КПК

Показати повну версію : Ваза-цилиндр 6л + растючка + живность


Sendy
12.11.2007, 18:32
Значится так ;), купила я вот такую вазу - цилиндр 50см высотой. Заведомо ее покупала не как вазу, а как миниаквариум :) - спасибо форуму и выставке миниаквариумов :)!

Вот как я это вижу в будущем(смотри фото) - приблизительный набросок из искуственной травки. Хотелось бы заменить живой. Лампу(обычную энергосберегалку на 5Вт-25 реальных) засунула в самый что ни на есть обычный пластиковый горшок из-под цветов :), который, кстати, впопыхах и отмыла плохо к тому же, уж простите, как говорится - чешется-припекло :)!

Что хочу - еще не решила , но 100% креветки, а к ним либо одного петушка(но тогда креветки у меня не размножатся) либо килли. Вот интересно какие килли выносливые в плане температуры(комнатная) и отсутствия фильтра и аэрации ;)? Желательно не сезонные, т.е. чтобы подольше их живыми наблюдать и красивые, яркие. Посоветуйте, плииз. Хотя вопрос такой - это кого найду :)! Сразу говорю - харацинок , неончиков и прочее не хочу. Считаю что такая рыбка смотрится красиво большой стаей в большой акве ;). А если еще кого присоветуете - буду благодарна ;). Может чего по дизайну подскажете ;). То, что я набросала - предварительно то, что хочется сделать с живыми растениями.

На счет растений? Какие выдерживают комнатную температуру ;)?

В общем, приглашаю к обсуждению ;)!!!

тернеция
12.11.2007, 18:40
МОЛОДЧИНА!!!

Ёшка
12.11.2007, 19:37
А килли легко транспортируются в конвертах ...
в виде икры:)

Mykhaylo
12.11.2007, 19:49
Подолжим тут.
Килли из несезонных ярких, относительно спокойных "в семье" и легко доставаемых ИМНО Aphyosemion australe (австралийцы) - есть классическая и золотая формы. Хотя не знаю как во Франции с килли в магазинах, но верно подмечено можно икру купить, но это немного больше мороки.

Креветки к килли применительно к южанам - как корм:) Мои южане постепенно уничтожили всех (было более 60) за месяца 2.

Теперь о сосуде.
Если вы собираетесь садить в него траву отличную от анубиасов света нужно минимум 11 Вт,а потом может и 15 Вт - во первых при таких маленких крышках светопотери больше, а во вторых - 50 см столб это не шутки.
Еще важный вопрос ваша рука спокойнов нее входит? Если нет - будет сложно.
О траве - 2 подхода - что-то медленно растущее типа анубиасов, таиландского папоротника, яванского мха и пр - не придется часто ковыряться. Наверх можно пузырчатки - мальки спасибо скажут.
Второй вариант - длинностебелька и пр - расти будет быстро, но и стричь (если эстетизма хочется) придется часто.

Sendy
12.11.2007, 20:48
Ой ты господи, ну хочется то и рыб и креветок одновременно!!!!
А света у меня 25Вт, правда, и при них темновато, может поставлю мощнее. Это лампа энергосбегирающая, т.е. 5Вт тянет - 25 светит.
Моя рука туда проходит спокойно, но "ковыряться" очень неудобно потому нужно что-то красивое, но медленнорастущее - спасибо за совет ;). Благо вода не выплескивается из берегов :)! Этого боялась.
Думалось мне как бы так наладить систему чтобы вообще не сифонить, т.е. чтобы растения и креветки все потребляли, т.е. ограничится только подменами. Поживем-увидим. Для начала полажу по магазинам, какую травку найду, креветок, еще чего... Вот только вопрос ЧЕГО???? Кто с креветками живет не мешая их семейной жизни???? А нет - так ради эксперимента таки петуха заведу как хотела и нескольких взрослых креветок

Mykhaylo
12.11.2007, 21:10
В аквариумистите если речь о Вт, то о люминисцентных. Я говорил о энергосберегалках в 11-15Вт. Не забудте обратить внимание на цветовую температуру - или 2700К (лучше для растений но многим не нравится желтизна) или 4000К.

