КПК

Показати повну версію : Проблема с АКВА СЕЙФОМ

Бизон
06.11.2007, 12:54
При добавлении этого препарата при подменах рыбы начали дохнуть,начинал постепенно с небольших доз в результате откинулись две гурами и скалярия!!! Возможно ли такое? Пичина применения аквасейфа в частом отключении хол.воды и после включения сомнения в качестве воды.

gennadiy
06.11.2007, 14:44
Зачем вам это аквасейф ? Деньги некуда выкинуть? Наберите вечером воды, а утром заливайте в аквариум

Кокан
06.11.2007, 15:55
Не первый раз слышу такие отзывы.... Сам никогда не пользовал....

Юрий hifi
06.11.2007, 17:14
Проблема в качестве воды, а не в "Аквасейфе". Я им пользуюсь уже давно. Он ,конечно, не панацея, но помощник не плохой.

Кокан
06.11.2007, 18:06
Странно, что с препаратом предназначенным для стабилизации качества воды, возникают проблемы именно из-за качества воды. Или если качество воды плохое, то аквасейф стабилизирует его на плохом уровне????

Юрий hifi
06.11.2007, 19:32
Не пробовал я , правда, стабилизировать "ржавую" воду. С добавлением " Аквасейфа" я отстаиваю воду 5-6 часов. Больше просто нет возможности. Для этих целей и пользую эту химию. Но если из крана в результате ремонта водопровода потекла " гадость", то никакой стабилизатор не поможет и в таком случае лучше обойтись без подмены , а аквариум добавить ( при необходимости)"Easy Balance" - собственно только эту химию и использую.

M.D.Jeorgick
06.11.2007, 19:38
Он дехлорирует и удаляет избыток растворенных газов - это его прямое назначение, ну, образует при этом некое количество активных сульфатных ионов и ионов натрия, т.е. как-то стабилизирует химсостав, связывая другие активные анионы и катионы... А больше ничего...
Вы ж не ожидаете, что залив его в раствор для промывки водопроводных труб, получити питьевую воду по стандартам ISO - я надеюсь.

GERMAN
06.11.2007, 19:52
AquaSafe пользуюсь при каждой подмене воды. Пока проблем не возникало,- проблемы возникали, когда я оным не пользовался.

ХЗ, может препарат не настоящий или просроченный какой... code47

Brabus
08.11.2007, 13:59
Он дехлорирует и удаляет избыток растворенных газов - это его прямое назначение, ну, образует при этом некое количество активных сульфатных ионов и ионов натрия, т.е. как-то стабилизирует химсостав, связывая другие активные анионы и катионы... А больше ничего...
Вы ж не ожидаете, что залив его в раствор для промывки водопроводных труб, получити питьевую воду по стандартам ISO - я надеюсь.

Ну питьевой по стандартам ISSO может и нет, но за основу разработки всех кондиционеров бралась военная разработка. ЕЕ цель, из воды речной, дождевой(лужа) и т.д., преобразовать в воду годную для употредления человеком в полевых условиях.
Я уже где то писал, что применяю биотопол JBL (тоже кондиционер) воду набираю прямо из под крана, добовляю препорат и в акву. Правда в последнее время использую "родник" угольный фильтр.

M.D.Jeorgick
08.11.2007, 20:34
Это так, для справки
...Міжнародна організація із стандартизації (ISO)...

Стандарт ISO 14001 передбачає:
• оцінку впливу підприємства на навколишнє середовище;
• планомірне зменшення негативного впливу діяльності підприємства та його продукції (в даному випадку питної води) на здоров’я споживачів та стан довкілля (зокрема, зниження концентрації забруднюючих речовин у воді);
• зменшення витрат природних ресурсів (енергоносіїв, води);
• запобігання можливості виникнення аварійних ситуацій;
• послідовне вдосконалення системи управління довкіллям в цілому.
Впровадження вимог стандарту ISO 14001 на підприємствах водопостачання надасть більшу впевненість як споживачам, так і контролюючим органам у тому, що ці підприємства роблять усе можливе для запобігання негативному впливу своєї діяльності та продукції (питної води) на довкілля та здоров’я споживачів. В усьому світі сертифікація на відповідність ISO 14001 свідчить про екологічну спрямованість підприємства, його зацікавленість у поліпшенні екологічних показників своєї діяльності.
Саме тому впровадження стандарту ДСТУ ISO 14001:2006 на підприємствах водопостачання є доцільним та корисним як для самих підприємств, так і для усіх, хто зацікавлений у стабільній якості та безпеці питної води.

А вопрос по существу - это кто вам такое сказал в отношении Aqua Safe?
...за основу разработки всех кондиционеров бралась военная разработка. ЕЕ цель, из воды речной, дождевой(лужа) и т.д., преобразовать в воду годную для употредления человеком в полевых условиях.

Рита
08.11.2007, 21:11
При добавлении этого препарата при подменах рыбы начали дохнуть,начинал постепенно с небольших доз в результате откинулись две гурами и скалярия!!! Возможно ли такое? Пичина применения аквасейфа в частом отключении хол.воды и после включения сомнения в качестве воды.

