КПК

Показати повну версію : CОС! Оодиниоз или может ихтиофтириоз

squelch
24.03.2014, 17:42
Добрый день!
Я аквариумист новичок, поэтому есть сомнения. Больше сколоняюсь к оодинозу. Аппетит у рыб хороший.
Все началось, что заметила точки у тернеции. И по одной точки у суматорских барбусов. Они у меня мальки. Лечить в отсаднике нет смысла, т.к. почти у всех есть точки, да и отсадника у меня нет.
Позавчера вечером добавила в аквариум малахит зеленый. вчера с утра у тернеции точек стало мало. Я обрадовалась. Повторила вчера вечером опять процедуру, а сегодня утром тернеций обкидало.
Подскажите правильный ли диагноз и лечение продолжать или перейти на другиой препарат?
Очень боюсь за рыбок!

Андрей 72
24.03.2014, 23:07
Ихтиофтириоз.Пусть малахитка остается,только повысить температуру до 30-32 град и подержать дня 3 и добавить аэрацию.

squelch
25.03.2014, 14:58
Ихтиофтириоз.Пусть малахитка остается,только повысить температуру до 30-32 град и подержать дня 3 и добавить аэрацию.
Cпасибо, что откликнулись. Сегодня мне отдали акву. Может лучше рыб пересадить и пролечить отдельно?
3 ночи спользую малахит зеленый в лучшую сторону изменений нет, только в худшую.:003:
Температура в аквариуме с первого дня появления точек 30 градусов.

Андрей 72
25.03.2014, 18:02
Лучше лечить в основном и всё и всех! Малахиткой лечить чуть дольше и слабее она,чем на пример протазол,супер ик кур,фмс.... А какие ухудшения?

squelch
25.03.2014, 23:04
Отсадила всх в отсадник. Решила хорошо просифонить грунт. Да и марафет наведу в аквариуме. Залила им на ночь зеленку. В общем аквариуме подняла темпу до 32 градусов.
Больше точек стало. На малышне не было, а сейчас по 2-3 точки. А тернеций стра как обкидало. Лечу уже 4 день. Добавляю как в инструкии написано.

Вика.Р
26.03.2014, 00:42
если на 6 день не пойдет на улучшение
стоит сменить лекарство

squelch
30.03.2014, 15:52
Сменила лекарство. Ихтик прошел у всех. Правда лекарство человеческое, купила в аптеке. Один барбус загнулся, но он с самого первого дня покупки себя плохо вел. Сделала перерыв один день от лекарства и сегодня хотела вносить для профилактики пол дозы. И о горе! Тернеции опять все в манке. На остальных рыбках даже не одной точки. Тернеций пересадила в банку. Третьего акваса для них нет. Рука не поднимается слить. Что мне с ними делать? Остальным рыбкам внесла лекарство для профилактики.