Французский килликлуб http://killiclubdefrance.org/

С креветками живут у меня только кардиналы и то заметна разница в количестве. Просто неокардины при линьке лежат голые около часа абсолютно неподвижно, а креветчата менее 1мм в длинну. Посему корм неплохой и редко кто откажется. В хащах шанс выжить есть, но если цель креветки, то ИМНО только без соседей.

Opsis
12.11.2007, 21:13
Думаю в таком обьёме петуху ничего не останется как злоумышлять в направлении креветок... Но попытка как говорится.. Растючку абсолютно правильно посоветовали. Надо учесть , что креветки любят подмены воды, в кислой и старой не очень им нравится, хоть у меня в такой и живут.

Sendy
12.11.2007, 22:06
Ну хорошо, я уже поняла что петух и креветки несовместимы, а жаль! Ну и кого тогда можно к креветкам;)? Желательно одного и яркого :)! Ну это частично шутка была. Просто изначально хотелось в эту вазу какую-небудь одну рыбу. Креветок очень хочется потому как думаю им там рай будет и наблюдать удобно потому как стекло искажает, увеличивает все, что внутри, получается интересно ;). Да и с целью их размножить для других аквариумов ;). Вот только я только неокардинок у нас видела, а хотелось посимпатичнее.
Кстати, каких креветок МОЖНО в данный объем и условия ;)? Это так чтобы размножать и гордится :).
А на счет рыб - ну посмотрю, может и мелочь какую чуток возьму.
Опрос мнений: кого бы вы завели в моей баночке ;)?

Sendy
12.11.2007, 22:15
Mykhaylo, спасибо за уточнение на счет лампы - буду искать ;). Таки визуально даже света маловато, да и она же грелкой при такой мощности на такой объем будет ;).
А вы меня опередили - только надумала поискать что у нас во Франции по килли есть, спасибо ;). Но, если креветки с ними не выживают, то тогда либо килли - либо креветки.
Если вдруг увижу килли в продаже(потому как заказывать икру как то нет желания пока)и душа моя скажет "не хочу креветок - килли - моя мечта", то:

Сколько их можно и в каком соотношении самец-самка?
Можно ли держать к примеру 2 пары, но разных видов? Какие совместимы?


Сложнее будет если будут и креветки, и килли., и петух.....моя может не выдержать и наделать супа :020:
Вот на счет цели....ну как же ш быть-то. С одной стороны хочется креветочник отдельно, а сдругой - именно в этой вазе - хотелось очень видеть креветок взрослых и рыбку какую-нибудь :(....Есть у меня маленький аквариум, рамирез в нем выздоравливает, вот может там креветок поселю одних для размножения ;). А сюда, ну посоветуйте кого еще можно ;)!!!

Opsis
12.11.2007, 22:39
Ну методом исключения.. Причём исключать по причинам: 1- не хочу,2-не смогут там жить.. Лабиринтовые, ну можно типа лялиуса что -то , но уж слишком ему там будет плохо, Харацинка-стайная рыбка, там много не влезит, ну можно скажем неонов, опять же условия не очень, Цихлиды - отпадает сразу,Барбусы - стаю любят, места маловато, поплавать негде..,сомы - так им площадь дна подавай, кили - ну можно в принципе, хотя они любят помельче и пошире, а тут наоборот, жить вёж будут, кардинальчики подойдут,живородка некрупная, акантофтальмуса думаю можно туда. Короче говоря ещё можно за и против кучу рыб называть, я так, в общих чертах..

Fancy
12.11.2007, 22:48
Выскажу свое мнение, а вы думайте ;)
Я б в такую баночку кинула б на дно темного мелкого грунта, воткнула б в него гнутую тонкую корягу почти до самого верха, обмотанную яванским мхом и чуть добавила б наяса...или (и) в самом низу кустик маленького анубиаса (типа как под деревом растет)) и пустила б креветок черри или обычных. Можно парочку гуппи туда, если уж очень хочется рыбку...
вот смотрите (правда, наверное, плохо видно...)
7601
здесь коряга с яванским мхом (это ее кусочек). Она у меня как дерево - в "ветках" этого "дерева" у меня живут креветки.

