Увійти

Показати повну версію : анциструс: я - самый-самый!

конфеткина
08.11.2007, 14:33
Как у вас уживаются анциструсы в аквариуме?
У меня есть самка и самец - еще молодые (девочка больше где-то на 3 см). Поначалу ничего, оба делили место кормления, после самец начал отгонять ее не только от своей порции огурца и таблетки, но и от ей полагающейся, потом и вовсе не давал подплывать к передней стенке, в итоге я самку вообще не наблюдала в аквариуме. А теперь уже неделю наблюдаю картину - при появлении в поле зрения самки самец делает молниеносный бросок в ее сторону, а она развивает такую скорость, в общем, за полсекунды оказывается в другой стороне аквариума, при этом плывет, да что там плывет, летит! под самой поверхностью! В общем, со стороны кажется, что она его просто катастрофически боится. Вот я думаю, ладно, что ей еды с общего стола не достается, но боюсь, что он ей и поверхности не дает скоблить. Да и вообще, то, что на дно упало - "чисто мое" и бесстрашно охраняется, даже огромным скаляркам достается.
Так что, у всех так разнополые анциструсы живут, или как?
Придется, наверное, отсаживать тирана, а то самочка какая-то худенькая стала.

Olexa
08.11.2007, 14:37
Харошая у вас работа.

По поводу анциков. Присмотритесь, икорки нигде нет. Может самец ее оттого и гоняет, что кладку стережет.
есть еще вариант, что икры нет, но самец очень хочет, чтоб она появилась и таким вот образом "ухаживает" за подругой.

За своим тож наблюдал похожее поведение. Сначала гоняет ее по всему аквасу, а через пару дней в кокосе гроно икры. А самочка естественно стает худенькой, поскольку до этого была в положении, а теперь соответственно - нет.

Opsis
08.11.2007, 14:40
У меня тож такое, только самка самца отгоняла, да и других рыб тоже. Ничего страшного, это у них заведено так. Отсаживать не надо, что кушать найдёт, всё равно перепадёт часть.
PS. классная у Вас работа...:)

Кениец
08.11.2007, 14:47
У меня в банке на работе доминирующий самец всех так гоняет. Когда стерёг икру - не только анциков гонял.

ЗЫ. классная у Вас работа....

конфеткина
08.11.2007, 14:56
PS. классная у Вас работа...:)

О, да-а. Благодаря ей я уже почти полностью прошла курс молодого аквариумиста - будет чем на хлеб заработать, когда выгонят за сидение в интернете.code17 :)

конфеткина
08.11.2007, 15:00
Харошая у вас работа.

По поводу анциков. Присмотритесь, икорки нигде нет. Может самец ее оттого и гоняет, что кладку стережет

Стережет он лишь место кормления.:) Об икре и не думала. Все же не большие они - сантиметров по 5-8, а икру ложить некуда - ни щелей, ни норок.

Karbon
08.11.2007, 15:05
У меня тоже в одной банке живут два анциструса и две скалярии. Уже два года. Так анцистр и моих скаляр гоняет. А к самочке никаких выпадов не делает. И "ныкаются" они вместе под фильтром (в смысле анциструсы).
Попробуй сыпать корм одновременно в разных углах аквы. Врядли твой "тиран" успеет везде.

Olexa
08.11.2007, 15:48
Стережет он лишь место кормления.:) Об икре и не думала. Все же не большие они - сантиметров по 5-8, а икру ложить некуда - ни щелей, ни норок.

Надо срочно чтото придумать. Кокос рекомендую. Они его очень любят в качестве норки.

По кормлению. Кидайте корм после выключения всета. Пару таблеточек на ночь в все будет "в шоколаде"

конфеткина
08.11.2007, 16:08
Спасиб! Та ну их! Как расплодятся, потом что, неделю не разгибаясь с сачком и фонариком стоять? Куда малышей девать. Уже представляю себе - мелкие такие, много, на стенках, везде, как тараканчики. :) Не-е-е...

конфеткина
08.11.2007, 16:10
Попробуй сыпать корм одновременно в разных углах аквы. Врядли твой "тиран" успеет везде.

