КПК

Показати повну версію : Мелкая харацинка.

eugene 777
27.02.2014, 12:16
Запустил аквариум на 270 литров с мелкой харацинкой. В банке сразу образовалось две стаи. Первая-голубой и бриллиантовый неоны, вторая, более разнообразная- пульхеры, черные неоны, хасемании, пальмери. Стайность, как везде пишут, свойственна харацинкам и меня это вполне нравилось. Но внезапно, через пару недель после запуска, стаи распались и начался полный хаос, разброд и шатания. Каждая рыба плавает сама по себе. Один бриллиантовый неон, вообще часто сидит в кокосовом орехе и отгоняет всех, кто близко приближается. Какое поведение всё же свойственно рыбам данного семейства? И в чём может быть причина такой резкой смены поведения?

Rom
28.02.2014, 20:18
ИМХО.
Мелкую рыбку в стаю заставляет сбиваться опасность.
Когда Вы запустили рыбку в новый аквариум, со свежей водой она, рыбка, была немного "взволнована" и находилась в стае.
Прошел период адаптации, водичка немного "постарела" рыбка "успокоилась" и начался разброд и шатание code13.
Думаю, если добавить в Ваш аквариум "элемент опасности" :025: в виде мелких донных цихлидок :013:, стайное поведение вернется.
Еще раз хочу подчеркнуть, ИМХО.

eugene 777
01.03.2014, 21:05
Не, цихлидок не надо. Пусть плавают, как им нравится. Просто стайки - это было красиво. Конечно не так красиво, как стаи сардин в океане, но всё же.

Юрий Сахаров
11.02.2015, 20:34
У знакомого в меньшем аквариуме были только неоны, плавали врассыпную тоже, как запустил пару скалярий, стали стайкой ходить.