Показати повну версію : моллинезии: нерест
Pavlik_Ravlik
03.01.2007, 22:18
У меня парочка Молинезий-живородок.. Черных...
Как мне говорил продавец, по самке можно определить, что она "вото-вот", когда ее животик станет квадратным...
Квадратным он стал еще месяц назад... Отсадил их вместе с самцом...
Сидели две недели. Нифига :( Побоялся что загнуться в банке и вернул обратно в акву.
...Прошло еще две недели... Живот кажись стал еще больше, но результата никакого, правда последние пару дней ганяет самца и пообщипывала почти все плавники.
Когда ж оно всетаки свершится, чтоб не прозевать?
..хотелось бы отсадить вовремя и сохранить потомство.
Jararaka
04.01.2007, 20:13
Хм... отсаживай беременную самку БЕЗ самца ! А то они на пару мальков гораздо быстрее приговорят.
Если рыбы крупные, и роды у них не первые, то выводок может быть большим - соответственно, и живот у самки вздувается сильно. ну, а что касается собственно сроков - то кто его знает...
Pavlik_Ravlik
04.01.2007, 20:45
Хм... отсаживай беременную самку БЕЗ самца ! А то они на пару мальков гораздо быстрее приговорят.
Если рыбы крупные, и роды у них не первые, то выводок может быть большим - соответственно, и живот у самки вздувается сильно. ну, а что касается собственно сроков - то кто его знает...
А еслди они родятся ночью, и я не успею забрать самку, она может их к утру всех схряпать?
...т.е. я так понимаю у рыб сроки больше зависят от настроения а не от биологических часов?:)
Jararaka
04.01.2007, 21:28
За ночь точно не съест.
Когда я держал живородок, то был у меня отсадник, ОЧЕНЬ ГУСТО засаженный растениями - в основном элодея и роголистник. Днём вода прямо кипела от пузырьков кислорода - и мальки в нём росли быстро. И было где укрываться от родительницы :) - впрочем, её я после опороса быстро пускал в общий аквариум.
А по срокам просто не подскажу - сам не помню, а на сайтах пока срок беременности не нарыл :), нету почему-то... тут где-то ветеринарша-аквариумистка мелькала с гуппи в трёхлитровой банке, надо бы у неё поинтересоваться...
Олег (Днепродым)
04.01.2007, 21:33
Сроки никогда не совпадают, хотя возможно я скурпулезно не засекал. Так что не волнуйся, если животик вздулся - малек будет. Рано или поздно. Только будь внимателен, даже родители не прочь им закусить, хотя большая часть выживет, они шустрые.
В зоомагазинах продается девайс, стоит 12 гривен, представляет собой плавающий у поверхности воды микроаквариум для живородящих с отверстиями для выхода малька.
Pavlik_Ravlik
09.01.2007, 13:56
В зоомагазинах продается девайс, стоит 12 гривен, представляет собой плавающий у поверхности воды микроаквариум для живородящих с отверстиями для выхода малька.
Это наверное при условии если в общем аквариуме нет других рыб, которые тоже будут не прочь полакомиться мальком...
Серж Закоркин
10.01.2007, 11:16
При идеальных условиях молли родят с промежутком 30-35 суток. Обычно 45-50.
Chezarino
06.11.2007, 17:39
скажите через какой промежуток времени нужно начинать кормить мелочь и как часто это надо делать?
почти сразу, почаще но не много. В общем аквариуме вполне будут доедать то что порасплывалось при кормёжке взрослых.
Chezarino
07.11.2007, 00:02
почти сразу, почаще но не много. В общем аквариуме вполне будут доедать то что порасплывалось при кормёжке взрослых.
а до какого возраста их держать в нерестовичке...у меня нерестовик в аквасе стоит...так что доедать они пока ничо не могут...и кормлю желтком, это нормально?
