КПК

Показати повну версію : посоветуйте внутренний фильтр 112л

Rovinskiy
27.02.2014, 23:48
нужен хороший внутренний фильтр,не могу определится, рыбы много

Kondor
28.02.2014, 06:54
Aquael Turbo Filter 500 или 1000
+ можно в контейнер засыпать разные наполнители (по ситуации) или вставить дополнительную губку. Надежный. Тихий.

Rovinskiy
28.02.2014, 07:13
Aquael Turbo Filter 500 или 1000
+ можно в контейнер засыпать разные наполнители (по ситуации) или вставить дополнительную губку. Надежный. Тихий.

смущает,что когда вынимать фильтр,половина грязи будет сливатся в акву..... или неособ0?

Alekseishe
28.02.2014, 07:44
Blumodular 2 или 3.

Darkmario
28.02.2014, 08:52
смущает,что когда вынимать фильтр,половина грязи будет сливатся в акву..... или неособ0?

Был у меня похожий - часть крупного мусора, что на поверхности губки отпадает при его снятии. Приходилось на него перед снятием одевать большую кружку или пакет. Ну или часто полоскать губку, чтобы на ней мусор не собирался. + если долго не чистить, портит внешний вид аквариума. С другой стороны плюсом является то, что видно в сколько мусора, и что пора чистить фильтр.

Был у меня и Atman AT-2218F - в нем две отдельные закрытые камеры, но по наблюдениям такое впечатления, что все проходит только через нижнюю :003: Ну и шумноват.

Потом решил вернуться к старому (до этого был Фан-2) и купил Фан-3 :) Тихий, можно синтепон впихнуть + к нему есть флейты.

Ну и опять же - огласите бюджет и требования :) Можно и навесной поставить - в нем тоже камер много, и места занимает в аквариуме очень немного.

Rovinskiy
28.02.2014, 09:06
навесной. не подойдет,только внутр. хочется хороший,чтоб купить и не желать потом)200-300грн+-могу выделить.

Darkmario
28.02.2014, 09:20
Еще есть AQUAEL UniFilter 500 UV - в нем вообще две губки + ультрафиолет, правда про него мнения сильно расходились, можно на форуме поискать и почитать.
Ну а так вариантов еще много. Может проще поехать на тот же зоорынок и там пощупать, посмотреть.

tytmoss
28.02.2014, 09:20
Как по мне из внутренних фильтров в соотношении цена\качество, лучшие это Акваэлевские.
А если внутренний фильтр стоит больше 350грн, то лучше добавить и купить внешник.
ИМХО берите: Aquael Fan 3 plus или Aquael TurboFilter 1000

Kondor
28.02.2014, 13:15
2 Rovinskiy
У меня в использовании из внутренних Aquael FAN Mini Plus и Aquael TurboFilter 1500.
Так вот, более универсальная в использовании модель Aquael TurboFilter.

Любой фильтр, губка которого не закрыта кожухом (стаканом) будет при извлечении сбрасывать часть грязи (очень мало) обратно в акву.
Что имеем в Aquael TurboFilter.
Это голова, стакан, губка.
Вариантов использования МАССА!!!
1. Механическая и биологическая очистка. в стакане керамика, + губка одетая на патрубок забора. Это обычная его работа.
2. После лечения: в стакане активированый уголь, + губка одетая на патрубок забора.
3. Вывод амиака/амония: в стакане цеолит, + губка одетая на патрубок забора.
4. Грубая и тонкая мех очистка в стакане дополнительная губка или синтепон, + губка одетая на патрубок забора.
5. Режим экономии высоты: в стакана все что угодно. Патрубок забора воды с губкой снят.

Попробуйте все это проделать с Aquael FAN. Получится ??? ;)

+ отдельно можно купить дополнительную фирменную губку, флейту.
+ надежность и демократическая цена.

Мое личное мнение, что модели Aquael TurboFilter среди внутренних фильтров по конструкции и универсальности использования просто нет равных.

Rovinskiy
28.02.2014, 13:24
убедили)))