Увійти

Показати повну версію : Объем и комфорт

Maverick
08.11.2007, 11:36
Добрый день всем!
Примерно месяц назад купил и запустил аквариум. Раньше никогда рыбками не занимался, опыта никакого. Но помогли добрые люди и интернет. Сейчас в аквариуме с растениями на 130 литров плавают 6 данио рерио, 6 неонов, 4 крапчатых сомика, 2 гуппи, 2 гурами, 2 лабео, 2 скалярии, 2 телескопа + ампулярии. Все рыбки мальки, в принципе пока все уживаются, только большой гурами гоняет маленького. Хочется еще докупить несколько рыбок, но:
1) Не много ли их будет для моего объема ? Не перегружен ли уже аквариум?
2) Хотелось бы чтоб новые рыбки были совместимы со "старожилами" и не создавали друг другу проблем.
3) Хочу выбрать 1-2 вида из такого списка:
- пангасиусы
- анциструсы
- барбусы Шуберта
- лялиусы
- боции клоны
Можно ли брать кого-то из этого списка и если да, то сколько штук?

Chaiinik
08.11.2007, 12:10
2 гуппи - корм
2 телескопа: подрастут - растений как не бывало
2 лабео - подрастут и зделают козью морду всемcode27 (в таком объёме)
Хочется еще докупить несколько рыбок - придется докупить ещё аквариумов.
вывод: остановиться и подождать, пока малёк подрастёт и вы убедитесь сами насколько они не подходящие друг другу соседи, либо продолжать докупать одновременно избавлясь от ранее купленых и изучая инфу о рыбках которые вам нравятся.
боции-клоуны симпатичные рыбки, но стайные, и требуют длинного прогонистого аквариума 200-300л,тем-ры 25-27.
а , к примеру, телескоп рыба холодноводная.
на вашем месте я бы избавился от лабео и телескопов. со временем и от минимум двух сомов.
анцитрусов докупить можно, рыба неприхотливая и в молодом возрасте помогает справляться с водорослями,но на данный момент у вас перенаселение.
(с учетом, что рыба :) всё же будет расти) - надо через день подменивать10-15л воды , иначе болезни не дадут вам подумать от кого же вы хотите избавитьсяcode27:010:

Opsis
08.11.2007, 12:17
Подбор рыб не оптимальный.. Больше всего не вписываются золотухи сюда. Насчёт лабео - не обязательно козью морду, у меня даже мальков не трогает.От характера зависит. Из списка рыб - анцики, лялиусы, барбусы запросто подойдут, остальные при некоторых условиях.

Chaiinik
08.11.2007, 12:55
Подбор рыб не оптимальный.. Больше всего не вписываются золотухи сюда. Из списка рыб - анцики, лялиусы, барбусы запросто подойдут, остальные при некоторых условиях. вы 130л:eek:, к тем, что уже есть:eek:?
Насчёт лабео - не обязательно козью морду, у меня даже мальков не трогает.От характера зависит.
и от площади дна. лабео рыба весьма териториальная, а в 130л будет постоянно на взводе из-за неизбежных "посягательств на жизненое пространство", разве нет?:)
хотя больше всего, конечно, лабео "любит" красные хвосты, а их тут и нет:)
Maverick не пытайтесь достигнуть плотности населения в аквариуме, как в канах у продавцов , там рыба не живёт, она там продаётся:)

Maverick
08.11.2007, 12:56
Барбусы Шуберта очень нравятся по внешнему виду, но все говорят, что они гоняют других рыб. Так ли это?
А пангасиусы мирные или агрессивные? Как они уживаются с другими (то что мелочь могут съедать, я знаю)?

Opsis
08.11.2007, 13:01
вы 130л:eek:, к тем, что уже есть:eek:?

и от площади дна. лабео рыба весьма териториальная, а в 130л будет постоянно на взводе из-за неизбежных "посягательств на жизненое пространство", разве нет?:)
хотя больше всего, конечно, лабео "любит" красные хвосты, а их тут и нет:)
Maverick не пытайтесь достигнуть плотности населения в аквариуме, как в канах у продавцов , там рыба не живёт, она там продаётся:)

Я не писал что их всех оптом надо всунуть в этот аквариум, а лабео у меня в 80 л аквариуме, с высокой плотностью населения, и спокойно всё.

Opsis
08.11.2007, 13:03
Барбусы Шуберта очень нравятся по внешнему виду, но все говорят, что они гоняют других рыб. Так ли это?
А пангасиусы мирные или агрессивные? Как они уживаются с другими (то что мелочь могут съедать, я знаю)?

Никого у меня б.Шуберта не гоняли, да и не очень крупная рыба. Про пангов не знаю, не держал.

Ром
08.11.2007, 13:19
Про шубертов подтверждаю. Скорее их могут поганять (у меня это делают скаляры и иногда анцики).

Mykhaylo
08.11.2007, 13:25
ППросто в таком обЪеме скорее останется один лабео. Что до остальных рыб - если ему сделать нычку (у меня это связка кокосов в 67л), то он тише ягненка :)

Рита
08.11.2007, 21:22
2 гуппи - корм
2 телескопа: подрастут - растений как не бывало
2 лабео - подрастут и зделают козью морду всемcode27 (в таком объёме)

а , к примеру, телескоп рыба холодноводная.
на вашем месте я бы избавился от лабео и телескопов. со временем и от минимум двух сомов.
анцитрусов докупить можно, рыба неприхотливая и в молодом возрасте помогает справляться с водорослями,но на данный момент у вас перенаселение.
(с учетом, что рыба :) всё же будет расти) - надо через день подменивать10-15л воды , иначе болезни не дадут вам подумать от кого же вы хотите избавитьсяcode27:010:

Думаю что при таком заселении от телескопов избавляться не придется - в скором времени они избавят от своего присутствия сами да и наградят еще и чем нибудь на последок ( на них болячки цепляются в первую очередь).

Maverick
09.11.2007, 22:20
надо через день подменивать10-15л воды , иначе болезни не дадут вам подумать от кого же вы хотите избавитьсяcode27:010:

Объясните связь между большим кол-вом рыбок, частой подменой воды и болезянми (если воду не подменивать часто) ?

Opsis
09.11.2007, 22:23
Потравится могут, в основном нитратами.

Chaiinik
10.11.2007, 09:17
Объясните связь между большим кол-вом рыбок, частой подменой воды и болезянми (если воду не подменивать часто) ?нитраты - стресс - болезни - ......code52