Sendy
12.11.2007, 22:54
Opsis, а верно подмечено на счет метода исключения ;)
Акантофтальмусов очень хотела, но они донные - им площадь ведь нужна, а тут высота :(.
Посмотрю на кардиналов вживую, ну уж очень вы их рекламируете ;).
Fancy, очень симпатичная идея. Я сначала тоже коряжку засунула и думала ее таки мхом обмотать, но она весь объем занимает. Если только креветки, то можно, а если рыбок еще, то им плавать ну совсем негде будет. И как то темно получается. Потому корягу то и вытащила. Проблема еще тонкую коряжку найти. Да и мха я еще ну ни разу не встречала в продаже. Вот чесно - плакать буду если мха не найду :)! Сюда ведь именно мох и пойдет! А грунт мне красный нравится ;), тем более он с горшком под лампу сочетается :), и если чего-то красненького посадить в центр - допоняет общую картину. Мне моя идея нравится тем, что центр остается почти свободным для плавания, а травка на дне и вверху. Может камень коряжкой заменю если найду подходящую ;). Но ваша идея очень даже симпатичная ;)!!!

Ну если никого не найду, то можно и красивых гуппи ;).

Opsis
12.11.2007, 23:05
Акантофтальмуса можно, он скорее ползает по дну и зарослям, чем пылесосит как сомы, красный грунт - ну креветок на нём видно толком не будет, с красной рассвветкой или простых. Красный грунт + красная растючка - опять же контраста нету.Композиция от этого потеряет..ИМХО. Коряжку - просто веточку с дерева, поинтересней и потвёрже (с клёна, ясеня например), очистить от коры, вымочить хорошо, и мох примотать тонким слоем, леской. Ещё можно не вымачивать(мочить неделю точно прийдётся) , а обуглить в духовке при температуре примерно 120-130 градусов. Станет тёмная, жёсткая, гнить не будет.

Fancy
12.11.2007, 23:06
я имела в виду не традиционную корягу, а настоящий корень, корешок...длинный, витой, кривой (у меня такой на балконе сохнет, потому, знаю, о чем говорю :) ) или виноградную лозу! ... Такой декор много места не займет (диаметр же 20 см, да?) и даже с мхом темно не будет. Хи...Самой захотелось сделать. Стоит на шкафу ваза -колба на 3 литра)))
Цветной грунт не приемлю, красный там, синий....-в общем, вывод такой -аквариум - дело очень личное, почти интимное) и чужие советы обычно не используются все равно ;) Удачи! Буду следить за темой! :)

Sendy
12.11.2007, 23:12
Акантофтальмуса можно, он скорее ползает по дну и зарослям, чем пылесосит как сомы, красный грунт - ну креветок на нём видно толком не будет, с красной рассвветкой или простых. Красный грунт + красная растючка - опять же контраста нету.Композиция от этого потеряет..ИМХО. Коряжку - просто веточку с дерева, поинтересней и потвёрже (с клёна, ясеня например), очистить от коры, вымочить хорошо, и мох примотать тонким слоем, леской. Ещё можно не вымачивать(мочить неделю точно прийдётся) , а обуглить в духовке при температуре примерно 120-130 градусов. Станет тёмная, жёсткая, гнить не будет.

Не, ну на счет контраста вы не правы - на фото что разве конраста нет ;)? Я ж не собираюсь красную растючку на грунт сажать. И грунт будет мхом покрыт, его видно будет только через стенку, что и требуется мне лично для поддержания цветовой гаммы одинаковой с моей импровизированной крышкой. Можно, конечно и черный горшок взять и черный грунт, но, лично мне кажется, что будет уж очень темно. У меня ведь и задний фон черный ;). Там дна у меня нет :)! на нем камень и впихнутая травка будет или мох :), ьак что, креветки не потеряются ;).

