Показати повну версію : Какой фильтр лучьше?
Для 200л,какой лучьше внутренний выбрать, ?
Может кто что уже использовал,какой фирмы и.т.п
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 1100
Фильтр внутренний Aquael UNIFILTER 1000 UV
Фильтр внутренний Atman AT-882
Фильтр Aquael FZN-2или3, навесной.
или что то другое???
Кто что скажет о навесных?
Берите навесной, если есть где навесить...
Я использую Фильтр внутренний Aquael FAN 1 Plus. Думаю что єтого достаточно . Вобщем главное чтобы турбинный фильтр переганял двойной обьем литража аквариума за 1 час тогда производительность нормалньая и задерживаеться неплохо ил. От других людей слышал не плохие и плохие тоже отзывы о фильтрах Тетровских. Говорят что шумят но и хорошее говороли .Из внешних мне говорили что хорошие-Hagen. Посмотрите товары в интернет магазине - Арована если хотите .
Ослик Иа
02.11.2007, 21:07
200 л уже как-то располагают к внешнему...
Из недорогих - Tetratec EX 700 или Atman CF-1000.
Шебутной
02.11.2007, 21:25
200 л уже как-то располагают к внешнему...
Из недорогих - Tetratec EX 700 или Atman CF-1000.
Полностью поддерживаю. 200 литров - немалый объем. Внешник просто необходим.
На свои 240 литров я взял Atman CF-1200. Хороший фильтр, и работает тихо. Я очень доволен.
Кстати, тему фильтров уже обсуждали недавно. Почитайте на форуме, там много отзывов. Если найду - брошу ссылку.
Полностью поддерживаю. 200 литров - немалый объем. Внешник просто необходим.
На свои 240 литров я взял Atman CF-1200. Хороший фильтр, и работает тихо. Я очень доволен.
Кстати, тему фильтров уже обсуждали недавно. Почитайте на форуме, там много отзывов. Если найду - брошу ссылку.
Спасиб,но пока на внешник ресурсов нет),до нового года огр. внутреником)
Головка с нормальной прокачкой и качественная губка!!
Дешево и сердито.У самого-2 двухсотки так работают:)
Я бы на этот обьем насчет внешника пока не заморачивался ИМХО
У меня рядом стоят 2 одинаковые банки(200л) В одной Atman CF-1200,а в другой Atman 201 с крупнопористой мочалкой.Население-крупные американские цихлиды в обеих емкостях.(без перенаселения)
Так вот,что хочу сказать(ногами сильно не бейте)-разницы по устойчивости биобаланса не чуствую:) Мочалка только эстетику портит.
Аквариумы запускались одновременно и стабильны по сей день уже около года.
ЗЫ Это личное мнение основанное опять-таки на личном опыте.Внешник-далеко не панацея и не гарантия благополучия в аквариуме.При нормальной голове и трудолюбии(минимальном) в банке с мочалкой можно достичь результатов не хуже ,чем с самым супер-пупер дорогим
мегафирменным внешником.
Шебутной
03.11.2007, 10:17
Спасиб,но пока на внешник ресурсов нет),до нового года огр. внутреником)
В таком случае я бы брал Aquael TURBO FILTER 1100. Фильтры этой серии проверены, отзывы хорошие. У меня у самого были эти фильтры, я доволен. Но внешник все-таки купил.
Внешник-далеко не панацея и не гарантия благополучия в аквариуме.При нормальной голове и трудолюбии(минимальном) в банке с мочалкой можно достичь результатов не хуже ,чем с самым супер-пупер дорогим мегафирменным внешником.
Внешник - это удобнее, эстетичнее и комфортнее. Трудолюбие никто не отменял, это Вы правы. Тема называется "Какой фильтр лучше".
Внешний и внутренний фильтры всегда имеют свои плюсы и минусы. И тут каждый для себя должен определиться сам, что ему лучше. Но нельзя не согласиться, что внешник - это удобнее. Поэтому на большой объем все и советуют уже раскошеливаться на внешник.
Если денег на внешник нет, то будем выбирать лучший из упомянутых выше внутренников)))
Если вы уже точно решили брать внутренний фильтр.
ИМХО, внутренник Aquael TURBO FILTER 1100 будет самим оптимальным решением.
Ослик Иа
03.11.2007, 16:07
Если вы уже точно решили брать внутренний фильтр.
ИМХО, внутренник Aquael TURBO FILTER 1100 будет самим оптимальным решением.
Присоединяюсь. Если уж внутренник, то на Ваш объем Aquael TURBO 1100 - это то, что нужно.
Всем спасибо! Думаю возьму его)))))code60
semenoff
04.11.2007, 08:54
а я бы от акваэлей вас отсоветовал бы.. ИМХО бестолковый фильтр..
сам счас мучаюсь, хочу купить фильтр себе, правда вот не придумал пока какой, мечусь между атманом цф-1200, флювалем и тетрой аналогичными...
единственный плюс последних, опять же имхо, в низком энергопотреблении...
а так как это будет уже третий мой внешник, то вопрос энергии стоит довольно остро, особенно учитывая кучу обогревателей, компрессоров и тучу ламп...
но, акваэли - в ряд интересов не попадают.. много печальных историй с ними :)
Не знаю... У меня обе стойки на внутренних Акваэлях... Доволен.
ЗЫ Флювал 5 серии...code49 ИМХО
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010