КПК

Показати повну версію : Пока не сделал ошыбок?! Спрашуваю.

Sharik
03.11.2007, 12:08
Началось все так, одного утра я проснулся и понял что я не могу жить без аквариума. Повезло только одно, что не давно у меня был день вареня, и некоторую суму удалось собрать. Начал я смотреть в интернете code17 и нашел ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ ФОРУМ, столько нового узнал что не передать словами. И первую ошыбку или нет? Подскажите уже вы, сделал так.

Я понял, что для начала мне нужен аквариум. Читая долго ваш форум, я решил. И сездил в киевський офис АКВАТИКИ и закал там банку на 140л Аква-Рио, с полной комлектацией. С лампами задний план Sylvania Gro - Lux, спереди Sylvania Aquastar. И с етого выплывает мои вопросы:

1. Правильно ли я зделал выбор своего аквариума?
2. Правильно ли подобраны лампы?

Дальше вопросов будет больше, просто не хочу вам сразу задавать 1000 вопросов, которые у меня собрались:confused: Потому что на кажный ответ, снова поевляеться два новых вопроса. Я очень рад что скоро смогу присоединится к ВЕЛИКОМУ КЛУБУ АКВАРИУМИСТОВ :010:
Сразу спасибо всем за ответы и понимание.

Шебутной
03.11.2007, 12:12
1. Правильно ли я зделал выбор своего аквариума?
2. Правильно ли подобраны лампы?
Акватика - хороший выбор. Сам пользуюсь, доволен.
Освещение надо планировать исходя из потребностей населения аквариума, высоты водяного столба. Лампы нормально подобраны, ИМХО. Можно в комбинацию добавлять Далайтстар, тоже хорошие лампы.

Sharik
03.11.2007, 12:31
А как на счет доставки "Ночной Експрес", я очень переживаю что могут не довести. Кто пользувался подскажите?

Diego
03.11.2007, 12:31
а что будет в аквариме? Рыбы? какие? Растения? Какие? Что хотите создать?

Sharik
03.11.2007, 12:48
Хочу травник создать. С растениями еще не решился. А вот насчет рыбок, пока некоторые намеки есть. Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус и может одного лабео возьму. Подскажите правильный ли подбор рыбок, будут ли они так жить? Например красный неон любит старую воду, а дание-рерио любит частую подмену воды. Насчет перенаселение не переживайте все буду контролировать, на своих ошыбках когда то научился.

Diego
03.11.2007, 13:04
Я так понял, будет две лампы на 140 литров? а какой мощности? Если травник, то, возможно, их не хватит.

Sharik
03.11.2007, 13:09
То что ламп будет маловато знаю. Но пока выхода не нашел. Приедет банка буду решать, пока собираюсь СО2 устанавливать может немного поможет. Свет 2*24Вт

KSO
03.11.2007, 13:29
СО2 Будет работать в паре с освещением,вданном случае оно будет бесполезно.По населению Вы сами ответили на свой вопрос,поэтому подбирайте жителей любящих одинаковые условия содержания,чтоб не вышло,что одним хорошо ,а другим плохо и не возник следующий вопрос,а почему другим плохо!!!
А вобщем желаю удачи в ваших начинаниях и побольше читайте форум на нем есть любая полезная инфа.

Sharik
03.11.2007, 13:36
Спасибо за совет. Вот только я не пойму одного. Почему СО2 вместе с освещением бесполезно, если можна то пожалуйста обесните.

Шебутной
03.11.2007, 13:53
А как на счет доставки "Ночной Експрес", я очень переживаю что могут не довести. Кто пользувался подскажите?
1. Когда я покупал свою баночку в Акватике, то доставляли "Ночным экспрессом". Все гуд.
2. С начала октября поточного года "Акватика" открыла филиал в Киеве. Теперь заказ сделать гораздо легче.
То что ламп будет маловато знаю. Но пока выхода не нашел. Приедет банка буду решать, пока собираюсь СО2 устанавливать может немного поможет. Свет 2*24Вт
2х24 Вт на 140 литров для травника маловато будет, ИМХО. Хотя бы 2х36. Я бы делал из расчета 1 Вт на литр воды.
Спасибо за совет. Вот только я не пойму одного. Почему СО2 вместе с освещением бесполезно, если можна то пожалуйста обесните.
Не совсем Вы правильно поняли. Наоборт. СО2 эффективно работатает при хорошем освещении. А без него толку от СО2 мало. Вобщем СО2 + хороший свет = отличный рост растений.

