Показати повну версію : Слизни, улитки.
ТаняК, ахатины - это прикольно, правда я б не рискнула завести себе подобное :) Как минимум - меня б мама выгнала с такой живностью :) :) :)
Gliss, значит мама тебя из-за паука не выганяет, а улиточку испугалась бы :):):)?
А у меня летом были огромные слизни, нашла в нашем лесу - интересно было наблюдать, держала довольно долго.
ух тыж, какая красота...
а у нас в Карпатах вот такое чудо нашли знакомые:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=7547&stc=1&d=1194770678
_demon, а вы не пытались определить кто это ? Я сколько не искала, - не смогла определить своих слизней, а Карпатский - так вообще что-то сказочное, прям неправдоподобно синий :). Это не фотошоп :)? Может кто знает какой интернет- определитель ;)?
Странно, но в этом году у нас в лесу нашествие этих слизней было, чуть ли не ходили по ним. То ли я не обращала раньше внимания, но раньше я их как то не встречала. Обычные серые - валом, а такие ...:). Кстати, и улиток бум был. Сволочи, сожрали мне все цветы!
Несколько раз находила мертвых ежей. Подозреваю что жители травили слизней в своих садах, а ежи наелись отравленных слизней :(. Вот такая вот история.
ТаняК, фотки ваших Ахатин в в студию, плиииз :)! И расскажите-расскажите чуток про них ;). А красноухих черепашек я ожидаю летом с родителями ;). Надеюсь им удастся провезти через границу :).
)) нет, не фотошоп )) фотка была такой же ещё до того, как её успели скинуть на комп. Да, было бы очень интересно узнать, кто это такие ) и с чем их едят )
Gliss, значит мама тебя из-за паука не выганяет, а улиточку испугалась бы :):):)?
А у меня летом были огромные слизни, нашла в нашем лесу - интересно было наблюдать, держала довольно долго.
Ну про паука мама еще не знает...... ;)
Он маленький, живет в пластмассовой коробочке с под дисков, его практически незаметно. Вот мама еще не заметила, да и не увидет. Я ее обрадую, когда он подрастет и ему надо будет покупать террариум, а это будет аж весной!!!
Так что пока так)))
Sendy, еще по поводу улиток: просто ОБОЛДЕННЫЕ!!!! Я таких раньше никогда не видела!! Все, сейчас начну завидовать, что не могу их посмотреть вживую!!! ;)
_demon, Ваши знакомые просто находчики!!! Я подобное вижу впервые: что красные слизняки Sendy, что Ваш синий. Вот это чудеса природы!!! А вы не думали принести это в музей, или еще куда-нибудь, чтоб помогли определить вид??!! Мне, например, было бы очень интересно узнать что же это такое ;)
Единственное что я нашла более-менее подробно по слизням - http://delta-intkey.com/britmo/www/limacida.htm Британский сайт - шикарные иллюстрации. Если таки закачать их ключ, то получается что у вас шикарная энциклопедия по молюскам!!! http://delta-intkey.com/britmo/www/ident.htm
После закачки программы, - заходите опять на сайт и жмете start the key
Ну а с самой програмкой разобраться несложно. Можно и без программы просто смотреть иллюстрации. Даны сравнения разных видов слизней (в частности) и не только их виждов , но еще и разных типов одного вида, различия в размерах разных видов. В общем, неплохо ;). Только разобраться какой все таки у меня или у Демона слизень очень сложно. Они так все похожи!!!!
Создала тему Слизни, улитки http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17610
Решила создать тему, показалась интересной.
Этим летом у нас было нашествие слизней и улиток. В лесу чуть ли не ходить можно было по огромным красивенным слизням ярко кирпичного цвета с серым низом. Впервые таких видела, а может просто не обращала внимания, но в этом году их была тьма! Думаю сказалось то, что лето было очень влажным, много дождей. Я несколько экземпляров притащила домой, посадила в маленький террариум на слой земли покрытый мхом. Регулярно опрыскивала, кормила салатом в основном, кабачками, морковкой и прочим. Понаблюдала немного и снова отнесла в лес.
