Показати повну версію : Подмена воды и усиление "пузыряния"
icetechno
26.02.2014, 23:59
Доброго времени суток, сделал такое неблюдение -
После подмены воды через 5-10 минут растения начинают "пузырять силнее", бывает даже начинают идти струйки пузырьков в тех аквариумах где обычно ничего не пузыряет.
Вот думаю хорошо это или плохо, и из-за чего такое может быть.
Причем заметил такой эффект даже когда лил в аквариум чистый осмос.
:) это не пузыряние растпений....
это высвобождение растворенных в воде газов.
возможно Кондор и прав, но было бы интересно посмотреть фото данного "пузырения".
icetechno
27.02.2014, 15:34
мелкие пузырьки (0,2-0,5мм) идут цепочкой из конкретных точек растения(возможно из поврежденных), фото наднях сделаю. или даже видео.
icetechno, это нормально, выделяется растениями кислород))) наверно условия хорошие для растений.
:) после стрижки у меня весь аквариум пузыряет, даже без подмены воды :)
icetechno
27.02.2014, 15:50
вот, влил 6 литров осмоса и опять началось
Просто обычно пузрыяет чуть подругому, из разных мест и не так часто, а тут буквально из одной точки целая лесенка
видео
http://www.ex.ua/184296263977
Starcomputer
27.02.2014, 15:52
Кислорода в воде становится больше, вот и "пузыряет".
Уже столько об этом "пузырянии" писали ....
Это не хорошо и не плохо, это нормально.
Давно заметил что при подрезке валиснерии и подмене воды она активно пузыряет в местах среза, больше чем не резаная
Отправлено с моего Uno через Tapatalk
Бывает, что пузыряет даже обильнее, чем на вашем видео: пузыри образуют почти неприрывную линию. В основном в местах среза листьев.
Я всегда думал, что в местах среза идёт гниение и минерализация органики с выделением газов, разве нет?
Dmitry*k
12.03.2014, 09:11
мне всегда казалось, что воду которую подмениваем, содержит большое кол-во СО2 и малое кол-во О2, под действием света растения и "пузырят".
Feederal_74
12.03.2014, 14:21
Dmitry*k, не правильно. Видимое пузыряние наблюдается тогда, когда количество газа (неважно какого) растворённого в воде такое, что растворение кислорода выделяемого в процессе фотосинтеза уже затруднено, как то так
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010