Показати повну версію : Бассейн-террариум для зимнего сада.
День добрый. Совмещая свою страсть к террариумистике, аквариуму и архитектуре, я сочинила и построила в архикаде вот такую вот конструкцию для зимнего сада, сочетающую в себе бассейн(можно сказать большой аквариум) с рыбами в первом этаже и террариумы либо аквариумы во втором.
Предполагаемые размеры:
сторона стенки бассейна - 60см
глубина бассейна - 60см
глубина воды - 45см(это если вычесть грунт и 5-10см высоты)
верхние террариумы соответсвенно по 60см
объем - 743литра(учитывая параметры выше при толщине стекла1 см)
В бассейне внутренний фильтр. Забор воды снизу. Разные фильтрующие слои(кольца, губка, керамика или чего попроще вроде керамзита, губка или синтапон). Воду вроде как должна тянуть помпа. Вода падает из фонтанчика который делается по вкусу.
Все оборудование планируется подключить и спрятать между террариумами сверху.
А вопросы у меня такие:
Какая дожна быть толщина стекла? Вся конструкция будет каркасная, учитывая расположенные сверху террариумы.
Какой толщины должны быть уголки для каркаса?
Какую рыбу порекомендуете из холодноводных? Хотелось бы золотых или кои(понимаю что вместе они наверное не преживутся и в такой объем не влезут:)).
Смогут ли , к примеру, оранды или телескопы прижится в подобном аквариуме?
Какая мин. температура нужна для экзотических золотых?
Какое количество взрослых золотых можно в данный объем?Какого максимального размера могут достичь длиннотелые и короткотелые золотые? Какой расчет в литрах или сантиметрах на 1 взрослую рыбу?
Каких рыб можно держать вместе с золотыми, скажем солнечного окуня можно?
Подскажите симпатичные виды сомов или вьюнов подходящие для подобного бассейна.
Какие растения не поедят золотые :)?
Будет ли функционировать задуманный фильтр? В мыслях сделать уклон грунта, воронку к центру. Тогда все отходы и грязь будут под ним собираться и перерабатываться. Потому фильтр придумала на ножках, возвышаться по идее должен на 4 см над грунтом. Диаметр - 40см.
И вопрос не к данной конструкции, а клюбителям кои. Сколько можно посадить рыбок в прудик 2 метра диаметром и метр глубиной? Какой расчет объема воды и сантиметров на взрослую рыбку? Не советуйте пожалуйста приобретать мелочь :). Вопрос касательно мелочи которая выростет до максимальных размеров возможных для данного объема :).
Спасибо.Будет очень интересно услышать отзывы, мысли и пожелания ;).
fishhelp
01.11.2007, 20:36
В общем неплохо задумано. Нужно только элегантнее решить влопрос фильтрации воды в бассейне. Проще становить прудовую помпу с поролоновым префильтром/ для мехочистки воды/ и осветленную воду подавать наверх в подвешенный вертикальный орошаемый биофильтр- колонну заполненную или биошарами ... или створками устриц/ во Франции их надеюсь едят/. Симпатичнее конечно это бы выглядело в чисто стеклянном исполнении. Сверху можно было повесить по спирали имитацию мангровых корней- деревьев /из проволочного каркаса -есть такая технология/ . Или установить вокруг колонны водопадные скалы.
А где можно подробнее посмотреть про "подвешенный вертикальный орошаемый биофильтр- колонну "?
В чисто стеклянном исполнении вы имеете в виду фильтр? Т.е., весь столб внутри стеклянный или только подвешенный фильтр? Интересная идея на счет обвития корнями ;). В принципе, мне и видится центральная часть как скалы с водопадами. А внутри спрятанный фильтр. Просто в архикаде это сделать сложно поэтому я упростила в виде фонтанчика :).
