Показати повну версію : Еще раз о взаимозаменяемости Т5 и Т8
Владимир С
09.11.2007, 17:31
У меня готовый аквариум фирмы Ферпласт:http://trade.ferplast.com/ru/pagina_596.html если посмотрите описание, то в поле освещения указаны две лампы Т5 по 39W. Реально стоят филипсовские Т8 по 30W. Акву покупал в Зоодоме на Харьковском, упаковку вскрывали при мне - подмена ламп исключается, возможно какая-то старая партия. Вопрос: можно ли туда поставить без доработок Т5 (хочу увеличить свет)?
Скорее всего, это не какая-то старая партия, а точно старая партия. Скажем по мякшее не новая. А вот описание, скорее всего у вас новое. Теперь вам осталось или вернуть акву обратно и взять новый акву с Т5, или сказать спасибо за новое описание.
Скажите спасибо за новое описание и успокойтесь. Нету ещё ферпластовских аквариумов под Т5. А поменять было бы просто, если бы соответствовали балласты....
Владимир С
12.11.2007, 10:45
Всем спасибо за ответ. Вчера был на "птичке" и воотчию увидел Т5. Начиная от размера и контактов все другое, так что все ясно. Назвали цену за комплект(баласт+патроны на две лампы) - 430 грн., пока поставлю две энергосберегающие лампы по 20Вт. Удивляет, что такая солидная фирма поставила всего 60Вт на 230 литров!
Удивляет, что такая солидная фирма поставила всего 60Вт на 230 литров!
Так ведь, не всем нужно 1Вт/л. Пластику и рыбкам достаточно того, что стоит. А установка дополнительных ламп, а тем более Т5 сильно увеличивает стоимость продукции. Поэтому, вполне логично, что фирма экономит...
Владимир С
12.11.2007, 14:04
Так ведь, не всем нужно 1Вт/л. Пластику и рыбкам достаточно того, что стоит. А установка дополнительных ламп, а тем более Т5 сильно увеличивает стоимость продукции. Поэтому, вполне логично, что фирма экономит...
Да мне тоже не нужно 1Вт на литр, но классические 0,5 на литр можно было бы сделать (еще одна лампа на 30Вт.)
Сильвания Т5 840 39Вт - 22 грн/шт. ЭПРА 2*39 ВТ - 115 грн/шт.
430 грн. это круто....
Ни одна из "солидных фирм" не ставит нормальное количество света - сговор:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010