Увійти

Показати повну версію : Второй ежегодный конкурс аквариумистики среди школьников

exzarcist
06.03.2014, 13:47
Уважаемые Коллеги приглашаю всех принять участие в проведении второго ежегодного конкурса аквариумистов среди учеников средней и старшей школы.
Конкурс будет проведен помещении сш №42 18-19 апреля этого года.
При поддержке
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=113490
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=141767

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=178520
Основная концепция создание аквариума для комфортного существования всех живых существ в нем (рабоче название конкурса Создай свои маленький мир ) конкурс планируется провести в два дня день первый запуск аквариумов день второй семинар, подведение итогов , награждение . Планируется несколько коротких семинаров
В этом году мы планируем привлечь не одну школу , ане сколько.
Врамках подготовки конкурса стартавал конкурс рисунков среди учитников 1_го класса.(работы учиников для голосования выложу чуть позже)

Для проведения конкурса нужны коряги камни иттд. также не обходимо пребрести поошрительные призы для участников . Призы для детей младших классов.

Также нужна будет помощь в доставке установке оборудования, в раздаче пригласительных , не посредственном проведении конкурсов и тдд.
Буду рад Любой помощи как физической так и материальной
С уважением Павел 099-47-41-924
карта для сбора средств приват банк 5168742309568560 Фют Павел Викторович

План мероприятий по проведению конкурса

Шесть учеников при участии команд поддержки осуществляют инсталляцию своей конкурсной работы. Для этого Луганский клуб аквариумистов предоставляет каждому участнику аквариум с полным комплектом оборудования. Также участникам будет предоставлены декорации, а именно; камни, коряги, грунт, растения , рыба .
Участники сами выбирают необходимые им материалы растения рыбу. Команды поддержки помогают в оформлении конкурсной работы , а также оказывают моральную поддержку (Плакаты речовки итд .). Любой из участников может обращаться за помощью к консультантам которые будут оказывать им помощь в оформлении и запуске.(Консультатами могут выступать участники других клубов и объединений )
Во время инсталляции будут проведены детские конкурсы для 1-4 классов
В проведении конкурсов могут принимать участие дети 9-11классов.
Данный этап является одним из самых интересных как для детей, так и для взрослой аудитории

Возле выставленных работ будет проводится конкурс рисунка среди младших классов с награждением победителей.
Выбор лучшей работы осуществляется путем открытого голосования .
Также будут проведены мини конкурсы среди учеников.
Голосование происходит двумя способами:
Зрительское.
Жури.
Зрительское голосование происходит следующим образом , любой присутствующий может написать номер понравившейся работы на листике, и кинуть в урну по итогом зрительского голосования будет определен конкурсант который получит приз зрительских симпатий .
Голосование открывается сразу после окончания инсталляции .
Жури оценивает работу по следующим критериям .
Жизнеспособность аквариума 50 б.
Зрелищность работы 20 б.
Креативность 10б
Презентация работы 10б
Работа набравшая максимальное количество баллов объявляется победителем
Первые три работы награждаются призами .
По окончанию голосования участники демонтируют свои работы

shuravi
06.03.2014, 16:47
также не обходимо пребрести поошрительные призы для участников . Призы для детей младших классов.
В прошлом году к сожалению материальной поддержки от участников клуба так и не было. И в основном все расходы на закупку поощрительных призов упали на Пашин бюджет.
Обращаюсь к членам клуба если будет желание помочь, скинте на карточку Павла пусть символическую сумму 20-30гр, но в результате это окажется реальной помощью.

Омар Хаям
07.03.2014, 16:49
Ну с меня трава))))))

valdis.tym
07.03.2014, 21:21
Добрый вечер. Я не из Луганска но хотел бы поддержать финансово не много. Пусть у молодого поколения будет стимул создавать что то, а не разрушать, и бухать по парадным.

Vovan_lug
09.03.2014, 15:10
Добрый день , после сброса денешки отзваниваться нужно ?

v0v0chka
09.03.2014, 17:30
,,,

exzarcist
09.03.2014, 17:42
Vovan_lug, Спасибо

Hoti-to
10.03.2014, 09:11
Привет! У меня есть несколько булыжников дикарей, когда то они лежали у меня в акве. Не знаю смогу ли попасть на конкурс в апреле со своей операцией, но камни могу кому то передать если считаете их "боеспособными"))) просто они довольно тяжелые :)

Карача
11.03.2014, 18:39
Паша молодца,рад что хоть у тебя есть движение и поддержка.
В моем тишина....
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=173502
Это хорошо когда есть единомышленники,по хорошему завидую))))

Lugansk
11.03.2014, 18:46
Немного перечислил на карту.

exzarcist
11.03.2014, 18:58
Lugansk, Спасибо

Ю.В.
11.03.2014, 18:59
Паш, а выдай-ка предпочтительные виды растений, плиз.

exzarcist
11.03.2014, 19:59
Ю.В., Юра :) папоротники,анубиасы, больбитис, криниумы, неприхотливые мхи.итд.