А на счет коряжки и ее приготовления - ну просто огромное спасибо ;)!!!!

Посмотрела еще раз на свое фото...Может вы и Fancy правы на счет грунта черного....Поэкспериментирую ;)!

Opsis
12.11.2007, 23:15
Как всё грамотно расписано:) , тогда удачи, ждёмс результата в виде фото.

Mykhaylo
12.11.2007, 23:18
Сколько их можно и в каком соотношении самец-самка?

Я предпочитаю видовые аквариумы - т.е один вид - один аквариум. Для южан - 2 самки-самец.

Можно ли держать к примеру 2 пары, но разных видов? Какие совместимы?

Килли рыбы с характером и самцы будут выяснять отношения, хотя многие со мной не согласятся. Но в 6л о разных ИМНо речь не должна идти - 6л и так не очень много

А кардиналов и я советую, если найдете в хорошем окрасе, - 5-6 шт. Рыба бойкая, яркая, самцы устраивают разборки, но на расстоянии, без драк - с растопыриванием всего чего можно:) Достаточно стойкие, 18-30 градусов держат (хотя по краям тускнеют).
Еще и мальков есть шанс увидеть - они своих едят умерено.

Sendy
12.11.2007, 23:19
И на креветоку не очень падки ;)! Ну договорились, посмотрю на кардиналов ;)!
Ой, ну так они мне неонов напоминают :(....Ничего против неонов не имею, они у меня есть уже и ...ну как вам объяснить, - ну не хочется :)! Я понимаю что они - идеальный вариант для моей банки ;).

В общем так - буду на месте смотреть ! Посмотрим кого я найду и кого приобрету, и фотки выложу ;)! Вот, улиточек может еще красивых найду ;)! Чего-то придумаем ;).

Sendy
13.11.2007, 17:37
Читала сегодня про разные виды креветок. Пожалуй, если найду черри или еще кого симпатичного, то только креветок и заведу ;).

Кстати, вопрос. На сайте http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.azgardens.com/shrimpfactory.php
указывают что для ред черри прибл. 1л на одну креветку. Из такого расчета их и брать, т.е. мне можно максимум 6? Поделитесь вашими наблюдениями на счет численности ;). Буду искать как секс определить ;). Может кто подскажет как это сделать попроще - буду благодарна. Надо вооружится, так сказать до покупки ;). И, в каком соотношении их самка-самец ;)? От вида зависит ан нет? Ну я продолжаю искать, и на вас тоже надеюсь ;)!

И, ели уж речь о креветках, можно ли разные виды в один БОЛЬШОЙ аквариум???

Вот, посмотрела, вроде как эти красавци не сложные по содержанию ;)? А вот, кто их них реально разводится???http://www.garnelenhaus.de/index.php?cPath=21&osCsid=4c991d37bac8bae45506732e3de79ddd

Opsis
13.11.2007, 19:04
Сколько посадить зависит от количества кислорода в воде.Если с аерацией, то хоть полную банку, а на 6 литров взрослых думаю штук 10 можно, маленьких ещё больше.Содержать разных неокардинок вместе можно, причём они и скрещиваются меж собою. Пол определить трудно но можно.Самки полнее , икринки видно иногда.

Sendy
13.11.2007, 19:29
Спасибо, значит неокаридинок можно разных вместе, а каридинок???? Каридинок больше разных видов ;).
А у них как, 1х1 иль горемм ?)?
Ну и так, чтоб застраховаться - улитки не едят яйца и мелких креветок???? Имеются в виду мелкие красивые виды улиток!

Opsis
13.11.2007, 19:36
Не едят:) Их словить надо ещё. У меня малявки по 7 - 10 мм. гордо лязят по дну меж рыбами, во время кормёжки и жрут что падает. Неокардинок очень много, наберите в поиске на сайте "креветки", там куча материала, и прекрасные ссылки с отличными фотками породистых неокардинок.

