КПК

Показати повну версію : Ещё или хватит?

Jeep
01.11.2007, 15:34
У меня в аквариуме на 100 литров живут 6 огреных барбуса, 5 суматранских, 5 мутантов, 1 геринохейлус (взрослый уже), 1 зеленый лабео, 2 псевдотрофеуса, 2 теракотума, 2 попугая. Можно ли ещё запускать сюда рыб и если можно, то каких? Дно засажено растениями + 1 большая коряга.

Путник
01.11.2007, 16:07
дык.. (конечно можно еще как минимум 10 взрослых скалярий и парочку дискусов залезут...) - -Шутка

ЗЫ Ув.Jeep как дизайнер вы доллны знать что в вашем деле главное гармония... проетому имеет ли смысл набивать достаточно приличный аквас разной мелюзгой тем более скорее всего - видовой??

рыбы то влезут но надо ли оно??

конфеткина
01.11.2007, 16:44
У меня в аквариуме живут 5 мутантов

code69 Н-да...до чего дошел прогресс. :)
Простите...

StepanS
01.11.2007, 17:17
Да, как только попугаи не вылетают - не боятся мутантов.
ИМХО лучше больше аквариумов с одним видом, чем добавлять
разных рыб в один аквариум, хотя у меня пока не получается.

Jeep
01.11.2007, 17:18
code69 Н-да...до чего дошел прогресс. :)
Простите...

Это барбус-мутант. :) Тот же суматранец, только зеленый. :)

Jeep
01.11.2007, 17:20
А нужна ли аэрация в этом аквариуме? Сначала у меня были только барбусы, и мне посоветовали не делать аэрацию, так как они привыкают к ней. И если они привыкнут, то потом могут погибнуть, если например, пропадет электричество, и не будет аэрации в течении пары часов.

Доцент
01.11.2007, 17:30
Я бы обязательно поставил, ведь рыбы выделяють СО2. А Вас довольно таки не мало рыбех на весь объем. Кстати указаный литраж-это брутто или с учетом толщины стенок, грунта.

Jeep
01.11.2007, 17:40
Воды примерно 85 л.

Доцент
01.11.2007, 17:44
Ставте, а за пару часов с ними ни чего не случится.

StepanS
01.11.2007, 17:58
Чем больше аэрация и лучше фильтрация - тем больше можно
держать рыб. Аэрация в виде компресора при Вашем количестве рыб (тем более если добавлять) точно не помешает. Аэрирует и внешний
фильтр, но он намного дороже компресора. Насчет привыкания к
аэрации - мои барбусы спокойно продержались при выключении електрики два дня, правда, доливал воду, чтобы поддержать температуру. Да и подымающиюся со дна мелкие пузырьки воздуха
выглядят довольно красиво, оживляя банку.

Юрий hifi
01.11.2007, 20:33
На Ваше население аэрация и фильтрация обязательны. Особенно фильтрация. Каких рыб Вы собираетесь подселять? И насколько " много" у Вас растений?.

Svetla
01.11.2007, 22:59
А нужна ли аэрация в этом аквариуме? Сначала у меня были только барбусы, и мне посоветовали не делать аэрацию, так как они привыкают к ней. И если они привыкнут, то потом могут погибнуть, если например, пропадет электричество, и не будет аэрации в течении пары часов.
Вот интересно, Вы сами-то сможете обходиться без воздуха, в качестве экономии последнего?:) Может, и людей в космос запускать начнем, без надлежащего оборудования, и морские глубины освоим?:) Пару лет подготовки - и вуаля!:)
Насыщение воды кислородом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (если, конечно, у Вас в аквариуме не живут одни лабиринтовые, в окружении камней без растительности). А каким образом его поставлять зависит исключительно от Вас: это может быть как компрессор, так и просто струя воды от фильтра, пущенная по поверхности водного зеркала. Это не раз обсуждалось здесь - поищите.

Я бы обязательно поставил, ведь рыбы выделяють СО2.
Может, всё-таки не рыбы, а растения?;) Рыбы выделяють кое-что другое - оно в качестве удобрений для вышеупомянутых растений больше подходит:)

KSO
02.11.2007, 00:17
А чего такой разброс рыбы(отовсюду)или это все таки таинство новичка(пока все не перепробую)Псевдотрофеусы в таком окружении?Они нерестились?Нет?Тогда скоро.....И бедные будут рыбки...
Но могу понять как новичка!А попугаи какие?У Вас столько барбусов разных,желаю Вам в будущем стать или истиным барбусятником или добро пожаловать в компашку истиных цихлидников.Но на это нужен определенный отрезок времени,пока Вы сами не опредилитесь к каким из этих рыбсов душа лежит больше.Удачи и ИМХО лучше пока не добавлять рыбсов(все таки размеры,характер,место жительства у них разные).

APXOH
02.11.2007, 10:31
ничё-ничё,я думаю что всё таки псевдотрофеусы особого урону не нанесут,а вот удовольствия от осознания что есть такое рыбса с интелектом добавят изрядноcode69а относительно такого цветастого букета жителей акваса.......ну вот такие мы --- новички.и здесь кстати не особо тяжёлый случай,так что могу пожелать удачи jeep !!! а относительно аэрации?она никогда никому не мешала,поэтому я думаю что ваши любимцы по достоинству её оценят,а вот с добавлением рыб погодите немного... лучше присмотритритесь несколько месяцев комфортно ли вашей подводной братве,а уж потом ваше дело видовая это будет баночка либо такая яркая и цветастая как у вас .... удачи и успехов,ни-пу-ха-ни-пе-ра-code69

конфеткина
02.11.2007, 11:12
Это барбус-мутант. :) Тот же суматранец, только зеленый. :)

Да, да. Я знаю, спасибо. Красивая рыбеха! Просто на днях ребенок заставил смотреть фильм про мутантов (Люди Икс), целых 3 части. Вот меня и code15 немножко...