А на счет створок устриц....Их чего, используют как материал для биофильтрации??? Они ж вроде не пористые или это чисто из декоративных соображений ;)?
fishhelp
01.11.2007, 21:05
http://i004.radikal.ru/0711/35/50534c81839at.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0711/35/50534c81839a.jpg.html)Да нет, стеклянный весь, и бассейн тоже. Колонну можно взять пластиковую, трубу диаметром 300мм, опереть её на дно бассена, снизу сделать выходы для воды.В эту трубу засыпать створки устриц, у них довольно большая площадь поверхности для заселения бактерий и кроме того они выполнять буферную роль для стабилизации РН. А пористость материала нужна только юным натуралистом, они считают, что в таком случае площаль больше. Но это заблуждение. Знаете, как сейчас выпустили клавиатуру для блондинок розового цвета и кнопки подписали- Для больших букв, цифры прописью- один, два , три... и всё в таком духе.. Для биофильтра главное набрать побольше инертного материала с большим коэффициентом пустоты и площадью поверхности.
А, ну так да, именно так и задумывалось, бассейн стеклянный. В общем-то на картинке это тоже видно ;).
А колонна биофильтра совмещена с помпой??? Т.е., зачем чего-то подвешивать? Если помпу внутрь колонны разместить на дно? Над помпой, в колоне сделать перегородку чтобы вода вниз не текла. Т.е. придется это загерметизировать. Водичка будет выливаться сверху колонны в виде водопада. Т.е. колонну все обклеить в виде скалы с выступами, как вы это и видите ;). Вот только как-то продумать момент очистки всего этого сооружения :).
А тот фильтр, который я вижу, он по каким соображениям не "элегантный ":)? В плане - не будет его хватать для очистки или вам просто его вид не понравился :)? Хотелось как-то попроще. Сам фильтр я думала обклеить под скалу в виде того-же водопала. Открываешь его как коробку, вытаскиваешь наполнители фильтра, которые в мешках или корзинах для удобства очистки, промываешь, кладешь назад, закрываешь и включаешь водопадик снова в работу.....Конечно, если еще сделать колонну с биоочисткой, а внутренний фильтр заполнить механикой только, то будет намного эффективнее. Надо подумать. Спасибо за советы ;).
ЗЫ: :) А я в какой-то теме уже читала ваше негодование по поводу изощрения увелечения пористости материалов для биофильтрации :)...Кстати, тогда уже к вам лично вопрос на счет керамзита. На сколько его можно использовать с данной целью ;)?
Да, высота между бассейном и вторым ярусом сантиметров 60, иначе чтобы посмотреть на животных в террариуме, прыгать придется :). Не очень-то разгонишся с чем-то подвесным :(...
Т.е., приблизительно вот так в разрезе. Внизу мех-фильтр. Помпа, над ней устрицы к примеру :). Тогда всю колонну сделать конечно же меньше диаметром. Ну и оформить поинтереснее, в виде той же скалы :). И вы таки правы, что отсек с биофильтрацией придется подвесить сверху. А иначе, как чистить фильтры? Оба фильтра совмещаются в идеале, но раздельные. Да, я правильно мыслю или чего недопонимаю ;)?
Chaiinik
01.11.2007, 22:15
ФОНТАН ИДЕЙ:):):)
Придумали красиво! Скоро и мы достроем свой зимний сад. Дизайн будет конечно попроще, но объем побольше. Будет басейн на 8т. и облагороженный комнатными растениями. Оранды, телескопы, риукины,красные шапочки приживутся без проблем. Можно содержать золотых с каметами или каметы с кои. Перенесут 5 градусов. На этот объем можно посадить золотых до 30шт в размере до 15см. 1) Так как у вас будет на дне гравий, сделайте фальш дно. Будет у вас хороший биофильтр. 2)Или внешний OASE Filtoclear 3000-6000.
В прудеке 2м диаметром и 1м глубеной можно посадить 10шт по 20см без проблем.
dmitriy, спасибо за ответ на вопрос о рыбах ;). Но вот на счетфальшдна читала много негативных отзывов. Не настолько оно эффективное, а мороки по очистке много. Удачи в постройке вашего прудика :). А рыбы будут :)?