у молли взависимости то размеров родителей довольно крупные мальки и кормить их желтком не обезательно
легче купить корм для мальков или просто немного измельчить тот которым вы кормите родителей (если это сухие корма)
Chezarino
07.11.2007, 11:16
у молли взависимости то размеров родителей довольно крупные мальки и кормить их желтком не обезательно
легче купить корм для мальков или просто немного измельчить тот которым вы кормите родителей (если это сухие корма)
спасибо большое..читал о способе с кофемолкой..так и сделаю)) в люом случае всем спасибо за советы ) этой мой первый аквас,первый нерест, в общемтолько познаю это всё
спасибо большое..читал о способе с кофемолкой..так и сделаю)) в люом случае всем спасибо за советы ) этой мой первый аквас,первый нерест, в общемтолько познаю это всё
если у вас это в первые то не торопитесь что то делать потому как по себе знаю что от этого только хуже
1. кормите малька как можно чаще (чрез 2 часа) но маленькими порциями если нет возможности нечего страшного будет рости немного медленее
2. слидите за качеством воды что бы не испортилась от корма (сифонка, подмена)
3. желательно отсадить малька в отдельную банку если нет возможности нечего страшного
4. в банке желательно наличие растений
а с кофелолкой для моли это перебор просто измельчите руками в ступке или ложке
Chezarino
07.11.2007, 12:44
если у вас это в первые то не торопитесь что то делать потому как по себе знаю что от этого только хуже
1. кормите малька как можно чаще (чрез 2 часа) но маленькими порциями если нет возможности нечего страшного будет рости немного медленее
2. слидите за качеством воды что бы не испортилась от корма (сифонка, подмена)
3. желательно отсадить малька в отдельную банку если нет возможности нечего страшного
4. в банке желательно наличие растений
а с кофелолкой для моли это перебор просто измельчите руками в ступке или ложке
с отдельной банкой проблема...так что пока нет возможности отсадить...растения есть,но в них я совсем ничего не понимаю,в названияХ, знаю только валеснерия и дубок есть...остальные 3 вида без понятия как называются
с отдельной банкой проблема...так что пока нет возможности отсадить...растения есть,но в них я совсем ничего не понимаю,в названияХ, знаю только валеснерия и дубок есть...остальные 3 вида без понятия как называются
если нет отдельной банки это не страшно выростут и в общей банке
я своих первых гуппи подымал в тазике с яванским мхом
и нечего выросли
из растений под выростные аквариумы использую яванский мох, роголистник, наяс, эладею канадскую
эти растения неприхотливы быстро ростут(кроме мха)
QS.kiev.ua
07.11.2007, 15:34
1) молли нужна растительная подкормка, т.е. травка должна біть.
2) нет емкости для малька - посадите их в 10-литровую пластиковую бутілку, срезав горлішко чтобі рука проходила для обслуживания предварительно (в общем аквариуме, если не очень густо засажены растения -= то скорее всего съедят родители)
3) кормить не нужно каждіе 2 часа.. достаточно 2-х раз в день... (только передвіключанием света не кормите, а за часик хотябі до отключания свта - в темнте не будут естьи корм испортится)
4) Следите за чистотой водЫ
Нерестовик в общем аквариуме - это как? Даже если не кормить специально всё равно все выростут, если не сьедят. Растительный корм им нафиг надо . Пообгрызают водоросли котрых в аквариуме всегда полно.Никогда не кормю мальков живородок и не отсаживаю отдельно, потом замахаетесь с потомством.Если не на селекцию или на продажу оно вам и даром не надо.Даже в аквариуме с самими охочими поесть мальками рыбами , при условии что есть достаточно растений, процентов 10 выживут.Вам для себя больше и не понадобится. Корм всегда в общей банке найдут , не морочте себе голову. Выростут.
Первые три нереста отсаживал-потом еле раздал всех. Сейчас регулярно в общем аквариуме добавляются самые живучие. Опять ломаю голову-куда девать?
Первые три нереста отсаживал-потом еле раздал всех. Сейчас регулярно в общем аквариуме добавляются самые живучие. Опять ломаю голову-куда девать?
А я о чём?...
Chezarino
07.11.2007, 19:08
Нерестовик в общем аквариуме - это как?
это такая ёмкость..на пластиковый карказ натянута сетка, т.е. вода там точно такая же как и в аквасе, но никто не может до мальков добраться.
Мне сеййчас важно опыта набраться )) сначала моли поднять, потом через какое-то время скалярий, потому может ещёна кого-то замахнусь ))) мне в аквасе нравится весь процес жизни ))) размножение, становление и т.д. это и привлекает в нём
Если интересуют такие штуки то только ЗА! Удачи. В нерестовике совсем немного перетёртого сухого корама( можно пальцами ) понадобится, или для мальков купить специальный.Вода не испортится, так как прямое сообщение с общим аквасем есть. Раза 2-3 в день кормить достаточно.Через недельку-2 в общий пустить можно.
