Показати повну версію : Бактериальная вспышка из за камня?
СПАРТАНЕЦ
04.11.2007, 10:01
Несколько дней назад у меня появился камень с дикого пляжа. Камень размеров в 2 кулака с множеством углублений, сквозных проемов и т.д. Ну вобщем для укрытия мальков как раз! Камень вываривал на плите часа 4. Сразу нерешился его устанавливать в основной аквариум, а запустил небольшую банку на 17 л. куда и поместил камень и 2 гуппи. Запустил плавильно( залил отстоеную воду и добавил воду с основного акваса).Все это было вчера. Сегодня утром проснулся и увидел что вода стала реально очень мутной. Это бактериальная сппышка из за камня? Других вариантов я не вижу.
Обычное дело для нового аквариума.2-3 дня и все наладится-бактерии
сьедят все и умрут от голода и перенаселения:)А камень не причем
ЗЫ 4 часа вываривания камня-это сильно!!!Я вообще ни разу не варил.
СПАРТАНЕЦ
04.11.2007, 10:18
Да, но до этоко я сколько раз запускал аквариумы, вода так сильно еще ниразу не мутнела. Да, в новом аквасе чуть чуть мутнела, но не так сильно как в этом с камнем.
в маленьких банках почему то сильнее мутнеет при запуске.
QS.kiev.ua
04.11.2007, 14:44
камень бактериальную вспішку вызвать смог бы врятли, тем более кипяченый так долго... а вот уксусом его проверить таки нужно...
Марусёна
05.11.2007, 01:47
в маленьких банках почему то сильнее мутнеет при запуске.
И еще вы же не знаете что за настроение было в день запуска у горводоканала. Может, пустили какой гадости. То, что они в этом умельцы я сама убеждалась неоднократно.
Кстати, а как выглядит камушек? Ракушняк или обычный светлый валун? Я от них отказалась, т.к. повышают жесткость воды. А вода у нас и так жестковаста. Их в цихлидник - в самый раз. Вообще из нашего моря можно тащить только гранит - на 411 батарее этого добра летом было валом в прибое.
СПАРТАНЕЦ
05.11.2007, 17:49
Воду я заливал с вёдер, в которых она у меня отстаивалась окло 3 недель. Я вобще постояно храню на балконе несколько ведер с водой, поскольку даже при подмене воды всегда лью отстоеную, поскольку не рискую лить с крана.
Камень похож на ракушняк, но не совсем. Очень оригинальный.
Кстати вода стала немного прозрачней.
Отстаивать воду три недели это круто, она уже точно не годится для подмен. Отстаивают воду без аэрации 2-3 дня, с аэрацией сутки. И вообще отстаивание только хлор выводит, на остальной состав это практически не влияет. За три недели в ней такие изменения произойдут что может получится конкретная отрава!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010