КПК

Показати повну версію : Грунт в Харькове

Ослик Иа
06.11.2007, 20:54
Поделитесь, уважаемые харьковчане - где, кроме птички, в нашем прекрасном городе можно прикупить (получить в подарок, нарыть, подкрасться ночью и украсть :) ) грунта? Нужен будет для травника, размер 2-4 мм, порядка 18-20 литров.

A_V_K
07.11.2007, 10:44
Поделитесь, уважаемые харьковчане - где, кроме птички, в нашем прекрасном городе можно прикупить (получить в подарок, нарыть, подкрасться ночью и украсть :) ) грунта? Нужен будет для травника, размер 2-4 мм, порядка 18-20 литров.

у Кирилла (ник Кирилл) есть грунты для травников
он травой занимается так что подскажет

Vasnecov
07.11.2007, 12:47
20 литров это почти мешок. Надо посмотреть в старых запасах.

lusenok
07.11.2007, 17:59
а вот кстати, уточните пожалуйста - 18-20 литров грунта или 18-20 - объём травника?

Ослик Иа
07.11.2007, 20:17
а вот кстати, уточните пожалуйста - 18-20 литров грунта или 18-20 - объём травника?

:)
18-20 грунта. Травник будет 200. По минимуму - 15 л грунта ( 3-4 у меня перейдут из 50-и литрового).
У Кирилла на сайте я смотрел, грунт есть по 5 гр. за литр. Вроде и недорого, но в сумме не так и мало. :)
Отсюда и вопрос...
Может кто знает залежи какого-нибудь гранитного отсева, или что-то наподобие? Все ж таки 100 гривен отдать за грунт - жаба давит, для меня это деньги... :)

Picasso74
23.11.2007, 06:27
подкрасться ночью и украсть :) ) грунта?

:)))))

Хотел было дать адрес, по которому завершается строительство жилого дома и около которого периодически появляется то одна, то другая куча кварцевого песка, но призадумался о том, что ведь это чья-то частная собственность (кстати, охрана периодически курсирует вокруг дома)... Я не юрист, просто стало интересно, как с точки зрения УК трактуется указание 3-й стороной места преступления... ИМХО, лучше расстаться со 100 гривнами, чем потом, вполне возможно, иметь проблемы с законом. Не сочтите за менторство. =)))

Кстати, песок брал у Кирилла. Доволен. (почти реклама получается), но других мест, где можно уверенно приобрести такой песок, я в городе не знаю, а на птичку ехать мне далековато да и не думаю, что там дешевле.

Ослик Иа
23.11.2007, 08:22
Да, пожалуй, буду брать у него. На птичку ехать далеко, раньше брал в Ароване, но у них подорожал, да и что-то выбор стал небольшой.
Брать на стройке - кто знает, что там за песок... Охрана-то не беда, за бутылку они еще и насыпать в мешок помогут... :):)

Patriat
23.11.2007, 14:57
я себе грунт как раз на стройке и брал :)
наносили "шубу" на фасаде и в раствор добавляли гранотсев, предварительно просеянный... так вот те отсеянные отходы я себе с чистой совестью и забрал. щас на другой стройке смотрел на кучу щебня, так там тоже довольно много мелкой фракции, только ее уже 2 раза пересеивать придется - сначала от более крупных камней отсеять, а потом уже слишком мелочь убрать...

Kabanchitta
27.11.2007, 17:01
Рядом с птичкой, между ж/д дорогой и обычной автомобильной, в начале брусчатки первой платформы станции Новая бавария лежит превосходнейшая куча гранотсева со всевозможными фракциями. В воскресенье еще лежала, там правда в ней уже вырыта нора, но если поторопиться, то можно успеть.

Ослик Иа
27.11.2007, 20:36
Спасибо...
Но далековато, однако.
А на Салтовке никто не знает месторождений грунта? :):)

С Кириллом пообщался, но у него сейчас нет фракции 2-4 мм, только 0,8-2 мм.
Мелковато будет....