Sendy
13.11.2007, 19:50
Ну, если уж на то пошло, то в поиске лучше набирать "Neocaridina" :)....А дальше либо имаж, либо в расширенном режиме язык поиска веб :):):)....
Смотрела-смотрела ;)!!!!

Mykhaylo
13.11.2007, 20:26
ИМНО начинать нужно с 5-6 шт. Чери, редкристал должны множиться как тараканы, о остальных можно почитать - гугл великая сила.
ЗЫ Таки нужно куда-то в Германию на стажировку ехать и назад - только поездом :)

Opsis
14.11.2007, 00:08
Я говорил не в гугле искать а на нашем форуме:)

Sendy
14.11.2007, 00:25
А на форуме я вроде как все читала....Иль нет....У меня скоро мозги вскипят, а креветки буду снится всех мыслимых форм, цветов и размеров :). Как-то хотела квакш поймать(ну таки поймала, нашла), так они мне снились долго - все ловила-ловила-миллионы маленьких квакш :)....Очередь креветок :). Все, я для себя сделала небольшой файлик - а теперь буду смотреть что у нас есть. Пока только Амано встречались :).

Opsis
14.11.2007, 00:37
Круто:):):)!

МЕДУЗА
14.11.2007, 11:48
Хотелось бы узнать все-таки полный объем и диаметр сосуда...
И как Вы черный фон туда при...лепили )))?
По рыбам - подумала я сразу о макроподе... Яркая, неприхотливая рыбеха... Но, наверное, все-таки тесно там...

Sendy
14.11.2007, 13:31
Диаметр сосуда - 16см
Высота - 50см
Толщина стекла 3мм
Полный объем - не знаю, считать надо, а зачем ;)
Объем налитой воды - 6л чистыми(т.е. брался мерный литровый стакан - это точно подсчитано потому как исходя их этого живность приобретается ;))Можно еще литр налить, но будет очень высоко + хотелось озеленить чуток верх для декора ;).
Макропод нравится, но не заведу - он будет носом об стенки биться :).
Фон прикрепила проще простого - по боковым линиям тонкий скотч по всей высоте ;). А не видно, правда ;)!

lecher
14.11.2007, 20:35
У меня был подобный сосоуд, покупал в Эпицентре, простоял пол года, потом сам по себе треснул ночью, никаких ударов, стуков, груков.... сам по себе! Хорошо что утром увидел, слил оставшуюся воду и сосуд в мусор! Вот такие вот вазы! Думаю они не предназначены для заполнения их полностью водой.

тернеция
14.11.2007, 21:32
Вода или её отсутствие здесь ни при чем. Стекло после закалки было остужено слишком быстро, не была выдержана скорость его остывания. В результате образуются области напряжений стекла и оно разлетается само по себе без воздействия извне.

Sendy
14.11.2007, 23:09
Хорошенькая перспектива :)!!!! Я - оптимистка!!!!

Sendy
16.11.2007, 22:32
Ну что вам сказать...Раскатала губу :). Никаких креветок кропе японских у них нет! Купила 5 штучек молодежи. Из растений - кабомба, рядом с ней краснолистное растение приобрела в местом маленьком магазинчике, названия не знают(подскажите кто знает, плиз), слева от красного Bacopa caroliniana, на дне травка - Ophiopogon Kyoto. В центре низкий салатово-белый пестрый кустик тоже безымянный :(.
Пока нужно было срочно поселить креветок потому засыпала грунт(таки остановилась на черном, спасибо за совет), высадила растения, а вот коряжку не нашла пока, а она туда очень просится, тонкая такая, ветвистая типа лианки :). Ищу!
Люди, не поднимайте на смех, но объясните правильно ли я понимаю что кабомба, красное и бакопа - это то, что именуется длинностебелькой :)? Если так, то в перспективе должны вырости повыше и будет красота ...наверное :).
Воду налила половину из аквариума, половину из крана. Креветки сначала как угорелые носились по всей вазе, а сейчас все залезли вверху на кустик анубиаса плавающий, который в песпективе будет прикручен к коряжке. Да, мха НЕТ :( - РЫДАЮ! Но, по-моему его туда и некуда :)....Для акватеррариума хотела :(.