Слушайте, а это идея, спасибо. Ну ни разу в голову не приходило.code11 Н-да.

конфеткина
21.11.2007, 14:14
В общем не выдержала - у всех есть кокос, а у меня нет... code38 Два дня подряд на месте самца, караулящего место кормления, теперь сидит самка. Он что, на икре в кокосе теперь сидит? Заглядывать не буду, так как неудобно туда пробраться. А когда малыши появятся? Их все равно остальные жители поедят, или они будут в кокосе сидеть долго, пока не подрастут?

Oskar
21.11.2007, 15:22
Сидят в кокосе, пока не рассосется желток на брюшке. Потом потихоньку начинают осваивать местность и разбредаются по аквасу "как тараканчики".
Если хотите сберечь потомство, то не рекомендую делать больших подмен воды. Малявки очень чувствительны к любому изменению состава и температуры. Я таким образом два выводка загубил. Первый раз летом, когда т в аквасе до тридцати доходила. А второй (не увидел, что мальки есть) заменил сразу почти половину воды в аквариуме. ЗАметил только когда возле кокоса на следующий день собрались все ампуляхи и точили трупики.

Godo
04.02.2008, 12:28
У меня очень активна самка, скачет по аквасу, как саранча, а самец становится агрессивным только вовремя нереста и высиживания мальков. Сомка же как то ... гоняла астронотусов. Выглядело это потрясающе: Сидит сомка на стекле в засаде, мимо проплывает весь такой собой довольный астрик, тут сомка резко отталкивается и присасывается ему к боку. Астрики были в шоке. (Паразитов на них не было, смотрели). Ко всей же остальной рыбе анцыки обычно равнодушны, да и между собой общаются только во время нереста (хотя...6 лет вместе, все давно переговорено:))

AppS
05.06.2010, 08:06
подскажите, а анцитрусы вообще территориальны?
а то у меня похоже выросло два самца усатых и теперь очень жестко махаются - будет ли решением переселить их в бОльший аквариум? с 26л в 100л.

Сержик
05.06.2010, 08:30
будет ли решением переселить их в бОльший аквариум? с 26л в 100л.

Да, при достаточном количестве укрытий.

exzarcist
05.06.2010, 08:41
Переселить конечно нужно после чего определиться альфа самец и все у Вас наладиться

касатка
05.06.2010, 23:23
Ну да,я тоже думала,что самец самку гоняет,а она возьми да усы отрасти.Короче не пойму кто это,самец или самка.Один самец точно есть,так вроде у того мордень пошире,чем у этого(который непонятно кто).Короче помогите определить.Им около года.http://s59.radikal.ru/i163/1006/d7/a60dde667ffb.jpg (http://www.radikal.ru)

exzarcist
05.06.2010, 23:34
касатка, фото можно ?

exzarcist
05.06.2010, 23:38
касатка, Увас на фото молодой самец

касатка
exzarcist, подгрузила через радикал,а то чёто не получилось сразу на форум ни через вложения,ни через альбом,опять глючит.http://s19.radikal.ru/i192/1006/57/74f203a9bc81.jpg (http://www.radikal.ru)А это его брат акселерат.

exzarcist
касатка, и чтото ему не нравиться

***Полина***
05.06.2010, 23:46
У меня в 100 литровом креветочнике вобще все трое мужики, один главный и два ниже по званию:) Ничё, живут:)

касатка
05.06.2010, 23:47
exzarcist, Конечно,ему не нравится быть угнетённым и фотик ему очень не нравится.Оттого и спина белая,потому что в стрессе.А братец гладенький такой,чернявый.Пофигист,ничё его из седла не выбивает.

exzarcist
06.06.2010, 00:01
касатка, нУ угнетенный не угнетенный , а все равно красивый звэр

Квадрат
11.06.2010, 12:49
Если объем аквариума достаточный и в нем много укрытий, то анциструсы в нем уживаются нормально. Между самцами будет вестись борьба за доминирование, у самок за пищу. А самец гоняет самку "по-делу", при этом у нее стимулируется созревание икры, и она готовится к нересту. Так, что боятся не надо!.