Показати повну версію : У зоопарка нет денег с понедельника нечем кормить животных.
Александр. В.В.
06.03.2014, 18:37
Вот ссылка на сайт где они просят помощ.
http://www.zoo.kharkov.ua/news/5669.htm
Дорогие харьковчане и гости нашего города!
К сожалению, сейчас наш зоопарк вместе со всей страной переживает тяжелые и страшные времена. Никогда еще нам не было так трудно. В этой ситуации мы столкнулись с огромной проблемой - практически полным отсутствием финансирования. Если не принять экстренных мер, на следующей неделе начнется гибель ни в чем не повинных животных. Наши питомцы не борются за власть, они не разделяют чьи-то политические взгляды - они просто хотят ЖИТЬ.
Каждый горожанин может помочь спасти животных. Для этого нужно всего лишь прийти в зоопарк и купить билет.
Вместе мы сумеем спасти наших питомцев.
Не дайте погубить гордость Украины - один из лучших зоопарков в Европе.
Viktor Kharkov
06.03.2014, 20:20
"особнячок" там строится не плохой такой с божьей помощью? я не понимаю в экономике и в планировании организационной структурой зоопарка , но считаю , если моей семье зимой не будет за что купить кусок хлеба , то строительство дачи не затевал бы) - это я типа -отступление сделал
аквариумное хозяйство , наверное, тонн 50 будет без видовых аквариумов ,можно рыбу разводить на продажу, да и птичек разных -тоже
или тут работать нужно - проще попросить!
Отдайте зоопарк Фельдману , звери не умрут , он любит животных
Viktor Kharkov
06.03.2014, 20:27
А еще вариант: на территории ( где сарайчики и пустырь) открыть "птичий рынок" -и по теме , и географически удобно, и прибыль будет стабильная , и вложений много не нужно , я даже лично готов вложить некоторую сумму за право иметь торговое место , чтобы не ездить на "боварское болото"
Александр. В.В.
06.03.2014, 20:31
Я думаю до понедельника не успеют. Руководство хапуги и сомнений нет но вот звери страдают.
Viktor Kharkov
06.03.2014, 20:35
вот только думать нужно не тогда " когда всем стало тяжело" , а в процессе строительства "золотого забора" - не дай бог ребенок бесплатно залезет
__________________________________________________ ________________
"Отдать " Фельдману - та вышо!!!! пусть лучше слон сдохнет - це ж городська собственность)))
рынок на территории зоопарка- та вы шо!!!! - не положено )))) - это ж раздел земельного участка и создание нового коммунального предприятия............а может тут уже и интересно))))))?
Александр. В.В.
06.03.2014, 20:39
Да бог с ними я денег немного им перевёл и сам с женой пойду куплю билет уже помощ.
Корнелия
06.03.2014, 21:01
В субботу поедем семьей посмотреть как обстоят дела...
Mixterek
07.03.2014, 06:57
И мы всем семейством пойдем' раз такое дело:-)
Александр. В.В.
07.03.2014, 09:08
У меня жена морковку закупила. Глядя на количество я понимаю быть мне верблюдом дабы всё дотянуть.
Голубая лошадь
07.03.2014, 11:29
Viktor Kharkov, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,кажется чего проще-наладить производство некоторых видов рыбок,птичек,животных и получить прибыль,которую потом обратить в харчи для того же зоопарка.Только возникает вопрос.А законна ли будет такая деятельность некоммерческой организации-Зоопарку?Тогда в этом деле точно будут злоупотребления.Все это запрещается им еще с советских времен.Другое дело -коммерция,получение денег при продаже билетов.Это законно. Думаю,не надо скоропалительных выводов.
А вот перенос птичьего рынка на территорию,опекаемую зоопарком-считаю очень разумным с любой точки зрения,даже для получения неких дивидендов для пропитания питомцев.
Fontango
07.03.2014, 13:37
Голубая лошадь, ну если "Жилкомсервис" под крышей Горсовета, приемлемо и даже очень, для городских властей... То почему, "птичий рынок" под эгидой и на территори "Зоопарка", стоящего кстати на балансе города, сделать невозможно?
