Увійти

Показати повну версію : Начало разведения икромечущих. Попытка.

Gliss
13.11.2007, 00:00
У меня появилась малехо бредовая идея: хочу попробовать разведение икромечущих рыб. Опыта 0!!! Всю свою сознательную жизнь держала живородок и никаких проблем ;) !!! (меня в первую очередь поймут те, у кого живородки).

Хотелось бы попросить вашей помощи: подскажите, каких рыб проще завести, более неприхотливых в плане размножения и содержания? Что надо запихать в баночку не более 10л? Какие растения?....

Буду признательна за помощь в этом нелегком деле на первых порах!

Opsis
13.11.2007, 00:02
Кардиналы+ яванский мох. !

Gliss
13.11.2007, 00:05
Яванский мох есть у меня в общем аквариуме. Тут проблем не будет.... А вот кардиналы.... они не большие?, я просто не могу позволить завести аквариум более 10л... И еще: рыбам, мечущим икру может подойти бокал?... Или обязательно прямоугольный аквариум?.....

Opsis
13.11.2007, 00:09
Может.Кардиналы вобще рекордсмены по малым объёмам.По размеру они меньше неонов, маленькая рыбка.Нерестится могут каждый день, по несколько икринок.Молодь не жрут(как правило), температуры выдерживают разные, вобще неприхотливые, шустрые, симпатишные.

Игорь Ш
13.11.2007, 04:48
Самое простое Данио рерио, нерестятся в 3х литровой банке.
Поднять можно на яичном желтке.

Floyd
13.11.2007, 09:16
Петушки.

varuh
13.11.2007, 10:58
Может лучше начать с чернополосок?!

тим 16
13.11.2007, 11:06
Для 10 л. самая лучшая рыба - креветка! :)
К тому же яванский мох уже есть.... ;)

Gliss
13.11.2007, 11:50
varuh, а что это за чернополоски?....

varuh
13.11.2007, 12:08
varuh, а что это за чернополоски?....Цихлазома чернополосая, для первого раза дабы освоиться в разведении икромечущих нет проще, но конечно если Вы не ищите лёгких путей, то нет преграды для героев:)

varuh
13.11.2007, 12:15
Торможу немного сегодня.....Будьте так любезны, объясните, зачем Вам в 10 литрах или бокале потомство? Скажите себе, что у Вас всё получится и любуйтесь себе своими питомцами, отнерестить Вы справитесь, но их ещё нужно поднять???

Gliss
13.11.2007, 12:24
Я уже писалаи в теме и вам отвечу: это всего лишь попытка. Я никогда не держала икромечущих рыб. Хочу понаблюдать за этим процессом, хочу попробовать. Если все получиться, то держать у себя не стану (ведь будет мало места - всего 10л), отдам в хорошие руки)))

varuh
13.11.2007, 12:35
Отдать? Своих? Родных? Кровных?:) От всего сердца желаю успехаcode60

Floyd
13.11.2007, 14:00
Может лучше начать с чернополосок?!

Потом головняк будет, куда их пристроить, мы через это проходили :), хотя, ИМХО, рыба весьма достойная.

Gliss
13.11.2007, 14:13
Потом головняк будет, куда их пристроить, мы через это проходили :), хотя, ИМХО, рыба весьма достойная.

А чего? Их не берут? Они не интересные для аквариумистов?....

Gliss
13.11.2007, 14:14
Отдать? Своих? Родных? Кровных?:) От всего сердца желаю успехаcode60

Спасибо!! Вот Вам и отдам ;)

Opsis
13.11.2007, 14:14
Берут, интересные. Но много, часто и замахаетесь выкармливать.

varuh
13.11.2007, 14:19
Потом головняк будет, куда их пристроить, мы через это проходили :), хотя, ИМХО, рыба весьма достойная.На корм с охотой заберут.

varuh
13.11.2007, 14:22
А чего? Их не берут? Они не интересные для аквариумистов?....Рыба, супппппер, но, к сожалению, ею мало интересуются из-за невзрачной окраски, да и территориальности, где она мечет, другим не место.

Gliss
13.11.2007, 14:23
На корм с охотой заберут.

