Показати повну версію : Странно ведет себя боец
Semen789
20.03.2014, 21:30
Раньше плавал резво, постоянно находился в движении, на протяжении трех месяцев. Но последние 2-3 дня заметил, что он стал вялым, ложится на дно и лежит, плавает только когда пальцем по стеклу поводишь, думал спит, но как он спит когда аквариум освещен. Плавает редко и медленно, раньше носился по аквариуму, что может быть? И плавники у него странные какие то, судя по фото других рыб, они как то побольше и покрасивее. Хотя может мне такой достался. И окончания поавников должны быть белыми, выделил красным кружком на фотографии последней. фоткал как мог
Самое главное, надо перезапустить аквариум, выбросить все искусственные растения, заменить грунт, живые растения и будет Вашему петушку счастье.
Вот посмотрите какие аквариумы с петьками у Конфеткиной.
Раньше плавал резво, постоянно находился в движении, на протяжении трех месяцев. Но последние 2-3 дня заметил, что он стал вялым, ложится на дно и лежит, плавает только когда пальцем по стеклу поводишь, думал спит, но как он спит когда аквариум освещен. Плавает редко и медленно, раньше носился по аквариуму, что может быть? И плавники у него странные какие то, судя по фото других рыб, они как то побольше и покрасивее. Хотя может мне такой достался. И окончания поавников должны быть белыми, выделил красным кружком на фотографии последней. фоткал как мог
Кончики нижних плавников у самцов в большинстве случаев - белые, это нормально. Ваш петушок - вуалевый.
Вот можно про них почитать: http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=29293
Semen789
21.03.2014, 16:42
Самое главное, надо перезапустить аквариум, выбросить все искусственные растения, заменить грунт, живые растения и будет Вашему петушку счастье.
Вот посмотрите какие аквариумы с петьками у Конфеткиной.
Это 2 маленьких аквариума? На сколько они литров, смотрятся интересно)))
Semen789
21.03.2014, 17:00
Новая фотка плавников, я думаю так не должно быть, разрезы большие и некоторые части походу просто отваливаются, может это они так гниют?
Новая фотка плавников, я думаю так не должно быть, разрезы большие и некоторые части походу просто отваливаются, может это они так гниют?
Вот читайте и определятесь, болеет Ваш петушок или нет. Может быть плавниковая гниль.
http://petushok-betta.ru/Stati/Bolezni_petushkov/710757_Samye_rasprostranennye_bolezni_petushkov_si mptomy_lechenie.html
Semen789, у Вас обычный петух, судя по фото. Т.н. нестандарт ( для многих любителей это не критично ), смесь вуали и короны.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010