КПК

Показати повну версію : Осмос! Какой поставить?

Владимир888
26.02.2014, 22:45
Ребят, подскажите! Хочу приобрести осмос для тропического аквариума, вот только не знаю какой именно нужен! Хочу совета профи в этом деле. Есть ли какие-то специальные аквариумные или все они идут как фильтры готовящие питьевую воду? Вода с осмоса может сразу заливаться в аквариум или ее надо дополнительно чем-то подготавливать? Растений планируется не много, не густой травник! И еще нужно чтоб я смог без проблем слить и залить с осмоса литров 150-200 за одну подмену. А и кстати вода у меня не водопроводная а с колодца если это влияет на тип фильтра.
Спасибо!:)

icetechno
26.02.2014, 22:53
Неплохая установка обратного осмоса это Filter-1, я брал тут
http://aquatex.com.ua/products/sistema_obratnogo_osmosa_filter1_ro_550

Но чистый осмос лить незлья, все зависит от того какая вам нужна вода в аквариуме(Kh,Gh) мне нужно было немного смягчить воду, поэтому я лью примерно 50% осмоса и 50% остоянной воды из водопровода.

Установка обратного осмоса дает воду тонкой струкой, вода накапливается в баке, обьем бака 10-л.

Владимир888
26.02.2014, 23:02
icetechno, вода нужна мне мягкая и кислая, можно сказать "дискусная вода").

Владимир888
26.02.2014, 23:20
Я вот думаю поставить в гараже накопительную емкость этак на 1000л и туда лить с осмоса и мешать с водопроводом ( заодно и отставиаться будет), тогда и решиться один мой вопрос с подменами 150-200л за раз. Вот только теперь насколько вода будет подходящей к примеру для дискусов при такой системе?

icetechno
26.02.2014, 23:42
дискусы..., тогда воду нужно будет еще подогревать неслабо, особенно зимой, я видел народ частично подогревает воду которую заливает за счет той воды которую сливает(система типа шланг в шланге)
Тест KH полюбому понадобится.
Аквариум тоже будет в гараже? 0_о или у вас гараж в подвале?
В любом случае выхлопные газы не очень полезны для дискусов.

Я сейчас даже осмос "отстаиваю" чтобы прогрелся до комнатной температуры и при подмене воды небыло перепада температуры.

Владимир888
27.02.2014, 00:07
))аквариум в доме. Дом частный) просто есть возможность из гаража провести типа водопровод от бака, где вода будет отстаиваться, к аквариуму! Насчет выхлопных газов согласен, что не полезны они дискусам!)) да и не только им! Кстати бак накопительный будет герметично закрываться не думаю что какие-то газы туда попадут да и к тому же не быть там газам выхлопным, все отлично проветривается!

А вот насчет подогрева воды еще и правда не придумал! Хотя если менять к примеру 150-200л в 1300от литровой банке каждый день или хотя бы через день то значительного понижения температуры не особо заметно будет ИМХО (если вода конечно не ледяная будет,а она не будет т к в гараже тепло как в доме). поправьте если не прав!

Диментрий
27.02.2014, 00:20
Давайте с начала.
Дискусам нужна чистая вода и стабильность. Для содержания осмос не нужен. Дискусы с растениями - сложно и гиморойно...

Так каой у Вас план?

Владимир888
27.02.2014, 00:39
План такой...хочу подготовить аквариум с идеальной водой для содержания амазонских видов рыб, дискусов в том числе, которые любят кислую, мягкую и очень теплую воду! Заранее скажу! Понимаю и знаю что дискусов лучше держать отдельно и тд и тп но очень хочется создать амазонский биотоп (как только это сделаю покажу всем обязательно :)) и чтоб там плавали не только дискусы а и виды которые плавают рядом с ними в дикой природе! Растений будет очень мало и постараюсь подобрать такие виды которые будут комфортно себя чувствовать в такой воде.