Злые Вы.... Уйду от Вас..... :)

varuh
13.11.2007, 14:28
Не злые, а домовитые!

Floyd
13.11.2007, 15:00
Я и на корм пытался пристроить, и в зоомагазины бесплатно предлагал отдавать, увы... Унитазировать рука не поднимается, не убивца я... если б в аквасе были хыщники, из максимально приближённых к подобным - попугайчики :), сидели в зарослях их и не видно было. Да что говорить они даже на мою руку кидались. Звери, но какие классные, цихла, одним словом! Когда-нибудь, когда решу проблему с мальком, выделю для них отдельную банку. При пониженной температуре их держать, что ли...

Gliss
13.11.2007, 15:10
А кто может бесплатно мне подкинуть рыбешек (хотя бы парочку) что легки в разведении?...
Буду признательна!
Может кто-то рядом со мной обитает и поучаствует?..
Бокал я буду покупать ближе к выходным.

тернеция
13.11.2007, 15:50
А почему не рюмку? Для инфузорий - самое оно.

GAS
13.11.2007, 16:34
Килли!
Килли!
Килли!

Gliss
13.11.2007, 16:51
Килли!
Килли!
Килли!

А это еще что?.... Простите, незнайку ;)

varuh
13.11.2007, 16:56
Это киллер, один выстрел - две икринки:)

GAS
13.11.2007, 17:20
Это икромечущие карпозубые. Попробуйте их. Рыбки интересные и красивые.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=211
Посмотрите тут. Некоторые виды мечут даже в общем аквариуме.

Gliss
13.11.2007, 17:39
А эти щучки выдержат условия в 10л?... Каких они размеров?...

Opsis
13.11.2007, 19:06
Выдержат, они вобще на лужи ращитаны..

Вадим Андреев
13.11.2007, 19:42
Это икромечущие карпозубые. Попробуйте их. Рыбки интересные и красивые.

Не лишне заранее предупредить девушку, что килли очень прыгучие (рюмку придется накрывать тарелкой). Да от сухарей (и прочих хлебных крошек) они обычно отказываются.
Уж пусть лучше для начала кардиналов загубит. code32

Mykhaylo
13.11.2007, 19:52
Это их любимый размер, но лучше без соседей :) Лучше начинать с несезонных - австралийцев, стриатумов, аннулатусов.

Многие не прыгучие. Но они становятся такими, если их очень сильно пугать или резко менять воду. Ни один из трех вышеперечисленых видов у меня не прыгал (вернее раз аннулатус выпрыгнул, когда я в 2л рукой влез поковыряться. Да прыгнул в коробку с губками - только на след день нашел). Да и стекло положить не проблема ИМНО

Что до сухарей - мои живого кроме заморозки и микрокормов от Тропикала ничего не видели, что не мешает им расти, размножаться и красится вполне прилично (хотя, согласен, и не идеально).

Хотя тренироваться "на кошечках" (кардиналах) - тоже правильно :)

Gliss
13.11.2007, 22:56
Уж пусть лучше для начала кардиналов загубит. code32

Если они выживут - то обязательно Вам презентую ;)

Вадим Андреев
13.11.2007, 23:41
Если они выживут - то обязательно Вам презентую ;)
Спасибо. Свои есть. Правда не в 10 литрах сидят. Сейчас два стольника занимают. Плодятся время от времени. Надоели уже...

Gliss
13.11.2007, 23:45
Хочу всех участников поблагодарить за помощь. С рыбкой (по-моему) уже определилась - цихлазома чернополосая. Ну что ж будем пробовать.
Может получиться на этих выходных сьездить на птичку и приобрести. Если кто может поделиться - с удовольствием приму :)

Вадим Андреев
14.11.2007, 07:01
Что надо запихать в баночку не более 10л?
...
С рыбкой (по-моему) уже определилась - цихлазома чернополосая. :)
Редкосный садизм - цихлиды в 10 литрах. code24

Antonio
14.11.2007, 08:51
Привет!
2 Глисс. Вы своим постом почти вдохновили меня, чтобы я запустил еще один аквариум, и начал разводить там рыбок всяких. Вам спасибо.