Sharik
03.11.2007, 15:08
Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус. Посоветуйте пожалуйста посколько их лучше сажать. Если стаями то какое количество лучше взять напримеи для денио-рерио и для красных неонов.

Opsis
03.11.2007, 15:15
СО2 при недостатке света не будет расходоваться растениями , только при оптимальном освещении будет эфективным. Набор рыб как по мне не идеальный, но вполне возможный. Может с живородки пока начать? Я например каждые 2 дня подмениваю 10% воды, неонам нравится, как "слоны" вымахали.

Sharik
03.11.2007, 15:22
Спасибо за совет. Живородок не хочу. Когда то были, очен просто. Помню когда то на нерест сажал данио-рерио. И если можна дайте пожалуйста совет на счет рыб, что у меня там не идеально. И что лучше будет там поминять.

Шебутной
03.11.2007, 15:58
Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус. Посоветуйте пожалуйста посколько их лучше сажать. Если стаями то какое количество лучше взять напримеи для денио-рерио и для красных неонов.
Неон и данио - мирная и стайная рыба. Минимальное количество рыбы в стае не должно быть меньше 6-8 штук. Желательно от 10-15.
Чем больше стая, тем красивее, на мой взгляд.
Я бы садил 15 неонов и штук 8-10 данио. Мне неоны больше нравятся.
Если Вы хотите травник, то увлекаться посадкой сомов в аквариум не советую. Это все-таки сомики, которые роют грунт. Я бы купил водорослеедов для помощи в чистке акваса, а сомиков - мало, чисто для разнообразия и декора. Потом опять же - сомики разных размеров бывают. Те, о которых пишете Вы, достигают 15 см. Много в 140 литров не посадишь.
Боция-клоун - я бы не садил. При хороших условиях вырастают не маленькими, и кажется не любят одиночество.
Лялиус - хорошая рыбка))) Красивая. Но не стайная.
Вот ссылка на полезную таблицу. Расчет совместимости рыб
http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20&
И еще пару слов.
1. На Вашем месте я бы делал видовый аквариум.
2.Следите, чтобы не получилось переселения в аквариуме. Амбиции у Вас серьезные, для всех желаемых рыб может не хватить места.

Sharik
03.11.2007, 16:48
Еще один небольшой вопрос. Какой лучше взять грунт? Какой фракции? И сколько килограм? С размером дна 80*35. И где его лучше заказывать?

Шебутной
03.11.2007, 17:01
Еще один небольшой вопрос. Какой лучше взять грунт? Какой фракции? И сколько килограм? С размером дна 80*35. И где его лучше заказывать?
Грунт лучше брать темный. На его фоне выгодно смотрятся зеленые растения и яркие рыбы. Хотя тут уже дело индивидуальных предпочтений.
Фракция тоже может быть разная. Я знаю, что очень хорошо растения растут при фракции грунта как 2-4 мм, так и 6-8 мм. Я бы советовал фракцию в среднем 4-5 мм. Себе брал базальтовую крошку фракцией 2-4 мм. Мне нравится. Еще можно использовать крупнозернистый песок, фракция 1-3 мм. Почитайте в разделе "Грунт", там эта тема много раз поднималась.
Сколько килограмм не знаю, потому как разный грунт по-разному весит. Количество литров можно точно посчитать. Длина площади (см) умножить на ширина площади (см) умножить на высота слоя грунта (см) разделить на 1000 = литраж.

