КПК

Показати повну версію : ЗАБОЛЕЛИ РЫБЫ!!!!ПОМОГИТЕ!!!!

НАДЕЖДА125
23.02.2014, 06:48
Здравствуйте, у меня в аквариуме два телескопа и два риукина, два сомика, они покрылись белыми пятами, мы обратились в зоомагазин нам посоветовали TETRA GOLDFISH+GOLDMED OOMED ЗАЛИТЬ В АКВАРИУМ И ПОДОЖДАТЬ 5 ДНЕЙ ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ ПОВТОРИТЬ, МЫ ВЧЕРА ЗАЛИЛИ ЕГО В АКВАРИУМ НА УТРО У ТЕЛЕСКОПА И РИУКИНА РАССЛОИЛСЯ ХВОСТ И КАК БУДТО ЕГО НАД КУСАЛИ. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

Salgir
23.02.2014, 09:58
А какой у вас объем аквариума? Какое оборудование?? Как часто меняете воду? Чем кормите??? Напишите хоть немного информации об аквариуме ?

НАДЕЖДА125
23.02.2014, 10:20
100 Л., стеклянный обогреватель aquael comfort zone 75, фильтор той же фирмы uni filter 500, лампа sun gio 14 вт, грунт галька, водоросли кустистые названия не помню(((, корм tetra для золотых рыб, воду не меняла с запуска аквариума, нам сказали менять только после двух месяцев после запуска, мы просто доливаем испарившуюся воду.

chur
23.02.2014, 15:25
Воду надо срочно менять. Только не всю сразу, это тоже вредно для рыб, а постепенно. Процентов по 20 в день. Они у Вас травятся своими отходами. Когда все наладится менять воду один раз в неделю, а пока нужно менять чаще, хотя бы через день. Вообще у рыб очень сильный иммунитет и если им создать хорошие условия проживания, то они практически не болеют.

НАДЕЖДА125
23.02.2014, 16:53
СКАЖИТЕ МЫ ВВЕЛИ ЛЕКАРСТВО, НАМ В МАГАЗИНЕ СКАЗАЛИ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕНЯТЬ ВОДУ 5 ДНЕЙ, КАК ПОСТУПИТЬ???

НАДЕЖДА125
23.02.2014, 17:15
ЕЩЕ ПОСЛЕ ЛЕКАРСТВА БЕЛЫЕ ПЯТНЫШКИ НАЧАЛИ ИСЧЕЗАТЬ, А ВОТ ХВОСТЫ РАССЛОЕННЫЕ СТАЛИ, ОНИ СМОГУТ ВОССТАНОВИТЬСЯ ?????

chur
23.02.2014, 20:11
Хвосты со временем восстановятся, но это долгий процесс.

НАДЕЖДА125
24.02.2014, 05:39
А ЧТО С ВОДОЙ МЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ????

Kondor
24.02.2014, 06:42
А ЧТО С ВОДОЙ МЕНЯТЬ ИЛИ НЕТ????
ДА!!!!!!!!!!!!! Вам же ответили ранее!!!!!!!!!!!

Хамса
24.04.2014, 17:06
Здравствуйте всем. Подскажите что с моим меченосцем? На спине у него периодически появляются хорошо заметные белые точки. Над точкой чешуйка как будто "приподнята". По истечении нескольких дней точки начинают окрашиваться в желтоватый цвет, потом постепенно приобретают цвет рыбки и чешуйка опускается на место. Сначала я думала что это механическое повреждение, потом думала что манка, а теперь не знаю. Вот вчера снова появилась новая точка. Плавники чистые, точек очень мало, 2-3 шт. Единственное что изменилось - поведение. Стал он более подвижный и постоянно гоняет самку. Может это у него "брачные" повреждения? На всех остальных рыбках такого нет.

Хамса
14.05.2014, 17:06
М-да, наверно загнула я вопрос, никто так и не ответил. Но это не беда. Все прошло само собой без всякого лечения. Что это было так и остается загадкой. Но всеравно он мне не нравиться. Он как-то похудел очень, я бы даже сказала что уменшился и гоняет свою меченосиху с маниакальным пристрастием, а она явно беременная. Сегодня их рассадила. Посмотрим.:025: