КПК

Показати повну версію : Аквариум 40 л. 1 петушок

squelch
08.03.2014, 14:54
Добрый день!
Мне вчера отдали аквариум б/у на 40 литров. Уже читаю как запускать. Если ест советы, буду очень благодарна.
К аквариуму прилагается градусник, свет и фильтр.
У меня уже есть 1 петушок (живет в 3-х литровом маленьком аквариуме).
Кого можно к нему запустить и в каком количестве?

chelovek_73
08.03.2014, 20:03
Краще півник хай собі так і живе в 3-х літровому окремому аквасі. А в 40 л посадіть когось ще.

Sl@vik
08.03.2014, 20:39
пару анців, чи геринохейлюсів чи 5-6 шт коридорасів. мечів пару штук, даніо, а взагалі все що росте не більше 5-6 см в розумній кількості))))
вдалого запуску

squelch
09.03.2014, 15:34
Спасибо! Жалко петушка одного изолировать, но если будет драться, то вернется обратно в 3 литра.

Владимир Орис
11.03.2014, 22:17
Ни с кем петушок не дерётся, только с самцами своего вида. У меня в 160л он вечно сидит уткнувшись в растения. Гиринохейлуса не нужно, он по одной всех рыб убьёт. Лучше пару отоцинклюсов, одного САЕ или анциструса.
Без распылителей туда много рыб не посадите и желательно такие , которые перемешивают воду , то есть держатся близко ко дну но часто всплывают за воздухом: мелкие сомы и лабиринтовые.
Лялиусы, сомики крапчатые(можно альбиносы), золотистые, пигмеи и т.п.

Reda
11.03.2014, 22:35
У меня гиринохейлус - добрейшее существо! Активный, весёлый, никого не трогает, ни с кем не задирается. Да и как он может кого-то убить с его-то строением челюсти? code13 Он вроде как всё время занят чисткой стёкол и других предметов в аквариуме, а если нет, так просто лежит на дне и наблюдает за людьми...