Показати повну версію : Избавиться от улиток при помощи вилки!
Представьте густо засаженый растениями аквариум и россыпи улиток, которых выбирать - не выбрать.code27
Вопрос: как механически выбрать, ведь мешают растения!:confused:
Ответ: берем обычную столовую вилку и работаем ею как граблями, сгребая улиток к переднему стеклу. При этом вилка "вычесывает" всех приставших к листочкам улиток.
100% избавления не гарантирую, конечно самые мелкие останутся, но они еще не откладывают икру и их можно будет собрать когда подрастут.
Визуально баночка становится намного чище!code60
Данную процедуру рекоммендую проводить не реже 1 раза в неделю.
Так что удачной борьбы с новым, екологически чистым оружием!
О каких улитках идет речь?
Незнаю, мне что-то эта идея не очень. Я бы не рискнул свои растения вилкой елозить.
О каких улитках идет речь?
я собираю катушек...
Незнаю, мне что-то эта идея не очень. Я бы не рискнул свои растения вилкой елозить.
боитесь повредить тефлоновое покрытие?
очень зря, волосы тоже не расчесывать...
Ну вот как например вычистить роталу макрандра? Мне кажется, что листья просто повырываются.
боитесь повредить тефлоновое покрытие?
Какой тефлон, шо ви гаварите? Обычный чугун!
ну это ж не панацея, увирандру конечно не почистишь, а вот эхи, криптокарины даже очень запросто.Телениус, например. Идея в том, что у низкорастущих тяжело выбирать чем-то из-под корней, а руками вообще не реально.
ну это ж не панацея,
Ну это понятно.
А почему б на живца не ловить?
Did_Mazay
07.11.2007, 16:27
А я ставлю на дно стакан і в нього кладу половину таблетки для анциструсів. Через 12 - 24 год проводжу геноцид. І все ОК!
Дискофил
08.11.2007, 09:30
Делаю нечто подобное,кладу на ночь широкую корку тыквы-огурца для анцев,а утром собираю урожай катушек,их даже не отодрать от корок
Успехов
P.S.экологичнее не придумать :)
QS.kiev.ua
08.11.2007, 15:04
У меня катушки почти исчезли после того, как стайка барбусов сумартанцев с гибридами появилась... зато мелании... :)
А я ставлю на дно стакан і в нього кладу половину таблетки для анциструсів. Через 12 - 24 год проводжу геноцид. І все ОК!
особого интереса мои катушки к стакану, т.е. его содержимому, не проявили code27 попалось только 3 шт. Наверное стенки стакана мешают аромату таблетки распостаняться и дезориентируют нещастных улиток.
Считаю способ (для себя конечно) неудобным, т.к. нужно ловить момент, когда улитки наползут, а таблетка еще не съедена. + мелкие рыбехи все время норовят таблетку схряцать..
Делаю нечто подобное,кладу на ночь широкую корку тыквы-огурца для анцев,а утром собираю урожай катушек :)
а вот это работает, правда на свежую корку, хоть и запареную в кипятке, не реагировали, а где-то на вторые сутки пошло дело.
И все-таки как насчет вилки? Кто-то пробовал?
NECROFAGUS
19.11.2007, 10:08
а почему бы просто не завести чтонить катушкоядное?
Когда начинала читать тему, собиралась спросить - а вы сами то пробовали? :))
Дочитала, увидела что не пробовали :)
Чесно говоря мало представляю к каким растениям можно применить. Помоему гораздо проще руками или ловушкой для улиток :)
если бы не пробовал, то не рекомендовал бы другим. А вы пробовали? По видимому у всех разные растения. Я например не знаю чем еще можно вычесать такую густую полянку низкорастущей саггитарии.
Mykhaylo
19.11.2007, 21:46
В саггитарии я роюсь пальцами - ее же вырвать трудно, это не ситняг.
Сам собираю на картошку (не всякий сорт подходит), на морковку и на рыбий корм в сачке. Ну или в маленьких сыплю много хлопьев тропикала под переднее стекло, все собираютяс, а дальше пальца'ми ;)
Я так подумал.. а может вместо вилки гребешок приспособить на палке, типа как для скребка.Оптом усё пойдёт...
Я так подумал.. а может вместо вилки гребешок приспособить на палке, типа как для скребка.Оптом усё пойдёт...
Или взять такие чухалки для спины в виде скелета кисти :) А чего, тоже вариант!
Обычно всегда у всех возникает проблема: как избавиться от улиток (катушки в данном случае)?
Так вот у меня все наоборот получилось = я как любитель - хотел их завести - но не получилось. Бросил штук двадцать - через неделю ни одной не осталось. Пустые раковины находил возле коряги - возлюбленного места креветок (Macrobrachium nipponense).
Правда на моих глазах этого не происходило.....
Но у меня нет живности - любящей моллюсков.
К слову - мелании живы-здоровы - целая стая развелась за несколько месяцев - не по вкусу видать.
Макробрахиумы могли запросто похавать.
Дискофил
20.11.2007, 17:00
Не сомневаюсь,что это работа креветок.
По опыту содержания кубинских раков замечу,что было очень удобно таким образом расходовать катушек,
жаль,что,в конце концов,расстался с этим методом:)
у меланий панцирь мощный,а катушку любой обидеть сможет...
Успехов
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010