Вопрос состоит в том что живу я за городом и источником воды для аквариума является колодец, а тут вы уже сами понимаете какая там вода, не очень подходящая для такого типа аквариума, очень щелочная! На жесткости еще не получилось проверить. Поэтому и стоит вопрос поперек горла, какой осмос и как обслуживание сделать более удобным! Ну конечно же сохранить все необходимые параметры в стабильном положении и как конкретно лучше это сделать!

В кратце вроде бы все)))

icetechno
27.02.2014, 00:45
В крайнем случае можно реминерализировать осмос добавив самому нужное кол-во солей жесткости. Еслиже мешать с водой из колодца то кроме тестов еще может понадобится УФ стерилизатор.

Владимир888
27.02.2014, 00:57
УФ есть. В том то и дело что хотелось поменьше времени тратить на все эти перемешивания и добавления всяких минералов в воду. Поэтому и затрудняюсь в выборе осмоса. Хочется иметь уже готовую нужную воду после фильтра и добавлять ее в банку (Мечта аквариумиста!) Если уж без добавок никак то прийдется заморачиваться с добавками минеральными.

Мешать не хочу из колодца, не внушает мне доверия эта водичка в качестве аквариумной:) я думаю привозить из города водопроводную воду и мешать ее.

Savskaya
27.02.2014, 10:28
УФ есть. В том то и дело что хотелось поменьше времени тратить на все эти перемешивания и добавления всяких минералов в воду. Поэтому и затрудняюсь в выборе осмоса. Хочется иметь уже готовую нужную воду после фильтра и добавлять ее в банку (Мечта аквариумиста!) Если уж без добавок никак то прийдется заморачиваться с добавками минеральными.

Мешать не хочу из колодца, не внушает мне доверия эта водичка в качестве аквариумной:) я думаю привозить из города водопроводную воду и мешать ее.

Может проще сделать пробы воды из колодца?
Дискусам осмят воду только для нереста. В жесткой воде они растут лучше. Почитайте в теме о содержании дискусов там есть один русский американец, который разводит и выращивает дискусов в условиях мягкой воды, говорит, что больше 15см они не достигают.

Savskaya
27.02.2014, 10:32

Задолбаетесь однозначно)))
Я наливаю воду шлангом из под крана и то поднадоедает порой. code13

Владимир888
27.02.2014, 10:58
Savskaya, я думаю 2-3 раза в неделю привезти по 100л мне будет не в напряг, может первое время)) а насчет водички то тест делал на pH только, так он там почти под 9! Точно не помню надо повторно сделать.

У меня в проекте подлив от накопительной бочки в гараже будет подходить напрямую к аквариуму так что мне только надо будет краник открыть и вода будет доливаться)))

Владимир888
28.02.2014, 01:18
Вот только никто что-то не хочет посоветовать какой лучше мне осмос поставить!:)

Savskaya
28.02.2014, 08:41
Вот только никто что-то не хочет посоветовать какой лучше мне осмос поставить!:)
Тот, что по ссылке вам не подойдет, наверное. Судя по цене он без движка, значит у вас давление в кране должно быть не менее 3 атмосфер. Я не знаю какое давление способен выдавать насос, качающий из колодца.

Savskaya
28.02.2014, 09:22

http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-stupenchataja-sistema-obratnogo-osmosa-50g-s-pompoj-ro-50p-16/

вот кто-то на форе советовал и оставлял ссыль
Я себе закинула в закладки на всякий случай))

Владимир888
06.03.2014, 00:27
Ребят, подскажите! Для стабильного pH лучше поставить систему co2 с контроллером и не мучаться с разбавлением водички с осмоса химией? Если же да то какую систему надо на 1300л банку?
Меня еще вопрос интересует как профи-дискусятники держат водичку в стабильности?

Владимир888
12.03.2014, 21:29
Тему закрываю буду методом проб и ошибок разбираться!) так будет интереснее и опыта больше! спасибо всем за советы!)