Chaiinik, ну я поняла иронию , а написать чего по поводу :)?
fishhelp
01.11.2007, 23:13
Задача стоит у вас другая. Нужно всё оптимизировать и упростить. Ну как вы будете помпу вытаскивать из под колонны?. Это же какой длины нужны руки. Помпу нужно разместить где нибудь с краю бассейна и задекорировать.Так будет удобнее промывать мехпрефильтр. САма колонна должна просто стоять в центре отдельно. Трубопровод к неё и на верх нужно пропустить внутри её.Что бы не было видно. Можно было колонну заполнить и пластиком, но створки декоративнее. Таким образом в вас будет в одной колонне как бы два биофильтра. Сверху до линии воды- орошаемый окислитель, под уровнем воды- погружной. И это очень хорошо.На дно лучше крупный песок диаметром 2-3мм,и тонким слоем. Его легче сифонить/ кстати, продумайте рядом сливной трап в полу./ Сверху колоны нужно продумать рассеиватель- ороситель для подачи воды на всю площадь поверхности.
Рыбы будут обязательно! За любым фильтром надо ухаживать. Я тоже читал, хорошо пишут! Фальш дно это только предложение! К нему надо приспособится. У вас на дне гравий, там современем будет залеживаться вся грязь. Фальш дно это био фильтр, который будет перерабатывать все в органику. Мой пример. Аквас 700л с био фильтром фальш дно, 2 головки Атман 203 смочалками, бактэрицидка Тэтра 9вт. В этот аквас я пустил 15шт кои по 20-25см на карантин. Насыпал 3кг соли, при температуре 25 градусов. Рыб кормил на убой, 3 раза в день. Вода была кристально чистая! Если у вас получиться лучьше, мне прийдеться призадуматся.
Совершенно верно:оптимизировать и упростить ;)! Понятно, спасибо ;). Просто не хотелось городить много всего и декорировать. Растояние до центра того чего я спроектировала - 50-60см - рук любой длины должно хватить :). Но ваше предложение таки намного проще по исполнению и обслуживанию! А колону-то как промывать :)? Кстати, как часто это нужно делать? Заполнение пластиком все-таки мне симпатичнее если колонна будет задекорирована камнями, а если стекло, то таки створки :). А как на счет керамзита все таки? Пластик дороже будет, а устриц мы во Франции хоть и едим, но не в таких количествах :).
dmitriy, не претендую на лучшее, я новичок в этом деле ;). Так поделитесь как вы чистите фальшдно ;)? Интеречно потому как у меня объем будет такой же практически как у вас. И где вы установили Атманы? Мочалки вокруг входа воды в помпу? А соль вы для каких целей насыпали? Где лампу разместили? Может у вас фото или схемка вашего аквариума имеются?
Сверху колоны нужно продумать рассеиватель- ороситель для подачи воды на всю площадь поверхности.
С рассеивателем согласна, но не на всю поверхность воды. Хочется смотреть немного на рыб не только сквозь стенку, но и сверху, а если на всю поверхность, то гладь воды нарушаться будет.
А песок с золотыми это ничего? Они ж роются, мути будет :)!!!! На тонкий слой согласна, только мелкого гравия code50...
Ой, а спасибочки вам за советы, нравится мне общая идея ;). И на счет керамзита ответьте, плиииз :).
С удовольствием но разобрал, так как аквас и соль для карантина. Чистить очистителем грунта Тэтра.
1) Атман 203 с мочалкой (служила для мех очистки и аэрации)
2)Атман 203 с мочалкой + бактэрицидка ( для мех очистки и дизынфекции)
3) Атман 202 на фальш дно( биологичесткая очистка)
Бактэрицидка снаружи, а головки на стикле на присосках.
И у вас не было цунами при этом code63 ? Ведь только один Атман 203 на 1800л/ч!, а их у вас 3 было.
У вас аквариум служил для карантина, т.е. временно и чистка грунта и 3 помпы помогали, но ведь со временем под грунтом, на дне собирается куча гадости и вопрос как раз стоит в том, как вычистить под дном, тем более если дно составляет метра полтора длины в 2 стороны как минимум.
В общем мне кажется что для моего варианта лучше обойтись с небольшим слоем грунта который можно качественно сифонить, внутренним мехфильтром и внешним биологическим ;).