Antonio
14.11.2007, 08:57
Однако не могу удержаться:
Развитие данной темы польностью характеризуется фразой: "Начали за здравие, кончили за упокой"
Боюсь, как бы вы и дискусов не решились в 10л засунуть.

Давайте исходить из того, что есть и чего вы хотите.
Есть только 10л! и именно эта цифра (+ ваш опыт в разведении) должна ограничивать выш выбор рыб!

Не "партись" с выбором рыб. Попробуйте с кардиналами или еще с чем-то. Если будут результаты и интузиазм не угаснить. Дерзайте дальше

Floyd
14.11.2007, 10:39
Хочу всех участников поблагодарить за помощь. С рыбкой (по-моему) уже определилась - цихлазома чернополосая. Ну что ж будем пробовать.

Не буду упрекать размерами банки для столь прекрасной рыбы, в конце концов каждый сам творец своего счастья и здоровья своих любимцев. Но я так понял, что ты хочешь попробовать разводить, а не смотреть, как они сами разводятся. В случае с чернополосками так всё и произойдет :).

Gliss
14.11.2007, 10:57
Редкосный садизм - цихлиды в 10 литрах. code24

Но ведь в этой теме мне их посоветовали!! Я же сразу указала, что будет не более 10л и что мне нужны рыбки не тяжелые в содержании и разведении. А теперь мне говорят, что ээта рыба не для меня.
Обьясните тогда, пожалуйста, почему мне ее советовали? Почему сразу не предупредили, что для этих рыб нужны большие обьемы?...

GAS
14.11.2007, 11:28
Да наверное просто незаметили или не прочитали про обьем. А килли можно разводить и в 2-литровой бутылке...Попробуйте кардиналов или килли.

Lisenko
14.11.2007, 18:52
Цихлазома чернополосая (Cichlasoma nigrofasciatum).
Размер: около 12 см
Корм: любой живой и сухой корма (важны растительные добавки), таблетки
Характеристика воды: 22-28°С; рН около 7; dH 5-18°
Минимальный размер аквариума: от 120 см
Ареал: Центральная Америка.
Это справочные данные, но вообще нужно не менее 100 литров, советчик ошибся, ему в 10 показался лишний 0
И зачем вам цихлиды они вредные, я поддерживаю GAS! Килли к тому же очень красивые рыбешки!
А лучше всего купите аквариум побольше, за 10 литровым, очень сложно ухаживать, оборудование совсем не обязательно, со времене, подкупите, аквариумисты долгое время держали рыб вообще без ничего.

Mykhaylo
14.11.2007, 20:19
А лучше всего купите аквариум побольше, за 10 литровым, очень сложно ухаживать
Сами пробовали? За 10 л в разы легче ухаживать чем за 67л (67 поскольку больше у меня не было). Только не говорите о - биобалансе :) Даже 1л аквариум "завалить" без специального вредительства практически нереально.
Для мелких килли (если содержать для души, а не для развода и выставок) 10-15л ИМНО оптимум.

Lisenko
14.11.2007, 20:43
10 литров это не аквариум, у меня был 22 литры я его соседским детям подарил, у меня ничего не получилось, опыту маловато создать там биобаланс. Я как раз и говорил где-то о 60-80 литровом! Не нужно кривить душой, биобаланс в 10 литровом акв. легко может нарушить, простой перекорм. И вообще я впервые слышу что за "10 литрами в разы легче, ухаживть, чем за 67".

Mykhaylo
14.11.2007, 21:08
10 литров это не аквариум,
Не слишком ли категорично? Я и 1л и 2л свои аквариумами считаю.

Не нужно кривить душой, биобаланс в 10 литровом акв. легко может нарушить, простой перекорм.

Я же писал "...аквариум "завалить" без специального вредительства практически нереально...". Перекорм - это вредительство, ложку мерную завести ИМНо не проблема.
Меня тоже в этом в прошлом году убеждали - пришлось проверить (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9301).

И вообще я впервые слышу что за "10 литрами в разы легче, ухаживть, чем за 67".