Что обидно,так то что не смогла определить вид, а очень интересно. В теме Ваши обитатели террариумов http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=213530&postcount=8
Демон выложил фотку Карпатского слизня - ярко-синего. Вот тоже чудо.
Я нашла отличную энциклопедию-определитель видов молюсков Британии. Нашего ничего не нашла пока, но разобраться там сложновато. Может кто знает что за слизней нашла я и Демон ;).
Единственное что я нашла более-менее подробно по слизням - http://delta-intkey.com/britmo/www/limacida.htm Британский сайт - шикарные иллюстрации. Если таки закачать их ключ, то получается что у вас шикарная энциклопедия по молюскам!!! http://delta-intkey.com/britmo/www/ident.htm
После закачки программы, - заходите опять на сайт и жмете start the key
Ну а с самой програмкой разобраться несложно. Можно и без программы просто смотреть иллюстрации. Даны сравнения разных видов слизней (в частности) и не только их виждов , но еще и разных типов одного вида, различия в размерах разных видов. В общем, неплохо . Только разобраться какой все таки у меня или у Демона слизень очень сложно. Они так все похожи!!!!
А вот слизень Демона http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=7547&d=1194770678
Мои слизни
Когда я был в Карпатах видел сиреневых слизней тоже, и некоторые были до 15 см. Сначала думали что это обычные грибов обьелись, но потом оказалось что это отдельный вид ;) - Bielzia coerulans
ух тыж, какая красота...
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/a...d=119477067 8
Не фотошоп потверждаю - сам таких видел в Карпатах и был немного в недоумении от их вида %) . Вид назыывается Bielzia coerulans - и окрас вариируется от пищи.
Прикольно, хоть с видом определились)))) Я вообще была без понятия, что такое чудо даже существует в природе!!
Не фотошоп потверждаю - сам таких видел в Карпатах и был немного в недоумении от их вида %) . Вид назыывается Bielzia coerulans - и окрас вариируется от пищи.
Этим летом мои друзья таких точно под Ужгородом видели в несметном колличестве, плюс зеленых. Я друзей чуть не убил за то что мне не привезли.
Так Вы бы видели каких размеров они были. В первый день у нас шул дождик легенький и началось. "Колбаски" по 15 см давай шнырять ;) по всюду :) - а я думал где мои саламандры чтобы их "успокоить", но нашлась другие, которые не хуже моих "разделались" :)
Прикольно, хоть с видом определились)))) Я вообще была без понятия, что такое чудо даже существует в природе!! - Тем более у нас, а не в тропиках амазонки ;)
Честно я в шоке от прочитанного!!! Откуда это у нас???
Хотелось бы этим летом глянуть на такое вживую!!! Если кто увидит - свистите!!!
Bielzia coerulans - и окрас вариируется от пищи.
интересно, чем же они питаются, незабудками или васильками ))
А от вас, Sendy, мы ждём бандерольку с вашими ярко красными )
З.Ы. iceSS перенесите плиз сообщения про слизняков отсюда сюда:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17610
З.Ы. iceSS перенесите плиз сообщения про слизняков отсюда сюда:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=17610 - Готово
iceSS то ли у меня глюк, то ли вы чего то не то с темой "Слизни и улитки" сделали :). Там теперь только одно ваше сообщение :).
_demon, меня за такую бандерольку подвесят за чего-нибудь :)! Тут квакш обычных держать не разрешается. В общем, все, что живет во Франции - охраняется законом и ни-ни :). Ну я то если квакшу найду, то закону сообщать не буду, но все же :). А вот привозные виды, даже если с Украины - пожалуйста, - можешь держать :). Так что, жду от вас бандерольку с синенькими :):):). Я вычитала что вид - эндемик, т.е. встречается только в Карпатах. Вот, какие мы - какая у нас красота водится - не хуже всяких Африканских! Да на тех же жерлянок посмотреть - ну чем не дендробаты :)!
