КПК

Показати повну версію : посоветуйте дизайнеры-специалисты :)) plz

Samanta
10.11.2007, 23:42
Планирую запустить в скором будущем свой первый аквас но щас занимаюсь дизайном будущего водоема. Размеры 75дл-40в-20ширина (60л). дабы углубить вид купила сегодня двухсторонний фон. Фон изображает собой картину подводного мира (какого китайского акваса) и вид таки углубляет, но тк он яркий, то давит на глаз. Как смотреть на рыб при таком фоне незнаю, может когда в акве будет вода он немного боблекнет? или может отодрать с него пленку и сделать полупрозрачным, кто нибуть так делал? да и вообще вода как - приблизит ии отдалит фон зрительно?

Opsis
10.11.2007, 23:53
Я однозначно против фона с изображениями рыб, растений, рифов и тп. Такие фоны для аквариумов с пластиковыми растениями где плавают пластиковые рыбки.Если поставите его, сами скоро поймёте.

Fancy
11.11.2007, 00:54
вот тут (http://www.plantella.com/) аквриум на 60 л....Ну и зачем там фон ? ;)
а если серьезно....посмотрите фотографии аквариумов, в инете их много...и хоть немного определитесь, чего вы хотите...А так советовать - сложно...Вкусы у всех разные, да и как правило...новички все равно делают по своему, потом переделывают :)

Флорастим
11.11.2007, 13:26
Оттенок заднего стекла должен быть темным. Это дает визуальное предстваление глубины. На фоне этого однородного темного все содержимое аквариума, освещенное лампами, смотрится ярко и контрастно.

BIG
11.11.2007, 14:13
как правило...новички все равно делают по своему, потом переделывают :)

:) эт точно... две недели у меня был яркий фон с растениями. Грунт был - крупная разноцветная галька. В общем рыб было почти незаметно на этом буйстве красок. :)
Три дня назад поставил фон с темно-серый скалой. Грунт перебрал, разбил на фракции, выбросил яркие камешки.
Рыбки появились :)

Samanta
11.11.2007, 23:21
а если серьезно....посмотрите фотографии аквариумов, в инете их много...и хоть немного определитесь, чего вы хотите...
да смотрела-пересмотрела, в том числе и по ссылке ..красивые есть аквы но по мне все какието в общем счете однотипные (всмысле выставочные эталоны красоты эти) А хоцца то увидить кусочек НАСТОЯЩЕЙ природы а не архитектурные памятники..композиция это хорошо но зачем там тогда рыбы..Понимаю что в моем малявнике кусочек того чего хочется сделать трудно ..А потому чтоб голову неломать всякой красотой я сегодня всетаки приклеила свой цветастый фон, только сначало отклеила пленку от жесткого пластика,в итоге фон стал явно бледнее , кроме того, он по сравнению с просто черным еще и "веселее" ..кстате фоны с камнями на фотках впринципе неплохо смотряца но создают ощущение замкнутого пространства, стены, и автоматом наталкивают на мысли о текстуре фона с кирпичами или ламинатом.:) ..а вообще хотелось бы заиметь фончик с зарослями корней и в обьеме ..

Opsis
11.11.2007, 23:26
Не хочу щас впадать в дискуссии... Вам надо немного так сказать, прочувствовать аквариум... потом уже и говорить на такие темы.Не думаю, что те аквариумы , что Вы видели в инете создавали строители....Если хотите фон с природным фоном, попробуйте проэксперементировать с природными материалами, которые можно наклеить на лист ватмана, поместить в плосккий ящик и поставить к задней стенке.Всё в Ваших руках, не надо категорично. Желаю удачи и фантазии в творчестве.

VasilOK
12.11.2007, 10:37
Я не дизайнер-специалист, но пять копеек вставлю. Саманта, Opsis Вам очень правильно сказал о том, что надо прочувствовать аквас, Вы ведь спросили совета как лучше, Вам и советуют. Я, купив и установив год назад свой первый аквас, вообще не знал про существование этого (и других) аква-сайтов и посоветовать мне было некому. Это я всё к теме: купил я тоже фон с подводным садом... сейчас мне до лампочки что на нем нарисовано, ведь я смотрю не на картинку, а на рыб и живые растения, но понимаю, что смотрелось бы всё это ЛУЧШЕ на однородном тёмном фоне. Однако подвинуть 130 литров чтоб поменять фон - э литл проблем, как говорят где-то там. Вы ведь делаете аквас не для того, чтоб на картинку смотреть :confused: На картинки подводных садов можно и в нете смотреть и в книжках разных... Хотя опять же - главное, чтобы аквас нравился прежде всего хозяину. Дерзайте, успехов Вам.

