КПК

Показати повну версію : каламаихт ничего не ест.

ВАСИЛИСК
05.11.2007, 20:36
мне подарили каламаихта 3 дня назад.
кормил его мотылём, он ничего не ест.
что делать?
:confused:

Юрий hifi
05.11.2007, 21:03
Узнайте, чем его кормили до вас. И у них такое бывает, до недели ничего не едят. Мой знакомый имеет таких рыб и он говорил, что " червяк" тоже долго "постил".

lecher
05.11.2007, 21:11
у меня тоже 2 недели ничего не ел, потом коньки откинул!

ВАСИЛИСК
06.11.2007, 07:29
Жаль, такая рыбина классная!code27

yura
06.11.2007, 08:48
Аналогично. Недели две прятался и ничего не ел, потом откинулся.

Палыч
06.11.2007, 09:32
Попробуйте кусочки креветки, мелкие сомовьи таблетки, хотя через три дня он врядли будет брать корм. Они сами едят когда хотят, у меня живут четыре года, на кормежку выходят когда им вздумается, иногда неделю корм не берут.

StepanS
06.11.2007, 09:56
У меня каламаихт живет второй год. Рыба пугливая, плавает преимущественно в темноте, тогда же и ест: мотыль с большим удовольствием, таблетки для сомов по случаю, пластинчатый сухой корм неохотно. Очень любит мелкую рыбу - наутро при наличие двух
взрослых каламаихтов недосчитывался 1-2 неонов. Пару раз наблюдал
как каламаихт жевал неона - зрелище жуткое. Так что пока не
кончаться неоны с голоду не пропадет... Может выпрыгивать/вылазить
из аквариума даже при наличие небольших отверствий. А рыбина действительно классная, выписывание каламаихтом спиралей
зрелище незабываемое.

ВАСИЛИСК
06.11.2007, 13:17
Кормлю мотылем живым и мороженным, но ничего этого не ест. В магазине говорят что этим и кормили. Вчера поставил ему грот, сегодня он туда залез и сидит неподвижно. Положил ему перед мордой сомовью таблетку и мотыль. Все сожрали другие рыбы, даже его клевали, а он не реагирует. Может поводить у него перед мордой мотылем? Или положить еду в грот? Вчера плавал, поднимал камешки с грунта, держал их немного во рту и выплевывал. Может проглотил?

ВАСИЛИСК
06.11.2007, 13:41
В магазине сказали, что кормили мотылем. Даю ему и живой и мороженый. Сегодня под нос положил сомовью таблетку. Не реагирует. Другие рыбы набросились и все съели! Даже его клевали! Вообще он у меня не пугливый, дает себя погладить. Вчера плавал активно, пытался рыть грунт, брал камешки в рот, выплевывал их. Вдруг проглотил? Вчера делал подмену воды, поставил ему грот, сегодня он залез туда и лежит почти неподвижно. Может ему перед носом мотылем поводить? Или еду в грот засунуть? Неоны все живы-здоровы! Не боятся его совсем. А в первый день все рыбы цепенели и уплывали в противоположный от него угол, а сегодня наглеют. Или уж отстать от него и посмотреть, что будет?:confused:

StepanS
06.11.2007, 14:11
Попробуйте покормить мотылем ближе к ночи, при выключеном свете.
Мой каламаихт подбирает мотыль со дна, за едой заметить очень тяжело, я так понимаю ест он не каждый день. Неонам жить недолго
осталось - пока не освоится или пока не подрастет, если маленький.