Chezarino
07.11.2007, 20:08
Если интересуют такие штуки то только ЗА! Удачи. В нерестовике совсем немного перетёртого сухого корама( можно пальцами ) понадобится, или для мальков купить специальный.Вода не испортится, так как прямое сообщение с общим аквасем есть. Раза 2-3 в день кормить достаточно.Через недельку-2 в общий пустить можно.
спасибо за советы...теперьбуду пробовать))))
VKabanov
07.11.2007, 22:17
Последнее сообщение OPSISa стоит всего обсуждения. У меня молли нерестилась 3 раза за последних 3 месяца.
1 раз - отсадил в отдельный аквариум сдохли все на 3 день (до сих пор незнаю почему (похоже обожрались сухого корма))
2 раз - неделю протянули почти все, но на выходных некормили барбусов поэтому осталось из 15 только трое (сейчас под 3 см длинною)
3 раз - 2 недели назад пока живы все, никого не пожрали (барбусня задохнулась и передохла), кормил сухим кормом для сомиков и TetraMin`ом перетертым 1 к 1 по объему, сейчас утром и вечером живой трубочник в обед смесью.
Как я понял самое важное: куда прятаться пока мелкие, следить за качеством воды, вовремя кормить взрослых рыб.
Если все нормально буду радовать магазин где брал пару молли выводком в 20 голов.
VKabanov
07.11.2007, 22:20
to OPSIS Зачем отдельный нерестовик?
моя самка молли сама занимает 20 литров из 40, остальные (барбус вишня+ суматранец+гуппи+анцик+2 корридораса+2 молли самец и велифора+2 мечика+2минора+4 кардинала) поселяются в оставшихся 20 литрах (правда длиться это 3-4 часа пока мальков мечет) потом мелочь в роголистник прячется.
Зачем отдельный нерестовик?? Хз... сам не знаю.Я говорил про вариант автора этой темы.Сам стардал этим лет 10 назад, потом забил , предварительно посовещавшись с совестью( чтоб рыбок жалко не было )...
недельку назад отнерестилась моя черная молька. насчитали 6 штук. сегодня утром увидел лишь парочку мальков (один прятался в фильтре). решил хоть этих подрастить. так как нерестовика-отсадника (или как он там называется) нет, засунул в аквариум сачок среднего размера, накидал туда немного роталлы и рыбех. ждемс. :)
правильно. но лучше их все же в 3 литровую банку накидать. ИМХО
а температура? у меня в комнате бывает и 18С
Здравствуйте у меня уже месяц плавает пузатая чёрная молли и никак родить не может. У неё даже белое пятнышко возле анального плавника появилось и всё никак.
Вообще это на мой взгляд самые проблемные в этом отношении молли. Вот 2 дня назад родили велифера и парусная, а эта и старше и дольше пузатая плавает.:confused: Кстати плавает среди мальков в отсаднике и ничего им делать не собирается.
QS.kiev.ua
22.03.2008, 08:47
Может Вы ее трубочником кормите?... запорчик... живот полный..
Может Вы ее трубочником кормите?... запорчик... живот полный..
Тубочником никогда не кормил. Что ела именно она не знаю, а вообще в общем рационе мотыль, сухие, заменители, травка.
Shama2009
22.03.2008, 10:27
Можете попробывать чуть сдавить рыбу и выдавить мальков ( если есть).
Она может и не разродиться, что приводит к гидели
Будем надеятся, что разродится. Такое бывает.
Спасибо форумчане. Боюсь таких маленьких рыбок трогать, другое дело цихлы. Буду надеятся что родит, помрёт жалко будет, она у меня хорошая.
NOX(sanek)
22.03.2008, 12:16
Может стоит температуру поднять?ну или спровоцировать подменой воды
поганяйте по акве долго, а лучше в отдельный небольшой аквариум и пару самцов к ней. они её еще покруче поганяют;). руками лучше не трогайте - раздавите внутренние органы:(.
кстати - насчет температуры - в большинстве случаев помагает, попробуйте.
А как долго молли обычно беременные плавают?
У меня серебрянная уже с еле заметным брюшком, но болеет.
Месяц примерно. От температуры воды зависит.
Biatriss
26.03.2008, 20:52
Отсадить рибку окремо в 3 л банку або отсадник, 70 % нової води і тем-ра 28-30 , якшо не допоможе посадить до неї ще пару самців
в моєму випадку перший метод допоміг, удачі!!!
