нить в округе? Муж очень хочет телескопов, а я креветок.
А вам бы посоветовал посмотреть фильм "Вокзал для двоих" - хороший и очень познавательный фильм! ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010