Увійти

Показати повну версію : Боязливые Дискусы

gennadiy
12.11.2007, 10:49
Посоветуйте пожалуйста как решить следующую проблемму?
Стоят у меня рядом два аквариума, практически однотипные. В обоих запустил недавно дискусов от разных разводчиков размером 5-6 см. В одном аквариуме они ничего не боятся, подходят к стеклу и с рук едят. А в другом- при малейшем движении забиваются в угол. Один даже поцарапался где-то. В чем может быть проблемма. Аппетит у них нормальный, когда смотрю из далека, то они гоняют по всему аквариуму, а пройти мимо невозможно.

Diego
12.11.2007, 10:53
Привыкнут. Было то же самое, теперь с рук едят. Стайки по сколько штук?

gennadiy
12.11.2007, 10:57
Привыкнут. Было то же самое, теперь с рук едят. Стайки по сколько штук?

8 штук. А сколько они у вас привыкали?

Diego
12.11.2007, 11:00
Они у меня в офисе, там постоянно кто-то ходит, смотрит. Выделится лидер, его будут больше, чем зрителей "уважать", все нормализуется. У них иерархия очень сильна.

Марусёна
12.11.2007, 13:36
Привыкнут где-то за 2-3 недели. Мои, пока я была 2 недели в поездке, одичали окончательно. Такие удары о стекло лбом, забивания за фильтр, выпрыгивания... Мнея это все достало, ну зачем мне рыба, которая при моем появлении падает в обморок??? Показала им сковородку. Шутка. Просто они привыкли к моему мельканию возле банки, а мелькать там я старалась чаще кормила только с руки. Вот и привыкли, что раз рука опустилась в акву, значит, вкусное дадут.

berel@list.ru
15.12.2007, 14:02
Проверти воду на нитраты!!!:)

Xlopets
06.01.2008, 21:00
Не вы для дискусов, а дискусы для вас, поэтому не бойтесь их беспокоить. Дискусы привыкнут к вам.

тернеция
06.01.2008, 22:20
Самое лучшее лекарство для пугливой рыбы - находиться рядом с банкой как можно чаще.