КПК

Показати повну версію : рзведение артемии

taya
10.11.2007, 21:24
Вот такая штука. Проводила эксперимент. Как завершить его не знаю. Бралась темная пластиковая чашка с крышкой. В крышке дырка размером 7 см. Заливалась отстойная вода 6 засыпались пакетик с яйцами криветок и соли. Ставила в теплое место . Потом на стекло своего аквариума. Через 12 часов установила аэрацию через ту дыру. Сегодня они вылупились. Через примерно 36 часов., Не все еще. как вырастить их до большего вида, чтобы подростки дискусы могли их увидеть? Живую дафнию они не видели. Как кормить ее и вообще... code74

fantom
10.11.2007, 22:01
Если дискусы -подростки,то артемия не самый подходящий для них корм.
А вообще все делаете правильно.Рачков можно начинать ловить когда раствор приобретает розовый оттенок.Но артемия меньше дафнии,соответсвенно увидеть ее еще труднее.:)

ЗЫ отстойная вода-улыбнуло.

taya
10.11.2007, 22:47
розовый оттенок?
можно же вырастить их больше. Чем артемию кормить?

fantom
10.11.2007, 22:55
Думаю проще найти ,чем кормить дискусов(кроме артемии)Результаты выращивания артемии в домашних условиях неадекватны вложенным усилиям.В конце концов можно купить мясо артемии замороженное или придумать для них фарш какой нибудь

taya
10.11.2007, 22:58
Хочется живым.... Очень хочется. Но ничего доступного нет. Этим летом в бочке с дождевой водой вылупилось сотни трубочников. Моя подруга приходила к ним как " живому золоту" ( ее слова), а я побоялась выавливать их..

Игорь Ш
11.11.2007, 06:33
Очень хочется. Но ничего доступного нет. Этим летом в бочке с дождевой водой вылупилось сотни трубочников.

Как мне думается что в бочке с дождевой водой скорее всего вывелся мотыль ( личинка комара ). Такое очень часто наблюдается. А им можно смело кормить.

taya
11.11.2007, 09:07
it's name Mosquite larvae. Он здесь считается одним из самых опаснейших переносчиков болезней даже для людей. мои диски в их сторону в замороженном виде даже не смотрели.

Игорь Ш
11.11.2007, 14:22
it's name Mosquite larvae. Он здесь считается одним из самых опаснейших переносчиков болезней даже для людей. мои диски в их сторону в замороженном виде даже не смотрели.
А мои что живого, что мороженого на ура.
Только спасибо говорят.

taya
13.11.2007, 05:46
ну не знаю даже как люди промывают ее от шелухи то. Куда ты смывается она. безобразие какое- то! наплодились, а не ловятся ни фига. малявки! :025: у меня тоньчайшая сетка в сачке. Они еще белые. Не ловятся! не хотять.

Игорь Ш
13.11.2007, 06:17
Ловить наупилии артемии нужно Сачком из газа, а не из мелкой сетки.

тим 16
13.11.2007, 08:49
Странно... Я всё время ловлю трубкой. Придвигаю к бутылю лампу и через 5 минут отбираю оранжевое пятно, состоящее из чистейшей науплии... Вот для промывки сачок из газа или плотного чулка незаменим.

taya
16.11.2007, 10:29
Оранжевое пятно?????!!!!! У меня они беловато прозрачные. Плюнула я на это занятие. если они не вырастут так, выкину и сдам в магазин обратно этот " инкубатор"

тим 16
16.11.2007, 11:33
Каждый рачёк действительно, беловато-прозрачный, а в массе получается оранжевое пятно.
Лучше поищите другие яйца.
http://vitawater.ru/aqua/korm/artemia1.shtml

Игорь Ш
16.11.2007, 18:33
Странно... Я всё время ловлю трубкой
Открываю кран в инкубаторе и сливаю через газовый сачок.

Romale
27.11.2007, 00:12
А как нащет соленой воды взятой вместе с артемкой, или хорошо промывать нужно?

dmitriy
27.11.2007, 01:19
Больше чем они есть вы их не вырастите. Яйца артэмии после морозилки надо положить на неделю в холодильник, для того чтоб начался инкубационный период. Для вылупливания подойдет любая пластиковая бутылка. На 3л воды 2ст ложки артэмии и 3 ложки соли. Температура должна быть 28 градусов, при этой температуре самый лучший выход. Через 12 часов они вылупятся, дать им отстояться. Верху будут лушпайки, в низу мусор. Артэмия хорошо риагирует на свет, будет плавать в толще воды, где ее будет легко собрать трубкой. Выход артэмии зависит от качества яиц.