Да, здорово стекло увеличивает. Креветки на самом деле маленькие, а видно их супер!

В общем, посмотрите на фотки наметанным глазом, может чего подскажете :)....Ну кроме - поменять все имеющиеся растения на другие, красный грунт красивше был....:)

Да, свет тоже пока не поменяла ;)...в перспективе ;). Под растения засунула расколотую на кусочки половину таблетки Серы для подкормки растений.

Ёшка
16.11.2007, 23:15
...я весной мох в конверте отправляла, code39доехал за 5 дней живой,
правда-в пределах страны:)

а цилиндрик мне нравитсяcode60

Sendy
16.11.2007, 23:28
Вместо пестрого безымянного я камушек положила, поменьше чем на первых фотках...Так симпатичнее и контрастнее. В общем, недоработанный мой цилиндрик еще.
Ешка, ко мне будет не менее 2х недель ползти :)... и вообще не доползет потому как такое почтой передавать запрещено ;).

Fancy
17.11.2007, 08:46
Пока все очень симпатично.Свет только нужен хороший. Креветочки -прелесть. Единственное, чего я не понимаю,зачем в таком сосуде фон? Интересно же со всех сторон смотреть или без него плохо?

Sendy
17.11.2007, 16:09
Дело в том что сосуд искажает очень форму, даже то что находится за ним, т.е. все что за сосудом - в нем отражается и искажается. Зависит от того куда вы сосуд поставите. Если по центру комнаты для общего созерцания, то без фона, а у меня он на тумбочке возле другой мебели - нехорошо получается без фона ;).

Opsis
17.11.2007, 18:55
То что красненькое - альтернатера, очень свет любит. Что низенькое по центру похоже на Lobelia purpurascens, похоже.. если это она и есть, то под водой долго не протянет, в полностью подводном состоянии медленно загинается, у меня была.А длинностебелька должна полезть, только если света хватать будет.

Sendy
18.11.2007, 00:03
То что красненькое - альтернатера, очень свет любит. Что низенькое по центру похоже на Lobelia purpurascens, похоже.. если это она и есть, то под водой долго не протянет, в полностью подводном состоянии медленно загинается, у меня была.А длинностебелька должна полезть, только если света хватать будет.

Вот, четко и по существу ;)! Ну гляну, если это Lobelia purpurascens, то я ее в свой акватеррариум;). Значит ей корни в водичку, а голову на воздухе?
Свет заменю, обещаю!!!!

Почему-то мои креветки все сидят сверху на анубиасе и какие-то малоактивные, практически не шевелятся :(...Чегой-то мне кажется что не очень им хорошо. То ли банка не установилась еще как следует. Ну кислорода вроде от растений должно хватать? Может подскажите чего по поведению креветок ;)?

Не нравится мне то что сделала на фото :(? Живьем симпатичнее! Да и не то хотелось. Не могу корягу найти симпатичную, а идти в лес ломать, в духовку...пока времени не хватает....

Opsis
18.11.2007, 13:43
Вобще для такой баночки больше неокардинки подходят. Банка свежая, им там ещё жрать нечего, надо бы подкормить(например таблетку для анциструсов поломать и кусочек маленький кинуть), но очень осторожно, в таких обьёмах легко вода портится. Кислорода будет хватать когда растючка начнёт расти.Свет надо.Может пока аерацию устроить(?). Креветки у меня неокардинки черри, сначала я их и не видел, щас гордо лазят по всему аквариуму , наплодились. Да, из общего аквариума можно самой обросшей мелкостебельки в баночку поместить(пока что).

Sendy
18.11.2007, 22:47
Я им чуток корма для рыб бросила. Завтра дам кусочек чипсов для креветок, есть у меня такие. Аэрацию устраивать нечем. Я перезапускаю акватеррариум, все рыбы из него помещены пока в большой кювет и маленький аквас, и все оборудование занято....Пусть потерпят пока. Что мне смущает, так то, что когда покупала, креветки были прозрачными, чуть ли не стеклянными, а у меня окрасились, появились яркие красные полосы внутри тела, такое чувство что все артерии окрасились. Это нормально или им таки плохо? За взрослыми такого не замечала, зеленые и зеленые.
Кстати, а у меня разве не неокардинка??? Ну и как верить зоомагазинам после этого :(?
Свет - пока поставила лампу накаливания на 25 Вт, поярче стало.