Да, так соль у вас была в лечебных целях или она необходима для кои в какой-то концентрации?
Завидую вашим будущим 8 тонам в хорошем смысле :) - это ж скоко можно рыбешки симпатичной запустить и разной :)! Вы кого планируете?
Да, цифра 30 рыбешек до 15 см меня ободряет потому как по моим подсчетам вышло штук 14, ну 20 максимум. Я считала по 2дм кв на каждые 10 см рыбы, т.е. я считала на рыбешку 20см(правда матиматик из меня не очень :)). Не знаю правда, ростут ли золотые до таких размеров, но кильки в банке не хочется. Я уже на опыте своих первых аквариумов поняла что это нехорошо и рано или поздно равновесие востанавливается за счет падежа рыбы более чувствительной :(. Или это я слишком много места отвела :)?
Кстати, глупый вопрос, сама знаю ответ, но все таки. Кои совсем себя плохо чувствовать будут при такой глубине - 50см максимум? Литраж выходит чуть больше 700л, размер, как я писала - длина-ширина более 1,5 метра. Это восьмиугольник со стороной 60см в плане. Если все таки можно кои ВМЕСТО золотых, то сколько максимум?
Колонну можно взять пластиковую, трубу диаметром 300мм, опереть её на дно бассена, снизу сделать выходы для воды.В эту трубу засыпать створки устриц, у них довольно большая площадь поверхности для заселения бактерий и кроме того они выполнять буферную роль для стабилизации РН.... Таким образом в вас будет в одной колонне как бы два биофильтра. Сверху до линии воды- орошаемый окислитель, под уровнем воды- погружной. И это очень хорошо.
А можно немножко объяснить следующие моменты ;).
1. Если в колонне будут снизу выходы для воды, то ...Чего-то не связывается. Вроде как планируется чтобы вода выходила сверху колонны водопадами или рассеиванием, падала сверху? Т.е. , если я правильно поняла, то помпа снизу, на дне, подключается к колонне, вода проходит вверх по колонне и выливается соответственно сверху. Так? А если отверсвия снизу, то не будет ли куча мусора попадать в колонну. У нас же вроде задача подавать в нее частично очищенную воду...
2. Я немножко не сильна в химии. Можете объяснить, пожалуйста, про орошаемый окислитель ;)? И может стоит тогда половину колонны занять шарами, а другую устрицами и какую из них чем :)?
Chaiinik
02.11.2007, 15:18
А можно немножко объяснить следующие моменты ;).
1. Если в колонне будут снизу выходы для воды, то ...Чего-то не связывается. Вроде как планируется чтобы вода выходила сверху колонны водопадами или рассеиванием, падала сверху? Т.е. , если я правильно поняла, то помпа снизу, на дне, подключается к колонне, вода проходит вверх по колонне и выливается соответственно сверху. Так? А если отверсвия снизу, то не будет ли куча мусора попадать в колонну. У нас же вроде задача подавать в нее частично очищенную воду...
2. Я немножко не сильна в химии. Можете объяснить, пожалуйста, про орошаемый окислитель ;)? И может стоит тогда половину колонны занять шарами, а другую устрицами и какую из них чем :)?вода из пруда, через префильтр, помпой закачивается по трубе внутри колонны на верх, рассеивается на всю площадь сечения колонны и самотоком внутри колонны опускается вниз в пруд. при желании часть воды можно пустить снаружи водопадом.
фильтр с подачей воздуха(для этого и орошение, а не наполнение колонны ) - иногда называют окислителем, поскольку он окисляет нитриты до нитратов:)
Вот, молодец :010:. Спасибо большое - очень доходчиво и понятно :)! Теперь вопрос по конструкции и расположению отверствий внизу колонны , окисляемости, орошаемости и проч. "аемоти" отпал code50.
fishhelp
02.11.2007, 16:45
вода из пруда, через префильтр, помпой закачивается по трубе внутри колонны на верх, рассеивается на всю площадь сечения колонны и самотоком внутри колонны опускается вниз в пруд. при желании часть воды можно пустить снаружи водопадом.
