Увійти

Показати повну версію : Помогите, я не знаю, что дальше делать!

Matilda
01.11.2007, 15:01
Здравствуйте, Уважаемые!
Перечитала весь форум вдоль и поперек, но все же решила набраться смелости и задать в очередной раз все тот же вопрос: что делать? как лечить рыбу?
Ч/з месяц после запуска аквариума купила новых рыбок, ч/з три дня после подвеления их к старым - всех обсыпало, лечила как все советуют:
1. подняла температуру с 26 до 29.
2. Насыпала соли 2 ст. ложки на 47л.(больше побоялась)
3. Добавила Костамед по инструкции.
4. Свет выключила
Дальше каждый день подмена 1/4 воды с пропорциональным добавлением Костамеда.
На 6 день умер сомик(маленький полосатый).Все остальные рыбы стали чувствовать себя гораздо лучше(точки пропали почти полностью, аппетит и поведение норм.).Кроме моего любимца большого сома и двух новых лялиусов.Состояние сома повергает меня в депрессию.Может у него что -то другое?Может я не то лечу?

lusenok
01.11.2007, 19:23
Приветствуем на форуме!
Насчёт Вашего вопроса - правильно что спросили, лучше задать в сотый раз один и тот же вопрос чем разочароваться в своих способностях общаться с представителями рыбного мира.
По существу - я так понимаю Вы манку решили лечить? Печально, но "маленькие полосатые сомики" не приветствуют соли, вот и результат.
И насколько мне удалось найти инфу про Костамед - он больше для профилактики. Возможно не самый удачный препарат выбран. Попробуйте Костапуром полечить.

Юрий hifi
01.11.2007, 20:25
Сомы очень " не уважают" соль - оттого часто клеят плавники. Выведете подменами соль - сом должен очухаться. Кстати какая новая рыба? Она ведь носитель заразы.

Matilda
02.11.2007, 18:15
Приветствуем на форуме!

Спасибо!

По существу - я так понимаю Вы манку решили лечить?
Да лечу манку...

Печально, но "маленькие полосатые сомики" не приветствуют соли, вот и результат.
Похоже лялиусы тоже, сегодня умер мальчик лялиуса...:(
И насколько мне удалось найти инфу про Костамед - он больше для профилактики. Возможно не самый удачный препарат выбран. Попробуйте Костапуром полечить.
Купила Контралк.На ночь положила уголь, утром уголь вынула, сделала подмену воды1/4(что б уменьшить концентрацию соли) - налила лекарство(все по инструкции).
Может у меня уже СОМОвнушение, но кажется на соме точек стало меньше.Буду ждать.

lusenok
02.11.2007, 19:12
Вы же уголь ДО заливки лекарства клали? Да, и куда Вы его клали?

Если всё делаете по инструкции, то точек действительно будет становиться меньше.
Удачи в дальнейшем лечении! :)

тим 16
02.11.2007, 20:49
Состав Костамеда идентичен Костапуру. Просто расфасовка маленькая.

UnderWorld
02.11.2007, 22:35
Что то на манку по моему не очень похоже на сомике, может конечно я ошибаюсь ...
Кстати, вылечил манку в аквасе на работе без лекарств. Тупо поднятием температуры до 31 градусана 2 недели, как ни странно помогло. Точки сошли на вторй же день, остальное время на закрепление результата.

lusenok
03.11.2007, 10:11
Состав Костамеда идентичен Костапуру. Просто расфасовка маленькая.

Спасибо за инфу, не знала :) основывалась на том что прочитала по поводу характера действия :)

Шебутной
03.11.2007, 12:19
Вот тут читал про эту болезнь. Хорошая статья.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570&highlight=%C8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%F3%F1 (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570&highlight=%C8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%F3%F1)

Matilda
05.11.2007, 11:28
Спасибо всем огромное за советы и участие!!! На сегодняшний день на моем любимом сомике нет ни одной точечки!!!!Правда за выходные умерло два маленьких барбуса :(.
Если можно, подскажите, плиз, когда можно будет выводить лекарство и опускать температуру, если у меня все рыбсы уже чистенькие, кроме одного неончика(по две точечки на плавничках). Лекарство в банке уже 3 дня, по инструкции ч/з 3 дня (если не помогло) надо менять воду ложить уголь и ч/з сутки заливать новую порцию. А я их и так лечу уже вторую неделю....Как же дальше?

