КПК

Показати повну версію : Спрос на синтепон для фильтра

Darkmario
25.02.2014, 16:03
Кто использует синтепон в фильтрах? И где его берете?
Я например в свой внутренний место губки впихиваю синтепон.
На прошлой недели был по работе на фирме одной, они используют в производстве синтепон. Есть обрезки разных размеров, которые они сдают на вес. Разговорился с работником, который заведует этим добром, он говорит, что в принципе можно и порезку заказать, под нужный размер.
Посему вопрос - на сколько актуально? Может не только мне нужно и договориться на постоянной основе покупать?

Kondor
25.02.2014, 16:41
Да ну... И на сколько дешевле будет? :) :)
Когда закончился фирменный под лотки (Джебо), купил на мебельном городке лист синтепона.
Толщина 3 см. Ширина 1,5 метра. Погонный метр - 30 грн.
Не думаю, что дешевле будет :)

Ranger
25.02.2014, 16:42
А какие параметры? Толщина и плотность (хотя бы в сравнении)?
Я обычно беру в магазине тканей, там что-то около 1 см толщиной стоит около 20 грн за кв. м.

Если вы предложите плотный (как фирменные синтепоновые мочалки) - может быть интересно.

Darkmario
25.02.2014, 16:53
Я брал на Птичем рынке в Киеве по 1грн/лист размером с А4 и толщиной где-то 1см.
Если брать на погонные метры, тогда да, дешевле не будет. + если еще нарезка по нужным размерам + еще пересылка. Смысл и экономия может будет, если обрезки брать. Тем более смотря как их использовать - Я наматываю на ось, в наружные вроде можно просто засунуть.
Себе набрал кулек обрезков подходящих в мой Фан-3 за 20грн. Но их было намного больше, чем я мог забрать :)
Сегодня вечером (если не забуду) сфоткаю образцы.

дим-димыч
26.02.2014, 01:13
Darkmario, Ждём фото!!!! В вашем случае...это примерно выглядит ТАК!!! Приходите к человеку который имеет обрезки синтапона.И говорите!!! Это у вас мусор в мешке(Я имею в виду синтапон-обрезки).Готов вывезти ваш мусор за 50 грн.Вот примерно так.Человек не парится с мусором и вам ещё платит за вывоз.А будет отказывать.......(отключим газ и воду)-очень эфектно действует.С.Ув.Дмитрий.

Kasatka_ok
26.02.2014, 15:51
В Киеве на Троещине и на м Дарница покупаю в магазине тканей по 15 грн за метр. Зачем заказывать порезку, если можно самому порезать обычными ножницами?

дим-димыч, а где найти таких с "мусором"? )))

Darkmario
27.02.2014, 11:18
Сорри, что пока фото нету code21
Еду домой, думаю, что нужно не забыть сфоткать, но как домой приеду - домашние заботы сразу все меняют и память отшибают code13

Darkmario, И говорите!!! Это у вас мусор в мешке(Я имею в виду синтапон-обрезки).Готов вывезти ваш мусор за 50 грн.Вот примерно так.

Мусор (обрезки) этот и так забирают + деньги платят. Обрезки забирают на вес, скорей всего для мягких игрушек. И смысла им даром отдавать нету.

Просто еще вопрос в размерах. Как уже было выше - кому что нужно. В внешний вроде можно все равно какой, в внутренний только полоску по высоте родной губки.

Если брать все, то можно по той же цене, что у них и забирают. Если только крупные куски (к примеру от 15см по высоте и 20см по ширине) то цена будет дороже - нужно будет накинуть за сортировку.

Kasatka_ok
27.02.2014, 13:17
Darkmario, а зачем сортировать?
Можно спокойно затолкать весь синтапон в корзину внешника и не заморачиваться - размер кусков не совсем микроскопический и на качество фильтрации не повлиет. Я покупаю синтапон в кусках 1-2 метра, отрезаю нужный мне кусок и просто его складываю - не морочась с подразкой строго под размер корзины внешника.
Синтапон - это одноразовый материал - его никто не использует повторно (во внешних фильтрах) - потом просто выбрасывается - так зачем себе усложнять жизнь?