фильтр с подачей воздуха(для этого и орошение, а не наполнение колонны ) - иногда называют окислителем, поскольку он окисляет нитриты до нитратов:) Задача окислителя немного другая, но в целом всё правильно описали. Труба просто проходит через колонну,что бы не было видно снаружи, и через рассеиватель переливной/ посмотрите в комплектации морских аквариумов/стекает вниз на всю поверхность загрузки .А фильтр с подачей воздуха сверху , например, вентилятором необходим для промышленных систем для оптимального обогащения протекающей воды кислородом для жизнедеятельности бактерий. Ибо биофильтр, это огромный дышащий рот. Без кислорода не будет и реакций.ПОэтому в колонне и желателен отсек орошаемый, а не только затопленный.В этих отсеках живут различные бактерии и каждый делает свою работу.:)
Привет! Цунами не было так как мочалки уменьшают производительность. Соль была в профилактических целях, но не повредит в малых концентрациях если не будет растений.
Скоро мой зимний сад будет готов. Осталось накрыть крышу поликарбонатом и вставить металопластиковые двери. Там будет жить очень серьезная пара карпов кои. Они заслужили на такие апартаменты!
Количество посадочных мест зависит от объема биологического фильтра. Я согласен с Палычем, чем больше плошадь поверхности загрузки, тем больше производительность.
fishhelp, спасибо ;)! Теперь уж совсем все понятно :). Надеюсь атмосферного кислорода будет хватать для моего бассейна, т.е. орошаемая часть колоны по идее должна снабжаться кислородом нормально. Колонна ведь будет открыта или нужна дополнительная аэрация? Поверхность воды открытая вроде как будет не маленькая...
dmitriy, удачи вашей серьезной паре карпов и достойного пополнения-продолжения рода :).
Человеки, но я ведь не отстану пока вы мне на счет керамзита не ответите:rolleyes:. Можно ли его использовать вместо биошаров или частично и насколько он пригоден для заселения бактерий :)? Вопрос экономический, так сказать. Колонна предполагается не маленькая и не низкая. Это ж сколько понадобится материала!!!
И еще, я задавала вопрос о толщине стекла на аквариум данного размера ;).
Ну и возникла еще одна мысль. Стенки стеклянные однозначно, а какое можно сделать дно. Мне кажется не очень целесообразным и экономным делать дно стеклянным. Чем можно заменить?
Chaiinik
02.11.2007, 21:17
керамзит пользуется дурной славой - накопителя вредных веществ и болезнетворных бактерий. лучше леску-путанку(продают для нерестовиков живородок), или трубочки коктельные нарезать, или поискать раковины, как Палыч рекомендует(хоть на рыбном рынке, хоть в рыбном ресторане спросить)
Понятно на счет керамзита, спасибо ;).
Если кто сможет ответить по толщине стекла для стенок и из чего дно лучше делать ;).
fishhelp
05.11.2007, 20:08
Понятно на счет керамзита, спасибо ;).
Если кто сможет ответить по толщине стекла для стенок и из чего дно лучше делать ;). Дело в том, что все наполнители заиливаются в разной степени. У них есть коэффициент пустоты. И у керамзита он очень плохой. Поэтому очистить его от ила очень трудно. Как извечь???. И потом, вода ведь не дура, потечет по пути наименьшего сопротивления и не вниз:), а через верх. Стекло,думаю нужно 12 мм-е, дно тоже из него.И конечно только цельноклеянный.По устрицам. Я обслуживаю аквариум для их продажи в ресторане, и мне просто отбирают створки. Зачем же их выкидывать, а мне польза... .:)
fishhelp
05.11.2007, 20:11
керамзит пользуется дурной славой - накопителя вредных веществ и болезнетворных бактерий. лучше леску-путанку(продают для нерестовиков живородок), или трубочки коктельные нарезать, или поискать раковины, как Палыч рекомендует(хоть на рыбном рынке, хоть в рыбном ресторане спросить) Да ничего он не накапливает!:) У меня все фитофильтры с циперусами и спатифилумами на керамзите. Но это другое дело, вода в них протекает горизонтально и выше уровня керамзита. Здесь же нужно, что бы вода проходила через значительный слой и с малой площадью.:)
Chaiinik
05.11.2007, 21:14
возможно, дело ещё и в сотношении объёма керамзита и органики которую он должен перерабатывать? я столкнулся с тем, что сначала мой биофильтр работал отлично, почти три месяца нарадоваться не мог, я начал расслабляться потихоньку.... но вот, в один "прекрасный" момент, он как бы "задыхается" и начинает выдавать такое... это произошло у меня совсем недавно. пришлось промывать, поставить на префильтр ещё и синтепон, вновь учащать сифонки-подмены, снова начинать применять биокорин. и теперь я "глаз с него не спускаю".