Как у вас там во Франции строго. А тут - бери-не-хочу. В каждом озере редкие виды плавают. Да что там озеро, достаточно в лужу заглянуть)))
Ух ты, какие слизни, я таких и не видела code69.
А Ахатинок я только вчера получила, еще не было времени сфотать. Они маааленькие пока.
Gliss, я к счастью вышла из того возраста, когда нужно перед мамой отчитываться:027:, хотя муж немного посопротивлялся, если б не он я б немного раньше из завела, собиралась у Некрофагуса брать. А так подружка привезла и вручила мне, у мужа не осталось выбора. Правда он сказал, что большой аквариум заведем, только когда хоть кто нибудь из моей живности помрет:confused:( а у меня ее, то есть живности, мнооого)
ТаняК, вот-вот, мне тоже муж когда я чего-то новое хочу, начинает перечислять всю живность в доме :). Мол "надо бы, надо бы, надо бы остановится :)...но я не хочу и не могу :):):)"!
Ждемс фотки ахатинок ;)? У вас какие именно ;)?
тут в одной из тем про ахатин уже давали эту ссылку, но вот ещё раз:
http://newpet.ucoz.ru/forum/13
там ооочень много полезного можно узнать про улиток, и про слизней тоже есть темка, а вот тут:
http://bio.research.ucsc.edu/grad/weaver/Pages/project.html
банановые слизни и некоторые подробности из их интимной жизни.
В общем в начале лета снаряжаем экспедицию за Bielzia coerulans, может даже и до Франции доползут )) сколько там, два лаптя по карте )
все, что живет во Франции - охраняется законом и ни-ни
ну, можно ведь отправить их икру, она то маленькая и спрятать её куда-нибудь как-нибудь может и можно ))
Ага, а вот на счет икры не думала ;)....так и мне синеньких икрой :)!!!! Ну все - ждемс лета :)!!!! Спасибо за ссылки ;)...Хи-хи, больше не будет синий слизень эндемиком :):):)
А почуму лета??? Я весной как токо снег сойдет в Карпатах и буду :) - если увижу - так сразу вам :)
Ну, можно и весной ;) - буду искать. Но, что заметила:когда оно тебе ",,,,," не надо, то на каждом углу встречается, а когда искать начинаешь, то ",,,," найдешь :):):). Не, ну поскольку в этом году такой бум у нас слизней этих был, то я надеюсь искренне что они и в следующем будут и жалею что выпустила своих обратно в лес :(.
iceSS, вот вы должны мою боль понять - тут гоненных саламндр нет!!!! В смысле не в природе, а в продаже, а в природе ну очень сложно найти :(....Немного не по теме: а что такое "зимнуха". Поиск мне что-то странное выдает...
А почуму лета??? Я весной как токо снег сойдет в Карпатах и буду :) - если увижу - так сразу вам :)
Йой!!! І мені теж!!!
можно и весной, только весной холодно по Карпатам бродить, а ночью так вообще в марте-апреле ещё и заморозки бывают, местные жители жалуются что завязи черники мёрзнут.
больше не будет синий слизень эндемиком
только пусть они живут у вас дома, не выпускайте их в лес, а то будет как с кроликами и кактусами в Австралии, или с ахатинами в Америке, в конце концов как у нас с колорадскими жуками ))) (действительно, масштабы последствий таких экспериментов непредсказуемы)
Ещё один важный момент, все моллюски - ностиели страшного количества паразитов, вопрос, как от них избавиться?
Единственное, что приходит в голову, это получить потомство от природных екземпляров, выпустить родителей, получить внуков природных, выпустить детей и так эн раз, вопрос, сколько поколений нужно сменить, чтобы полностью избавиться от паразитов?
