КПК

Показати повну версію : 30L


moremen)
19.03.2014, 14:15
После довольно длительного перерыва в аквариумистике, был найден свободный уголок, куда поместился аквариум в 30L, собственно его я и пытаюсь теперь нафаршировать и запустить.

Итак имеем:
Аквариум из комплекта Fluval Flora Nano Aquarium 30L

Хотел без клеевых соединений на лицевой части, изначально понравился больше чем аналогичный Dennerle (субъективно стекло возле изгибов ровнее), но покрывное стекло ужасно обработано, подложка вырезана не аккуратно, пенопластовый фон просто отстой, а вот сама банка понравилась, и нашла свое место у меня на кухне.

Тумба сделана, из белого влагостойкого ДСП EGGER ш300*г350*в800, фурнитура Hettich.
Порезку в размер с кромкованием заказывал на профильной фирме, а собирал самостоятельно.


Фильтр JBL CristalProfi GreenLine е401
Фильтр внешний, так как хочу избежать лишних приспособлений внутри аквариума, и подключить по максимуму все к нему. Трубки забора и подачи воды заменены на стеклянные Lily Pipe, опять таки дабы не нагромождать пространство внутри аквариума.
Выбирал из EHEIM 2211, Tetra 400 и JBL 401
По Tetra ряд негативных отзывов, которые компания производитель никак не парировала.
EHEIM когда-то был, и показался мне немного шумным, вход 12/16 а выход 9/12, плюс еще эти «загоны» с отсутствием кранов в комплекте, которые можно купить отдельно, но уже по цене запчастей…
Остановил свой выбор на JBL, и пока не жалею. Абсолютно тихий, очень удобен в эксплуатации, полная комплектация, включая наполнители. Вода кристальная.

Aquael Sterilizer AS 3W мегакомпактный стерилизатор подключен на выходе из фильтра.

Система подачи CO2 Dennerle Classic Dunge-Anlage Exclusive 500 g
Была куплена здесь на форуме у Ranger (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121647)
Покупкой очень доволен, так как изначально не хотел громоздких совдеповских баллонов, и редукторов. Подается СО2 через проточный атомайзер подключенный в выход из фильтра.

Для контроля подачи СО2 будет установлен pH контроллер, возможно это будет Dennerle 588 (жду поставку от того же продавца). Пока контроль подачи происходит посредством измерений pH-метра с ручной настройкой + допчекер.

Нагрев аквариума намерен поручить подключенному к входу фильтра проточному нагревателю Jebo HT600, 200Вт. Мягко говоря нагреватель «с запасом)», но маленьких проточных не нашел. Для предотвращения закипания воды в аквариуме, подключил его через терморегулятор Aquael Thermostab TS-500 Dual, к которому будет подключен еще и «охладитель» (модернизированная охлаждающая подставка для ноутбука). В будущем есть желание попытаться сделать холодильник из электронного куллера для питьевой воды на элементах Пельтье.
Пока все это подсоединил к фильтру, но не включал, жду выходных чтобы иметь возможность понаблюдать корректность работы.

Для подачи удобрений приобретен дозатор на шприцах «От Комбайнера» и таймер Trixi. Его тоже пока не подключал, потому как еще не придумал, как подключить его к выходу фильтра. Может у кого есть какие-то мысли по этому поводу. Основное требование минимум всяких приспособ непосредственно в самом аквариуме.

Свет пока родной от набора 11W, но в скором будущем будет заменен на светодиодный.
Для этого уже заказан профиль, заглушки и рассеиватель у BlackAlex.
А вот по подбору светодиодов и всего остального, прошу помощи у зала))

Что касается населения, дизайна и растений (что обычно и есть основой основ), все это пока в процессе подбора.

Фото буду выкладывать в шапке со временем.

С удовольствием выслушаю Ваши конструктивные замечания и предложения, особенно по поводу света.

Nap
20.03.2014, 09:15
У вас, наверное, внешнее оборудование уже больше, чем аквариум. Делали бы сразу самп :D