Показати повну версію : Специалисты по сомам - помогите с болезнью анцика - модератор, не перемещ пож сообщ
Лукреция
14.03.2014, 11:08
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2755715#post2755715
Без микроскопирования - точно вряд ли кто скажет...но возможно это Костиоз.
Занести могли с растениями и как раз при этом вода может помутнеть.
Тогда можно поднять температуру до 30-32, хорошую аэрацию и внести Sera Flagellol...можно в сочетании с фуразолидоном.
Вот здесь есть информация по этому делу...да и задать вопросы там можно если, что по рыбьим болячкам.
http://aquariumok.ru/content/kostioz
Лукреция
15.03.2014, 22:50
Спасибо, подняла температуру до 32 - наблюдаю пока - выловить все рыбу не реально - большой аквас густо засажен травой и рыба вся мелкая - с сомом дела плохи - пошел на ранах белый налет - как мох - лью синьку
читаю что можно залить в общий аквас, флагелол под заказ 25 дол - для меня дорого в зоомагазинах нет а заказа ждать 5 дней
сера костапур не подойдет?
Лукреция
15.03.2014, 22:53
Перезвонила где брала растения - у них живет обычная речная рыба отечественная, а растения я не карантинила,code75 -
Сера костапур или омнисан - подойдут..только перенесет ли их сом в таком состоянии большой вопрос.
"На ранах белый налет" - скорее всего пошла бактериалка или "гриб сел".
Честно говоря состояние сома - плохое.
Вам бы по той ссылке, что я давал пройти...там можно получить профессиональные рекомендации касаемо лечения.
Ну если уж совсем ничего и ни как - то попробуйте костапур в половинной дозе сначала (посмотреть как сом отреагирует)
Аэрацию на полную и следите за параметрами воды...что бы аммиака и нитритов не было.
Я не много не понял - Вы сома сейчас в отсаднике держите или все таки в общем аквасе?
Лукреция
17.03.2014, 16:23
сом отмучался сегодня - сел грибок - как мох около 3-4 см
сом сидел в отсаднике на 15 литров темп 28 и аэрация
в общий аквас костапур лить?
подняла температуру на сутки на 34 еще сутки 32 сильная аэрация и подмены через день 30 проц
на рыбах ничего нет - но тяжко им то ли от температуры то ли от болячки
гуппаки на поверхности - анцики под флейтой помпы с кислородом
из рыбы элеотрисы, корридорасы, анциструсы. акантофтальмусы, гуппаки. молли оранж
внешних признаков - ран и тп нет - темп сейчас 32
в общий аквас костапур лить? аквас две недели как запущен - тоже боюсь химией не навредить
Думается, что от температуры - 34 это не мало.
При такой температуре содержание кислорода в воде сильно снижается - возможно по этому рыба у поверхности и у помпы....да и мало какой рыбе такой градус подойдет.
Аквасу две недели - это мало конечно....я бы не стал в него счас лить ничего, если нет явных признаков заболевания.
Температуру снизьте до 26 примерно и проверьте воду на аммиак и нитриты обязательно....аквас "свежий" и все может быть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010