Показати повну версію : Море литров на 500, может больше :)
долго собирался потом решился сфотать
наполнение еще не закончено и будет доббавлено немного живностей и растений, но пока вот что есть
Очень хорошо, что все же решился!!! :010:
Чем больше будет выставленно аквариумов на форуме тем лучше...code60
Все выглядит очень здорово code69, только хорошо бы добавить еще и описание системы...:)
Очень Красиво! Какой возраст системы, что из оборудования? Обьем сампа? Еще фото... желательно системы переливов.
только хорошо бы добавить еще и описание системы...:)
свет: 150 Вт МГ 14000К х 3 + 18 Вт Coral Star х 2 + 24 Вт Coral Star х 4
для течения Atman PH-2500 - 2 шт.
грунт - крошка 25 кг.
жк - около 100 кг
кулера для охлаждения тепла от лампы
в сампе
обратная помпа MiniJang 4500
пенник Marine Sourses
фильтр механичной очистки
биошары в переливе банки, и немного в сампе в месте куда попадает вода
авто долив 1,5 ведра в неделю (ведро из под соли ред си)
и еще какаято байда в которую попадает вода с ведра и в нее засыпается что-то белое :) раз в неделю
население:
amphiprion ocellaris 3
apolemichthys trimakulatus (трехточечный ангел) 1
chelmon rostratus 1
Lo Magnifika 1
Zebrasoma Veliferu 1
3ри какихто отморозка (птеропогоны или как-то так)
и 4ре синих рыбки с желтыми плавниками
Nemateleoris magnifika - 5 шт.
краб отшельник 1шт.
креветки доктора 2 шт.
какието карибские криветки 4 шт.
синулярия 2 шт.
саркофитон 1 шт.
морские яблоки (не знаю как правильно) 2 шт.
мозговик 1 шт.
еще 3 твердых корала не помню названия
актиния для клоунов (засранцы не хотят в нее садиться)
температура 25-26
световой день 12 часов
Очень Красиво! Какой возраст системы, что из оборудования? Обьем сампа? Еще фото... желательно системы переливов.
запустили в сентябре 2007, все что знал про оборудование написал выше, объем сампа не знаю гдето ш70*в60*г40, фото системы переливов врядле туда тяжело добраться, как нить позже попробую, если что-то конкретное интересует попробую описать
yamkovoj
08.11.2007, 19:23
Что-то твой список с рыбами не соответствует действительности.На фото желтые зебрасомы ,клоуны птерапогоны ,лиса
Актиния для ацелярисов называется ХЕТЕРАКТИС !!! Вот они в эту и не садятся!
Еще вижу Трахифилию!(мозговик- это Favia)
Отморозки - Шерамиа нематоптера! Синие рыбки - Хризиптера паразема!
Что-то твой список с рыбами не соответствует действительности.На фото желтые зебрасомы ,клоуны птерапогоны ,лиса
ну да несоответствует, зебрасома есть одна не спорю, лиса - она же ло магнифика, а тех что 5 шт. то Nemateleoris magnifika
Актиния для ацелярисов называется ХЕТЕРАКТИС !!! Вот они в эту и не садятся!
эту актинию я как раз брал у Ткача Андрея, он сказал, что сядут. так что еще немного подожду :)
надеюсь не обманул :)
Павлик Морозов
10.11.2007, 22:32
если не сядут в нее, готов забрать (толькоб она не загнулась). Я так понял что весь "фарш" был подсажен практически в одно время.
там у меня на сайте в ссылках есть таблица совместимости клоунов и актиний - глянь, что за актиния и совместима ли она с ацелярисами. А вообще, мое мнение, ТУПЕЕ клоуна чем ацелярис выбрать для мультика нельзя было - ну нет ТУПЕЕ. Совет - избавиться от ацелярисов и подсадить бицинтусой, траурных, премансов....
Barmaley
11.11.2007, 12:58
ТУПЕЕ клоуна чем ацелярис выбрать для мультика нельзя было - ну нет ТУПЕЕ. Совет - избавиться от ацелярисов и подсадить бицинтусой, траурных, премансов....
Млин меня тоже достала ссамка оцеляриса руку в аквариум опустить если не кормишь стремно кусается :) на прошлой неделе до крови с 3го раза тяпнула........:)
если не сядут в нее, готов забрать (толькоб она не загнулась).
там у меня на сайте в ссылках есть таблица совместимости клоунов и актиний - глянь, что за актиния и совместима ли она с ацелярисами.