Matilda
05.11.2007, 11:31
Вы же уголь ДО заливки лекарства клали? Да, и куда Вы его клали?

Уголь клала на место биофильтра(который на период лечения был изъят) в мардлевом мешочке. А что?

lusenok
05.11.2007, 11:38
Не, всё хорошо, это я уточняла

lusenok
05.11.2007, 11:44
А вы тетровским контрльком сейчас лечите? ПРосто как я помню, там нужно каждый день заливать в течение 5 дней, а потом просто подменами вывести лекарство

Matilda
05.11.2007, 11:50
А вы тетровским контрльком сейчас лечите? ПРосто как я помню, там нужно каждый день заливать в течение 5 дней, а потом просто подменами вывести лекарство

Лечу контралком. в инструкции написано залить , если ч/з 3 дня не помогло подменить 1/4 воды, профильтровать ч/з уголь и залить заново.
Еще купила тетровский тоник концентрат(очень похож на зеленку ;)) вычитала на форуме, что в паре эти препараты очень хорошо помагают.
Вот если бы не 2 усопших барбуса, то ОЧЕНЬ хорошо помогло!

Matilda
05.11.2007, 12:38
Я хочу себе завести креветок, как долго мне соблюдать карантин? можно ли мне их при моей живности? На сейчас осталось:
9 неонов
4 барбуса
1 скалярия
1 анциструс
1 сомик(кстати, помогите опознать :))
1 девочка лялиуса
1 данио
1 малинезия
и три червячка - это типа рыбсы, но я не знаю как они называются

lusenok
05.11.2007, 12:59
Креветок завести можно, но тока скалярии и барбусы их быстро пересчитают :(
Кстати, 47 литров для скалярии маловато будет

Matilda
05.11.2007, 14:01
Креветок завести можно, но тока скалярии и барбусы их быстро пересчитают :(
Кстати, 47 литров для скалярии маловато будет

О скалярии знаю, но мне ее "добрые люди" подарили, еще когда у меня 17 л. было. Живет.Куда ж мне ее.code47, собственно из-за нее и сома пришлось расширяться :). К сожалению больше не позволяет площадь, ставить некуда:(

Gliss
05.11.2007, 15:42
Добрый день!
У меня подобная проблема была давненько, но заметила. что такое обсыпание рыб может появиться после подселения новых особей в аквариум. Тогда я была просто в панике: у меня за 2 дня умерло более 20 рыб... я только и успевала их вылавливать(((
Мне подсказали, что можно лечить антибиотиками, которые продаются в аптеке, а именно БИЦИЛИН5. Не знаю, пробывал ли кто-то, но у меня сработало. На следующий день умерло 2 особи, а через день ни одной! Доза: на кончике ножа 1 раз в день (лучше сначала размешать в стакане, а потом равномерно влить в аквариум).

Но также хочу заметить: если боитесь рисковать - не делайте!
Не хочу быть виновником трагедии, просто мне это реально помогло и помогает.......

Gliss
05.11.2007, 15:43
И еще я пользуюсь как для профилактики, так и для лечения - Антипаром (продается в любом зоомагазине))
Перепробоваd множество препаратов, я остановилась именно на нем.

Matilda
05.11.2007, 15:55
Рисковать уже не буду :), но за совет спасибо! Бицилин 5 я купила, а рыбсы испугались и начали активно лечиться тем что уже было нолито в аквариум :)

4Life
05.11.2007, 15:57
Тот сомик на фото - это тарракатум. А "три червячка" может быть акантафтальмусы?
Я конечно не профи, но смотря какие креветки, если неокардинки, то ваши барбусы и скалярии их могут быстро оприходовать, т.к. для них это будет потенциальным кормом. Если у Вас много растительности, то может и получиться развести некардинок. Хотя если скалярки еще маленькие, то может и будут воспринимать неокардин как "соседей" со временем.

Глеб Рыхлевский
06.11.2007, 21:04
Подождите пока скаляре отойдет в лучший мир и можно заводить креветок . Скаляре большой мастер в охоте на креветок.

Matilda
09.11.2007, 16:18
Очень не хотелось бы что скалярия вот так как вы говорите, она у меня еще маленькая и мне ее подарили...
А вот с креветками по результатам чтения форума наверное придется подождать....мало у меня растений.
В эти выходные хочу поехать на птичку что - нить присмотреть из растючек. Может подскажете что лучше? И не повредит ли новым растениям лекарства в аквариуме? Или лучше подождать какое-то время пока ?...