Sharik
04.11.2007, 09:59
Я сегодня понял что я практически ничего не знаю про растения code47 А в моем случаи ето очень надо, так как света будет не очень много. Подскажите пожалуйста:

1.Красивые, и не очень требоватильные к свету растения для аквы?
2.Как можна улучшить рост растений (кроме света)?
3.Стоит ли мне брать ампулярию, за растения переживаю.

Зарание большое спасибо за понимание и ответ.

Opsis
04.11.2007, 10:48
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11899&highlight=%ED%E5%EF%F0%E8%F5%EE%F2%EB%E8%E2%FB%E5+ %F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%FF&page=2
http://www.vitawater.ru/aqua/plant/prost.shtml
http://linago.hotmail.ru/text/5-0.htm
я думаю тут много полезного.

GERMAN
05.11.2007, 21:00
1) Шарик, радной! :) Главное - на "языки" налегай - "тагды усе палучицца" ;)

2) АМПУЛЯРИЮ, чувак, БЕРИ, однозначно! "Телка" весьма неприхотлива и проблем создать не дожна... А вот мелания... - эти б-ди с "мнением" никак, типо, не считаются...

Sharik
05.11.2007, 21:23
GERMAN
1) Спасибо за критику. Буду старатся. Просто всю жизнь РІДНУ МОВУ ВЧИВ, а тут все по руски пишут. Прошу сразу всех извинить за ошибки.

2)А вот я читал что мелании б-ди полезные.

Mykhaylo
05.11.2007, 21:43
Тут ніхто не проти спілкування українською

GERMAN
05.11.2007, 21:49
GERMAN
1) Спасибо за критику. Буду старатся. Просто всю жизнь РІДНУ МОВУ ВЧИВ, а тут все по руски пишут. Прошу сразу всех извинить за ошибки.

2)А вот я читал что мелании б-ди полезные.

http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.linago.hotmail.ru

Вот, типо, ссылочка... Я так понимаю - ампулярии, типо, полезные... а вот меланий, я... лично, типо, брезгую... ;)

Sharik
05.11.2007, 21:53
Mykhaylo
Просто тоді. Можливо, не всі зможуть зрозуміти мої питання правильно?

GERMAN
05.11.2007, 21:55
http://www.linago.hotmail.ru/text/10.htm

Странно, конечно.... но ссылка в и-нете выдала совсем другой адресс...

Sharik
05.11.2007, 22:02
Большое спасибо за сылку. Только что прочитал очень интересно. Вот только про ампулярий, я не чего не нашол. Если можна обясните чем они хороши. Потому что я про них слышал очень мало хорошых отзывов, кроме их красоты.

Olexa
06.11.2007, 08:42
Посмотрите мой профиль. Подбор рыбок схож с вашим. да и анцики в грунте не особо то и роются. лабео я бы не садил. Гонять будет всех. Про боций не скажу - не держал. А всето лялиусов я бы посадил гурамов парочку. В таком объеме они будут более ефектно смотрется, а маленькие ляльки просто затеряются в тьакой банке.
ИМХО можно барбусят докинуть (на ваш вкус) или парук скаляр.
Удачи.

ЗЫ. А вот ампулях я в охоте за травкой не наблюдал. Да и мелании ИМХО весчь полезная - грунт перерабатывают на ура.

"Просто тоді. Можливо, не всі зможуть зрозуміти мої питання правильно?"

Зрозуміють.

Diego
06.11.2007, 08:53
Да и мелании ИМХО весчь полезная - грунт перерабатывают на ура.
А еще прополки меньше делать надо-они корни некоторые жрут с баальшим аппетитом. Помогают!

tagus
06.11.2007, 10:37
они корни некоторые жрут с баальшим аппетитом
Жрут они что легче достать. У меня немного рыбьего корма в большом кусте моносолениума задерживается, так половина моих меланий в этом кусте и живет - забыли уже, что им в грунт закапываться положено :).

Olexa
06.11.2007, 15:24
А еще прополки меньше делать надо-они корни некоторые жрут с баальшим аппетитом. Помогают!