ikhtiandr
12.11.2007, 10:53
...да и вообще вода как - приблизит ии отдалит фон зрительно?
Вы уже скорее всего и сами увидели насколько вода визуально скрадывает ширину аквариума. Вот как раз по этой причине и используются объемные фоны+дополнительная подсветка сзади когда надо расширить глубину аквариума. Фон, я думаю, Вы скоро поменяете, когда добъетесь определенных успехов в аквариумистике.:) По поводу использования фона темных оттенков- на мой взгляд наиболее расширяют аквариум именно светлые тона. Темный усиливает контрастность, но не более.

Fancy
12.11.2007, 10:58
неблагодарное это дело, советы новичкам давать! :)

Флорастим
12.11.2007, 11:00
Вы ведь делаете аквас не для того, чтоб на картинку смотреть :confused:

Свежая мысль, однако

Samanta
12.11.2007, 22:24
..надо прочувствовать аквас..
опыт ухода за аквасом у мя есть, но это был готовый аквас ..фон на нем я когдато обнаружила случайно, решив почистить заднее стекло от зелени, до этого я вообще на него внимания необращала..но теперь то все с нуля ..
Однако подвинуть 130 литров чтоб поменять фон - э литл проблем, как говорят где-то там
это надо сливать воду, вам можно в какуюнить чистую пластиковую бочку, та и мне тоже..хотя тут некоторые товарищи (судя по постам) фон клеют внутрь и ниче несдвигают...
Вы уже скорее всего и сами увидели насколько вода визуально скрадывает ширину аквариума
и да и нет...сегодня зашла в зоомаг посмотреть на рыбок..у них там аквы в три ряда и по ширине все гдето 30-35 см,так вот те что на полу стоят кажутся плоскими, а те что наверху нармальные...но ухаживать за аквой на табуреточке нехоцца, правда..
По поводу использования фона темных оттенков- на мой взгляд наиболее расширяют аквариум именно светлые тона. Темный усиливает контрастность, но не более
це точно

p.s. ..а еще я в том зоомаге видела вылыку мертву жабу :( в акве с рыбками (жаба распухла и недвигалась)но продавец уверила что жаба (дословно) интересная и живая...вот такой весёлый зоомаг

Lisenko
12.11.2007, 22:43
Samanta, вы правы и не правы, это действительно выставочные аквариумы и вместе с тем шикарные, людей создавать такие аквы не так уж и многи, и все они далеко не начинающие аквариумисты, о том чтоб начинающий создал нечто подобное не может идти и речи посмотрите фото участников форума и вы поймете о чем я говорю! Вам эту ссылку дали для сравнения, может что то для себя там найдете. Вообще дизайн, это дело вкуса, смотрите побольше фото аквариумов, и со временем вы создадите свой уникальный аквариум. Я с вами полностью согласен с тем что самый искусный дизайнер матушка природа, и лучшее на что человек способен, просто ее скопировать, но это очень сложно! Зайдите по этой ссылочке и посмотрте как создаются аквариумы такого класса! http://www.vitawater.ru/aqua/design/aqda.shtml Такаси Амано в Москве

pogorelly
12.11.2007, 23:09
кто то помнит на3вание темы? так вот.... на вопрос "Как смотреть на рыб при таком фоне незнаю, может когда в акве будет вода он немного боблекнет?" смотреть глазами... поблекнет...." или может отодрать с него пленку и сделать полупрозрачным, кто нибуть так делал?" обязательно отодрать.......все так делают....." да и вообще вода как - приблизит ии отдалит фон зрительно?"... это зависит какая вода в кране.... иногда отдаляет иногда приближает.....

тему можно закрывать? или помощь дизайнеров нужна еще в чем то? воды налить, рыб каких туда, растючку, девайс?

VasilOK
13.11.2007, 10:49
опыт ухода за аквасом у мя есть, но это был готовый аквас ..фон на нем я когдато обнаружила случайно, решив почистить заднее стекло от зелени,

Видимо тот, кто за ним ухаживал до Вас не сильно перетруждался, раз Вы обнаружили фон под слоем зелени... (оффтоп)

но теперь то все с нуля ..

