Показати повну версію : Посоветуйте помпу на объем до 40 л
Оксана)))
26.02.2014, 14:25
Хочу запустить ааквариум-креветочник на 35 л с мелкой рыбешкой, подскажите какую помпу лучше выбрать, нешумную и эффективную чтоб?
Также в маленьком аквариуме на 30л. держу 2 неона и 5 микрорасбора электромикрон, отдельный компрессор с легкой подачей воздуха и установил маленькую китайскую помпу хl-666,но она на мой взгляд сильно качает воду.Для того чтобы уменьшить производительность помпы,подключил к ней трубку для подачи воздуха. Заглатывая и подавая воздух,производительность падает как мне кажется, но при этом теряется легкость подачи мелких пузырьков не помпой а самим компрессором.Подскажите пожалуйста, а нужна ли вообще на такой литраж ,с таким количеством рыбешек помпа и если нужна то как еще можно уменьшить ее производительность- штормит... СПАИБО!!!
alsyr, А навіщо Вам ще окремо фільтр ? Підключіть до компресора аерліфт, і шторму не буде і водичка чистенька,і на коштах економія.
Я на аквариум 30 л использовал Eheim aquaCorner 60, был очень доволен.
И по фильтрации справлялась, и благодаря широкому выходному потоку бури не создавала.
Подавал СО2, так вот сильного выветривания не было, т. к. поверхность воды двигалась мало.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010