Увійти

Показати повну версію : Помогите пожалуйста узнать что за сом

Semen789
18.03.2014, 06:45
Как называется? Понимаю, что так не узнать :D но все же может кто то справиться, ко мне лицом он не поворачивается, только присасывает стекло)))code71

Semen789
18.03.2014, 08:22
Все таки повернулся он ко мне лицом ахах. Такой вот он с другой стороны

Smash_p
18.03.2014, 08:32
Semen789, Обычный анцитрус.

Вячеслав Сажнев
18.03.2014, 11:16
Доброго времени суток!

У Вас это Птеригоплихт (не анциструс и не плекостомус code44).
А вот какой именно - пока сложно определить, т.к. он еще маленький :)
Возможно Pterygoplichthys joselimaianus...

В любом случае, имейте ввиду, что рыба растет крупной - 25 см и более, поэтому подумайте над подходящими объемами своего аквариума (или найдите ему лучший дом :))

С наилучшими...

Semen789
18.03.2014, 13:53
Доброго времени суток!

У Вас это Птеригоплихт (не анциструс и не плекостомус code44).
А вот какой именно - пока сложно определить, т.к. он еще маленький :)
Возможно Pterygoplichthys joselimaianus...

В любом случае, имейте ввиду, что рыба растет крупной - 25 см и более, поэтому подумайте над подходящими объемами своего аквариума (или найдите ему лучший дом :))

С наилучшими...

Придется отдать, либо покупать дополнительный аквариум. Какой аквариум подойдет ей? Сколько воды надо будет когда она вырастет :)

Salgir
18.03.2014, 14:18
Моему уже и в 500л тесновато. За полтора года вырос больше 32см

Вячеслав Сажнев
18.03.2014, 17:16
Моему уже и в 500л тесновато. За полтора года вырос больше 32см

У меня три рыбы примерно такого же размера в 530 л воды вполне прекрасно себя чувствуют с множеством крупных соседей. Это я к тому, что вряд ли вашей рыбе "тесно" :). Эти рыбы довольно спокойные, - плавают редко (чем старше и больше становятся, тем меньше двигаются :)). Поэтому не стоит высчитывать объем аквы исходя из размеров рыбы (не стану вдаваться в "избитые" дискуссии по этому поводу :)).

Однако, я не стал бы заводить этих рыб в аквариуме менее 200 л.
Также учтите необходимость наличия мощного фильтра (лучше внешнего) и то, что по мере роста Птеригоплихта живые растения будут "пропадать" :) и в конце концов - съедены! Это хороший сосед крупным цихлидам и т.п.

Ростут они, действительно, довольно быстро (особенно, если объем аквы и кормежка этому способствуют :)).

С наилучшими...

fyshka
23.03.2014, 17:05
Semen789, у рыбы мало шансов вырасти крупной, судя по состоянию живота, прилипшего к спине. Похоже рыбасик не ел месяца полтора. Не мешало бы подкормить, а то некого будет определять.

Smash_p
02.04.2014, 12:33
Не нашел подходящей темы, но все же. Такая у меня ситуация: есть у меня самка анцитруса обычного (фото 1), долго на форуме искал ей пару, нашел, принес дамой и теперь вижу что самец вроде как не того подвида (Фото 2, 3, 4, 5, 6). Помогите, пожалуйста, определить самец какого подвида и смогут ли они иметь потомство? Спасибо.