Показати повну версію : Коричневые водоросли на стенке аквариума
Tasya_P86
27.02.2014, 20:22
Добрый вечер! Подскажите как избавиться от коричневого налёта в аквариуме. Подмена воды 24л/в неделю, стоят 2 лампы по 18Вт/77 Osram.
icetechno
27.02.2014, 20:31
Особо не парьтесь, при запуске почти любого аквариума они появляютя через месяц, обычно достаточно их удалить 1 - 2 раза, потом они уже непобеспокоят.
Хотя мне и это было делать лень поэтому подбросил туда акролюксов, они сьели не только коричневые водоросли но и сопуствующие.
Tasya_P86
02.03.2014, 11:37
Вы на рынке акролюксов покупали??
Только боролась с этой напастью.Самое важное-свет(рассчитайте оптимальное количество), рыб на диету(меньше кормить), хорошо сифонить грунт, достаточное количество аквариумных растений, я еще покупала специальное средство Algae Killer. Мне помогло
icetechno
02.03.2014, 15:46
Вы на рынке акролюксов покупали??
Нет, завелись сами в одном из стартующих аквариумов, теперь вот думаю как их отловить и переместить еще в 1 свежезапущенный аквариум (там какраз стёкла уже "коричневые")
вручную ловить нехочу, долго это да и наверно поубиваю.. они ж без панциря, пробовал кидать лист ошпаренной капусты - но пока безрезультатно, на него тока катушки и сбежались)
Да и вообще хотелосбы иметь какуюто емкость с ними, чтобы можно было кинуть ёё в запускающийся аквариум и они обеспечили чистоту..
Попробую может заростить бутылочку изнутри водорослями, может в нёё они и заползут.
У мене діатомові почали зникати після заміни старих ламп, вони в мене більше 2 років світили, люмінофор вигорів і відтінок став був голубий. Наскільки я зрозумів діатомові дуже люблять саме цей спектр.
Света маловато, можно добавить. Хотя бы пару энергосберегаек. Побольше растений и почаще подменивать воду с сифонкой дна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010