Конечно легче - или 3л воды поменять раз в неделю или 20 :)
Но если вышеупомянутая тема вас не убедит - можем поспорить в той теме дабы тут в сторону не уходить

Вадим Андреев
14.11.2007, 21:12
Я же сразу указала, что будет не более 10л и что мне нужны рыбки не тяжелые в содержании и разведении. А теперь мне говорят, что ээта рыба не для меня.
Дорогая и уважаемая Gliss!
Заранее прошу Вас меня простить. На данном форуме я человек новый - еще не совсем разобрался в особенностях общепринятого стиля общения.
Однако (далее кричу):
- 10 литров - это не аквариум!!! В лучшем случае - вспомогательная емкость. Даже в "застойные" советские времена минимальным объемом аквариума у любителей считалась емкость в 20 литров;
- хотите заниматься аквариумистикой - покупайте хороший большой аквариум. Но прежде всего - купите (и прочтите) несколько хороших книг;
- разведение рыбы возможно только при условии ее комфортного (для рыбы) содержания. Я в бога не верю, в "Гринписе" не состою, и все же считаю, что никто не давал Вам права издеваться над рыбой;
- аквариумистика - дорогое, хлопотное, непростое хобби. Собирайте лучше бусинки. Или вышивайте крестиком. И на Ваших руках не будет крови сдохших рыб...

Gliss
14.11.2007, 21:24
И зачем вам цихлиды они вредные, я поддерживаю GAS! Килли к тому же очень красивые рыбешки!
А лучше всего купите аквариум побольше, за 10 литровым, очень сложно ухаживать...

У меня уже есть один аквариум, на 40л, а второй (маленький) я хочу взять только для пробы. Про килли я читала, но ничего не поняла. По моей сарой (девичьей) памяти на птичке я подобного не видела или просто не замечала.... Они хоть там продаються?!

Не слишком ли категорично? Я и 1л и 2л свои аквариумами считаю.

В этом я полностью поддерживаю Mykhaylo.

Mykhaylo
14.11.2007, 21:29
2 Вадим Андреев
А кто вам сказал что рыба в 10л "мучается" больше чем в 300л :)
Есть 2 (или вернее 3 типа аквариумистов) - максималисты (менее ...литров - не аквариум), минималисты (более ...литров -не аквариум) и универсалы (все аквариумы важны, все аквариумы нужны). Я наверное из вторых ибо постепенно избавляюсь от "больших" и перехожу в категорию от 40 и меньше. А вот правильный подбор живности под объем - другое дело, но выбор ОЧЕНЬ большой ;)

Gliss
14.11.2007, 21:33
10 литров - это не аквариум!!! В лучшем случае - вспомогательная емкость. Даже в "застойные" советские времена минимальным объемом аквариума у любителей считалась емкость в 20 литров;

Я спорить с Вами не собираюсь и доказывать свою правоту тоже. Просто скажу, что даже 1л банка - это уже аквариум!

- хотите заниматься аквариумистикой - покупайте хороший большой аквариум. Но прежде всего - купите (и прочтите) несколько хороших книг;

Хорошие книги я уже читаю больше 6 лет и думаю, что знаю про аквариум не меньше Вас. И перед тем как писать подобное можно было бы хоть заглянуть ко мне в профиль(хоть там и не все указано)! Професионально аквариумом я занимаюсь 5 лет (было этим летом).

разведение рыбы возможно только при условии ее комфортного (для рыбы) содержания. Я в бога не верю, в "Гринписе" не состою, и все же считаю, что никто не давал Вам права издеваться над рыбой;

Уж поверьте мне, никто над рыбой не издевается и в туалет я ее не смываю. И все у меня благополучно растет и размножается. Если все еще не верите - перелистайте мои сообщения (там же, где профиль)!

Собирайте лучше бусинки. Или вышивайте крестиком. И на Ваших руках не будет крови сдохших рыб...

Вадим, я кажеться Вас не посылаю ковыряться в машинах или не так?!... Так вот на такое заявление отвечаю: УВАЖАЙТЕ ФОРУМЧАН!!! Или Вы сюда пришли всем рассказывать, что им не следует этим заниматься??!!

