Увійти

Показати повну версію : Проблема в установке аквариума

Pupsa
06.03.2014, 14:15
Добрый день, не могу решиться запустить аквариум:003: размеры 120-50-60(В) стекло 10ка, тумба самодельная из дсп обклееная влагозащитной пленкой (несколько слоев), проблема в установке аквариума по уровню,полы дерево на лагах толщина полов сосна 5см,лаги каждый метр поперечные,лаги стоят на больших круглых (елки как называется не знаю) в общем на дереве :002:, на полу лежит лист дсп - на нем стоит тумба на подставках из полос дсп каждые 10см полоски шириной 10см,аквариум стоит на 2ух листах Мегаспан (мат пористый) толщина в общем 2 см, в акву залито около 80литров,есть скос в одну сторону на 2мм, боюсь заливать дальше.
Вопрос выдержит ли эта тумба вес? и выдержит ли нижняя доска дсп (под нее местами подложен пластик толщина 3мм) то есть местами дсп не плотно лежит на полу!
Аквариум в швах есть немного пузырьков,и в 3ех местах в швах замечено маленькие вклееные кусочки мусора (что то вроде газетки),видимо клеели очень не аккуратно, стяжки есть 3штуки на дне,2штуки вдоль сверху но не до боковых стекол,и1 штука посередине, сделать идеальной поверхность не получится,полы заливать нельзя ни чем:003:,можно ли спокойно заняться запуском аквы?насколько это все опасно.

Олег_
06.03.2014, 15:01
Чтобы судить о качестве тумбы - необходимо видеть ее чертежи. Метод установки тумбы мне не понятен. Я предпочитаю ставить тумбу на регулируемые ножки - всегда можно выставить уровень. Сам "Уровень" обязателен! Проверяйте перекосы по мере наполнения аквариума и соответственно регулируйте ножки (если вы их поставите)
.
Пузырьки не есть хорошо, но они не критичны при их размере как у вас и при наличии стяжек. Стяжки по дну и сверху + толщина стекла - все это вполне обеспечит защиту от прогиба стекла и целостность вашего аквариума.
Наполняйте аквариум постепенно - все время следите за швами. Пару ночей спать будете плохо (со своего опыта) - так что держите фонарик под подушкой.
Обычно, аквариум просто течет по проблемному шву - так что аварию можно вовремя ликвидировать и не залить соседей.
Вот мой опыт установки аквариума:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=170766

Ярис
06.03.2014, 15:11
подкладки немноговато? (аквариум стоит на 2ух листах Мегаспан (мат пористый) толщина в общем 2 см )

Pupsa
06.03.2014, 15:14
Про тумбу чертежей нету,я так задавала размеры и их вырезали,делали дырочки под еврики,дома скрутила,стянула и поставила,проверяла верх при помощи натяжения нитки,вроде все ровно не где провалов нет, в тумбе 4ре перегородки внутри (2боковушки+2 посередине на расстоянии 20см друг от друга), про ножки,да конечно думала про регулируемые,но проблема в их установке там болты какие то нужны(муж рук нет((),и так как полы из досок то давление надо распределять на все доски а их всего 3штуки под тумбой,поэтому было решение поставить ее на лист дсп.
Сейчас залью аквариум наполовину, посмотрю скос прибавится или так и останется.

Pupsa
06.03.2014, 16:04
подкладки немноговато? (аквариум стоит на 2ух листах Мегаспан (мат пористый) толщина в общем 2 см )
Не знаю мне вобще советовали 5см пенопласта постелить:upal:, тк с пенопластом не получилось (жесткость его надо определенную ),взяла такую штуку и постелила вдвойне)),я сейчас спускаю эту воду, думаете убрать 1ин слой?