Opsis
18.11.2007, 22:56
Вобще похоже неокардина, простая. Не рассмотрел. А длина какая? Насчёт окраски.. ну простых у меня нет, а вобще они могут меняться в зависимости от факторов окружающей среды, корма.

Кокан
19.11.2007, 01:31
Как по мне то подбор растений совсем неудачный. Во-первых всё это расти будет в таких условиях плохо и будет иметь нездоровый внешний вид, во-вторых... короче, там еще целый ряд причин. Как по мне, то идеальный вариант это какраз мох и анубиас... Могу расказать, как организовать контробанду мха с Украины во Францию :). Нужно познакомиться с водителем автобуса. От нас довольно много автобусов ходит и регулярно, но прада, в какие конкретно города я не знаю. За десятку евро любой водила передаст оказию.

Sendy
19.11.2007, 23:23
Вобще похоже неокардина, простая. Не рассмотрел. А длина какая? Насчёт окраски.. ну простых у меня нет, а вобще они могут меняться в зависимости от факторов окружающей среды, корма.

Длина.....Да маленькие они, ну сантиметра полтора может. Мои взрослые креветки в 2 раза их больше так точно, и по длине, и по толщине!

А на счет цвета - хреного им было :(. Одну креветку нашла сегодня мертвой на дне :(. Срочно поставила маленький аэрфильтр. Сразу ожили, начали фильтровать и переместились в толщу воды и на дно. Чипсов еще чуток подкинула, начали есть, а то не ели.

Как по мне то подбор растений совсем неудачный. Во-первых всё это расти будет в таких условиях плохо и будет иметь нездоровый внешний вид, во-вторых... короче, там еще целый ряд причин. Как по мне, то идеальный вариант это какраз мох и анубиас... Могу расказать, как организовать контробанду мха с Украины во Францию . Нужно познакомиться с водителем автобуса. От нас довольно много автобусов ходит и регулярно, но прада, в какие конкретно города я не знаю. За десятку евро любой водила передаст оказию.
Спасибо, Кокан, но я не в Париже, а если бы там была, то, думаю что проблем с мхом бы не было ;). А чтобы до Парижа доехать несколькими поездами, то мне нужно порядка 100евро выложить на туда и обратно - ДОРОГОЙ, однако, мох получится ;). Кстати, я нашла через интернет несколько предложений по аквариумным растениям - попробую заказать ;).
На счет подбора растений - они ведь не только по эстетическим меркам выбирались. На сколько я знаю, ведь именно длинностебелька полезна в отношении насыщения воды кислородом, а что от мха? Или я ошибаюсь? Не, ну мох нужен - понятное дело, тем более для креветок. Кстати, длинностебелька уже выросла порядком и внешний вид пока не потеряла, хотя согласна, что ухаживать за моей банкой(узкой и высокой) ужасно неудобно - это огромный минус пока. Конечно, в идеале, сюда нужно что-то что посадил и можно не трогать. А как же креветкам обеспечить нормальные условия? В будущем хотелось убрать фильтр!
Да, Ophiopogon Kyoto я убрала - вычитала что он больше для террариумов, используется в аквариумах для декорации, но недолгое время потому как биобаланс нарушает! Во как, а я его в маленькую баночку засунула растяпа :(. Хорошо что акватеррариум есть :) - травка красивая все же :).

Opsis
19.11.2007, 23:29
Самокритика - первое проявление профессионализма. Пробуйте.Мох и анубиас всёж наилучший вариант по моему.Папоротники будут тож рости.Альтернатера.. ну попробовать можно, даж интересно. Про все "передвижения" по возможности пишите. Аерация - правильное решенеие.