Vovan_lug
11.03.2014, 20:24
Та и я немного внес на благое дело ...http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif (http://smayliki.ru/smilie-26571399.html)

химик
11.03.2014, 22:23
Могу подбросить немного рыбёшки (если нужно конечно)

Команда AQUAEL
12.03.2014, 11:51
Уважаемый Луганский клуб акваруимистов, ребята, вы - МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо вам за вашу работу, стремление привлекать молодое поколение к нашему хобби, стремлению давать им новые знания!!!
До встречи на конкурсе! :) Ждем с нетерпением :)

shuravi
12.03.2014, 11:57
Уважаемый Луганский клуб акваруимистов, ребята, вы - МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо вам за вашу работу, стремление привлекать молодое поколение к нашему хобби, стремлению давать им новые знания!!!
До встречи на конкурсе! :) Ждем с нетерпением :)

Спасибо вам за помощь в проведении таких мероприятий, без вашей помощи и поддержки это было бы очень затруднительно.
До встречи на конкурсе :)

GameOver
12.03.2014, 13:03
со своей стороны, могу сделать для конкурса крышку (за мой счет), в качестве одного из призов, к примеру, или еще в каком-то варианте, крышка примерно такая: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=173913, плюс могу помочь по техническим вопросам, консультации, установка оборудования что-либо еще.

exzarcist
12.03.2014, 14:26
GameOver, Спасибо ближе к конкурсу пообщаемся

exzarcist
12.03.2014, 14:28
Команда AQUAEL, Спасибо Вам за вашу поддержку Будем ждать Вас на конкурсе

GameOver
12.03.2014, 15:46
GameOver, Спасибо ближе к конкурсу пообщаемся
если подходит, то нужно определиться заранее, т.к. на сборку необходимо время, недели две минимум

exzarcist
13.03.2014, 16:44
Дамы и господа приглашаю вас принять участие в голосовании в конкурсе детского рисунка в рамках отборочного тура Второго ежегодного конкурса аквариумистики среди школьников среди учеников 1го классаhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2754828#post2754828

exzarcist
17.03.2014, 17:24
Приглашаю всех принять участие в голосовании в конкурсе наших коллег из Николаева http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=175495

exzarcist
29.03.2014, 07:16
Спасибо всем кто откликнулся и перевел деньги на карту
на данные средства были приобретены подарки для участников и победителей этого конкурса http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2754828#post2754828 и Вчера им вручены.
Готовимся к проведению основного конкурса.

exzarcist
14.04.2014, 06:56
Дамы и господа подготовка к конкурсу вышла на финишную прямую :)
Конкурс состоится в пятницу- субботу.
Остались не решенные вопросы с транспортом , а также с помощью по разгрузке погрузке и установке оборудования.
Большая просьба всем у кого есть желание и возможность помочь откликнутся
С уважением Павел
099-47-41-924.

Карача
14.04.2014, 19:08
Остались не решенные вопросы
Все будет хорошо Паша,все наладиться!
Хотя кого я успокаиваю?...Наверное себя))))

Hoti-to
15.04.2014, 15:07
Я очень надеюсь, что меня отпустят к вам, с меня те жуткие камни, нащипаю растений мб пригодится)))) Только вопрос сможет ли кто по пути зайти за мной, ибо мне низя тяжелое тягать. Я живу недалеко от школы мне ее из окна видно. И да, во сколько начинается подготовка???

shuravi
15.04.2014, 15:22
Только вопрос сможет ли кто по пути зайти за мной, ибо мне низя тяжелое тягать.
Как только перевезём оборудование, могу за вами потом прийти. Я думаю потом точное время Паша напишет, в крайнем случае будем завтра с ним в школе и будут поставлены все точки над и.

exzarcist
15.04.2014, 15:50
Hoti-to, Звони 099-47-41-924 завтра будем в школе примерно в районе 15:30-16:00 пересечемся и все решим :)