...Немного не по теме: а что такое "зимнуха". Поиск мне что-то странное выдает... - Это земноводное - т.е. амфибия :) - я их так называю.
iceSS, вот вы должны мою боль понять - тут гоненных саламндр нет!!!! - написал в личку чтобы не сосдавать оффтоп
только пусть они живут у вас дома, не выпускайте их в лес, а то будет как с кроликами и кактусами в Австралии, или с ахатинами в Америке, в конце концов как у нас с колорадскими жуками ))) (действительно, масштабы последствий таких экспериментов непредсказуемы) - Сдесь я полностью согласен...а то французкие ученые придут в недоразумение когда их увидят.
Ещё один важный момент, все моллюски - ностиели страшного количества паразитов, вопрос, как от них избавиться?
Единственное, что приходит в голову, это получить потомство от природных екземпляров, выпустить родителей, получить внуков природных, выпустить детей и так эн раз, вопрос, сколько поколений нужно сменить, чтобы полностью избавиться от паразитов? _ если я не ошибаюсь, то к слизням это не относится в полной мере. Они являются только переносчиками гельминтов которые паразитуруют только в земноводных...но еще раз - точно не помню.
Зимнуха - земноводное code69 - а я зверя искала :020:И не додумалсь, надо же :(
Не, ну конечно же дома будут(если получится у вас найти и мне отправить, если эти все разговоры не шутка :)), в террариуме...Абсолюно согласна что такие эксперименты с природой ни к чему ;). Шутка то была чистой воды ;)!
iceSS, не получила :(
Вот мои Ахатинки
http://i030.radikal.ru/0711/35/85d60ac29dad.jpg
http://i022.radikal.ru/0711/c2/494f1a268cd3.jpg
http://i021.radikal.ru/0711/a1/825266b32fc4.jpg
Тока у меня проблема с ними, они все время сидят в грунте и ничего не едят. Влажность нормальная, каждый день опрыскиваю, вот вылезли после купания, я пересадила опять в терариум и они тут же закопались, что делать? Или у них типа зимней спячки?
Ой, так это они чистенькие, свеженькие, после купания... :)
Фотки супппппер! Показала в офисе - все в восторге. Закопались, говорите? Так это они спать после купания полезли ;)
Почему то и сегдня не вылазят :(, не пойму...
ТаняК, улитки очень таки сомпотичные, но я никогда с ахатинами дело не имела - нужно искать инфу. Вы в инете копались ;)?
Да уже все облазила, ничего не нашла, видать это нормально.
мои ахатины почти все время сидели в грунте. особенно молодняк. а вот взрослые временами выходили на "променад" по стенкам и потолку.
кстати, попробуйте поиграться с влажностью грунта - чем суше климат, тем чаще ахатины закапываются.
Грунт влажный, сегодня одна ахатина выползала, но потом опять залезла спать, меня это не очень бы волновала, если б они ели, а так вся еда лежит не тронутая, потому и переживаю :(
Ну что - едят ваши ахатинки или нет? Есть хоть какие сдвиги или может нашли чего интересного про них ?
тернеция
23.11.2007, 18:11
Мои ахатины с аппетитом уминают огурцы, морковь, кабачки, капусту, тыкву и не закапываются. Все время в "ползучем" состоянии. Может, еще молоденькие. Они закапываются перед откладкой яиц.Потом сильно худеют и начинают отъедаться. Надо класть кусочек простого мела - им кальций необходим для построения раковины.
В общем я своих пересадила в меньшую емкость, они выползли поели немного тыкву и опять закопались. Мел я им тоже положила.
NECROFAGUS
27.11.2007, 17:42
аааа так зачем же выгнали...... т.е. отпустили или помер... кросота какая
NECROFAGUS
27.11.2007, 17:43
ух тыж, какая красота...
