КПК

Показати повну версію : Сколько в моём случае должен работать УФ стерелизатор

Italiadream
18.03.2014, 15:20
Добрый день!
Вопрос такой, банка 190л. Цихлидник (соответсвенно без растючек ))) )
Фильтр дополнительный Aquael UNIFILTER 1000 UV с встроенным УФ 9В.
Сколько в сутки должен работать УФ?
Знаю что постоянно работающим держать нельзя, пожжет и хорошие и плохие бактерии
Так сколько нужно держать включенным, чтобы и болячки всякие не вспыхивали и хорошие бактерии не убивались.

Starcomputer
18.03.2014, 15:38
Знаю что постоянно работающим держать нельзя, пожжет и хорошие и плохие бактерии
У Вас неверные знания. Вообще-то его нужно держать включенным постоянно, иначе на поверхности колбы образуется колона бактерий и при включении УФ они покроют стекло колбы темным слоем своих трупиков, после чего толк от УФ равен нулю.
А 9 ватт НИЧЕГО не пожжет.

Kondor
18.03.2014, 15:38
Так сколько нужно держать включенным, чтобы и болячки всякие не вспыхивали и хорошие бактерии не убивались.
Плохо знаете!!!
Хорошие бактерии (нитрифицирующие) ведут оседлый образ жизни.

Kondor
18.03.2014, 15:41
Вообще-то его нужно держать включенным постоянно, иначе на поверхности колбы образуется колона бактерий и при включении УФ они покроют стекло колбы темным слоем своих трупиков, после чего толк от УФ равен нулю.
Уже пол года стерелизатор работает по 6 часов в сутки, ночью.
Недавно тоже решил проверить вашу гепотизу.
При чистке внешника разобрал и стерелизатор, дабы почистить колбу.
Оказалос, чистить нечего.
Колба была девственно чистая.

Starcomputer
18.03.2014, 15:47
Kondor, я пишу о том, чему был свидетелем :) Правда УФ был на 18 ватт.
И поскольку Вы регулярно включаете УФ, то слой бактерий там просто не успевает образовываться. Так что тоже возможный вариант.

А насчет оседлости бактерий Вы правы. В воде полезных бактерий очень мало, все сидят в грунте и на стеклах.

Kondor
18.03.2014, 16:26
И поскольку Вы регулярно включаете УФ, то слой бактерий там просто не успевает образовываться. Так что тоже возможный вариант.
Согласен с Вами :)