GAS
14.11.2007, 21:35
Вам помогут с килли, все обьяснят. Приобрести и проконсультироваться можно на птичке или на форуме. Пользователь Ford, он их продает. Первый ряд с рыбой. Бывает по субботам. Прочитайте статью Soraj "Сезонные килли: от икринки до икринки". У меня с помощю киллифишеров уже есть такая рыба, уже пробовал ее нерестить. Очень прикольно.

Mykhaylo
14.11.2007, 21:36
По моей сарой (девичьей) памяти на птичке я подобного не видела или просто не замечала.... Они хоть там продаються?!
На рынке ими торгует 2-3 человека и то не всегда. Но есть 2 форумчанина - Ford (он и нарынке бывает по-субботам) и Soraj с которыми можно договориться в личке.
Есть еще сайт killi.ru (только лучше там читать, а не сразу спрашивать).
У меня подростают аннулатусы (Pseudepiplatys annulatus) - если вам такие подойдут (хотя они на любителя ибо мелкие и очень тихие, плавают в верхней трети аквариума) - запускайте потихоньку аквариум и когда я получу фото что они не в карцер поедут - будут у вас килли :)
Хотя я все же вам советую (еще раз) афиосемионов южных

GAS
14.11.2007, 21:40
Есть еще сайт killi.ru (только лучше там читать, а не сразу спрашивать).

Это точно.
ЗЫ: Епиплатисы ростут по-моему по часам!!!! Прикольные!!!

Вадим Андреев
15.11.2007, 07:15
А кто вам сказал что рыба в 10л "мучается" больше чем в 300л :)

А Вы знаете, что меченосец является стайной рыбой? Я тоже этого не знал. А потом имел удовольствие несколько месяцев подращивать две сотни малька в 2000 литрах. И в двух тоннах меченосцы проявили свои стайные повадки.
А какой "пробег" делают самцы кардиналов во время своих "стычек"? Сантиметров 30-40? Найдут они себе место в 10-литровой емкости?
Считать ли подобные примеры принципиальными? Именно в ответе на этот вопрос кроется отношение к объему аквариума.

Есть 2 (или вернее 3 типа аквариумистов) - максималисты (менее ...литров - не аквариум), минималисты (более ...литров -не аквариум) и универсалы (все аквариумы важны, все аквариумы нужны). Я наверное из вторых ибо постепенно избавляюсь от "больших" и перехожу в категорию от 40 и меньше. А вот правильный подбор живности под объем - другое дело, но выбор ОЧЕНЬ большой ;)
Постараюсь пояснить свою позицию.
Для начинающего аквариумиста имеет смысл попробовать свои силы в сравнительно больших объемах. И только наработав определенный опыт переходить на маленькие банки (конечно если ему это интересно). При этом существуют достаточно сильные ограничения на видовой и количественный состав населения емкости. Решение целого ряда задач в таком объеме (например - разведение) делается невозможным. Таким образом, использование маленьких емкостей - удел "продвинутых" любителей.
Когда же человек принимает решение запустить пару цихлид в 10-литровую рюмку, при этом полагая, что занимается аквариумом "професионально"... Считаю, что имеется полное моральное право достаточно настойчиво обучать такого персонажа азам аквариумистики и ответственному отношению к представителям живого мира. Ну и, конечно же, по пути объяснять, что малые объемы пока не для него.

Я спорить с Вами не собираюсь и доказывать свою правоту тоже. Просто скажу, что даже 1л банка - это уже аквариум!
Хорошие книги я уже читаю больше 6 лет и думаю, что знаю про аквариум не меньше Вас. И перед тем как писать подобное можно было бы хоть заглянуть ко мне в профиль(хоть там и не все указано)! Професионально аквариумом я занимаюсь 5 лет (было этим летом).

Еще раз прошу меня простить. Я лишь высказываю свое мнение. Возможно за 5 лет и можно стать профессионалом. Все зависит от человека. Я, например, занимаясь аквариумистикой более четверти века, продолжаю считать себя любителем. Характер задаваемых Вами вопросов выдают в Вас либо новичка, либо человека легкомысленно относящегося к своему увлечению. Еще раз прошу Вас меня простить за столь категоричные суждения (в профиль Ваш заглянул).

Mykhaylo
15.11.2007, 07:40
А Вы знаете, что меченосец является стайной рыбой?

