КПК

Показати повну версію : совместимость скалярий

Chezarino
06.11.2007, 18:57
скажите, у меня сейчас 4 молодые скалярии..одна чуть крпнее других, одна чуть меньше остальных...знаю что пары им образовывать рановато ещё, но вот такой вопрос у меня две скалярии кои и одна чёрная...может ли образоваться пара из разных видов, т.е. эта чёрная скалярия сможет подружиться с кои или пойти поменять на кои её?

конфеткина
07.11.2007, 11:52
Скалярии не обращают внимание на цвет. Ну, допустим, скалярка черная не знает, ведь, что она черная - зеркала-то нет рядом :), поэтому при выборе партнера обращает внимание на другое. Полно разноцветных пар. Мое мнение - достойнее выглядят пары одного цвета.

Ром
07.11.2007, 12:30
Не совсем точно в тему, но близко: у меня пара похожих по цвету, но форма различна (было 2 пары, но в каждой погибло по рыбке и овдовевшие создали такую семью:нерестятся, гоняют других, но икру съедают враги).

Chezarino
07.11.2007, 12:42
вобщем в аське посоветовался-посоветовался с людьми, пошёл и сегодня поменял чёрную на кои, так что все теперь одного вида,что будет дальше буду смотреть, всем спасибо за советы

Pianist
24.12.2007, 00:08
Есть вопрос. Как уживаються скалярии с американскими цихлидами?
Цихлазома чернополосая например...

Богдан New!!!
24.12.2007, 12:36
Есть вопрос. Как уживаються скалярии с американскими цихлидами?
Цихлазома чернополосая например...
Все залежить від обєму банки і характеру чорнополосих. Можуть зжитсь і незвертати уваги один на одного, а може бути терор в акваріумі, ще важливо щоб в нерест чорнополосих скаляріям було куди втекти чи сховатись.
Ваша воля пробувати, скалярії всетаки не гупаки.

MI$H@
23.04.2008, 11:00
краще заводити скалярій одного виду, чи це не має значення?
Чи можна їх тримати в акві 200 л, разом з акулими Балу шт 5 і 6 скалярій?

navy
23.04.2008, 12:00
краще заводити скалярій одного виду, чи це не має значення?
Чи можна їх тримати в акві 200 л, разом з акулими Балу шт 5 і 6 скалярій?

Принципового значення не має.Але як на мій смак краще виглядає аква з скалярами одного виду,або вже сформовані пари різних кольорів.Приблизно коли вік скаляра наближається до 1 року із гурту починають формуватись пари.При різних видах процес не контрольований.Можливо примусове створення пар,при умові що Ви впевнені де самець де самка,але в іншій акві,куди їх треба відсадити. В мене з ак.бал. проблем не виникало.code60