Viktor Kharkov
06.03.2014, 19:36
Добрый день, не могу решиться запустить аквариум:003: размеры 120-50-60(В) стекло 10ка, тумба самодельная из дсп обклееная влагозащитной пленкой (несколько слоев),

ваша тумба самое слабое место , как я понял она изготовлена из ДСП16мм и без металлического каркаса ( должен быть стол из уголка или прямоугольной трубы и этот стол обшит ДСП), у вас нагрузка будет на ваш стол более 400 кг , может выдержать но вы будете постоянно думать о ненадежности подставки , попробуйте - качните даже пустой аквариум)

проблема в установке аквариума по уровню,полы дерево на лагах толщина полов сосна 5см,лаги каждый метр поперечные,лаги стоят на больших круглых (елки как называется не знаю) в общем на дереве :002:, на полу лежит лист дсп - на нем стоит тумба на подставках из полос дсп каждые 10см полоски шириной 10см,аквариум стоит на 2ух листах
выкиньте ДСП , этот лист никакой роли у вас , практически , играть не будет , подложите доски или брус

Мегаспан (мат пористый) толщина в общем 2 см, в акву залито около 80литров,есть скос в одну сторону на 2мм, боюсь заливать дальше.

поскольку регулировочных винтов у вас нет, перекос убирать подкладыванием ..............может пенопласта ( под тяжестью поверхность спрессуется )
В принципе уклон на такой длине в 2мм абсолютно не страшен, просто , если присматриваться ,будет видна не доработка

Вопрос выдержит ли эта тумба вес?
Выдержит, если на нее не будете дышать)))

и выдержит ли нижняя доска дсп (под нее местами подложен пластик толщина 3мм) то есть местами дсп не плотно лежит на полу!
Это бесполезная подкладка

Аквариум в швах есть немного пузырьков,и в 3ех местах в швах замечено маленькие вклееные кусочки мусора (что то вроде газетки),видимо клеели очень не аккуратно, стяжки есть 3штуки на дне,2штуки вдоль сверху но не до боковых стекол,и1 штука посередине, сделать идеальной поверхность не получится,полы заливать нельзя ни чем:003:,можно ли спокойно заняться запуском аквы?насколько это все опасно.

Чтобы определится в надежности самого аквариума, поставьте его на пол ( на подкладку) и залейте водой , если за день не потечет - простите горе -мастеров за бумажки .................может быть и за пузырьки

В итоге, чтобы не выбрасывать ваш письменный столик и быть спокойным , что в какое то время он не "сложится" я бы сделал так:
подставил под столешницу 6 брусьев размером 50 х 50 или больше ,закрепив их к полу ( чтобы не сместились) , сам столик прикрепил бы анкерами к стене ( чтобы не было движения в горизонтальной плоскости),
под сам стол подложил бы вместо вашей конструкции рамку размером , чтобы стол на ней стоял , из доски 50 х 150 ( примерно)
И спал бы спокойно ))))) удачи

Viktor Kharkov
06.03.2014, 19:39
толщина подкладки нормальная , можно и тоньше, я пользуюсь пенопластом ( не плотным ) 20мм

Viktor Kharkov
06.03.2014, 19:46
Не знаю мне вобще советовали 5см пенопласта постелить:upal:, тк с пенопластом не получилось (жесткость его надо определенную ),взяла такую штуку и постелила вдвойне)),я сейчас спускаю эту воду, думаете убрать 1ин слой?

5см - перебор , хотя вреда не принесет , при самой низкой плотности (15) аквариум "найдет "себе место, а все что выдавится обрежете

Viktor Kharkov
06.03.2014, 19:49
Если будут вопросы,пожалуйста - в личку, т.к по всем темам "не брожу"

Pupsa
06.03.2014, 19:51
Добрый вечер, тумба была сляпана из дсп 16мм,потому как в магазине такие аквариумы наблюдаются в продаже на таких тумбах без метала,поэтому и решили делать такую,поменять тумбу и переделать не получится к сожалению((( максимум что в моих силах это внутри тумбы поставить бруски 5см*5см по высоте чтоб они упирались в крышку и дно тумбы, аквариум попробовала пошатать- не шатается,а вот под тумбу сразу не догадалась бруски сделать чтоб понадежней было:003:
и в общем вся проблема с перестановками в том что таскать это все не кому:003: мы поднимали вдвоем я думала пупок развяжется,даже тумба очень тяжелая не говоря об аквариуме.
Можно ли сделать по простому поставить бруски на уголки например внутри тумбы?(места там хватит для них) будет ли от них толк?а к стене акву тем более не привернуть мы на эту стену телевизор то боимся вешать потому как это меж комнатная перегородка и гипсокартон.......вот такие проблемки,щас меня напугаете вовсе все распродамcode13

