Показати повну версію : подскажите,скоро ждать пополнения у Гуппи?
ситуация такая, у меня всю жизнь были лабиринтовые рыбки и хищные, типа цихлид... а тут перебралась в др город житЬ, решила тут себе аквариум тоже обустроить) муж подарил на день рождение. Времени особо нет, ребенок годовалый...решила чтоб не особо заморачиваться-завести гуппи,красивые интересные стайные рыбки))ну и неоны с данио... все) и вот дилема...есть три самки гуппи,все в положении... две из них явно ищут место,где спрятаться в растениях... по фото подскажите, когда ждать пополнения....? за одной прям самцы по пятам плавают в живот тычут...code44
которая с темным плавником...вот за ней ходят по пятам...а которая в далеке с цветным-то вроде еще не так сильно,но она толще... хотя знаю,что животик не всегда бывает оч вздутым перед родами у гуппи...читала)
THERA130
21.03.2014, 13:24
ситуация такая, у меня всю жизнь были лабиринтовые рыбки и хищные, типа цихлид... а тут перебралась в др город житЬ, решила тут себе аквариум тоже обустроить) муж подарил на день рождение. Времени особо нет, ребенок годовалый...решила чтоб не особо заморачиваться-завести гуппи,красивые интересные стайные рыбки))ну и неоны с данио... все) и вот дилема...есть три самки гуппи,все в положении... две из них явно ищут место,где спрятаться в растениях... по фото подскажите, когда ждать пополнения....? за одной прям самцы по пятам плавают в живот тычут...code44
которая с темным плавником...вот за ней ходят по пятам...а которая в далеке с цветным-то вроде еще не так сильно,но она толще... хотя знаю,что животик не всегда бывает оч вздутым перед родами у гуппи...читала) Поскольку у Вас уже есть ребенок , Вы очевидно знаете смысл слова феромоны . Поэтому самцы и ухаживают за определенной самкой . У рыб , млекопитающих и др. в период активной стадии размножения , когда самка готова к оплодотворению - выделяются феромоны , имеющие определенный специфический и специальный запах увеличивающий выроботку тестостерона у самцов и , как следствие , активного поиска и "ухаживания" за самками выделяющими этот "запах" . Самки гуппи содержащаяся с самцами - вечно беременные . Роды бывают с частотой примерно 1раз в месяц . P.S. , Чтоб не загаживать форум одними и темиже вопросами , очевидно нужно сначала читать форум , а затем писать . Почитайте другие страницы - АНАЛОГИЧНЫХ вопросов много . Ну и еще нужно научится пользоваться поисковиком ГУГЛОМ . Ссылка ниже сбрасывается уже в сотый раз . , - http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=33
Поскольку у Вас уже есть ребенок , Вы очевидно знаете смысл слова феромоны . Поэтому самцы и ухаживают за определенной самкой . У рыб , млекопитающих и др. в период активной стадии размножения , когда самка готова к оплодотворению - выделяются феромоны , имеющие определенный специфический и специальный запах увеличивающий выроботку тестостерона у самцов и , как следствие , активного поиска и "ухаживания" за самками выделяющими этот "запах" . Самки гуппи содержащаяся с самцами - вечно беременные . Роды бывают с частотой примерно 1раз в месяц . P.S. , Чтоб не загаживать форум одними и темиже вопросами , очевидно нужно сначала читать форум , а затем писать . Почитайте другие страницы - АНАЛОГИЧНЫХ вопросов много . Ну и еще нужно научится пользоваться поисковиком ГУГЛОМ . Ссылка ниже сбрасывается уже в сотый раз . , - http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=33
вы меня извините, но ответ ваш хамоватый несколько... это первое, а второе, как уже писалось выше, у меня ребенок и некогда часами читать форумы, по этому вопрос и задала. Да хоть в тысячный раз его будут задавать-отвечать можно вежливо.
И "гуглить" умею, статьи читала, а здесь решила спросить так сказать "живых людей", а не Гугл... гугл конечно умный и все знает, но опыт не пропьешь, как говорится...
вы меня извините, но ответ ваш хамоватый несколько...
Быстрее: целиком и полностью исчерпывающий.
я спросила не о причине,почему самцы бегают за самкой и не о том, с какой переодичностью гуппи рожают... а о том, может кто то подскажет через сколько КОНКРЕТНО у этих рыбок ждать потомства... то, что гуппи самки в одном акве с самцами и еще мес 3-6 без них-беременные могут быть-это известно.
Еще раз повторюсь-с живородками первый раз имею дело.
феромоны и прочая ерунда -это конечно хорошо все и понтно, но я читала в статьях, что особенно настойчиво начинают "ухаживать"№ самцы за самочками, которые должны вот-вот родить (гугл мне был в помощь) =))))
может кто то подскажет через сколько КОНКРЕТНО у этих рыбок ждать потомства...
Вам THERA130, дал конкретную ссылку, по которой КОНКРЕТНО можете , путем сравнения ,установить: " ну, когда же...???":patstalom:
что касается ссылки-прочла и благодарна, но можно было просто ссылку дать, а не глагольствовать по поводу всего лишнего
что касается ссылки-прочла и благодарна, но можно было просто ссылку дать, а не глагольствовать по поводу всего лишнего
Каков вопрос...
Да, еще про это можно писать, отвечать и описывать...
за одной прям самцы по пятам плавают в живот тычут...
чем тычут?:002: зачем тычут?:003:как тычут?code44
:patstalom::patstalom::patstalom:
Ксюша_Т, сядьте поудобнее, расслабьтесь,почитайте написанное, улыбнитесь....жизнь прекрасна.:)
Ксюша_Т, Вы так подняли настроение! Не могу не продолжить!
Если бы вопрос звучал так:
по фото подскажите, когда ждать пополнения....?
Была бы только ссылка.
а не глагольствовать по поводу всего лишнего
а тут перебралась в др город житЬ, решила тут себе аквариум тоже обустроить) муж подарил на день рождение. Времени особо нет, ребенок годовалый...решила чтоб не особо заморачиваться.
На это, естественно, должен был быть более обширный ответ:):):)
saniok33
21.03.2014, 16:09
Ксюша_Т, поскольку в аквариуме у вас имеются неоны и данио , малька вы можете и не увидеть .
THERA130
21.03.2014, 16:25
вы меня извините, но ответ ваш хамоватый несколько... . g_340VPiU-o
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010