Поэтому Вам и советуют как сделать получше с самого начала... хотя опять же дело вкуса.

это надо сливать воду, вам можно в какуюнить чистую пластиковую бочку, та и мне тоже..

А также выгружать рыб, растючку с грунтом и снимать кучу проводов и трубок чтоб потом обратно всё подцепить. А после этого заново ровно установить аквас на тумбу. Я думаю, что все эти манипуляции стОит делать только с пустым аквасом.

хотя тут некоторые товарищи (судя по постам) фон клеют внутрь и ниче несдвигают...

Тут возможно двигать ничего и не надо, но всё из акваса вынуть, и при этом дождаться когда он просохнет, наверное придётся.

Ну а если не секрет, на каком-то варианте для себя уже остановились, или всё ещё в творческом поиске?

VasilOK
13.11.2007, 11:03
кто то помнит на3вание темы? так вот....

pogorelly, ничего личного, но Ваша манера форумного общения, на мой взгляд, мягко выражаясь немного грубовата.
Ответы в стиле "да/нет" нужное подчеркнуть
"Как смотреть на рыб при таком фоне незнаю, может когда в акве будет вода он немного боблекнет?" смотреть глазами... поблекнет...."
и т.д. может Вам самому и кажутся нормальными, но по-моему это не то, чего ждёт вопрошавший.

тему можно закрывать? или помощь дизайнеров нужна еще в чем то? воды налить, рыб каких туда, растючку, девайс?

Закрывать тему или нет, решит автор, или, на крайняк, админ. Возвращаясь к названию темы "посоветуйте дизайнеры-специалисты" - возможно дизайнеры-специалисты тут не все (не я так уж точно), но человек вначале темы просит совета по фону. Ему дают советы по фону, попутно с общим аквадизайном, поскольку тот же фон есть хоть маленькая, но часть дизайна акваса.

Ни в коем случае не воспринимать как провокацию к ненужной полемике.
То Samanta: Извините за оффтоп в Вашей теме.

pogorelly
13.11.2007, 13:46
перечитал.....во всем согласен с автором темы......на все вопросы ответил....как умел коротенько..... тоже очень люблю фоны......регулярно их меняю.....что тут грубого?......а про закрытие темы это ВОПРОС а не ПРИКАЗ.....есть разница

Samanta
13.11.2007, 18:26
pogorelly конечно есть вещи намного важнее чем эта тема, но для меня она важна, в моей "плоской" акве от фона зависит целостное восприятиие картины (иначе можно держать рыб в тазу) и что глупого в том чтоб позпботиться об этом заранее? по мне так "лучше перебдеть чем недобдеть"(кто сказал непомню)..

Ну а если не секрет, на каком-то варианте
для себя уже остановились, или всё ещё в творческом поиске?

Я оставила все как было (полупрозрачный-затемненный фон) сейчас лучшего и несделаю, но вариант Opsis с
натуральным фоном-коробочкой ссзади отличный и я его обязательно сделаю..
тему можно закрывать? Можно

Др. Нилыч
13.11.2007, 18:59
да смотрела-пересмотрела, в том числе и по ссылке ..красивые есть аквы но по мне все какието в общем счете однотипные (всмысле выставочные эталоны красоты эти) А хоцца то увидить кусочек НАСТОЯЩЕЙ природы а не архитектурные памятники..композиция это хорошо но зачем там тогда рыбы...В этом весь и ответ... Вы определитесь с назначением вашего аквариума.
А там уже: Хотите фон - пожалуйста! Рыб - если нужно! Грунт - может быть...
А так как ставите вопрос вы, тем самым ставя всех в тупик - просто некорректно. ;) Если вам нужны рыбы а не "красота", так зачем тогда про фончик спрашиваете (дешевенький китайский)? Цепляйте шо попало - какая разница?! Рыбы ж главные! ;)
А хоцца то увидить кусочек НАСТОЯЩЕЙ природы ... тогда никуда не денитесь от тяжкого труда! Но этот труд, в первую очередь, должен быть В РАДОСТЬ! А иначе - вот и будет у вас "ШОПОПАЛО"... ни рыбы ни "красота".

Opsis
13.11.2007, 19:09
Обьяснили в всесьма жёсткой форме:) , я думаю Саманта не обидется. Сфотаете свой аквась, и покажете на форуме, оценим.