однако, у меня керамика , промыть много проще, керамзит же, как мне кажется, в свои пустоты, при соответствующих условиях, может собрать вся-ко разно непотребство, а удалить потом "это" будет ох как непросто , разве что вместе с керамзитом...
но это лишь моё мнение. и перенаселение у меня в банке просто дикоеcode34. так, что возможно, это лишь частный случай. но лично я теперь склоняюсь к использованию невпитывающих материалов для биофильтра. в случае болезней или ещё каких неприятностей, устранить последствия становится намного проще.
но никому и ничего не навязываю , БОЖЕ упаси.:)
fishhelp
05.11.2007, 21:56
Естественно Что невпитывающие материалы для загрузки фильтра идеальный вариант. Керамзит в биофильтре сампа еще куда ни шло- да и то вчерашний день, а в внешнике - тормоз. Только пластик.
Дело в том, что все наполнители заиливаются в разной степени. У них есть коэффициент пустоты. И у керамзита он очень плохой. Поэтому очистить его от ила очень трудно. Как извечь???. И потом, вода ведь не дура, потечет по пути наименьшего сопротивления и не вниз:), а через верх. Стекло,думаю нужно 12 мм-е, дно тоже из него.И конечно только цельноклеянный.По устрицам. Я обслуживаю аквариум для их продажи в ресторане, и мне просто отбирают створки. Зачем же их выкидывать, а мне польза... .:)
Опачки, а мне почему-то уведомления об ответах не пришли, хорошо что в лист подписок зашла, а вы тут без меня дискутируете с Чайником :). Ну что ж, все понятно по керамзиту, он отпадает. Буду искать пластик или может как и вы поговорю с каким-нибудь рестораном на счет раковин. Пока это вопрос будущего. Все находится на ступени планирования-просчитывания , так сказать :).
А вот вы говорите "конечно цельноклеянный", M.D.Jeorgick советует составное...И кого мне слушать :)? Мне, конечно же проще было бы цельное :). Вопрос в безопасности. Правда, аквариум будет на полу, без подставок, но все же. Да, и все таки, можно ли дно делать не из стекла? Есть ли чего надежное-не ломкое, не обязательно прозрачное(дно все же), и ДЕШЕВЛЕ стекла :)? Ну если не та, так нет, а если существует, то расскажите пожалуйста альтернативное решение ;).
fishhelp
07.11.2007, 18:07
Опачки, а мне почему-то уведомления об ответах не пришли, хорошо что в лист подписок зашла, а вы тут без меня дискутируете с Чайником :). Ну что ж, все понятно по керамзиту, он отпадает. Буду искать пластик или может как и вы поговорю с каким-нибудь рестораном на счет раковин. Пока это вопрос будущего. Все находится на ступени планирования-просчитывания , так сказать :).
А вот вы говорите "конечно цельноклеянный", M.D.Jeorgick советует составное...И кого мне слушать :)? Мне, конечно же проще было бы цельное :). Вопрос в безопасности. Правда, аквариум будет на полу, без подставок, но все же. Да, и все таки, можно ли дно делать не из стекла? Есть ли чего надежное-не ломкое, не обязательно прозрачное(дно все же), и ДЕШЕВЛЕ стекла :)? Ну если не та, так нет, а если существует, то расскажите пожалуйста альтернативное решение ;).:)Цельноклянный это значит склеенный из стекла без КАРКАСА. code69Дно конечно нужно составить из сегментов. При монтаже под дно желательно изготовить демпфер. Два листа ОСБ и между ними прокладочный материал толщиной 6мм как под ламинат.