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=7547&stc=1&d=1194770678
так тащите иго сюда)))) видалис мы таких ( и фиолетовых. и салатовых)... тока тада правда миня такие ползукусы не интересовали.. сильно жалею шо не взял....
аааа так зачем же выгнали...... т.е. отпустили или помер... кросота какая
:)...Их не один был. Живы-здоровы, сейчас спять небось под каким-нибудь камушком :). Их стооолько было , по ним ходить можно было. В общем, как и у вас - как то не сообразила что надо бы оставить :).
NECROFAGUS
28.11.2007, 00:11
:)...Их не один был. Живы-здоровы, сейчас спять небось под каким-нибудь камушком :). Их стооолько было , по ним ходить можно было. В общем, как и у вас - как то не сообразила что надо бы оставить :).
ааааааааааааааааааа но у нас таких красных нетуть... они все красные или и других цветов бывают?
а теоретически есть возможность передать в виде гуманитарной момощи немножка красных живатин???
может мне даже удасться оказию найти....
да, многие уже глаз положили на этих слизнячков, пора организовывать контрабандный путь ))) а синих - как только потеплеет - так сразу!
Давайте до весны доживем ;). Я постараюсь их сначала найти, потом добиться от них икры, а потом можно и думать о том как контрабанду отправлять :):):)...чтобы икра не сдохла и не была обнаружена. У меня муж и ребенок, знаете ли, а французские законы :(.....Как говорит мой муж, апельсины мне в тюрьму носить не хочет :). Че-нибудь придумаем ;).
Видела только рыжих. Ну обычных садовых миллион - кому надо :)? Гады, жруть ВСЕ!!!
Есть еще один вариант. Если мои родители летом ко мне приедут, то передать в обратный путь с ними....Вот только бы родных не подставить :(!!!!Не знаю согласяться аль нет....Ладно, поживем-увидим ;).
Икру контрабандой - легко. Спратать можна когда угодно. Если найдут можна будет отмазатся - типа на пикнике были, а что это такое даж не имем малешего представления ;)
Штрафы действительно велики - знакомого за трех Альпийских саламандр (Salamandra atra)на 10000 евро рубанули :(
И именно потому что представления не имеем - так тщательно запрятали :):):)! Типо - решили над другом прикольнуться :). Открывает консерву, а там - яйца ... знает кого :):):).
Его в какой стране рубанули и при каких обстоятельствах ;)?
В Германии - переправлял на Швейцарию. Об обстоятльствах ничего не извесно :(
NECROFAGUS
29.11.2007, 14:22
нада обдумать... я как человек долго проратотавщий "в сфері дотримання режиму державного кордону" всё же однозначно сказать не могу как их легально перевести. думаю не проблемно, тока хлопотно... а вот положить в карман и провести это точно не проблема если о вас органы не будут предупреждены заранее...
но конечно уговаривать рисковать никого не стану
Юля и Ко...
06.12.2007, 15:03
Если Вам будут интересны ахатины, пишите, я тоже живу в Киеве и у меня их 13 видов :022:
Юля и Ко...
06.12.2007, 15:08
ТаняК, вид Ваших ахатин называется -Ахатина иммакулята :)
Юля и Ко..., вот это КЛАССС :). Добро пожаловать, милости просим и просим рассказывать и показывать ваших ахатинок ;)!!!
Вот интересно, ваши ахатинки прятались как ТининыК ? Может у вас есть инфа интересная про виды и содержание ахатин, фото - все выкладывайте - будем очень благодарны ;)!
А главное - фоточки выложите ваших питомцев, с названиями на латыни ;)!
Юля и Ко...
07.12.2007, 09:38
А вот моя тема: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14376
Юля и Ко...
04.01.2008, 04:20
Ребята!!! Ау!!!
Кто увлекается ахатинами - давайте общаться, ато всё москвичи да питерцы на связи!
я тоже видел синих слизней
Юля и Ко...
05.03.2008, 20:47
я тоже видел синих слизней
а где???
