КПК

Показати повну версію : Какой фильтр лучьше?

Den_FL
02.11.2007, 20:00
Для 200л,какой лучьше внутренний выбрать, ?
Может кто что уже использовал,какой фирмы и.т.п
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 1100
Фильтр внутренний Aquael UNIFILTER 1000 UV
Фильтр внутренний Atman AT-882
Фильтр Aquael FZN-2или3, навесной.
или что то другое???
Кто что скажет о навесных?

тим 16
02.11.2007, 20:46
Берите навесной, если есть где навесить...

Avgust
02.11.2007, 20:46
Я использую Фильтр внутренний Aquael FAN 1 Plus. Думаю что єтого достаточно . Вобщем главное чтобы турбинный фильтр переганял двойной обьем литража аквариума за 1 час тогда производительность нормалньая и задерживаеться неплохо ил. От других людей слышал не плохие и плохие тоже отзывы о фильтрах Тетровских. Говорят что шумят но и хорошее говороли .Из внешних мне говорили что хорошие-Hagen. Посмотрите товары в интернет магазине - Арована если хотите .

Ослик Иа
02.11.2007, 21:07
200 л уже как-то располагают к внешнему...
Из недорогих - Tetratec EX 700 или Atman CF-1000.

Шебутной
02.11.2007, 21:25
200 л уже как-то располагают к внешнему...
Из недорогих - Tetratec EX 700 или Atman CF-1000.
Полностью поддерживаю. 200 литров - немалый объем. Внешник просто необходим.
На свои 240 литров я взял Atman CF-1200. Хороший фильтр, и работает тихо. Я очень доволен.
Кстати, тему фильтров уже обсуждали недавно. Почитайте на форуме, там много отзывов. Если найду - брошу ссылку.

Den_FL
02.11.2007, 21:54
Полностью поддерживаю. 200 литров - немалый объем. Внешник просто необходим.
На свои 240 литров я взял Atman CF-1200. Хороший фильтр, и работает тихо. Я очень доволен.
Кстати, тему фильтров уже обсуждали недавно. Почитайте на форуме, там много отзывов. Если найду - брошу ссылку.

Спасиб,но пока на внешник ресурсов нет),до нового года огр. внутреником)

fantom
02.11.2007, 22:45
Головка с нормальной прокачкой и качественная губка!!
Дешево и сердито.У самого-2 двухсотки так работают:)
Я бы на этот обьем насчет внешника пока не заморачивался ИМХО

У меня рядом стоят 2 одинаковые банки(200л) В одной Atman CF-1200,а в другой Atman 201 с крупнопористой мочалкой.Население-крупные американские цихлиды в обеих емкостях.(без перенаселения)
Так вот,что хочу сказать(ногами сильно не бейте)-разницы по устойчивости биобаланса не чуствую:) Мочалка только эстетику портит.
Аквариумы запускались одновременно и стабильны по сей день уже около года.
ЗЫ Это личное мнение основанное опять-таки на личном опыте.Внешник-далеко не панацея и не гарантия благополучия в аквариуме.При нормальной голове и трудолюбии(минимальном) в банке с мочалкой можно достичь результатов не хуже ,чем с самым супер-пупер дорогим
мегафирменным внешником.

Шебутной
03.11.2007, 10:17
Спасиб,но пока на внешник ресурсов нет),до нового года огр. внутреником)
В таком случае я бы брал Aquael TURBO FILTER 1100. Фильтры этой серии проверены, отзывы хорошие. У меня у самого были эти фильтры, я доволен. Но внешник все-таки купил.
Внешник-далеко не панацея и не гарантия благополучия в аквариуме.При нормальной голове и трудолюбии(минимальном) в банке с мочалкой можно достичь результатов не хуже ,чем с самым супер-пупер дорогим мегафирменным внешником.
Внешник - это удобнее, эстетичнее и комфортнее. Трудолюбие никто не отменял, это Вы правы. Тема называется "Какой фильтр лучше".
Внешний и внутренний фильтры всегда имеют свои плюсы и минусы. И тут каждый для себя должен определиться сам, что ему лучше. Но нельзя не согласиться, что внешник - это удобнее. Поэтому на большой объем все и советуют уже раскошеливаться на внешник.
Если денег на внешник нет, то будем выбирать лучший из упомянутых выше внутренников)))

Sharik
03.11.2007, 11:06
Если вы уже точно решили брать внутренний фильтр.
ИМХО, внутренник Aquael TURBO FILTER 1100 будет самим оптимальным решением.

Ослик Иа
03.11.2007, 16:07
Если вы уже точно решили брать внутренний фильтр.
ИМХО, внутренник Aquael TURBO FILTER 1100 будет самим оптимальным решением.

Присоединяюсь. Если уж внутренник, то на Ваш объем Aquael TURBO 1100 - это то, что нужно.

Den_FL
03.11.2007, 22:02
Всем спасибо! Думаю возьму его)))))code60

semenoff
04.11.2007, 08:54
а я бы от акваэлей вас отсоветовал бы.. ИМХО бестолковый фильтр..
сам счас мучаюсь, хочу купить фильтр себе, правда вот не придумал пока какой, мечусь между атманом цф-1200, флювалем и тетрой аналогичными...
единственный плюс последних, опять же имхо, в низком энергопотреблении...
а так как это будет уже третий мой внешник, то вопрос энергии стоит довольно остро, особенно учитывая кучу обогревателей, компрессоров и тучу ламп...
но, акваэли - в ряд интересов не попадают.. много печальных историй с ними :)

тим 16
05.11.2007, 08:41
Не знаю... У меня обе стойки на внутренних Акваэлях... Доволен.

ЗЫ Флювал 5 серии...code49 ИМХО