Увійти

Показати повну версію : Подскажите можно еще доселить?

squelch
14.03.2014, 10:14
Аквариум 40литров. Живые растения. Живут 2 золотых барбуса, 2 тернеции и 2 малька полосатого барбуса и 1 анцитрус. Можно еще кого- то доселить? Хочу мелкую рыбешку. Типо меченосец, неончики. Чтоб ужились. и сколько можно еще штук? Может улиточек?

Андрей Г.
14.03.2014, 21:12
По рыбе не подскажу - сам путаюсь, ну разве что то, что меченосец не такая уж и мелкая рыба. Опять таки фильтр есть нету? Какой, как работает?
А вот улитки и креветки лишними не будут. Главное не заводи коричневых катушек - это ад. Еле вывел. Вручную каждый день выбирал - плодятся как инфузории и жрут все подряд, сволочи.

squelch
14.03.2014, 21:29
Мне нравится меченосец. Боюсь, что потрепает. Рыбку жалко. Я с дуру петушка посадила, а они за 2 часа его уграли. Незнала, это мой первый аквас.
Фильтр есть и аерация - Aquael FAN Mini Plus.

Kasatka_ok
14.03.2014, 23:27
squelch, с Вашим набором рыб уже никого больше селить нельзя!
Барбусы - агрессивная рыба, 40 л и для них мало.

Креветок нельзя - если только хотите, чтобы они там жили - барбусы креветок съедят.
Меченосец - это рыбка для аквариума от 60 л (даже 60 л для него маловато).

Если хотите мелких рыбок, пристройте сначала своих барбусов - барбусы с мелкими жить вместе не будут - мелкие станут их едой.

Пристроить барбусов, запустить неонов и креветок (для них как раз подходящий объем).

Не мучайте рыбок...

Решать в любоим случае Вам...