Показати повну версію : Освещение!!!!
купил банку 100х50х60 Хочу подобрать нормальное освещение.
Крышка есть но освещение в ней стандартное. Всего две лампы которые светят практически никак.
Знакомый аквариумист сказал что нужно конечно свет ставить поярче потому что аква немного высоковата и расстениям может нихватать света.
Подскажите пожалуйста какие лампы лучше ставить и сколько?
Незнаю, подскажу ли я тебе как правильно сделать, но как у меня расскажу.
У меня аквариум со страндартной лампой в наборе (обыкновенная, на 25-40Вт). Зато придумано очень хитро в плане освещения - на крышке, на стороне, которая смотрит вниз аквариума, преклеено намертво зеркальце. Поскольку моя лампа размещаеться между поверхностью воды и крышкой (расстояние около 15 см), то получается, что свет отражаясь, уходит вниз аквариума, а не расходиться во все стороны. code30
Шебутной
05.11.2007, 02:07
купил банку 100х50х60 Хочу подобрать нормальное освещение.
Крышка есть но освещение в ней стандартное. Всего две лампы которые светят практически никак.
Знакомый аквариумист сказал что нужно конечно свет ставить поярче потому что аква немного высоковата и расстениям может нихватать света.
Подскажите пожалуйста какие лампы лучше ставить и сколько?
Планировка освещения для аквариума прямо зависит от требований жителей аквариума. Определитесь, кого и в каком количестве Вы хотите видеть в своем аквариуме. Отсюда можно будет "плясать" в составлении освещения.
Думаю Зевести Дискусов - 6шт. Двоих Птеригоплихов. Ну и еще какой то мелочи.
Шебутной
05.11.2007, 10:30
Дискусы не любят яркий свет.
Есть неплохой сайт про содержания дискусов. Там много информации.
http://www.discusfish.ru/
Евгений Иванов
05.11.2007, 13:43
дискусам маловато места будет. А если будете делать травник - то 2 лампы по 39Вт будет нормально
Евгений Иванов
05.11.2007, 13:46
имеется ввиду лампы Т5 - они длинной 0.85 м
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010