В Карпатах, их там пруд пруди. Если подробно, то я был в Закарпатской области, Межгорский район, недалеко от села Колочава. Хочу отправить свои фото этих зверушек, но чевото не пойму как это сделать. Подскажите и я это сделаю.
Юля и Ко...
05.03.2008, 22:46
В Карпатах, их там пруд пруди. Если подробно, то я был в Закарпатской области, Межгорский район, недалеко от села Колочава. Хочу отправить свои фото этих зверушек, но чевото не пойму как это сделать. Подскажите и я это сделаю.
Очень хочу таких слизней и их фото :).
Можете отправить мне на почту, а я их выложу, если хотите :)
Кстати желающие на слизней еще есть ? Скоро поеду в Карпаты за своими, но слизней тож прихвачю. Может есть желающие поехать?
А то! конечно есть, если например на выходные и маршурт из Хмельницкого будет пролегать через Львов, то однозначно +1!
красавчик )) это он в природе или уже одомашненый?
В природе, в Яремче:)
мы с ним договорились встретиться в этом году осенью...
Юля и Ко...
07.03.2008, 22:06
Кстати желающие на слизней еще есть ? Скоро поеду в Карпаты за своими, но слизней тож прихвачю. Может есть желающие поехать?
Если будет возможность привезти, то я однозначно возьму слизней таких :)
Ну я так думаю, что в районе 20 числа рвану! Но только скорее всего с вторника или понидельника...
Удачи ;). Я решила что не буду рисковать и связываться с французским законом :). Буду смотреть на фотки ваших будущих слизней :).
Ребята, извините за такой "жуткий" для вас вопрос, но не подскажите ли вы мне, можно ли разводить дома простых "огородных" слизней для КОРМЕШКИ амфибий? Расскажите как их культивировать.
Полевой слизень, или слизняк, встречается на огородах, сочных лугах и в лесах. Его легко найти на листьях капусты, под досками,камнями,среди травы в тенистых местах, особенно утром и вечером. Летом и осенью он довольно часто лакомится грибами. Обычно сидит съежившись, но при передвижении вытягивается и достигает длины 8 см.
Этот моллюск интересен тем, что в отличие от себе подобных является не водным, а типично наземным животным. Дышит он не жабрами, а легкими, расположенными в дыхательной полости сзади головы. Эта полость прикрыта сверху хорошо заметной овальной кожицей-мантией. На правой стороне мантии, ближе к концу ее находится дыхальце, которое с каждым вдохом и выдохом заметно открывается и закрывается.
Окраска полевого слизня варьирует от белесоватой до серой, от однотонной до волнисто-пятнистой. Все тело его покрыто липкой слизью.
На переднем конце головы слизня размещены две пары щупалец. На более длинной паре расположены крошечные глаза. Таким образом, эти щупальца являются одновременно и органом осязания и органом зрения.
Раковины у слизня нет, но под мантией находится ее известке вый остаток в виде хрупкой пластинки, которая никак не может помочь слизню в случае нападения на него врагов. А их у неги предостаточно.
Правда, и сам слизень не такой уж безобидный субъект. Своей роговой нижней челюстью, находящейся под небольшим ротовым отверстием, и хитиновой пластинкой с многочисленными зубчиками, расположенной на дне ротовой полости, он подгрызает листья и стебли, корни и клубни, грибы. Поэтому в неволе его кормят сочными травами (молочай, одуванчик), морковью, картофелем, капустой.
Как и все легочные моллюски, слизень - гермафродит. Одна особь откладывает до 200 яиц порциями по 10-30 штук. Обычно это делается под сырыми листьями, на нижней стороне полусгнивших досок и т. д. Развиваются яйца 3-4 недели.
В террариуме добиваться размножения слизней нет смысла - слишком они прожорливы. Лучше по мере надобности взять для наблюдения 2-3 особи, отловленные в типичных для них местах обитания. Этого вполне достаточно.