Помоему, если создать инициативную группу и обратится сначала к руководству зоопарка и заручившись их поддержкой отправится в мерию... то реально всё возможно! Хотя, в данном случае, это пока всё слова и фантазии.
Прошу прощение у ТС за офтоп.
Immortal Kosha
07.03.2014, 13:47
Насколько я помню, это здание в таком недостроенном виде уже не первый год. Зато на территории потихоньку проводится разная реконструкция по прямому профилю. Можно много рассуждать про заборы и прочее, но если бы была возможность для маневра, не думаю что объявляли бы флешмоб. :003:
Дело обстоит так: Город выделяет зоопарку необходимые для содержания средства, но киевское казначейство перенаправляет эти деньги на какие-то свои нужды.
Таким образом, животные, содержащиеся в зоопарке, находятся в катастрофической ситуации.
........................
ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ? Господа, не обязательно нестись сломя голову в какой-то благотворительный фонд, нет, директор Алексей Яковлевич просит просто прийти в зоопарк и купить входной билет, чтобы организация могла протянуть на самоокупаемости.
.......................
П.С. На 8-е марта билет в зоопарк будет стоить 20 грн. Полная стоимость в обычные дни - 40.
Только из зоопарка так приятно видеть , что столько людей откликнулось!!! Да, на второй проходной (та, что не главная)открыты ворота и все желающие могут заехать на машине и отвезти продукты к кухне!
...................................
вот потребности на ближайшее время:
бананы, сырые семечки - это очень нужно,
-лук
- яблоки
- тетра пак молоко
- соки
- тропические фрукты
- витамины и макроэлементы аптечные
- овес (!)
яблоки до понедельника есть, капусту можно, зерновые нужны - ячмень, просо, кукуруза, овес
еще можно орехи грецкие нелущенные и соки, какие детям покупаем - типа Одесского - для обезьян
Кстати, все бы только выиграли от переноса птички в зоопарк. Наверняка есть какие-то подводные камни, начиная от лицензии на вид деятельности и заканчивая заносов каких-то инфекций. У кого-то есть прямой контакт с руководством зоопарка? Что они думают по этому поводу?
Александр. В.В.
07.03.2014, 14:23
Все мы знаем в какой стране живём сначала небольшой птичий рынок под эгидой зоопарка. Потом частный владелец получивший в собственность мифическим образом этот рынок потом барабашка №2 вместо зоопарка.
О таком развитие событий никто не думал?
Viktor Kharkov
07.03.2014, 19:39
Все мы знаем в какой стране живём сначала небольшой птичий рынок под эгидой зоопарка. Потом частный владелец получивший в собственность мифическим образом этот рынок потом барабашка №2 вместо зоопарка.
О таком развитие событий никто не думал?
Ну и пусть частный владелец , земля отведена зоопарку и при умной постановке вопроса "всем будет хорошо" лишь бы некоторым не показалось "мало"
Например, немерянное кол-во киосков и питейных учреждений , выросших как грибы в парке Шевченко не мешает вам отдыхать?
Я же не просто сказал , что территорию пустыря отгородить и создать предприятие и пусть оно будет подвластно зоопарку.................организационных схем много , было бы желание позаботиться о судьбе зоопарка , а его, этого желания пока нет, для примера : дельфины , например , в дельфинарии с голоду не умирают,
что касается киевского держказначейства - это чушь и больше похоже на крики "россия", питание для зоопарка, думаю, как и инсулин для медучреждений финансируется Киевом , а вот где это тормозится , не нам с вами знать(
Александр. В.В.
07.03.2014, 19:46
Viktor Kharkov, Причем тут Россия не хотите помогать так и скажите и не превращайте тему ... А билеты к дельфинам мягко говоря кусачие.