СВЕРШИЛОСЬ. Вот в данный момент рожает. После подмены воды. Но дело в том что все мальки лежат на дне и иногда рывками поднимаются к поверхности, как будто вохдух заглатывают. Да и ещё у них желточные мешки крупные. Не преждевременные ли эти роды?
Я всегда утром просыпался и видел уже нлормальных мальков, держащихся у поверхности, а сейчас всё это при мне происходит. Я понизил уровень воды до 10см. Незнаю поможет ли. Подскажите это нормально что они лежат на дне?
желточные мешки крупные
эт нормально. А вот что двигаются рывками не есть хорошо.
Я понизил уровень воды до 10см. Незнаю поможет ли
от чего должно помочь??
Подскажите это нормально что они лежат на дне?
это у них инстинкт самосохранения так работает. Можете даже проверить: киньте им на дно что-то. Кладофору например - они все вокруг нее столпятся;)
Biatriss
27.03.2008, 17:41
Якшо у малечі великий і червоний живіт, то і справді "преждевременние роди" в такому випадку малечу врятувать дуже важко, але спробувати варто те що рівень води понизили правильно зробили, ще потрібно посолить воду, але не перестарайтесь 0.5-1 чайна ложка солі (краще морської) на 10 л води. температуру піднять до 27-29
P.s. А взагалі, на майбутне, моли вагітні плавать 1.5 2 місяці, а якшо велика то тим паче за місяць ніяк всіх не виносить!
моли вагітні плавать 1.5 2 місяці
не согласен. у меня молли 5.5 см рожает раз в 35 дней как по графику. может это потому, что они всегда с животиком, но тогда не согласен с
врятувать дуже важко
Nyctalus
28.03.2008, 14:20
Asusa3a, молли у меня не рожали, но по гуппи вот чего знаю: малёк рождается с плавательным пузырём, не заполненным воздухом. Потому сразу падает на дно. Потом из всех силёнок гребёт наверх и заглатывает воздуха, чтобы наполнить пузырь. Обычно там, наверху, и остаётся, особенно если есть плавающие растения (риччия, пистия, ряска, папоротник и так далее, ну хоть элодея или роголистник), в этой растительности они и прячутся. Плавают мальки резкими движениями: замирают на месте, потом быстрая "перебежка", потом снова замирают. Наверное, они так плавают, чтоб их не успели поймать, пока из одного укрытия в другое перебираются.
Но это всё про гуппи. У молли возможны какие-то отличия, наверное.
Всем спасибо.
Пол выводка погибло. Родила 40, осталось 20. Сейчас всё нормально. Плавают потихоньку вместе с мальками Велиферы.
Mercurial
18.02.2009, 22:14
Помогите, у меня беременная моллинезия. (Бархотная)
самец гдето месяц за ней плавал, в последнее врямя у неё брюхо увеличилось до нереальных размеров, а самец вечно к аналу цепляется.
отсадил её в 15-л. аквариум, кинул на дно слой шаров, кинул явайский мох, поставил фильтр и хочу убедится правильно всё ли я делаю?!
самца я к ней не селил, ато думаю пожрёт всех мальков.
с температурой ещё немного туго, оборгеватель остался в общаге.
наночь думаю отключить фильтр.
что мне теперь делать? просто принимаю роды первый раз, к етому очень стремился и думаю все сделать правильно.. очень волнуюсь. :033:
Фильтр не отключай, если тяга сильная одень чулок, об обогревателе подумай побыстрее-нужен.
Когда самка разродится отсаживай, может жрать малька.
Все делаешь правильно.
Mercurial
18.02.2009, 22:57
фильтр не отключаю. обогреватель поставил.
будем ждать потомство..
Не нужен ей фильтр! Только воздух и кормите ее хорошо, никого не сожрет, малек крупный!Все норм будет!
Mercurial
18.02.2009, 23:18
у меня просто фильтр с насадкой для подачи воздуха.
вечером кормил, итак на дне полно мотыля..
короче ложусь спать, посмотрим - будет пополнение или нет..
Температура нормальная по любому нужна-поставь отсадник на стульчик поближе к батарее! Я так когда то делал..
Скажу из своего опыта, ставили 27 температуру, пару дней в отсаднике, потом когда увидите что есть малек и она заметно постройнела, пересаживайте. Еще хорошо вниз кустик растений( можно кусочком проволки в изоляци собрать в кучу пару веточек ) любое на дно отсадника. У нас в отсаднике еще есть ричия
Mercurial
19.02.2009, 09:05
Zarazka
Температура 27-28*. Плавает много яванского моха.