Hoti-to
16.04.2014, 14:35
exzarcist, ок, я подойду к 15.30ти буду на месте - звякну

exzarcist
18.04.2014, 07:30
Дамы и господа День ч на стал
конкурс начнется сегодня в 14:00
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

Карача
19.04.2014, 12:21
И?)))))
Паша не томи душу.

shuravi
21.04.2014, 21:06
Небольшая видео зарисовка конкурса.
Было много позитива. Несмотря на то, что в некоторых аквариумах не совсем очистилась вода, тут были свои нюансы.
vuUpR-8xTZM
Ребята интересно представили свои работы
IVAvsAJjkRk
И самая главная часть, награждение победителей
fWtI_i3gIWU
Спасибо всем кто не остался равнодушен и оказал помощь в проведении конкурса.

exzarcist
22.04.2014, 07:58
Итак конкурс состоялся !!!
Хочу выразить благодарность всем кто принимал участие в подготовке и проведении конкурса. Несмотря на все проблемы которые сейчас происходят в нашей стране Вы нашли возможность время и средства. Без вашей помощи конкурса б не было. Очень приятно что откликнулись не только одноклубники , а и люди с других городов.
Отдельная благодарность нашим спонсорам.
Ну и кратко о самом конкурсе
Конкурс получился масштабным и как мне кажется интересным, конечно не обошлось и без накладок (не во всех аквариумах просветлела вода), но в целом дети справились со своей задачей, в результате все работы были разные и по своему интересны.
По итогом конкурса все участники получили призы, а школы которые они представляли получили по аквариуму которые дети взяли на своё обслуживание :)
В общем поводя итоги хочется сказать что у нас растет достойная смена.

Команда AQUAEL
22.04.2014, 15:24
Ребята!!!
Мы очень рады, что конкурс состоялся! Низкий поклон вам и тем, кто вам помогал там, на местах!
Вместе мы воспитываем новое поколение аквариумистов и это только радует!!! Чего только стоят восторженные взгляды малышей, которые удивляются и постигают наше "мокрое дело" :)
С нетерпением ждем фотографии!

Спасибо!!!

shuravi
24.04.2014, 11:16
В этом году конкурс освещался на Луганском телеканале "ЛОТ".
Видеосюжета к сожалению нет, но то что отобразило медио можно почитать.

Побудуй свій маленький світ - саме під таким гаслом проходить другий щорічний конкурс акварумістів у школі-гімназії номер 42 міста Луганська.

Популяризація акваріумістики та важливості дбайливого ставлення до екосистеми - саме таким, за зізнанням організаторів, є надзавдання заходу. Дітлахи з п'ятого по дев'ятий класи демонструватимуть своє вміння побудови придатного для життя підводного світу, відтворюючи та доповнюючи його унікальні особливості.

Побудова підводного світу у акваріумі - справа, яка потребує не лише дизайнерського, але й суто наукового підходу. Адже житимуть там живі створіння, які набагато примхливіші за тамагочі, або будь-яку іншу іграшку. Подібні конкурси привчають дітей жити в гармонії з навколишнім середовищем та цінувати життя.

Павло Фют, голова луганського клубу акваріумістів: “Дети должны и на уроках биологии мы разговариваем с ними, мы общаемся с ними, и на уроках биологии им рассказывают, что аквариум - это замкнутая биосистема, в которой живут и растения, и рыба. И она должна там не просто, то есть, положили что-то и посадили рыбку, она должна чувствовать себя комфортно, ей должно быть удобно, она должна нормально там существовать».

За зізнанням організаторів, найцікавіше в подібних заходах - прояви дитячої фантазії, адже на початку вони отримують порожні акваріуми, без рослинності, каміння та інших атрибутів повноцінної підводного середовища. Діти, в свою чергу, радо сприймають ідею проведення подібного конкурсу, підготовка до якого йде повним ходом. Серед школярів, не зважаючи на вік, є навіть досвідченні акварумісти, які займаються цим вже не перший рік.

Валерій, учасник конкурсу: “Занимаюсь аквариумами я приблизительно лет 6-7, привлекает меня, ну просто мне нравятся рыбы, нравится за ними ухаживать, дома у меня стоит 2 аквариума, пытаюсь им создать естественную среду обитания, нравится как они размножаются, плодятся, ну в общем мне это интересно».

Власне, головна частина конкурсу відбудеться вже найближчої суботи. Школярі запрошують усіх бажаючих.

Автор: Олександр Соколов