Viktor Kharkov
07.03.2014, 19:48
Я тут хоть и возмущаюсь , но в зоопарк завтра схожу обязательно)
Viktor Kharkov
07.03.2014, 19:51
Viktor Kharkov, Причем тут Россия не хотите помогать так и скажите и не превращайте тему ... А билеты к дельфинам мягко говоря кусачие.
помогать неведомо кому и зачем не буду ,а билет куплю)
Viktor Kharkov
07.03.2014, 19:55
Ксати, только что прочитал решение Фельдмана:
Feldman ecopark поможет зоопарку
Наталья Кобзар
"STATUS QUO", Харьков, 07.03.2014, 15:25
Feldman ecopark заявил о поддержке Харьковского зоопарка. "Средства со счета Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана" на корм для животных уже перечислены", - заявил основатель фонда, народный депутат Александр Фельдман.
"На протяжении многих лет мы сотрудничаем с Харьковским зоопарком. Сейчас одной из приоритетных программ фонда является экопарк, поэтому мы хорошо понимаем масштабы проблем, с которыми столкнулся Харьковский зоопарк, и друзей в беде не бросаем", - отметил он.
Фельдман подчеркнул, что не делает разницы между животными Feldman ecopark и Харьковского зоопарка, а также призвал харьковчан поддержать зоопарк своим посещением.
В фонде отметили, что Feldman ecopark и благотворительный давно сотрудничают с харьковским зоопарком. При поддержке фонда в 2000 году благодаря акции "Купим городу слона" в зоопарке появилась слониха Тенди, в 2006-м - львица Миледи. Кроме того, фонд передал зоопарку львенка, самку оленя и альпаку. В ближайшем будущем планируется передача в Харьковский зоопарк гепардов.
Viktor Kharkov
07.03.2014, 19:58
" Напомним, вчера стало известно, что зоопарк испытывает серьезные трудности с финансированием, и животные находятся на грани гибели. Сегодня директор зоопарка Алексей Григорьев заявил, что деньги поступили, но ситуация остается напряженной, потому что их надолго не хватит."
а это уже звучит как " денег много не бывает")
07.03.2014, 23:13
До 15 часов дня 7 марта 2014 года Харьковскому зоопарку была оказана следующая помощь:
Овес - 513,5 кг;
ячмень - 105 кг;
кукуруза - 309 кг;
пшено - 82 кг;
горох - 23 кг;
семечки - 218, 5 кг;
морковь - 1803 кг;
свекла - 267, 5 кг;
орех - 72 кг;
капуста - 524,5 кг;
картофель - 203,5 кг;
тыква - 5,5 кг;
овсянка - 1 кг;
пшеница - 7,7 кг;
овсяная крупа - 1 кг;
кости - 28 кг;
помидоры - 30 кг
перловка - 8 кг;
пшеничная крупа - 69 кг;
гречка - 1,8 кг;
рис - 3 кг;
куры - 6, 1 кг;
говядина - 3,2 кг;
рыба - 3,3 кг;
яблоки - 251 кг;
сок - 43 кг;
молоко Т - 42 кг;
бананы - 150 кг;
сало - 7,8 кг;
зелень - 0,1 кг;
сельдь - 0,5 кг;
апельсины - 16 кг;
хлеб - 62 кг;
сено - 37 кг;
фрукты замороженные - 1,9 кг;
чай - 0,1 кг;
макароны - 12 кг;
шиповник - 0,6 кг;
кукурузная крупа - 5,5 кг;
сухари - 0,4 кг;
шрот - 45 кг;
хлеб черный - 4 кг;
фасоль - 0,6 кг;
зерносмесь - 35,5 кг;
субпродукты - 2 кг;
отруби - 1190 кг
Перечислены и внесены в кассу денежные средства на сумму - 88956, 24 грн
Viktor Kharkov
08.03.2014, 18:10
Только что пришел из зоопарка куда не смог попасть , очередь метров тридцать, наверное сознательный ,всетаки, в нашем городе народ , а может просто администрация зоопарка угадала с ценой на билеты , скажу вам: в советские времена, когда очередь в зоопарк была постоянной , такого количества желающих посетить зоопарк не было)
Александр. В.В.