Век живи - век учись :):):)!!! А теперь столько новых слов знаю :):):)!
Нет, на самом деле, спасибо ;). Хорошо, многие вещи более-менее прояснились ;).
Пару фоток моего зимнего сада. Осталось облагородить зеленью.
fishhelp
08.12.2007, 18:07
Пару фоток моего зимнего сада. Осталось облагородить зеленью. А вот мой снаружи гринхаус.http://i022.radikal.ru/0712/36/9fd2fcffaeb8.jpg
Спасибо! Я его уже видел! Хороший! У нас такого плана тоже есть. Какая толщина поликарбоната, наверно 8 мм. У нас такой в дверях в 3 слоя стоит. Крыша сделана из поликарбоната 16мм (Lexan) немецкий. Хотелось посмотреть на ваше хозяйство внутри.
Палыч если можно скиньте ссылочку на форум росакваиндустрия.
Точно, интересно ;). И на ваш после облагораживания зеленью и с важной парой карпов :):):).
fishhelp
08.12.2007, 22:17
Спасибо! Я его уже видел! Хороший! Какая толщина поликарбоната, наверно 8 мм. У меня такой в дверях стоит в 3 слоя, на крыше 16 мм (Lexan) нимецкий. Интересно будет посмотреть на хозяйство внутри! На кровле 10 мм поликарбонат.Внутри пока бардак. Но уже стоят пластиковые бассейнов по 1,5 куба, аквариумы. Основной бассейн 24 куба пока не запустил.
fishhelp
08.12.2007, 22:19
Палыч если можно скиньте ссылочку на форум росакваиндустрия. Набери а Гуугле.РостАкваиндустрия.
Дима, вот ссылка http://rostaquaindustry.ru/forum/. Там сейчас очень тихо...
fishhelp
09.12.2007, 17:55
Меня нет... .
Меня нет... .
А ж то думаю чего там так тихо и спокойно... :) Что-то не поделили? Или зимняя спячка??? :)
fishhelp
09.12.2007, 19:59
Да какая спячка. Идет работа в гринхаусе.
Да какая спячка. Идет работа в гринхаусе.
Понятно. Я тоже сегодня на участок выезжаю. Теплая погода - надо строить павильйон. Благо, что бассейны уже стоят. Остается сделать фундамент, возвести стенки, устроить металлоконструкцию под поликарбонат. Дел - куча!!!
fishhelp
11.12.2007, 17:53
Любомир, ну какая сейчас стройка.Особенно бетонные работы. Их проводят при температуре не менее 5 градусов. ПРи такой температуре бетон не схватывается. Тем более, что начинаются морозы и снег. Я сам стройку заморозил. Пристраиваю к дому кусок в два этажа. Первый этаж аквариальная. Есть фундамент и цоколь. Придется ждать весны.Кирпич класть конечно можно было, но нужно ещё удалить грунт в цоколе, сделать полы с плавающей стяжкой по пенопласту. На сьезе УЗВшников не был?.
Любомир, ну какая сейчас стройка.Особенно бетонные работы. Их проводят при температуре не менее 5 градусов. ПРи такой температуре бетон не схватывается. Тем более, что начинаются морозы и снег. Я сам стройку заморозил. Пристраиваю к дому кусок в два этажа. Первый этаж аквариальная. Есть фундамент и цоколь. Придется ждать весны.Кирпич класть конечно можно было, но нужно ещё удалить грунт в цоколе, сделать полы с плавающей стяжкой по пенопласту. На сьезе УЗВшников не был?.
Так есть у нас здесь специальная добавка к бетону - схватывается на раз! :)
А съезда не было, что-то там не получилось...
fishhelp
11.12.2007, 19:22
КАк это не было?. Там есть сообщение с хвалебными отзывами. Добавки конечно штука хорошая, вот только поляки при минимальных температурах не бетонируют. Конечно можно- электроподогрев, опилки... .