Ну, не знаю. Мои мелании только каки разные в грунте употребляют. Может вашим их не хватает. Можно завести золотух, тогда и мелании на корни не будут зарится. Правда в этом случае вершки растений страдать будут. Вобщем, неправильные у вас мелании code49

Sharik
06.11.2007, 19:12
А всето лялиусов я бы посадил гурамов парочку. В таком объеме они будут более ефектно смотрется, а маленькие ляльки просто затеряются в тьакой банке.
ИМХО можно барбусят докинуть (на ваш вкус) или парук скаляр.
Удачи.

Olexa большое спасибо за совет. У вас очень красивый аквариум, вот только про гурами я слышал что они не против погонять маленьких рыбок. А про каких вы именно барбусов говорите, я просто очень хотел суматранських, а они оказывается драчуны.

GERMAN
06.11.2007, 20:07
Ампулярии действительно подъедают нежные листики некоторых растений (но не всех и то тогда, когда не находят на дне упавший органический корм. А вычисляют они его каким-то "собачьим" нюхом - многих рыбсов похлеще. Т.е. могут вполне заменять сомиков, как придонных "уборщиков" )
А так вреда более никакого замечено небыло... На стеклышках, что-то там жуют, вроде... и, вполне симпотишны! :)

ЗЫ. Суматранцы - не просто драчунье-хулиганье :) Это еще и обжоры несусветные... Однако, для тех, кто своих питомцев "полюбляе з рук годуваты" - то шо нада! :)

Sharik
09.11.2007, 20:06
Поздравьте меня. Едет мой аквариум с АКВАТИКИ. Радости нет пределу:010:, вот только очень переживаю, а доедет ли:confused: Теперь буду начинать заниматься подбором оборудования. Некоторые наброски уже есть, скоро напишу их. Но сейчас бы не отказался от хорошего совета по оборудованию???

Diego
09.11.2007, 20:34
Поздравляю. приедет, все будет путем.

Elven
10.11.2007, 09:49
у меня ампулярий 6 штук на 180 литрах...после кормежки - точно ведь чуют - все сползаются и под кормушкой грунт весь прочесывают и подъедают если что упало

Sharik
10.11.2007, 17:11
Вопрос к бывалым аквариумистам, возник вот какой:confused: Я хочу взять внутренний фильтр, на внешний не хватает денег. И с этого выплывает вопрос, что лучше взять для насыщения воды кислородом: дождевалку или все-таки распылитель. Хочу очень дождевалку, но у меня лампы, очень рядом с верхом аквы будут, это не чего? Пожалуйста дайте совет, все за и против. Заранее спасибо.

Шебутной
10.11.2007, 17:51
Используйте покровное стекло. Тогда все равно распылитель, или дождевалка. Вода не будет попадать на лампы.

Kona2007
10.11.2007, 17:56
Грунт выбирай взависимости от растений(галька может при пересадке повредить корень) и рыб(залотые роются в грунте). Мелкий песок не советую - он быстро заиливается и в него зарывается трубочник.

Kona2007
10.11.2007, 18:09
Меланьи прекрасные санитары сожрут все лишнее еше они вылазят на стекла когда в воде мало воздуха.Так что не парся если они не сильно красивые их все равно не видно. А Ампулярий бывают Цыхлиды коцают.

Kona2007
10.11.2007, 18:11
проверь на лампах изоляцыю если все норм. то ставь что хочеш

Kona2007
10.11.2007, 18:16
ОСТОРОЖНО!!!!! Барбусы обьедают хвосты ,у них такое "хобби", из-за чего у пораженной рыбы выделяются ферменты а остальная рыба ее забьет за инстинктом!

Sharik
10.11.2007, 18:22
Всем спасибо за советы. Только вот я не понял одного? Желательно используйте покровное стекло или лучше без него. У меня крышка будет полностью накрывать акву.

Opsis
10.11.2007, 18:34
Стекло предохраняет от выпрыгивания рыб(если крышка не плотно посажена, лампы и патроны от попадания влаги, меньше испарение из аквариума, пыли меньше. Минусы - загрязняется, теряется свет,не оч хорошо для некоторых плавающих на поверхности растений... Выбор - личное дело каждого...