08.03.2014, 20:12
Да какие 30 метров. Я там был в 14.00 больше километра очередь. Решил завтра попробовать.
Александр. В.В.
08.03.2014, 20:52
А вообще я горжусь тем, что имею честь жить в одном городе с такими отзывчивыми людьми.
Цитата с сайда.
За сегодняшний день к нам поступило большое количество самых разнообразных продуктов, которые мы едва успеваем учитывать и раскладывать. Наступил момент, когда мы уже обеспечены основными видами кормов на некоторое время. Поэтому мы обращаемся ко всем с просьбой - в ближайшие дни больше не нести в зоопарк продукты, особенно скоропортящиеся (такие как овощи и фрукты). Если Вы хотите помочь зоопарку - просто купите входной билет. Если в зоопарк будет приходить много людей, мы сможем закупать все необходимые корма и в дальнейшем.
А вообще я горжусь тем, что имею честь жить в одном городе с такими отзывчивыми людьми.
.Я живу в другом городе(и в другой стране), но солидарен с каждым словом топикстартера. ... БОГ Вам в помощь!
Александр. В.В.
09.03.2014, 22:50
Количество оприходованных кормов, принесенных 8 марта, которые мы успели отсортировать и взвесить
- зерновые - 6520 кг;
- крупы - 1056 кг;
- семечки - 556 кг;
- солома - 500 кг;
- сено - 3150 кг;
- орехи - 314,1 кг;
- овощи - 5088 кг;
- мясо - 773,1 кг;
- рыба - 83 кг;
- молоко - 98 кг;
- творог - 2 кг;
- молоко Т - 73 кг;
- сухари - 7 кг;
- сухофрукты - 33 кг;
- яблоки - 1392,5 кг;
- фрукты - 110,5 кг;
- бананы - 278 кг;
- сок - 120 кг;
- лук - 89 кг;
- хлебобулочные изделия - 216 кг;
- фура молочной продукции - около 2 тонн
Ездили 8 марта в зоопарк, привезли тоже всякие крупы-морковки-сухари. Была поражена количеством откликнувшихся людей - на оба входа стояла очередь- колонна по 300-500 метров, а еще больше просто заносили и завозили продукты в ворота - оттуда их в машину грузили и отвозили. Мы тоже так сделали - дочка маленькая, долго в очереди не постоишь. А люди все время подходили - и практически все с кульками-сумками.
Я очень горжусь харьковчанами и их отзывчивостью, повторюсь - была приятно поражена!
Сегодня и мы сходили в зоопарк, внесли свою лепту.
Попасть было гораздо легче (в смысле очередей). Надеюсь все принесенное есть где хранить и оно не пропадет.
Животинки за эти 3 дня закормили так, что найти кого-то, кто охотно бы ел с рук было трудно:) Надеюсь перекорм пройдет без последствий.
http://aquaria.ru/files/u10518/opvqq3-naye.jpg
Зоопарки, где можно кормить животных...
alien1981
12.03.2014, 14:45
хотел 10 марта везти продукты дык супруга сказала продуктов уже навезли...просто купил 2 билета себе и 2 супруге и товарищ мой тоже по 2 на себя и спутницу...в общем надеюсь все образуется...в вальерах еды полно но мясоеды как на меня худоватые((
Харьковчани вы просто МОЛОДЦЫ!!!!!
Корнелия
12.03.2014, 19:17
в общем надеюсь все образуется...в вальерах еды полно но мясоеды как на меня худоватые
Да, я тоже это отметила. Видимо рацион их скудным остается.
Александр. В.В.
17.03.2014, 20:41
Количество посетителей за 8, 9, 10 марта: 77.603 человек
Выручка и за билеты и благотворительные взносы за 8, 9, 10 марта суммарно составили 1.148.780,00 грн.
http://www.youtube.com/watch?v=nRaaxNb3TiE
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010