К теплу слизни не очень требовательны, но влажность - обязательное условие их нормальной жизнедеятельности. Влажную среду для них можно поддерживать постоянным пополнением и смачиванием корма.
При желании можно несколько увеличить разнообразие видов беспозвоночных в террариуме, разыскав на огороде другие виды слизней.
Информация взята сдесь (www.ulitki.ru)
Земля влажная, укрытия, можно в виде опавшей листвы, корм любой зеленый:как то одуванчики, капуста, морковка, яблоки,картошка....Поддерживать высокую влажность и будет вам счастье в виде маленьких слизней :)....А по-моему, они не такой уж удобный корм...Его, слизня,еще нужно изловчится поймать..он скользкий, скручивается....моим не всем удавалось. Кто слизней ел,так только веретеницы ломкие....А че, вправду тритоны любят слизней, вы пробовали давать?
Юля и Ко...
03.04.2008, 17:20
У меня скоро появятся "бархатные слизни" - разновидности Peripatus, сине-сиреневого цвета :)
Юль если не сикрет, откуда? А то я на днях в Карпаты с форумчанином Димой тож еду :)
Юля и Ко...
04.04.2008, 16:12
Юль если не сикрет, откуда? А то я на днях в Карпаты с форумчанином Димой тож еду :)
Да, о Вашей поездке я уже в курсе! Могу только порадоваться за вас и поздравить! Сама мечтаю поскорей туда организоваться :)
А вельветовые слизни - из Англии :)
Юля и Ко...
04.04.2008, 16:13
Жду от вас разных интересностей карпатских code60
Г. Артём
10.08.2010, 22:04
Вот в погрибе нашел 2-их слизней, картошку кушали.
Что и как с ними делать, пока сидят в 0.5 л. банке с листьями капусты.
http://s12.radikal.ru/i185/1008/33/f870927fe25a.jpg
Вот в погрибе нашел 2-их слизней, картошку кушали.
Что и как с ними делать, пока сидят в 0.5 л. банке с листьями капусты.
http://s12.radikal.ru/i185/1008/33/f870927fe25a.jpg
красивые зверюги
Г. Артём
13.08.2010, 10:45
Сегодняпойду отпущу, и не буду мучать ни себя ни их.
впринцепе по большму счёту им нужна земля влажная и корм (подойдёт я так думаю всё хотябы морковка)
Г. Артём
13.08.2010, 15:21
Пока сидят на флажном мхе сфагнум, порезал немного картошки.
Содержал и разводил (вернее, получал потомство от оплодотворенных природников) крупных (сантиметров 15, в вытянутом состоянии) оранжево-коричневых арионов. Хорошо ели кабачки, морковь и особенно грибы. Неоднократно откладывали яйца, но успешкно инкубировать удалось только одну кладку, т. к. пришлось методом научного тыка подбирать температуру и длительность диапаузы (без понижения температуры у них яйца не развиваются). Но это относится только к арионам, у многих других слизней. например лимаксов, размножение происходит летом и яйца развиваются без диапаузы.
слизни появились в продаже в Киеве на кКуренёвке
помню что цвет был толи жёлтый толи жолто-салатовый(я с цветами не сильно дружу) по размеру примерно 8см название не знаю
И были там у того человека ещо: мадагасткарские тарики, 2 вида палочников, саламанды 2 вида,ну и конечно черепахи цены повню только на саламандр и палочников
Ну с мадагаскарскими тариками и палочниками, все понятно, а вот тропические слизни - это уже интересно, не каждый день у нас в стране такое продают. Если кто знает, пожалуйтса, поделитесь контактами этого человека. Может, он и в Донецк может отослать?
Diskordia
30.10.2010, 11:43
слизни те закарпатские!
Diskordia
30.10.2010, 15:40
телефон 044 360 05 37
зовут Гена
Нет, закарпатских мне не надо, разве что синих.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010