Zarg
11.11.2007, 09:35
лучше в зоомагазин. на птичке больных рыб продают, а в зоомагазине хоть и дороже зато они там содержатся в хороших условиях.

Gliss
11.11.2007, 11:19
Лучше всего, действительно, в зоомагазине (очень много случаев о том, что на птичке больные и животные, и растения, и рыбы). Хотя, если есть знакомые разводчики в этой области, то еще лучше брать у них.
Против птички я ничего не имею, но в основном покупаю там инвентарь и корма.

Yukita
11.11.2007, 12:49
лучше в зоомагазин. на птичке больных рыб продают, а в зоомагазине хоть и дороже зато они там содержатся в хороших условиях.
Магазин магазину рознь.
Как гласит мой опыт, даже там нельзя хлопать ушами code50
Будьте осторожны, желаю вам приобретать только здоровых рыбок! code60

Lisenko
12.11.2007, 21:34
По этой ссылке ознакомьтесь со статьей посвященной ихтиофтиреозу (манка). http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml

Matilda
13.11.2007, 11:41
На птичку в выходные не попала, погода была не летная..
За то попала в новый зоомагазин, который открылся в торговом центре МАТЕРИК на Индустриалке

Matilda
13.11.2007, 11:44
так вот в этом магазине продают больных рыб!!!!!! У меня до сих пор шок!
В магазинном аквариуме с телескопами и золотыми рыбками плаволо две мертвые рыбки и черненькие телескопчики были все покрыты манкой :( - это ужасно!!!

Gliss
13.11.2007, 11:52
Я тоже знаю один магазинчик на троещине, где еще ни разу (!) не видела, чтоб в аквариуме с живородками не было хоть одной дохлятинки..... Вот так они себя зарекомендовуют.....

Zarg
13.11.2007, 14:31
ну не знаю. у нас в нормальные рыбы продаются. Сколько покупал никто не болел. а вот на птичке совсем другой разговор. купил 5 штук телескопов. через неделю все плавали к верху пузом. ну один выжил.
потом у него начали облазить плавники и шкура... думал и этот помрет.
но походу поменял раскраску на золотой. жил он еще 2 года но начали обрастать белой мутью глаза...

конфеткина
13.11.2007, 15:33

Мое мнение. На зоомагазины не стоит надеяться. Там тоже болячки встречаются, а еще мне магазинная рыба не очень нравится тем, что некоторые плохо адаптируются к обычным условиям, также встречались особи, купленные маленькими и не выросшими до норм.размеров даже в хороших условиях. В магазинах рыба находится при завышенной температуре, и, возможно, во всяких лекарствах. Конечно, в каждом магазине по-своему. На рынке рыба крепче. Главное - смотреть в оба! Повнимательнее рассмотреть будущую покупку и обязательно ее товарищей, а также на продавцов поглядывать.

Matilda
13.11.2007, 16:17
Когда 2 года назад запускала свой первый аквариум жила на Лесном.там был чудесный магазин с рыбками и растениями - продавец СУПЕР. Давал исчерпывающие консультации помогал с выбором. Скалярию в мой 15 л. аквариум отказался продавать наотрез - сказал, что не надо мучить рыбеху. За 2 года покупки рыбок в этом магазине не было никаких проблем! Я вообще не знала, что рыбки болеют. Но магазин закрылся и куда-то переехал...и это очень печально.Может кто- то знает куда?

конфеткина
13.11.2007, 16:32
Здорово, что бывают такие магазины, а тем более продавцы! Все б такими были - стало бы намного больше счастливых начинающих (и не только) аквариумистов!

Matilda
13.11.2007, 16:39
Это точно, что здорово!Ведь только благодаря этому магазину я и доросла до 50 литров (Правда узнала, что рыбки болеют...)
Жаль только,что они закрываются...
Сейчас преехала на Борщаговку,не подскажите приличные магазины с рыбками где-нить в округе? Муж очень хочет телескопов, а я креветок.

GERMAN
13.11.2007, 20:40

А вам бы посоветовал посмотреть фильм "Вокзал для двоих" - хороший и очень познавательный фильм! ;)