а если будет малек, мамаша его не пожрёт?!
Так вы отсадите ее когда она родит
у меня тоже молли беремчатая, только не знаю когда должны мальки появиться.
а в общем аквасе им никак не выжить??? мальки гуппиков в растениях прячуться, нет возможности еще один аквариум заводить
OxanaKs когда у моллинезии брюхо станет похожим на квадрат, значит скоро малек. А насчет выращивания в "общаке", это как в лотерее, могут и выжить некоторые, тем более малек молли почти в 2 раза крупнее малька гуппи.
спасибочки, она уже давненько как тумба, довольно подвижная тубма code39, купила как серенькую, а сейчас хвост черный и желтеет, во красота.
а вторая черная молли чет крупная но вроде стройная, хотя самец тож черный, ей покоя не дает code101
larik-07
14.04.2009, 17:15
Уменя тоже молли рожает как по графику каждые
30-35 дней . Последние роды 13.04 -93 шт!!!
Сегодня около 20 часов, моя чёрная молька стала рожать.
Родила трёх мальков и больше не хочет.
Пузо у неё большое, беременность длилась ровно 6 недель, вчера был разгрузочный день и подмена воды. Рожала в отсаднике.
Что делать, отпускать её или нет? Сколько длятся роды у молек? Помогите советом!
Обычно 2-3часа, в некоторых случаях до двух дней.
Спасибо! А когда и при каких условиях наступают эти некоторые случаи?
НЕкоторые случаи -стресс от пересадки
Старая самка , больная рыбка , не та температура воды в нерестил. , неполное оплодотворен(плохое качество самцов) и т. д.
Причин может быть масса всех не перечислить , но вы не пугайтесь , самая распостраненная причина это индивидуальные особенности.
Активного вмешательства не советую в связи с большим процентом летального исхода.
Из собственного опыта со старыми ожиревщими самками.
1. Посадил в банку 3л,
2. Уровень воды 10-15см, не выше,
3. На дне яванский мох, много.
4. Поставил под стол, закрыл бумагой, что б никто ее не беспокоил, но что б свет
естественный попадал,
5. Хорошая аэрация
6. Не кормить, хоть и 10 дней!!
7. Каждый вечер - подмена воды (30-50 %) на свежую, но отстояную .
Часто не могут родить из-за ожирения.
Проколов не было!
Рекорд 216 мальков. Размер самки был средний.
Всем большое спасибо!
Оставил самку в отсаднике на ночь, утром обнаружил около 20 мальков. Маму отпустил в общий, а детей-в малявочник.
Она у меня молодая, это её вторые роды. Надеюсь всё будет хорошо.
QS.kiev.ua
11.06.2009, 13:31
Shamway, 216 мальков от скольки самок бы написали... у одной точно столько не поместится...
QS.kiev.ua, очень даже поместится, моя снежинка второй помет дала из 180 мальков, мамочка не крупная, молоденькая, но последнюю неделю была как из анекдота: "метр, метр, метр... где талию делать будем?"
вопрос не сколько мальков выметает, а сколько из них в итоге выживут?..
QS.kiev.ua
11.06.2009, 15:39
Helga, у меня мечут мало малька, зато крупного... 20-30 максимум... ну и размер взрослой самки молли ок 10 см (с хвостом).. хротя я уже пол года как перестал отсаживать живородок. и так плодятся...
VKabanov
11.06.2009, 15:39
Моя крупная(?) самка молли (SL 8 см) раньше кидала до 40 мальков. Полгода назад весьма серїезно переболела и неделю назад выметала 3-х. Юра все правильно объяснил стресс первопричина всех проблем с нерестом и выметыванием малька. Или постоянный (например повышены нитраты) или скоротечный разовый (долго ловили рыбку, температура, жесткость кислотность воды ну и т.п.)
Shamway, 216 мальков от скольки самок бы написали... у одной точно столько не поместится...
По Вашему я соврал? Повторяю 216 мальковот одной самки за одни роды за один вечер, 1й самый большой мертвым родился, все остальные выжили и выросли!!!
Shamway,
А где же Вы всю эту ораву держали? И какой был уход?
Shamway,
А где же Вы всю эту ораву держали? И какой был уход?