GERMAN
02.11.2007, 14:19
...Может, всё-таки не рыбы, а растения?;) Рыбы выделяють кое-что другое - оно в качестве удобрений для вышеупомянутых растений больше подходит:)

Да-а-а? А я почему-то думал, что рыбы тоже дышат и при дыхании тоже выделяют СО2...

Jeep
02.11.2007, 15:24
А чего такой разброс рыбы(отовсюду)или это все таки таинство новичка(пока все не перепробую)Псевдотрофеусы в таком окружении?Они нерестились?Нет?Тогда скоро.....И бедные будут рыбки...
Но могу понять как новичка!А попугаи какие?У Вас столько барбусов разных,желаю Вам в будущем стать или истиным барбусятником или добро пожаловать в компашку истиных цихлидников.Но на это нужен определенный отрезок времени,пока Вы сами не опредилитесь к каким из этих рыбсов душа лежит больше.Удачи и ИМХО лучше пока не добавлять рыбсов(все таки размеры,характер,место жительства у них разные).

Разброс рыбы - это, конечно, винотоват интерес попробовать всего понемногу, что бы было потом из чего выбирать. :) Сначала заселил всех барбусов вместе, а потом рыба подбиралась за системой "кто сможет ужиться с барбусами". :) Все рыбы покупались маленькими, и, надеюсь, что если цихлиды с самого детства будут с ними вместе, то и потом проблем не будет. Да и надеюсь что барбус себя в обиду не даст. До нереста псевдотрофеуса ещё далеко, поэтому у них ещё много времени узнать друг друга. :)
Про попугаев ничего сказать не могу, так как не знаю как они точно называются. Как только узнаю сразу же сообщу.

Jeep
02.11.2007, 15:33
ничё-ничё,я думаю что всё таки псевдотрофеусы особого урону не нанесут,а вот удовольствия от осознания что есть такое рыбса с интелектом добавят изрядноcode69а относительно такого цветастого букета жителей акваса.......ну вот такие мы --- новички.и здесь кстати не особо тяжёлый случай,так что могу пожелать удачи jeep !!! а относительно аэрации?она никогда никому не мешала,поэтому я думаю что ваши любимцы по достоинству её оценят,а вот с добавлением рыб погодите немного... лучше присмотритритесь несколько месяцев комфортно ли вашей подводной братве,а уж потом ваше дело видовая это будет баночка либо такая яркая и цветастая как у вас .... удачи и успехов,ни-пу-ха-ни-пе-ра-code69

Во-первых, спасибо за поддержку. :)
Ну и конечно, приму во внимание все советы и не буду пока селить новых рыб. :) Пока аквариум стоит 2 месяца и все рыбы себя чувствуют, вроде, прекрасно. Все бодрые и подвижные. Лабео поселил недавно. Сначала барбусы за ним ганялись по всему аквариуму, но потом их интерес остыл. Когда кормлю рыбу, лабео даже не обращает на это внимания. Плавает абсолютно в другом месте и ищет что-то в коряге или на дне. Но он ещё маленький и меня настораживает его пасивность. Или это все же нормально?

APXOH
02.11.2007, 16:58
Лабео в природе питаются обрастаниями и микроорганизмами. Рот лабео, имеющий присоску с роговыми пластинами, позволяет им соскребать обрастания с камней и коряг. В аквариуме с большой охотой берут любой живой, сухой и растительный корм.я думаю оклиматизируется,либо у вас ему и обрастаний достаточно....попробуйте таблетки с растительной добавкой может он к ним интерес проявит?code60

Svetla
02.11.2007, 18:26
Да-а-а? А я почему-то думал, что рыбы тоже дышат и при дыхании тоже выделяют СО2...
Рыбы - это не сухопутные существа. Они могут выделять всё что угодно, но в мизерных количествах. Никто ж не спорит с тем, что в их жизнедеятельности присутствует как кислород, так и СО. НО! Растения (и их количество, естественно) куда больше влияют на содержание в воде кислорода и углекислого газа, чем рыбы.

KSO
02.11.2007, 19:23
Разброс рыбы - это, конечно, винотоват интерес попробовать всего понемногу, что бы было потом из чего выбирать. :) Сначала заселил всех барбусов вместе, а потом рыба подбиралась за системой "кто сможет ужиться с барбусами". :) Все рыбы покупались маленькими, и, надеюсь, что если цихлиды с самого детства будут с ними вместе, то и потом проблем не будет. Да и надеюсь что барбус себя в обиду не даст. До нереста псевдотрофеуса ещё далеко, поэтому у них ещё много времени узнать друг друга. :)
Про попугаев ничего сказать не могу, так как не знаю как они точно называются. Как только узнаю сразу же сообщу.

С барбусами псевдотрофеусы(если не Ломбардо) уживутся,у меня правда принимали суматранцев,а вот зеленых жутко нелюбили.А другие рыбсы?Ну да ладно я ж говорю скоро захочется или одно или другое.Удачи,пусть живут мирно и неболеют.:)

GERMAN
02.11.2007, 20:18
Рыбы - это не сухопутные существа. Они могут выделять всё что угодно, но в мизерных количествах. Никто ж не спорит с тем, что в их жизнедеятельности присутствует как кислород, так и СО. НО! Растения (и их количество, естественно) куда больше влияют на содержание в воде кислорода и углекислого газа, чем рыбы.

Ага! Тогда понятно... ;)

ЗЫ. А если рыбсов больше чем растений... code51

Svetla
02.11.2007, 22:54
ЗЫ. А если рыбсов больше чем растений... code51
Тогда это называется либо цихлидник, либо килька в томатном соусе:)