Thorn
06.03.2014, 20:24
Ничего не боимся. Тумбу как писали тут по уровню, дальше залазим вдвоем-ввтроем сверху и уверенно так и стоим. Внутренний голос пдскажет' стоит ли пошатать и прочее. Банка нетак уж и велика. Подложку НЕТРОГАЕМ и оставляем два слоя (я из за просевшей подложки суко... перезапускал свою полутораметровую) и теперь у мну больше вроде нет пока проблем. Наливайте полбанки инемного пошатайте, главное нес...ым банка с вашими стяжками ребрами и по дну и по верху мощная, и как писал тут мой теска пару ночей будете просыпаться от писка кошки в соседнем доме, а через пару-троуку недль будете при подсадке травы опираться на банку как на бетонную опору ;)
Главное повторюсь нес...ым и небросаем задумку. Тумбу покачаете как залезете на не верхом и внутрянка пдскажет. Удачи

Pupsa
06.03.2014, 20:38
Thorn, Спасибо большое,Вы вселили в меня надежду что все таки я осуществлю свою мечтуcode42 все поняла сыковать не буду, подровняем и буду заливать,подложку значит убирать не буду,отпишусь как чего получится.
Всем спасибо за советы,пошла приступатьcode10

Thorn
06.03.2014, 20:50
Вот на братском маскальском форуме запуск моей ванны, время летело....
http://www.aqa.ru/forum/banka-1520520670-sbyilas-mechta-268930-page1
Гдето в середине рассмотрены мои ,грабли, с подлжкой будь она неладна....

Олег_
07.03.2014, 13:41
Самый простой выход из ситуации - взять аквариум поменьше))

Надіслано від мого LT22i, використовуючи Tapatalk

Pupsa
07.03.2014, 17:41
Самый простой выход из ситуации - взять аквариум поменьше))

Надіслано від мого LT22i, використовуючи Tapatalk
Поменьше увы не мой вариант,стоит уже меньше на 200л, вот еще бы больше с радостьюcode10

Thorn
07.03.2014, 20:31
А у девочки то характер огого. У ней уже и баночка есть чуть поменьше а мы тут гадаем прикидываем, там смотрю и дискусы резвятся с тарелку немелкую. Молодчинка, рыбасики это вам не кошка....
Так держать.

Pupsa
08.03.2014, 07:29
А у девочки то характер огого. У ней уже и баночка есть чуть поменьше а мы тут гадаем прикидываем, там смотрю и дискусы резвятся с тарелку немелкую. Молодчинка, рыбасики это вам не кошка....
Так держать.
Спасибоcode42все для дискусов,для них любимых стараюсь,тесновато им в 200литрах жить:025::002:

Владимир Орис
08.03.2014, 13:07
Советую Вам всё же не рисковать. ДСП постелить на тумбу сверху(крышку из двойного ДСП). Он лучше возьмёт нагрузку аквариума. А ножки купить регулируемые и не скромничайте с ножками берите количеством побольше. Я ставлю ножки под каждую стенку или перегородку на углы и если стенка длинная то ещё посредине. Под 160 литровкой у меня четыре ножки спереди и три сзади.

Pupsa
08.03.2014, 17:56
Владимир Орис,Тумбу завтра или в понедельник укрепим толстенькой фанерой и сверху постелим лист фанеры,с ножками я не знаю ,боюсь -качественные ножки не везде продают,я видела только пластиковые регулируемые,и нам надо даже с ножками ставить на лист дсп тумбу,тк полы из дерева чтоб давление равномерно легло на несколько досок,пока есть время читаю еще информацию как лучше сделать.

Pupsa
18.03.2014, 16:09
Всем добрый вечер,аквариум уже запущен,тумба была укреплена фанерой 14мм толщиной,вставлены и прикручены с основным стенкам дсп, и лист фанеры был уложен сверху и на нее уже поставлен аквас.Перекосы все равно есть не большие по 5мм по длине и 5мм от задней стенки на переднюю, подложку аквариум очень хорошо продавил,и вот как раз после запуска появилось в магазине куча туристических ковриков(((ну да ладно надеюсь переживем и на такой подложке)вот фото как укрепили тумбу,наверно это самый быстрый и простой вариант:002:

Viktor Kharkov
18.03.2014, 17:39
Здорово!!!)))
Не даром говорят о ценности русского народа: он создает себе трудности , а потом героически их преодолевает