Первые 5ть дней невыключая свет в 10л отсаднике. Кормил по 6ть раз в день (мороженый планктон, дафния в пыль,). Раз в два дня вечером уборка территории (собираю "мусор" меняю 50 % воды на отстояную двухдневную) Через 10 дней пересадил в 30л банку с фильтром, корм - 4 раза в день (мороженый циклоп, дафния) подмена воды 1 раз в 3 дня. Еще через 10 дней - 60 л, мотыль, дафния, режим обычный.
Я бы рекомендовал беременных самок отсаживать в нерестовик за неделю-полторы до нереста. Тогда она легко адаптируется к новому месту, успокоится и нормально рожает, когда подойдет время. Отсаживание за 1-2 дня до метки приводит самку к стрессу и к осложнениям во время метки мальков.
Дабы не плодить темы, спрошу тут, это чьи мальки? Подозреваю что моллинезии...
Утром делал стрижку валеснерии и обнаружил толпу мальков, штук 10-12, тусили в зарослях роголистника.
alexandra
08.07.2009, 17:52
Утром делал стрижку валеснерии и обнаружил толпу мальков, штук 10-12, тусили в зарослях роголистника.
очень похожи на молли, во всяком случае мои мальки моллинезии такие-же, только цвета разного
Молли)))
Прикольно, никого не отсаживал... Мракобрахиумы водяться... думал всех съядят.
В продолжение темы.
Почему, при родах Молленезий в общем аквариуме с другими голодными Молли и Барбусами, постоянно выживает 2-4 малька.
ПОЧЕМУ они их не съедают?!! :025: Инстинкт?! Или, может быть, отбор - всегда находится пара мальков, которые в силах смыться от пожирателей?
А вообще-то, вот полезный пост на эту тему: http://aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?p=91401#post91276
Стресс от пересадки в непревычные условия может притормозить процесс.
Живорожок лучше сажать на нерест в спец. отсадники, которые плавают в общей банке. Есть как тканевые(на каркасе), так и пластиковые.
Например http://www4.sera.de/site/products/pr...20&language=en
http://www.hagen.com/uk/aquatic/prod...10934003010 1
http://www.hagen.com/uk/aquatic/prod...10931003010 1
последние есть аналогичные фирмы "Karli"а если отверстия сделать покрупнее и не отсаживать туда самку, то (предположительно) произойдет классный эффект: сильные мальки там спрячутся, а слабые пойдут на корм; однако, нужно еще учесть агрессивность рыб, живущих в аквариуме: голодные Скаларии, имхо, моментально всех слопают.
В продолжение темы.
Почему, при родах Молленезий в общем аквариуме с другими голодными Молли и Барбусами, постоянно выживает 2-4 малька.
ПОЧЕМУ они их не съедают?!! :025: Инстинкт?! Или, может быть, отбор - всегда находится пара мальков, которые в силах смыться от пожирателей?
отбор - всегда находится пара мальков, которые в силах смыться от пожирателей.
Мальки молли давольно крупные еще поэтому)code50
У меня один раз в общем 200л,где куча живородки разродилась Молли баллон, 15-20 мальков тусавались возле коряг на которых на камнях высожен яванский мох, так я в течении 1-2 часов по одному их вылавливал))) они все толпой были во мхе,хотя я думал что их всего там 1-3 шт, а получилось 20)))
alexandra
29.07.2009, 16:50
у меня в общаке выживают даже мальки гуппи...:012:
Svetulkin
30.08.2009, 16:30
И у меня сейчас моллинезия пузатая.По ходу,скоро рожать,так как прячется в тень,периодами как бешенная мечется по аквариуму.отсадила уже от общаги в 12л.аквас,но там уже есть маленькие молли из прошлого выводка(по 5мм росту),растут там чтоб не сожрали их золотухи прожоры.Мешают ли друг другу жить?мальки совсем малюсенькие,но взрослая их не ест.Кормлю мальков 3 раза сухим,перетертым в муку,ну наверное и взрослой дойстается.Плохо ли это?
ничего плохого только желательно трубочника или мотыля роженице тоже подбрасывать помимо пыли для молька!
Svetulkin
04.09.2009, 15:31
ничего плохого только желательно трубочника или мотыля роженице тоже подбрасывать помимо пыли для молька!
Ага,все собираюсь сходить купить,так дите отвлекает.Так моя беременная уже неделю плавает.Вічитала,что возле ануса пятно должно біть белое,значит рожать уже пора.так она с єтим пятном неделю плавает.так когда уже?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010