Палыч
06.11.2007, 15:22
Не надо его лишний раз беспокоить. На ночь бросить мотыля и все. В нос тыкать лишний стресс, не берут они корм влет как вся рыба, он нюхает, думает и только потом берет. Тормоза они! Как и полиптеры.

lecher
06.11.2007, 15:24
думаю что в магазине, Вам рассказали басни о том что он у них ел! Вы думаете они что смотрят поела ли каждая рыбка.... насыпали и все.. Здесь на форуме уже рассказывали каким образом отлавливают эту рыбину! В неволе не размножается! только привозная! Я тоже свою пытался кормить чем угодно, но .... увы! Занисите ее лучше обратно в магазин где брали! хоть за бесплатно, не советую смотреть как она мучится, а тем более умирает! Жестоко - но факт!

lecher
06.11.2007, 15:26
И частно сказать, красивого как по мне ничего в ней нет! Хотя когда покупал, понравилась как экзотика! Больше никогда не возьму!

Палыч
06.11.2007, 16:21
Понятие о красоте у всех разное.code50 Я допустим золотух на дух не переношу, и представляю как в меня золотушники начнут бочки катить, особенно дамы!:):):) Но когда из грота сразу три башки каламоихтовых вылазят вот это прикол, Змей-горыныч вылитый.code69

ВАСИЛИСК
06.11.2007, 17:26
Вроде к вечеру вылез и плавает в пузырьках от компрессора. Тоже думаю, что в магазине приврали о его питании. Золотух я тоже не люблю. А змей просто супер!!!code69 Если выживет, куплю ему новый аквариум! А то жалко неонов. Да и гуппех - с них начинал, они много пережили, даже соседство с раком :)

Палыч
06.11.2007, 17:33
Лучше еще каламоихтов парочку прикупи, да смотри чтоб этот не сдернул ночью из банки, они это любят!

ВАСИЛИСК
06.11.2007, 19:32
Да меня предупреждали, что склонен к побегам. Запустил его в акву и сразу заткнул дыру для проводов в крышке. Утром чуть не поседел - его нигде не было!!!! Обыскал всю квартиру, поднял все камни и коряги в акве - нигде нет!!! Просто мистика! Через 3 часа разобрал отсек для фильтра, вынул термостат, губки, насос. Нашел его в отсеке 2*3 см, глубиной 35 см. Чтобы туда попасть, он вылез из воды на 6 см вверх, прополз по крышке фильтра и пролез в отверстие диаметром 1 см!!! Так и помер бы там бесславно. Пришлось все оборудование выключить и вытащить, заткнуть все внутренние отверстия, так как туда лезли оболтусы-анциструсы, снять крышку и ждать... Через пол часа вылез сам. Теперь заткнуто ВСЕ!

Палыч
06.11.2007, 21:56
:010:code69

lecher
06.11.2007, 22:26
Хоть я и не сторонник этой рыбы! Но искренне желаю бысторого выздоровления рыбсу!

StepanS
07.11.2007, 09:30
Хоть я и не сторонник этой рыбы! Но искренне желаю бысторого выздоровления рыбсу!
Да не болеет он, это нормальное его поведение. У меня раз вылез среди
ночи (были подозрительные звуки, сразу не понял что произошло),
в акву был возвращен рано утром, все без последствий для здоровья.

Палыч
07.11.2007, 11:50
По периметру банки на силикон приклеить стеклянные полоски типа стяжек, дырки вокруг шлангов заткнуть поролоном и порблема с побегами решена.

Faurey
21.09.2009, 16:34
Пол года не видел что бы каламаихт что то ел. Кидал и мотыль и креветку и делал по рецепту заморозку из морской рыбы и сердца...в общем съедали звери (цихлиды). Он по началу выходил интересовался, но его начали буцать все кому не лень... он с коряги тока через мин 10 после выключения света показывался. Позже я научился кормить его. Брал аквариумный пинцет подносил к коряге через некоторое время он выходит и ел прямо с него. Лучше всего ест креветку. При покупке мне сказали что через 3 месяца будет в 2 раза больше. Прошел год размер тот же. Может размер банки сказывается.
А так рыба очень интересная и красивая. Один раз вылез из временного жилища. Кот начал прыгать и шипеть на него. Так и был спасен. С большой банки не вылазил. Банка не накрытая.