Нет, но у меня нет и мысли в 10л посадить меченосца, равно как нет желания в 200л 4х астронотусов

Для начинающего аквариумиста имеет смысл попробовать свои силы в сравнительно больших объемах.

Пробовать ИМНо нужно на аквариумах 30-50л дабы снизить расходы до минимума. Если потом выяснится, что это "мое", то 50л никогда не будет лишней в хозяйстве. Но заводить 50л для семьи килли - ИМНО перебор

Решение целого ряда задач в таком объеме (например - разведение) делается невозможным.

Разведение на продажу - да, для "попробовать" - у меня кардиналы в 8л нерестятся постоянно и без отсадки 3-4 малька выживает (ну не нужны мне они)

Когда же человек принимает решение запустить пару цихлид в 10-литровую рюмку, при этом полагая, что занимается аквариумом "професионально"...

Вы считаете, что в 200л нельзя компот устроить? Наоборот - там неоны синодонты и золотые хорошо помещаются :)

Ну и, конечно же, по пути объяснять, что малые объемы пока не для него.

Если человека в 20-30лет нужно обучать (а не он будет обучаться), то это имно пустая трата времени

Gliss
15.11.2007, 09:14
Вадим Андреев!

Разведение на продажу - да, для "попробовать" - у меня кардиналы в 8л нерестятся постоянно и без отсадки 3-4 малька выживает (ну не нужны мне они)

С этим высказыванием Mykhaylo я полность согласна!!! И еще раз убеждаюсь в Вашей невнимальности! Я написала именно попробовать, а не заниматься разводом (это даже в теме указано!!!!). Далее, я указала, что всю свою жизнь занималась живородками и продолжаю ими заниматься, т.к. мне они больше по душе.

А Вы знаете, что меченосец является стайной рыбой?

Знаю. И знала еще перед тем, как заводить аквариум. Перед тем, как он у меня появился я прочитала более 20 книг о живородках!. Я подошла к этому вопросу разумно.

А какой "пробег" делают самцы кардиналов во время своих "стычек"? Сантиметров 30-40? Найдут они себе место в 10-литровой емкости?

Вадим!!! Да откройте Вы хоть одну книгу!! Там написано (равно как и у нас на форуме), что для разведения данио (кстати в этой теме тоже указано, посмотрите посты по-выше) достаточно 2-3 литров. Кардиналы от них не отличаються ростком, они приблизительно одинаковых размеров. Так почему же все пишут, что для развода данио достаточно трех-литровой банки? А кардиналы там что, из-за тесноты будут лбами стыкиваться?! Или вы для одной пары данио (ну, чтоб было где побегать) предоставляете аквариум на 2000л??......

Когда же человек принимает решение запустить пару цихлид в 10-литровую рюмку, при этом полагая, что занимается аквариумом "професионально"...

Еще раз призываю к Вашей внимательности!!! Я написала в этой теме, что прошу дать совет о икромечущих рыбках, которых можно запустить в 10л. Я не поставила форумчан и гостей перед фактом!!!

Вы считаете, что в 200л нельзя компот устроить? Наоборот - там неоны синодонты и золотые хорошо помещаются :)

Еще и как возможно!!! И не только в аквариуме! Похожий компот сейчас устроили юзеры в этой теме!

И еще раз напоминаю, Вадим!
Уважайте форумчан!!!
Перестаньте рассказывать какие мы тут "проффесионалы", где и чем мы должны заниматься!

Vadim Art
15.11.2007, 09:42
Gliss
и кричать так не стоит. Вадим все правильно говорит.
Не может человек, "профессионально" занимающийся аквариумистикой, так рассуждать и задавать такие вопросы.

Fancy
15.11.2007, 12:35
прочла тему....хм
согласна с Vadim Art.

Gliss, Вы производите впечатление человека, далекого от аквариумистики, несмотря на Ваш 5-летний стаж, так что...как говорится..."пишите жалобу на себя"...

