Показати повну версію : гурами
sergio36
06.11.2007, 13:32
Заболел гурами,все рыбы в аквариуме здоровы и веселы,кроме гурами лунного.Очень похудел,плавает нормально но когда зависает на одном месте то как-то расскачивается маятнекообразно,аппетит отличный,гадит нормально но много.Что с ним не пойму,на теле никаких повреждений и пигментаций нет.Ну очень худой стал...??????
sergio36
06.11.2007, 13:39
добавлю -испражняется нормального цвета,еду не выплёвывает.
Если других отклонений нет, то это нормальное поведение. Мои тоже частенько "зависают". иногда в вертикальном состоянии, стоит отвлечь ( напугать, начать кормить) как тут же оживают :)
А вот на счет похудел при отменном аппетите - странно, возможно что-то с желудком, не подскажу...
у мене самка голубого гурамі почала зависати в воді, і шо найцікавіше - дуже блідніє, але досить її налякати або дати їсти - одразу дістає насичений колір. я неможу зрозуміти в чому причина. (їсть нормально, поведінка спокійна)
возможно туберкулез(разрушает печень и селезенку-анемия- исхудание) или гельминты(жрут они , а не рыба) ,они иногда проявляются просто похудением без каких либо других симптомов.
точнее покажет только вскрытие
але рибина не худає! мені здається навіть трошки потовщала.
а що можна спробувати зробити щоб не дійшло до розтину ?
sergio36
21.11.2007, 15:46
але рибина не худає! мені здається навіть трошки потовщала.
а що можна спробувати зробити щоб не дійшло до розтину ?
В твоем случае надо продолжать в том же духе,рыба здорова ,менять яркость цветовую для них нормально....а вот мой похоже болен((
sergio36 попробуйте найти лечебные корма, типа бакто табс, или почитать на сайте живой воды про тубик(там есть про корма),а от глистов замочите 100 гр живого! мотыля в растворе (1тб пирантела на 50гр воды)на час, воду слейте , мотыль заморозьте и кормите- 3 дня, перерыв на 10 дней и повторно 3 дня
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010