Kona2007
10.11.2007, 19:00
Если можеш поставить стекло - ставь !!!

Шебутной
10.11.2007, 19:06
Стекло предохраняет от выпрыгивания рыб(если крышка не плотно посажена, лампы и патроны от попадания влаги, меньше испарение из аквариума, пыли меньше. Минусы - загрязняется, теряется свет,не оч хорошо для некоторых плавающих на поверхности растений... Выбор - личное дело каждого...
Очень хорошо от загрязнения покровного стекла помогает чистка и мойка этих стекол. Они, как по мановению волшебной палочки, становятся чистыми, прозрачными. А это сразу хорошо всем растениям ;) Вывод: терпение и труд все перетрут))))

Opsis
10.11.2007, 19:12
Очень хорошо от загрязнения покровного стекла помогает чистка и мойка этих стекол. Они, как по мановению волшебной палочки, становятся чистыми, прозрачными. А это сразу хорошо всем растениям ;) Вывод: терпение и труд все перетрут))))

Без базара:) У меня в акве стекло рыбы забрызгивают, когда капли подсыхают остаётся налёт солей. Я их только средством для мытья унитазов и могу отодраить, так что каждую неделю занимаюсь такой вот сантехникой.code49

Sharik
12.11.2007, 13:53
Прибыла моя аква с АКВАТИКИ упакованная просто классcode69. Очень рад:010:. Но вот не задачка нашел на дне аквы, не большую царапину ели видную на глаз, подскажите это страшно или все нормально и мне нечего боятся:confused: Спасибо за ответ.

Шебутной
12.11.2007, 17:21
Прибыла моя аква с АКВАТИКИ упакованная просто классcode69. Очень рад:010:. Но вот не задачка нашел на дне аквы, не большую царапину ели видную на глаз, подскажите это страшно или все нормально и мне нечего боятся:confused: Спасибо за ответ.
По идее никаких царапин быть не должно.

Lisenko
12.11.2007, 21:58
Царапина, это не страшно, тем более на дне, смотря какого размера и глубины, но я думаю, что у вас она не очень заметная, если не присматриватся! Налейте в него воды и все увидите сами главное чтоб трещин не было и склеено хорошо! Не волнуйтесь, все будет хорошо.

GERMAN
13.11.2007, 20:56
Без базара:) У меня в акве стекло рыбы забрызгивают, когда капли подсыхают остаётся налёт солей. Я их только средством для мытья унитазов и могу отодраить, так что каждую неделю занимаюсь такой вот сантехникой.code49

ГЫ! :D Увы, никуда не деться, но это потому, что в воде кальций... в Киеве особенно.

Kona2007
18.11.2007, 15:31
если царапина ане трещина то ничего не будет

Sharik
17.12.2007, 19:17
У меня возник еще один вопрос. Когда можно высаживать растения? Можно ли произвести посадку растений на первый день запуска аквариума. Так можно решить много возникающих трудностей. И не повлияет это как-то на растения:confused:

Opsis
18.12.2007, 00:53
Можно высаживать и в первый день. Конечно растения сперва не будут чувствовать себя комфортно, особенно зависит от питательности грунта (для розеточных растений). Но это быстро пройдёт. Если аквариум запущен с растениями гораздо быстрее установится нормальный режим в аквариуме. В идеале было бы высаживать растения через несколько дней после запуска, но это не так удобно и если растения находятся в это время в "тазике" лучше высадить их сразу.

Aleger
18.12.2007, 09:06
Я всегда высаживаю растения сразу.

ellu666
25.12.2007, 14:34
Запустила недавно новую банку, хотела туда голубоватый песок примешать. Купила не посмотрев, а он уж очень на сплошную химию смахивает. Кипятила, мыла, уже месяц отмачиваю... боюсь засыпать. Был у кого-нибудь похожий опыт с крашеным песком?

Kolodun
26.12.2007, 12:11
ОСТОРОЖНО!!!!! Барбусы обьедают хвосты ,у них такое "хобби", из-за чего у пораженной рыбы выделяются ферменты а остальная рыба ее забьет за инстинктом!

