КПК

Показати повну версію : Лифалили отложили икру

Olexa
07.11.2007, 09:32
Поскольку цихлид раньше не держал и опыта как такого не имею, прошу совета знатоков.

Какие условия нужно создать, чтоб поднять хотяб часть потомства? В аквариуме кроме лифалили есть пара чернополосок. Пока родители очень активно охраняют кладку и отганяют соседей.
Есть еще нерестовик на 20 литров. Можно ли икру перенести туда, или лучще дождатся вихода личинок?
Любые советы приветствуются. Спасибо.

Jararaka
07.11.2007, 09:41
Уберите чертополосых, и лифалили справятся сами.

Olexa
07.11.2007, 09:47
Рад вашему возвращению на форум.

А чернополоски в 20 литрах не загнутся? Чесно говоря я так сначала и подумал, но проведя полчаса за ловлей этих тварючек вынужден был признать свое поражение. Видать вечером придется брать реванш.

А по поводу лифалили. Не нужно ли температуру поднимать или проводить дополнительные манипуляции с водой. Ну там, свеженькой долить? Как вообще с подменами воды в банке с мальками?

Jararaka
07.11.2007, 09:57
Я не вернулся. Я проездом.

Месяц, при хорошей аэрации - потерпят. При хорошем кормлении - сами отнерестятся.

Подмены лялькам не делал, только доливал.

В разделе "Африканские цихлиды" есть тема о лифалили - там много чего уже написано и насоветовано.

Olexa
08.11.2007, 15:45
Чернополосок отсадил. Но вчера всю икру слопали улитки. Вот такая вот грустная история. Абыдна, да.