Mykhaylo
15.11.2007, 12:42
В чем правильность? В том что Gliss хочет аквариум не более 10л, а ей советуют 50л? Или в том что меченосцев нужно содержать только в 2000л иначе ничего не увидите? А в 10т? А в 20т?
Понятие професионализма у каждого свое. Я никогда не считал и не буду считать себя профи в аквариумистике, но для ИМНО в некоторых ее разделах опыт есть. Равно как целенаправлено заниматься разведением никогда не собираюсь - не все должны быть разводчиками. Но разводчик вида А ИМНО не обязательно проффи в содержании вида Б.

Gliss
15.11.2007, 12:46
Понятие професионализма у каждого свое. Я никогда не считал и не буду считать себя профи в аквариумистике, но для ИМНО в некоторых ее разделах опыт есть. Равно как целенаправлено заниматься разведением никогда не собираюсь - не все должны быть разводчиками. Но разводчик вида А ИМНО не обязательно проффи в содержании вида Б.

Спасибо! Может хоть так поймут, что я никогда не имела общения с икромечущими... Попросила совета - так послали бусинки собирать....
В таком случае можно было вообще сюда не заходить!

Fancy
15.11.2007, 13:00
А почему Вы так агрессивны? Сегодня плохой день? Магнитные бури? :)

Речь не о выборе количества литров, а о подходе к делу в принципе.
Спросили совета - получили ответ, так прочтите про эту рыбку сначала все, что найдете, что непонятно - спросите опять, а то как-то странно ....

Mykhaylo ,никто никого не призывает ставить 2 тонны воды в комнате ;), я вот тоже с 27 литров начинала - тут дело вкуса!И возможностей... Единственное, как Вы правильно пишите, надо учитывать не только свои желания, но и потребности будущих жильцов, их размер...
А рыба и правда в больших объемах проявляет себя по другому....Раскрывается...Речь не о тех, кто и в природе в лужах живет...

Lisenko
15.11.2007, 17:10
Согласен, в больших объемах, рыба иначе выглядит, я недавно любовался 900 литровым морским аквариумом, я час не мог от него оторватся, а вот на 20 лировый, больше 10 минут смотреть мне не интерестно. Лично я планирую себе акву на 1000литров минимум 500, а свой миниатюрный, 130 литровый, пристрою как нерестовик(но это пока только планы). Просто нужно называть вещи своими именами, если, помечение тесно, и больших объемов, не получается то от этого и нужно плясать, а не убеждать, других, что это круто, ничего крутого, в 2 литровом аквариуме нет, это интерестно только с теоретической точки зрения. Литры лишними не бывают, бывают тесные помещения!

Mykhaylo
15.11.2007, 20:04
"На вкус и на цвет - товарищей нет" :) И не нужно мне "крутизну" приписывать, а то сами придумали и сами покритиковали :)
Мне маленькие, не поверите, просто нравятся хотя еще 2 года назад я бы тоже считал слово аквариум и 1-2л вещами несовместимыми. И, повторюсь, я осознано иду в сторону маленьких ибо для килли ИМНО лучше 4 по 10, чем 2 по 20. Но не призываю всехидти моим путем, просто утверждаю, что и 2л - это аквариум.

Вадим Андреев
15.11.2007, 22:33
Вот дурацкая ситуация...
То, что пишет Mykhaylo, в своем большинстве правильно и вызывает одобрение. Но то, что пишет Gliss (которую пытается защитить Mykhaylo), вызывает явное отторжение и сопоставление с "бредом сивой кобылы".

Ну не доросла она пока еще до экстремальной аквариумистики.
Можно ведь и 1 литр, и 2000... И рыб и растения без аклиматизации из-за рубежа... И землю с огорода в аквариум... И морской риф в 20 литрах...
А вот конкретная Gliss это потянет?

Хотите контрольный вопрос? Уважаемая Gliss знает, что меченосец является стайной рыбой:
Знаю. И знала еще перед тем, как заводить аквариум. Перед тем, как он у меня появился я прочитала более 20 книг о живородках!

Не сочтите за труд - напишите списочек из этих 20 названий книг о живородках. Отдельная моя благодарность будет за то, что Вы укажите тот источник, из которого Вы узнали о стайности меченосцев. Обращаюсь к Вам - как любитель к профессионалу. Очень интересно.

