Показати повну версію : Может ли вода мутнеть от SERA CO Start
Народ, посоветуйте.
Писал в другой теме, но ответов (советов ) нет. ...
Аквариум полтора месяца как запущен. Инфузорная вспышка была - прошла, через несколько дней послезапуска.
Поставил 40дней наза приведенное в названии темы устройство. Растения поперли в рост. Аквариум литров, свет 0,5/литр. Растений много. Неделю назад резко помутнела вода. По инструкции изготовителя устройства и таблеток подменил 30 процентов - безрезультатно, вода - молоко. Подменил снова воду, нас сей раз15 процентов, из "работающего" аквариуму. Резульат - мутная вода по прежнему. Использую тесты Тропикал, результаты:
no3 - 20
no2 - 0
GH 300
kh - 120 (7.0)
ph - 7.2
Рыба не мрет, но растения, по моему, не очень то...
С момента помутнения воды таблетки Сера не использовал.
ЧТО делать??????
а не может эту муть давать бамбук ???
убрал бамбук. НУ И ВОНЬ ОТ НЕГО!!!!!!!как будто слон навалил посреди офиса... хорошо, что сегодня клиентов нет. бамбук покупал в аква-магазине на Куреневке - с просверленными отверстиями и прикрепленным основанием - чтоб не всплывал.
Тогда всё ясно, думаю вопрос отпал.
Тогда всё ясно, думаю вопрос отпал.
надеюсь...
даже не знаю. Вчера подменил 30 процентов в том числе 15 из запущеного аквариума). Снова муть, не знаю, что и делать....
А запах от водички какой? Может кто-то терроризмом занялся? Тайком рыб перекармливает?
прекармливать некому, а запах без поторонних примесей (мне так кажется). Судя по тестам все ОК...
Тогда надо бы перечислить всё что есть в аквариуме из декораций и девайсов. Может вычислим.
декораций нет. Из оборудования фильтр внутренний и Сера СО2 старт. Население - полтора десятка неонов, пара рамерези (совсем еще дети) пара водорослеедов и пара крапчатых и все. Объем 150 литров. при запуске исспользовал грунт из запущенного аквариума плюс Тетровский грунт для растючки под основной грунт. Залил сегодня Сера Акутан и Нитривек, помотрим...
От Серы никакого эффекта....
Да уж. Химия - последнее дело. Поставьтете УФ лампу и все как рукой снимет за пару дней.
так УФ лампа ставится на внешний фильтр, а у меня в этом аквариуме только внутренний...
дела ... Из буджетных вариантов можно попробовать залить слаборозового раствора марганцовки литров 5-10, думаю, на ваши 150. Растениям только польза, рыбы нормально переносят.Муть уходит однозначно. Правда не знаю как поведет себя с вашим хим составом. Я присадками не пользуюсь.
дела ... Из буджетных вариантов можно попробовать залить слаборозового раствора марганцовки литров 5-10, думаю, на ваши 150. .
А кто то пробовал лить?
А какой фильтр и корм?
Юнифильтр Акваэль, пару дней назад поменял на САн-Сан из "нормальноработающего" аквариума. Корм - "форелевый корм", пользуюсь им уже четвертый год
Проверено и не раз, объем заливаемого раствора примерно 1/10 от объема аквы. При необходимость, можно повторить на очередной подмене. Муть уходила за 1-2 дня.
Почитала пару тем на эту тему. Цитирую:
"Во-первых нужно определить суть мути - что это? Если взвесь которая оседает или бактериальная муть"
1й вариант "Растения съели СО2 (пузырей О2 тоже стало поменьше) и принялись за гидрокарбонаты - а после них ошметки остаются в виде нерастворимого карбоната кальция. Вот и муть"
2й вариант "Резкое увеличение численности бактерий в Вашей баночке (обычно после Нитривека и тому подобных препаратов) "
В обоих случаях увеличить аэрацию, рыб пару дней не кормить, аквариум не трогать, через несколько дней должно пройти
есть еще третий вариант, прошел его самостоятельно. От большого количества сО2 у меня в мир иной отправились креветки (только установил баллон, неверно отрегулировал подачу). В зарослях их трупы невидны, пошла муть.
Ну да, тоже такое было. А на воде толстый слой огранической пленки. Но при этом муть на молоко не похожа :) Да и от таблеток врядли такой эффект будет
пробовал коагулянт - слил 5 литров, влил его туда. осел осадок, но вода как была мутная и зеленоватая, так и осталась... наверное нужно сливать все, грунт в печку, растения погрузить в марганцевку на пару минут....code27
Забыла спросить..... сколько времени горит свет и как далеко аквариум от окна?
Муть говорит о неустоявшемся биобалансе. Перезапуском вы его не установите. Нужно ждать
Я бы аквариум не трогала... к предыдущим советам (увеличить аэрацию и не кормить рыб) можно прибавить - минимум света (3-4 часа в день), ничего в аквариум не лить. Попробуйте так сделать и потерпеть до конца недели.
В крайнем случае если будете перезапускать, не нужно печку и марганцовка, просто сполоснуть в воде из под крана, крайне желательно раздобыть воды из благополучного аквариума
Забыла спросить..... сколько времени горит свет и как далеко аквариум от окна?
Муть говорит о неустоявшемся биобалансе.
от окна далеко. С биобалансом было все ОК... воды из запущенных аквариумов -хоть залейся, но нужно возить из дому
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010