КПК

Показати повну версію : Избавиться от улиток при помощи вилки!

Рыбачок
07.11.2007, 14:50
Представьте густо засаженый растениями аквариум и россыпи улиток, которых выбирать - не выбрать.code27

Вопрос: как механически выбрать, ведь мешают растения!:confused:

Ответ: берем обычную столовую вилку и работаем ею как граблями, сгребая улиток к переднему стеклу. При этом вилка "вычесывает" всех приставших к листочкам улиток.

100% избавления не гарантирую, конечно самые мелкие останутся, но они еще не откладывают икру и их можно будет собрать когда подрастут.

Визуально баночка становится намного чище!code60

Данную процедуру рекоммендую проводить не реже 1 раза в неделю.

Так что удачной борьбы с новым, екологически чистым оружием!

-SANYA-
07.11.2007, 15:04
О каких улитках идет речь?

GAS
07.11.2007, 15:09
Незнаю, мне что-то эта идея не очень. Я бы не рискнул свои растения вилкой елозить.

Рыбачок
07.11.2007, 15:22
О каких улитках идет речь?
я собираю катушек...

Рыбачок
07.11.2007, 15:23
Незнаю, мне что-то эта идея не очень. Я бы не рискнул свои растения вилкой елозить.
боитесь повредить тефлоновое покрытие?
очень зря, волосы тоже не расчесывать...

GAS
07.11.2007, 15:35
Ну вот как например вычистить роталу макрандра? Мне кажется, что листья просто повырываются.
боитесь повредить тефлоновое покрытие?
Какой тефлон, шо ви гаварите? Обычный чугун!

Рыбачок
07.11.2007, 16:08
ну это ж не панацея, увирандру конечно не почистишь, а вот эхи, криптокарины даже очень запросто.Телениус, например. Идея в том, что у низкорастущих тяжело выбирать чем-то из-под корней, а руками вообще не реально.

GAS
07.11.2007, 16:11
ну это ж не панацея,
Ну это понятно.
А почему б на живца не ловить?

Did_Mazay
07.11.2007, 16:27
А я ставлю на дно стакан і в нього кладу половину таблетки для анциструсів. Через 12 - 24 год проводжу геноцид. І все ОК!

Дискофил
08.11.2007, 09:30
Делаю нечто подобное,кладу на ночь широкую корку тыквы-огурца для анцев,а утром собираю урожай катушек,их даже не отодрать от корок
Успехов
P.S.экологичнее не придумать :)

QS.kiev.ua
08.11.2007, 15:04
У меня катушки почти исчезли после того, как стайка барбусов сумартанцев с гибридами появилась... зато мелании... :)

Рыбачок
12.11.2007, 11:32
А я ставлю на дно стакан і в нього кладу половину таблетки для анциструсів. Через 12 - 24 год проводжу геноцид. І все ОК!
особого интереса мои катушки к стакану, т.е. его содержимому, не проявили code27 попалось только 3 шт. Наверное стенки стакана мешают аромату таблетки распостаняться и дезориентируют нещастных улиток.

Считаю способ (для себя конечно) неудобным, т.к. нужно ловить момент, когда улитки наползут, а таблетка еще не съедена. + мелкие рыбехи все время норовят таблетку схряцать..

Рыбачок
12.11.2007, 11:36
Делаю нечто подобное,кладу на ночь широкую корку тыквы-огурца для анцев,а утром собираю урожай катушек :)
а вот это работает, правда на свежую корку, хоть и запареную в кипятке, не реагировали, а где-то на вторые сутки пошло дело.

Рыбачок
13.11.2007, 10:44
И все-таки как насчет вилки? Кто-то пробовал?

NECROFAGUS
19.11.2007, 10:08
а почему бы просто не завести чтонить катушкоядное?

Натали
19.11.2007, 11:15
Когда начинала читать тему, собиралась спросить - а вы сами то пробовали? :))

Дочитала, увидела что не пробовали :)

Чесно говоря мало представляю к каким растениям можно применить. Помоему гораздо проще руками или ловушкой для улиток :)

Рыбачок
19.11.2007, 11:33
если бы не пробовал, то не рекомендовал бы другим. А вы пробовали? По видимому у всех разные растения. Я например не знаю чем еще можно вычесать такую густую полянку низкорастущей саггитарии.

Mykhaylo
19.11.2007, 21:46
В саггитарии я роюсь пальцами - ее же вырвать трудно, это не ситняг.
Сам собираю на картошку (не всякий сорт подходит), на морковку и на рыбий корм в сачке. Ну или в маленьких сыплю много хлопьев тропикала под переднее стекло, все собираютяс, а дальше пальца'ми ;)

Opsis
19.11.2007, 21:49
Я так подумал.. а может вместо вилки гребешок приспособить на палке, типа как для скребка.Оптом усё пойдёт...

Gliss
19.11.2007, 21:57
Я так подумал.. а может вместо вилки гребешок приспособить на палке, типа как для скребка.Оптом усё пойдёт...

Или взять такие чухалки для спины в виде скелета кисти :) А чего, тоже вариант!

sash81
20.11.2007, 16:01
Обычно всегда у всех возникает проблема: как избавиться от улиток (катушки в данном случае)?

Так вот у меня все наоборот получилось = я как любитель - хотел их завести - но не получилось. Бросил штук двадцать - через неделю ни одной не осталось. Пустые раковины находил возле коряги - возлюбленного места креветок (Macrobrachium nipponense).
Правда на моих глазах этого не происходило.....
Но у меня нет живности - любящей моллюсков.

К слову - мелании живы-здоровы - целая стая развелась за несколько месяцев - не по вкусу видать.

Opsis
20.11.2007, 16:45
Макробрахиумы могли запросто похавать.

Дискофил
20.11.2007, 17:00
Не сомневаюсь,что это работа креветок.
По опыту содержания кубинских раков замечу,что было очень удобно таким образом расходовать катушек,
жаль,что,в конце концов,расстался с этим методом:)
у меланий панцирь мощный,а катушку любой обидеть сможет...
Успехов