Др. Нилыч
13.11.2007, 19:16
Поверьте: никого обижать и в мыслях небыло! :) Просто мне показалось, что человек ещё сам не знает толком - чего хочет... а творческий потенциал уже рвётся наружу... хотябы в виде общения с единодумцами!
С удовольствием окажу посильную поддержку, вот только Саманта должна сама определиться в своём направлении. Это за неё никто не сделает. :)

Fancy
13.11.2007, 21:58
кусочек настоящей природы?
да нет ничего проще: песок, на него пару консервных банок, обязательно бутылку из-под пива и много элодеи - все.пейзаж готов...(по воспоминаниям лета...озера Харьковского массива.........)
эх...извините, Остапа, кажется, понесло...

VKabanov
13.11.2007, 22:42
pogorelly конечно есть вещи намного важнее чем эта тема, но для меня она важна, в моей "плоской" акве от фона зависит целостное восприятиие картины (иначе можно держать рыб в тазу) и что глупого в том чтоб позпботиться об этом заранее? по мне так "лучше перебдеть чем недобдеть"(кто сказал непомню)..

Примечательно то, что на Востоке столетия назад аквариум начинался с прудов с золотыми рыбками исмотрели на них сверху, но code50 фон как правило был природный - темный - как наиболее оттеняющий окраску(контрастирующий с окраской). Я думаю, что для нормального травника лучший фон это ровный нейтральный темный , либо светлеющий к верху аквариума

Samanta
15.11.2007, 21:53
светлеющий это хорошо ..были мысли напечатать фон на принтере ,а так вода уже налита, фон нейтральный, мне нравится :) фото будет :)

Кокан
16.11.2007, 02:22
Зайдите по этой ссылочке и посмотрте как создаются аквариумы такого класса! http://www.vitawater.ru/aqua/design/aqda.shtml Такаси Амано в МосквеЖаль, что по этой ссылке нет того, как потом весьма "авторитетные" люди убили этот аквариум всего-то за 2 недели... Судя по тому, что Амано там творил, он другого исхода и не ожидал. Так что это было ни что иное как демонстрация цветных черепков и банок из-под кока-колы перед племенем тумбу-лумбу. Словарного запаса у племени хватило на многое, но самой осмысленной фразой оказалось: "а какая фракция грунта?", меня удивило, что этот, с позволения сказать, вопрос вызвал некоторое замешательство у мастера -- не дзен (см. мою подпись). К стати не Такаси, а Такаши.
Что касается ссылки приведенной ув. Fancy, так там ведь и смайлик стоит и указание есть о том, что серьёзно - это что-то другое.... Это была провакация - ширина аквариума 20см!!!!! Все, кто пытались тут конфликтовать, или просто умничать - повелись....

Gliss
16.11.2007, 12:43
Вопрос тоже по дизайнерству. Подскажите, как в аквариуме на 120л сделать терассу? Тоесть хочу дно разделить на 2 части: одна повыше, другая пониже. Какие есть для этого приспособления или как их сделать самому? Из какого материала, чтоб не повредил рыбам и растениям и выдержал слой грунта?

Кокан
16.11.2007, 15:23
Нужна некоторая вводная информация:
Какая ширина (глубина) аквариума?
И, не удивляйтесь, какое освещение, там есть возможность выращивать почвопокровники?

Gliss
16.11.2007, 15:29
пр.Польша,112 литров (80Х40Х35). Аквариуму 2 года. Aquael FAN-2 - фильтр, Aquael 150-нагреватель, Aquael-компрессор. Освещение - две лампы дневного света. Освещение вмонтировано в крышку.

Кокан
16.11.2007, 15:40
Тогда забудте мое упоминание почвопокровников и делайте террасы примерно такhttp://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=5838&d=1186582348

Gliss
16.11.2007, 15:43
Спасибо за фотку, только оно маленькое..... Я имела в виду, можно ли сделать (или где-то купить) что-то типа лесенки из двух ступенек?

Кокан
16.11.2007, 16:30
Лучше эти ступеньки делать непосредственно растениями. Но если хотите узнать как делаются всяческие приспособы для террасирования:), то ищите статью М.П. Рудя "Тераса аквариума прикраса" в нете я не нашёл, по моему есть в журнале просто аквариум, или его приемнике с нерусским названием. Ещё об этом и в книге того-же автора "Аквариум школяра" Статья не плохая.

Fancy
16.11.2007, 18:59
идею можно подсмотреть здесь (http://www.cau-aqua.net/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=40)