Якщо добре і правильно годувати, то і хвости будуть цілі, і рослин обдирати не будуть.

GERMAN
26.12.2007, 20:08
Якщо добре і правильно годувати, то і хвости будуть цілі, і рослин обдирати не будуть.

"Якщо добре і правильно годувати..." то барбуси розжеруться як кабани, самочки "закистяться", а хвости... може й будуть цілі, але не факт!

ЗЫ. А разве барбусы поедают растительность? :confused: Не замечал, что-то...

Kolodun
27.12.2007, 11:46
"Якщо добре і правильно годувати..." то барбуси розжеруться як кабани, самочки "закистяться", а хвости... може й будуть цілі, але не факт!

ЗЫ. А разве барбусы поедают растительность? :confused: Не замечал, что-то...

1. Добре і правильно не означає, що годувати потрібно як свиней.
2. Зайдіть в клуб любителів барбусів і побачите, що існує певна проблема співіснування красивих рослин і цих неймовірно красивих риб, а якщо не помічали, то я за вас дуже радий.

GERMAN
27.12.2007, 20:12
...2. Зайдіть в клуб любителів барбусів і побачите, що існує певна проблема співіснування красивих рослин і цих неймовірно красивих риб, а якщо не помічали, то я за вас дуже радий.

Може "в клубі" така проблема й існує, та мої барбуси травичку їсти щось не хочусь, а якщо довго не годую - віддають перевагу чужим хвостам а не рослинам... Так що співчуваю! ;)

Silviosen
02.01.2008, 19:53
Хочу травник создать. С растениями еще не решился. А вот насчет рыбок, пока некоторые намеки есть. Хочу красных неонов, дание-рерио, анцитрусов Темминка, звездчатый агамикс, боция-клоун, лялиус и может одного лабео возьму. Подскажите правильный ли подбор рыбок, будут ли они так жить? Например красный неон любит старую воду, а дание-рерио любит частую подмену воды. Насчет перенаселение не переживайте все буду контролировать, на своих ошыбках когда то научился.

ИМХО подбор рыбок не совсем верный. Так в основном делают новички: купят побольше разной живности, которая собрана со всей Земли, мол, раз красиво мона сажать ,и которая не всегда не то, что не уживается по требованиям, так еще и выглядит аляповато. ИМХО если хотите сделать красивый аквариум в отношенни рыб выбирайте рыб с одного биотопа (ареала проживания), одного рода или семейства. Тогда они и выглядеть будут гармоничнее и жить лучше. Такой аквариум называется видовой, биотопный.

ellu666
03.01.2008, 16:16
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в моем профиле обитателей 100л. Не много это? Могу я туда еще кого-нибудь подселить аль не стоит? И еще, клоуны немогут сьесть криветок? Что-то их давно не видно....

Opsis
03.01.2008, 16:53
Можно ещё подселить. А клоуны креветок вобще то едят, но у некоторых форумчан нормально проживают вместе, всех по крайней мере не съедают.

Silviosen
03.01.2008, 20:27
Можно подселить еще, а вашим рыбам не жарко?

ellu666
03.01.2008, 20:52
Боюсь, что жарковато. Только проблема в том, что обогревателя у меня нет, это от комнатной температуры так нагревается... тепло у нас...

ellu666
04.01.2008, 16:40
Наверное не успела спасти криветок.. после долгих поисков никого не нашла.. очччень жаль

Sharik
10.01.2008, 22:51
Вот что у меня получилось. Аквариуму 3 дня спасибо всем за советы. Растения еще буду покупать, просто морозы и нужные растение не возможно найти. Потеплеет сразу снова на птичку. Покупал растение, когда было -18С. Как видите все дожили вот только что-то с валенснерией, надеюсь еще отойдет.

Opsis
10.01.2008, 23:04
Ну что сказать... пока ничё, растений ясен пень надо добавлять, фон попузырял , заметно, мох укрепить куданить. Будем смотреть дальше.