У меня катастрофическая ситуация (правда без смертельных случаев пока) после применения в баночке с золотыми препаратов таких как изи баланс, сера акутан и кристал ватер. Наблюдается вспышка инфузории. В двух других аквариумах все в полнейшем порядке. Телескопа сразу же обсыпает манка и конкретно так. Золотые имеют незначительные поражения. Повышение температуры до 28 гр только усугубляет ситуацию. Лечится тяжело. Когда провожу подмены отстояной водой без всего прочего все нормально.

M.D.Jeorgick
08.11.2007, 21:19
К слову, интересная цитата:
При очистке воды, с удалением «вредных» химических элементов, разрушаются стабильные связи, а ассоциаты молекул пытаются восстановить разрушенное. Понятно, что при попадании в организм человека, такая вода (очищенная), памятуя разрушенную структуру и восстанавливая её, забирает из тканей организма удаленные из неё очисткой молекулы (элементы). В быту мы легко жонглируем (к сожалению и в массовой прессе тоже) терминами полезные, вредные или токсичные элементы и т.п. Однако еще в древности было известно, что "вредность" и "полезность"определяется концентрациями. Напрашивается вывод, что бездумно употребляя ”чистую воду”, можно нанести непоправимый вред и здоровому организму, нарушив в нём такой хрупкий баланс ”вреднополезности”

"Пути обеспечения качественной питьевой водой населения Украины".
Синяк В. В., доклад на международной научно-практической конференции "Ресурсы природных вод Карпатского региона", Львов, 4-5 апреля 2002г.

Это я не против очистки, а к тому, что применяя даже рекомендованные методики, надо понимать что мы делаем и какие процессы при этом происходят.

Кокан
08.11.2007, 21:31
У меня катастрофическая ситуация (правда без смертельных случаев пока) после применения в баночке с золотыми препаратов таких как ..... кристал ватер. Наблюдается вспышка инфузории.С кристал ватером это не инфузории, кристал ватер рботает как коагулянт, т.е. при реакции с водой это вещество выпадает в осадок в виде хлопьев или мелкой взвеси, на частицы которых "налипают" загрязнения из вашей воды. Вот эти частички у вас и плавают, это не инфузории. От этого помогает фильтрация механическая.

Рита
08.11.2007, 21:49
С кристал ватером это не инфузории, кристал ватер рботает как коагулянт, т.е. при реакции с водой это вещество выпадает в осадок в виде хлопьев или мелкой взвеси, на частицы которых "налипают" загрязнения из вашей воды. Вот эти частички у вас и плавают, это не инфузории. От этого помогает фильтрация механическая.

Возможно, но есть два НО. 1. Работает два фильтра и чищу их часто.
2. Почему начинает болеть телескоп?

user367
16.11.2007, 05:26
не от препарата. у Вас ихтик недолечен.Логика Ваших рассуждений напоминает взгляд средневековых ученых на причину зарождения мух и мышей)))
Вы уж не обижайтесь,а пролечите рыб.
Возможно также, на теле телескопа не ихтик, а прилипшие частицы коагулянта

Игорь Ш
16.11.2007, 05:57
Возможно, но есть два НО. 1. Работает два фильтра и чищу их часто.
2. Почему начинает болеть телескоп?
Патамушта нужно ваши фильтры мыть (часто) в аквариумной воде, а не в крановой вымывая из них полезную микрофлору.:)

Рита
16.11.2007, 11:53
не от препарата. у Вас ихтик недолечен.Логика Ваших рассуждений напоминает взгляд средневековых ученых на причину зарождения мух и мышей)))
Вы уж не обижайтесь,а пролечите рыб.
Возможно также, на теле телескопа не ихтик, а прилипшие частицы коагулянта

Я и не думала обижаться - ведь это форум.
То что ихтик недолечен это конечно правда (лечу и очень настойчиво:011:)
, но правда так же и в том что появился он и стал "недолеченым" после того как начала применять химию code27. А до этого, полгода выращивания с мальков этих дирижаблей проблемы возникали только с живым кормом (после двух неудачных покупок пришлось полностью от него отказаться).
На счет частиц коагулянта то здесь уж извините я не полный чайник да и мозги всеж имеются. Я очень хорошо чувствую животных и могу точно определить здорово ли оно, а с теми кого могу наблюдать длительное время и того проще.

А по-поводу моих рассуждений, то я не утверждаю что это именно так, а делюсь своими наблюдениями как это происходит у меня.

Sani4
17.11.2007, 12:59
Вряд ли проблема в аквасейве. Разве только если он просрочен. И он не является панацеей от всех бед. Он просто чуть-чуть делает нашу канализационную воду чуть-чуть пригодной для рыбсов. Дрянь, которая льется из нашего крана с инфузориями, всякой химией и дрянью не может стать по своему составу как вода озера Таганьика, даже если в нее лить очень много аквасейва. Но его применение по-моему оправдано, особенно если купить в ароване в большой емкости. А так скорее всего проблемы с водой, которые при подмене провоцируют манку.