КПК

Показати повну версію : Подскажите пожалуйста по изготовлению террариума(инсектария).

_demon
06.11.2007, 16:22
Планируется инсектарий с совершенно мирными насекомыми.
Главный вопрос в толщине стекла, в данном случае нагрузка на него - только собственный вес, например д.ш.в.=60х40х50см 3-4мм хватит?
Ещё, что можете сказать по разным альтернативным вариантам, например дно и передняя стенка из стекла, всё остальное из сетки, пластика, вагонки итд?

M.D.Jeorgick
06.11.2007, 18:58
3-4 мм хватит.
Всё из стекла, сетка - вентилляционные вставки, ну а декор уже по выбору (пластик, вагонка, обои, кирпич, бетон...). Стыковать разные материалы - вечный геморой.

Sendy
13.11.2007, 22:58
А какие насекомые ;)? Я бы инсектариум из тонкого оргстекла делала - легкий и вентиляцию прям в стенке легко сделать, особенно не парясь ;). Вентиляция обычно делается на одной их боковых стенок внизу тонкой полоской и на крышке тоже чуток. Величина вентиляции зависит от необходимой влажности. Если влаголюбивые ваши насекомые, то небольшая, а если посуше нужно, то можно побольше ;).
Почему я думаю оргстекло - так его легко монтировать с чем угодно - это в плане если дверцу будете делать открывающуюся. Я уже думала для себя террариум небольшой, так я бы дверцу делала скользящую. Вот только так чтобы ваши насекомые в щели не повылазили :).
А если ручки очумелые, то стекло силикатное красивше все же - не царапается :).

_demon
14.11.2007, 12:17
насекомые планируются палочники(пока их нет, но лучше быть готовым до того, как они появятся)
я бы дверцу делала скользящую
а это как? что-то вроде как в книжной полке?

M.D.Jeorgick
14.11.2007, 12:23
Если речь идет об наиболее распространенном в культуре индийском палочнике, то возьмите любой аквариум подходящего размера и просто накройте его стеклом - и не мучайтесь.

Sendy
14.11.2007, 13:20
Если речь идет об наиболее распространенном в культуре индийском палочнике, то возьмите любой аквариум подходящего размера и просто накройте его стеклом - и не мучайтесь.
Точно code69

Да, как в книжной полке ;). Просто удобнее когда открывается спереди, а не сверху.

_demon
15.11.2007, 10:27
))) в том то и дело, что все аквариумы и подходящего и неподходящего размера уже заняты ))
а если заводить австралийцев, то им объёму побольше надо, так что всё равно придётся новый клеить.
а со скользящей дверцей, это класная идея, спасибо, Sendy :)

Sendy
15.11.2007, 15:07
Всегда пожалуйста ;)