Swoofe
26.11.2007, 08:48
Ну интересно сейчас как выглядит аквариум?
особенно интересны фото в интерьере.
ПС. Хасю такую вазу но негде в Тюмени не могу найти...

Sendy
26.11.2007, 13:35
Сделаю фотки. Чуток травка подросла, альтернатера все еще красная :). И, что интересно, так то что в большой акве она позеленела и продырявилась(думаю анциструс зуб приложил и чекнутый лялиус который все растения выдергивает и тащит в угол для постройки гнезда :)...бедняга, я ему ричию найти не могу :(...), а вот в маленькой баночке - красная и красивая, такая же как сажала.
Кстати, пока там у меня еще плавают мальки молли. Креветки еще маленькие, пока не размножаются, а мальки подрастут вместе с ними и удобрят растючку и дадут материал для фильтрации для креветок :). Потом выселю.

Fancy
02.12.2007, 21:37
Sendy, как ваза и ее обитатели поживают? :)

Sendy
02.12.2007, 21:47
Все живы-здоровы :). Вот только пока фоткать особенно нечего, пока все та же картинка. Чуток подросла кабомба. У меня просто сейчас еще в процессе акватеррариум и террариум. Ожидаю пополнение амфибий в моем домашнем зоопарке :). Соответственно, немного о баночке забыла, но функционирует она очень даже неплохо. Подмениваю воду раз в неделю, собираю со дна мусор и все. Ну подкармливаю ежедневно :). Фильтр оставляю работать. Как только фильтр выключен, - креветки всплывают и оседают вверху на анубиасе :). Несколько креветок уже вылиняло.
Фотки - ссори, стыдно пока :). Я нашла шикарные большие коряги для террариума, а маленькую, такую как хотелось бы - пока никак....а дизайн поменять в баночке хочется. Вот дойдут руки - вывешу новые фотки ;).
Спасибо огромное за внимание ;).

Mykhaylo
02.12.2007, 21:50
Очень советую фотографировать хотя бы раз в месяц, а лучше каждые 2 недели - это только кажется, что ничего не меняется.

Fancy
02.12.2007, 21:53
Mykhaylo, точно! Хороший совет! Я сделала вчера фото своего аквариума, сравнила с той фотографией, что делалась при перезапуске 3 недели назад и поразилась! :) Мне казалось...ничего не растет, а разница колоссальная!:) Интересно наблюдать изменения.

Sendy
09.12.2007, 20:30
Ну , руки мои добрались до вазы с креветками :). Нашла более-менее подходящую корягу, прикрутила на нее анубиасы. Остальная растительность та же, исключая Bacopa caroliniana, у которой полностью растворились листья :(. Кстати, от чего это бывает????
Не знаю, но мне как то не очень нравится. Вот понимаю сама что кабомба и альтернатера туда не вписываются, а вместо криптокорины мох нужен :)....Кабомбу и альтернатуру просто жалко, некуда пока девать, а нравятся...а мха пока не купила :).
В общем, судить вам ;).

Вода пока еще мутная,не устоялась....

Swoofe
14.12.2007, 09:16
ИМХО без коряжки было лучше.

Opsis
14.12.2007, 09:31
А мне с коряжкой лучше. Только всёж длинностебелька тут не в тему немного.

Fancy
14.12.2007, 09:48
Коряжка тяжеловата для такого объема. Повоздушнее бы что-то. А из растений я б оставила только два вида.Но решать Вам. Дерзайте! :)

Sendy
14.12.2007, 13:23
Да я с вами абсолютно согласна :)...коряга тяжелая, длинностебелька ни к чему :). Будьте уверены что скоро сама все опять поменяю :)....Мне постоянно перемен декораций хочется :). Вот сама смотрю в свою банку и не нравится она мне :(. Но, с корягой нравится больше. Дело в том что стекла то еще и увеличивают, вот все и кажется еще масивнее, гуще и больше чем есть на самом деле. А креветкам нравится:)...они везде, но, что самое интересное, - больше на альтернатере красной сидеть любят :).