КПК

Показати повну версію : Кто пользовал надаквариумники Атман?


Сильвер
12.11.2007, 13:09
Поделитесь впечатлениями, подумываю выростные баночки таким чудом укомлектовать. Плюсы: цена копеечная, биофильрация, помпа с поролоном в комплекте, а значит и с мех. очисткой все должно быть путем. Какие минусы?
P.s. В "Ароване" их причислили к внутренним фильтрам, а они вроде как комбинированные.:)

Arowana
12.11.2007, 15:00
Помпа без поролона. Бокс не доработан - нет нормального орошения.
В хозяйстве используем после доработки, но последнее время переходим на навесные - гораздо удобнее.

Сильвер
12.11.2007, 22:28
Докупить поролон не проблема, а вот, как правильно бокс доработать? Схемку бы. Навесным фильтром "Сан-Сан" я пользовался и был доволен, но в него меньше биосубстрата помещается и имеется одна неприятная особенность - после отключения электричества из внутреннего резервуара самотеком сливается вода и запуститься самостоятельно фильтр не может - продолжает молотить в сухую, пока не накроется.

Arowana
13.11.2007, 12:09
Схемки нет, дождевалку там надо мастерить чтобы сделать весь субстрат орошаемый или ложить поверх субстрата пластину с дырками.
По поводу навесного - у Вас низкий уровень воды в аквариуме. У нас на разводне стоит примерно 30 шт. навесных и нет такой проблемы при выключении света. Уровень воды 2 см от верхней кромки аквариума. У товарища есть, у него 5-10 см.

Сильвер
13.11.2007, 18:54
Понятненько. Но в выростниках, иногда, нужен низкий уровень воды. Да и когда уровень высокий, малек из банки пытается выпрыгнуть, даже анциструсятя вылазят, прийдется банки стеклом накрывать.Кроме того, я на заборник воды надеваю поролоновую насадку, чтобы внутрь напихать больше керамики, а это дополнительная нагрузка на фильтр - и ему не хватает мощности самому перезапуститься.
Как мне кажется, навесной фильтр - идеальное решение для не очень больших декоративных банок.