КПК

Показати повну версію : Подскажите как лечить

арина
05.02.2004, 01:47
Всем доброй ночи!
Подскажите как быть.
Всунули на базаре больную рыбу. УСкалярии сначало были просто обтрепанные плавники, а потом появился белый налет по всей рыбе, а потом началось и с остальными.Но аппетит хороший. Я добавила в аквариум Tetra GeneralTonic Konzentrat. 1,5мл на 10л воды. Инструкция на немецком-его не знаю. В магазине сказали, что за 2 дня будут здоровы.Сегодня и есть 2дня.Результатов нет. Что делать? Нужно ли поднимать температуру? Можно ли подменять воду в аквариуме? И вообще- насколько это заразно для человека?

Заранее всем спасибо.

Санеокие
05.02.2004, 07:43
Арина!
Не волнуйтесь! Для человека это совсем не заразно. А вот для другой рыбы совсем наоборот. По всей видимости - это плавниковая гниль в сочетании еще с чем-то. Я не совсем уверен в своих суждениях. Может кто еще что подскажет. Но подмена обязательна. А больную рыбу лучше отсадить в карантинку и проводить лечение там. Попробуйте поднять температуру до 30*. Отключите очиститель, а аэрацию на полную.
Удачи!!!

Lechik
05.02.2004, 08:45
Попробуйте метиленовый синий вместе с небольшим кол-вом марганцовки, прямо в банку. Марг. - дезинфектор, М.синька - краситель, который обволакивает паразитов и те погибают, задыхаясь. Заодно и обработаете всю банку . Дней через 8-10 вода очистится и все будет ОК.

Ихтиолог
05.02.2004, 13:28
Дженерал тоник не поможет.....
Сера оодинопур А по инструкции......
Возможно поможет бактопур директ.Или сера костапур.
В первом лек препарате содержится медь.Беспозвоночные погибнут!!

арина
06.02.2004, 01:35
Спасибо, попробую. Хуже уже не будет.

Еще вопрос. Еще до всей этой болячки с одним неоном обыкновенным что-то непонятное.Спина и немного живот стали белыми,но эта белизна не снаружи а внутри. Поведение и состояние нормальное. Уже с месяц. Знаю точно , что теперяшняя болячка не от него. Но кто-то встречал такое у неонов и что это?

Михаил Погребиский
06.02.2004, 14:25
Автор оригинала арина

Еще вопрос. Еще до всей этой болячки с одним неоном обыкновенным что-то непонятное.Спина и немного живот стали белыми,но эта белизна не снаружи а внутри. Поведение и состояние нормальное. Уже с месяц. Знаю точно , что теперяшняя болячка не от него. Но кто-то встречал такое у неонов и что это?

Какие у него движения? Возможно, плистифороз.

арина
07.02.2004, 01:22
он ведет себя вреде нормально.давно за ним наблюдаю.
а к другим рыбам это перейдет? что мне от него ожидать?

Михаил Погребиский
07.02.2004, 23:34
Автор оригинала арина
он ведет себя вреде нормально.давно за ним наблюдаю.
а к другим рыбам это перейдет? что мне от него ожидать?

Если это плистифороз, в чем я не уверен, то рыба в плане заразности не очень опасна для других - вроде читал, что инфицирование происходит при поедании зараженных трупов. А вот больная рыба рано или поздно погибнет. Сам я с плистифорозом у неонов не сталкивался, так что хорошо бы знать совет из личного опыта. И неплохо бы фотку этого неона посмотреть.

Сергій
08.02.2004, 00:31
Автор оригинала Михаил Крокодил
Если это плистифороз, в чем я не уверен, то рыба в плане заразности не очень опасна для других - вроде читал, что инфицирование происходит при поедании зараженных трупов. А вот больная рыба рано или поздно погибнет...
Тому треба відсадити поки ще живий...

M.D.Jeorgick
08.02.2004, 02:13
Отсадить неона с плистофорозом надо очень срочно... в унитаз (извините). При таких симптомах заражения он уже не лечится.
Ничего хорошего в таком больном неоне нет. Даже после его удаления периодически могут появляться зараженные особи этого же вида рыб даже при достаточно хороших условиях содержания. Одна радость, что при нормальных условиях эта болячка на другие виды обычно не переходит и поражает только некоторые рода харациновых.

В общем это болезнь ненормальных условий содержания (в частности сильной скученности).

арина
08.02.2004, 02:14
отсаживать мне его некуда. поведение нормальное - буду наблюдать. к счастью еще трупов не было.

к сожалению фотку прислать не смогу -простая мыльница не позволит. я уже пробовала фотографировать аквариум- хорошо если рыбы вообще будут видны на фото

арина
08.02.2004, 02:19
2 M.D.Jeorgick
в унитаз живую подвижную рыбку - жалко! и симптомы эти у нее одной больше месяца.

M.D.Jeorgick
09.02.2004, 00:15
Я все понимаю, у меня это тоже не вызывает особого вдохновения, но последствия такой жалости бывают очень жестокие, особенно при передержке большого количества рыб.
Мне остается только пожелать тебе удачи, а рыбке благополучного исхода (выздоровления).

арина
11.02.2004, 02:04
Сыплю вопросы ко всем, кто сталкивался с плвниковой гнилью.

2 недели лечения в Tetra дженерал тоник действительно не помогли. синьку, марганцовку я в счет не беру- она там тоже плавает безрезультатно и там же московский Антипар.Наверно - это гремучая смесь, но толку от нее нет. На новых рыб. которые занесли болячку - смотреть противно. но на старожилах за 2 недели ну почти не видно какой-то гадости.Завтра иду за Sera -вским препаратом. Может кто-то посоветует из личного опыта, но не оодинапур ( очень на это надеюсь , чтоб не выбирать потом уйму дохлых меланий).?

За какой срок можно реально вылечить Sera-вским препаратом?
Если у кого-то есть такой горький опыт - поделитесь подробней, плиз.