Franklin
02.03.2014, 20:38
Всем доброго время суток!code55
Сам я только начинающий.
Кратко: аква 140л, засаджена семейством ехинодорусом, немного валенсией и немного мхом. Заселена: скаляры 5шт. неон 10 шт, коридорасы 4шт, анцытрусы 2шт, акантофтальмус 4шт, меченосец 2шт, лабео.
Ну и сама проблемка: покупал скаляров с соседом на пару что я 5шт что он 5ку в свой 40~50л аквас. Тут недавно к нему захожу и удивляюсь что в его перенаселённом 50ке (5скаляров, 16 барбусов, 1 перевертыш, 4 гурами, 2 лабео) скаляры в 4 раза больше чем мои. Как?
Кормим трубочником живым раз в день- что я что он.
Свет мой- 24w*4 т5 (2*plant+10к+8к)
его- 8w*1 т5 (обычный дневной).
Фильтрация моя намного эффективная +подмена и обслуживание намного чаще.
Вода-водопроводная с одного дома.
Химия нечего не льем.
А рыбы ну реально у него в росте просто как на дрождях.
Ладно скаляры, а последнее приобретение (для теста реально) лабео,покупались около 2-2,4см по 2шт. Месяц пролетел.
мои 4-4,5 см:003: его 6-7см.code13
Что не так? code12
Сам я только начинающий.
Кратко: аква 140л, засаджена семейством ехинодорусом, немного валенсией и немного мхом. Заселена: скаляры 5шт. неон 10 шт, коридорасы 4шт, анцытрусы 2шт, акантофтальмус 4шт, меченосец 2шт, лабео.
Ну и сама проблемка: покупал скаляров с соседом на пару что я 5шт что он 5ку в свой 40~50л аквас. Тут недавно к нему захожу и удивляюсь что в его перенаселённом 50ке (5скаляров, 16 барбусов, 1 перевертыш, 4 гурами, 2 лабео) скаляры в 4 раза больше чем мои. Как?
Кормим трубочником живым раз в день- что я что он.
Свет мой- 24w*4 т5 (2*plant+10к+8к)
его- 8w*1 т5 (обычный дневной).
Фильтрация моя намного эффективная +подмена и обслуживание намного чаще.
Вода-водопроводная с одного дома.
Химия нечего не льем.
А рыбы ну реально у него в росте просто как на дрождях.
Ладно скаляры, а последнее приобретение (для теста реально) лабео,покупались около 2-2,4см по 2шт. Месяц пролетел.
мои 4-4,5 см:003: его 6-7см.code13
Что не так? code12