буду надеться что не загнется, она с неделю сидела на своем камне, потом начала мигрировать по банке, каждій день в новом месте, щас вроде остановилась. просто если станет вопрос ее забирать, то не представляю как ее от того камня оторвать, он основание всех камней :(
попробовал пойти по ссылке совместимости но что-то напсало что сервера того уже нет, может я что-то не то выбрал?
небольшая сложность, на основании синулярии появился бурый налет, который разрастается на ней, если его попробовать снятьсо со твола, то создается впечатление что снимаешь кору с дерева, что это может быть?
Павлик Морозов
12.11.2007, 09:43
купите в аптеке раствор ЛЮГОЛЯ. В тазик налейте морской воды и добавте его (сколько не знаю - я капаю на глаз. водица должна быть желтооранжевого цвета) и покупайте синулярию, хорошенько промойте это место и обратно в банку её. Вообще Синулярии очень живучий корал
Можно направить на синулярию течение.
искупал в люголе, поставил повыше к свету не на течении, а то он в районе корня начал сыпаться, все что сыпалось смыл в "ванночке" и пришлось слегка закрепить резинкой, часть веток после помещения в банку ожило.
теперь другой вопрос, завтра буду переставлять камни, а то както сразу не подумал что со стороны котая открыта не смогу чистить стекло, а за одно и поменяю места жительства коралов.
так вот куда посоветуете поставить мозговик, на дно или повыше к свету, щас он стоит гдето посередине
Можно направить на синулярию течение.
ставил, но на течении ей стало еще хуже
Павлик Морозов
13.11.2007, 09:10
синулярию в спокойное место, мозговик максимально выше
синулярию в спокойное место, мозговик максимально выше
зделал как и сказали, покупал один раз в люголе, во время купания развалилась синулярия на две части, прикрепил резинкой к камешкам, уже приросли и неплохо растут.
мозговику тоже очень нравиться практически в 2х сантиметрах от поверхности, в начале немного были повреждені края а щас все затянулось мантией.
приобрел ковровую актинию ярко зеленого цвета, не могу понять она какаято вялая, все время сворачивается и желе напоминает, есть рекомендации что с ней делать (поближе к свету или в тень, на течение или нет ну и т.д.)
simavura
13.12.2007, 14:02
Актинию оставить в покое, она сама найдет себе место и повлиять на ее выбор очень сложно.
Актинию оставить в покое, она сама найдет себе место и повлиять на ее выбор очень сложно.
дак блин она не двигается, то соберется то распустится, но при этом както вяло, видел как она в другой банке сидела полная протовоположность
yamkovoj
13.12.2007, 17:34
дак блин она не двигается, то соберется то распустится, но при этом както вяло, видел как она в другой банке сидела полная протовоположность
Так понятно что плохо распускается ведь аквасу только 3 месяца,пройдет пол года тогда для нее будет самое время .А сейчас рано ей там быть и жить,она сильно стресует и качество воды еще не в надлежещем состоянии.
Павлик Морозов
13.12.2007, 18:38
Так понятно что плохо распускается ведь аквасу только 3 месяца,пройдет пол года тогда для нее будет самое время .А сейчас рано ей там быть и жить,она сильно стресует и качество воды еще не в надлежещем состоянии.
немного не соглашусь...
вот аквас на 900 литров http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15985&page=2, ему 2 месяца... там полный фарш (куча каралов все себя чувствуют превосходно.), недели две назад подсадил актинию... - очень даже клево себя чувствует... правда Премансы в нее не сели - рискну ещё пару Бицинтусов (Кларков) подсадить...
фотку актинии могу на днях выложить
yamkovoj
14.12.2007, 20:21
Павел ведь каждый аквариум это индивидуально .Куча разных ньансов по химическому составу воды ,освещению .фильтрации и т.д.У одних живет хорошо сразу у другиг попозже начинает себя лучше чувстовать.
Павлик Морозов
15.12.2007, 12:58
согласен.
Просто этот стериопит нужно забывать "Актинию подсаживать только через полгода"
а актинию действительно лучше месяца через 4-6 садить в аквариум, намного лучше приживается, хотя актиния актинии рознь , но большенство актиний лучше переносят пересадку уже в устаявшийся аквариум
я в старом аквариуме актинию посадил тоже через 4 месяца а на след день ....в помпу засосало:) .... сдохла
таки и смысл било столько ждать?:)
в общем порвало актинию на части, точнее сама развалилась, сопли пустили и птом в один момент заполнила собой всю банку (по кусочкам)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010