КАк это не было?. Там есть сообщение с хвалебными отзывами. Добавки конечно штука хорошая, вот только поляки при минимальных температурах не бетонируют. Конечно можно- электроподогрев, опилки... .
Он должен был проводится в Киеве, но отменили в Киеве и перенесли в Донецк.
Я в том году ползимы бетонировал, кирпич ложил дома. Пока стоит.
fishhelp
13.12.2007, 17:50
Вообще то бетон зреет 28 дней, и начинать на него ставить груз до того чревато. Если он проморозится до набора 50 процентов прочности то его параметры будут 0.00.
Вообще то бетон зреет 28 дней, и начинать на него ставить груз до того чревато. Если он проморозится до набора 50 процентов прочности то его параметры будут 0.00.
Это без пластификатора 28 дней, с добавкой значительно быстрее. Но это не важно, что-то придумаем! Спасибо!
fishhelp
16.12.2007, 01:13
Придумать конечно можно, но строится для себя- может не надо...?.
Придумать конечно можно, но строится для себя- может не надо...?.
Пока приторомозил. :)
dmitriy и товарищи строители Lubes,fishhelp и просто желающие присоединится :)...желаю вам скорейшего наступления весны для размораживания ваших строительных работ :). А подскажите мне такую вещь...
Как убираться в больших бассейнах и водоемах? То что фильтр мощный энто понятно, а вот рыба большая, как то кои, какает тоже немало и,если водоем не ествественный, а бетонный, стеклянный, пластиковый и прочее, то без уборки не обойтись наверняка. И, если в наших домашних аквариумах мы сифоним, то чего делать в бассейне?
fishhelp
19.12.2007, 18:39
А это уже отдельная и оооочень интереснейшая тема!!!. Начинайте её- начнем отвечать.Я , например, использую механическую и фитоочистку.Циперусы бушуют вовсю.
Есть пылесос для пруда(OASE), с помощью которого можно убрать грязь на дне пруда.
http://koishop.com.ua/product_info.php/cPath/29/products_id/32
fishhelp
19.12.2007, 20:03
При такой цене, да и габаритах/ где потом прятать/ для дома нужно ли?
fishhelp
19.12.2007, 20:10
Да я его видел вчера у нас в Эпицентре.
Я б не сказал что сильно больших габаритов, он слаживаеться и занимает мало места! Эта цена самая низкая которую я видел. Хорошее оборудование дорого стоит! Эта фирма зарекомендовала себя во всем мире.
Из каталога Gardena цитирую: Илосос прудовый может также использоваться для отсасывания грязи внутри и вне помещений. Например, луж с пола и дорожек в доме, во внутреннем дворике, в гараже и т.д.
5 сменных насадок:
1. Донная насадка для отсоса ила из пруда.
2. Узкая насадка для работы в узких местах.
3. Насадка для удаления нитевидных водорослей.
4. Широкая насадка с резиновым гребнем для отсоса остатков воды спола.
5. Щетка для очистки прочной грязи.
6. Мешочный фильтр для сбора ила и комков грязи.
7. Прозрачный всасывающий шланг для зрительного контроля интенсивности уборки грязи.
8. Держатель для хранения удлинительных труб и насадок.
9. Поворачивающиеся ручка и колеса для легкой транспортировки.
fishhelp
19.12.2007, 21:41
Куда он складываетс???. Здоровая дура, типа огромного бытового пылесоса.
Это разве самое главное! Когда речь идет о больших водоемах. Для меня главное его функциональность. Стал на берегу собрал грязь на дне и руки при этом не замочил. В холодное время года сильно в воде не полазиш! Слаживаються все трубки и насадки, взял за ручку и покатил как кравчучку.
http://www.oase.ru/product/bit/filter/pondovac/1352.php
Sendy в серьёзности этой фирмы вы можете убедиться у себя во Франции. В г. Ницца возле дворца конгрессов построен очень красивый фонтан из оборудования фирмы OASE.
dmitriy,красивый пылесос и функций много, буду знать что такое существует ;). Думаю что одно другому не помешает.
fishhelp, а можно поподробнее про механическую и фитоочистку!!!!!Оч интересно ;). Если помните, то я это очень полюбляю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010