Kondor
27.02.2014, 14:15
А зачем вообще эта тема?
Неужели синтепон дифицит и стоит кучу денег??? что бы заморачиваться коллективными заказами, пересылкой. И в итоге получением обрезков....

Синтапон - это одноразовый материал - его никто не использует повторно (во внешних фильтрах) - потом просто выбрасывается - так зачем себе усложнять жизнь?
100%
Тем паче, во внешниках он меняется при правильном обслуживании раз в 4-6 месяцев.

chelovek_73
27.02.2014, 14:16
В мене кума швея. Після того як вона пошила замовлення то залишається багато відходів (кусків та кусочків) різної величини. От я періодично приходху (йти до кумів 1 хв часу) і набираю собі тих кусочків стільки скільки мені потрібно на місяць. Фільтра в мене різні і каністрові і наружні навісні і внутрішні і аерліфтні (брав на Аровані). Правда товщина десь 1 см. Використаний синтепон просто в мусорне відро і закладаю новий. Нарозміри уваги не звертаю, ну максимум обріза трошки і в фільтра. В мене це питання просто на шару виходить.
Колективними замовленнями синтепону займатись нема сенсу. Його навалом всюди і кожен сам собі знайде його стільки скільки потрібно.

Kondor
27.02.2014, 14:20
В мене це питання просто на шару виходить.
Вот и я об этом!!!
Если получается на "шару" - тогда да, тогда все ок.
А зачем например заказывать за деньги обрезки, оплачивать перевод денег, оплачивать получение обьемной(!!!) посылки на НП, если можно спокойно, за малые деньги купить лист синтепона и резать как угодно и сколько угодно.

дим-димыч
27.02.2014, 15:04
Kasatka_ok, Лично для ВАС-найду!!!!!

Darkmario
27.02.2014, 15:09
У всех разные возможности покупки. Кто-то импортный покупает вообще по космическим ценам, кто-то даром забирает. Я например покупал на птичке по листикам, и то, что я набрал за 20 грн, на рынке мне бы обошлось гривен в 200.

Ranger
27.02.2014, 15:18
Darkmario, вы уже 3 дня "толчете воду в ступе", и все стесняетесь сказать, сколько ваш синтепон будет стоить. К чему этот разговор затеян был вообще?

От темы отписался.

Kondor
27.02.2014, 15:33
Я например покупал на птичке по листикам, и то, что я набрал за 20 грн, на рынке мне бы обошлось гривен в 200.
Ну это ваша вина, мы в этом не виноваты :)
Нормальные покупают фирменный обрезаный по форме лотков, или покупают листовой и сами нарезают, или бесплатно берут обрезки.
Но что бы покупать обрезки.....code13
Тема ни о чем.......
Тоесть, об обрезках, но за деньги.
Я тоже пасс....

chelovek_73
27.02.2014, 15:41
Відписався.

Darkmario
27.02.2014, 16:37
Только что был у ребят и все узнал.
Цена, по которой у них забирают - 5грн/кг
Отдают мешками, такой как на фото (еще не полный) в среднем тянет на 20кг. Размерами где-то 1,6м*1м
Толщина разная - от 2см до 5см. Есть с подкладкой, но она легко отрывается.
http://i018.radikal.ru/1402/ff/041dd45c7a39t.jpg (http://radikal.ru/fp/9c51229f246848018c079881c57da445)

Volf Ram
04.03.2014, 15:56
Этого мешка на всю жизнь хватит обычному среднестатистическому аквариумисту.
Ещё и детям останется.
Тут другой вопрос возникнет у городских. Где хранить это всё?
Я купил синтепон 10 литров объём, не знаю сколько в кг, так за год использовал меньше половины.
ИМХО все эти телодвижения со скупкой обрезков вагонами нужны только профессионалам с десятком полутонников в обслуге. И то не уверен.