Вадим!!! Да откройте Вы хоть одну книгу!! Там написано (равно как и у нас на форуме), что для разведения данио (кстати в этой теме тоже указано, посмотрите посты по-выше) достаточно 2-3 литров. Кардиналы от них не отличаються ростком, они приблизительно одинаковых размеров. Так почему же все пишут, что для развода данио достаточно трех-литровой банки? Я написала в этой теме, что прошу дать совет о икромечущих рыбках, которых можно запустить в 10л.

Тема: Начало разведения икромечущих.

Уважаемая Gliss! Вы совершенно правы! Для разведения данио достаточно 2-3 литров. Но Вы же в этом объеме рыбу хотите еще и содержать... Подсказка: в нерестовике рыбу обычно не кормят - есть риск испортить воду. Кроме того, после нереста данио успешно уничтожат икру и вышедшую личинку, если их не отсадить.
Кардиналов можно успешно содержать (и даже разводить - они сами разведутся) в Ваших 10 литрах. Взрослые кардиналы (в отличие от молоди) личинку не выжирают.
Вот, в результате длительных баталий, вернулись к предложению, которое Вам уже дали:
Кардиналы + яванский мох. !

Lisenko
15.11.2007, 22:35
Может и когда нибудь дойду до того уровня, чтоб, мог создать в 10 литрах равновесие, я смотрел, фото ваших акв 67л просто супер! Всеравно не могу понять, как так одни столько денег тратят, на большие ёмкости, супер фильтры, биофольтры....и только так удается установить равновесие, а другие в 20 литрах рыб разводят. Черт его знает....может рука легкая, а может секреты какие имеют? Если у вас есть поделитесь!

Mykhaylo
15.11.2007, 23:31
Мой "секрет" - надаквариумник с аэрлифтной подачей воды - его нет только в 1л.
Плюс простая трава, но с хорошим светом, которая сидит в гаранитоотсеве из-под дома и самодельные удо (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=148307&postcount=3). Ну и лень - чем меньше в банки лазить - тем лучше :)

Fancy
16.11.2007, 08:17
Я тоже раньше думала, что есть секреты :). Нет секретов, есть - опыт...
Одно время у меня все емкости в доме, что годились, были превращены в аквариумы :) (начиная с вазы в 2 л) На столах и столиках. и подоконниках вся эта красота стояла... и везде была жизнь...все росло, цвело и не мутнело :)) Сейчас вся тара освобождена (хлопотно это),все пересажено в 2 больших аквариума, но опыт можно считать успешным!

Oskar
16.11.2007, 08:35
Может и когда нибудь дойду до того уровня, чтоб, мог создать в 10 литрах равновесие, я смотрел, фото ваших акв 67л просто супер! Всеравно не могу понять, как так одни столько денег тратят, на большие ёмкости, супер фильтры, биофольтры....и только так удается установить равновесие, а другие в 20 литрах рыб разводят. Черт его знает....может рука легкая, а может секреты какие имеют? Если у вас есть поделитесь!

Только настойчивость и желание, а опыт - дело наживное. :)

тим 16
16.11.2007, 08:40
С интересом следил за развитием темы... Наконец-то разделили 2 разных понятия: аквариум и нерестовик. Вывод: для 10 л. аквариума подходят килли, кардиналы и ещё пару видов мелких рыб; для 10 л. нерестовика - 90% аквариумных рыб. :)

Gliss
16.11.2007, 11:28
Ну во-первых эти 10л изначально хотелось и спользовать как нерестовик...Только для разведения.... Ведь рыб этим можно было бы содержать в моем общем аквариуме.
А вообще, я уже купила (дня 3 назад) аквариум на 120л. Запускать буду через пару недель - сейчас стоит вопрос с укреплением тумбы. И просто заведу себе пару чернополосок.

Gliss
16.11.2007, 11:34
Уважаемая Gliss! Вы совершенно правы! Для разведения данио достаточно 2-3 литров. Но Вы же в этом объеме рыбу хотите еще и содержать... Подсказка: в нерестовике рыбу обычно не кормят - есть риск испортить воду. Кроме того, после нереста данио успешно уничтожат икру и вышедшую личинку, если их не отсадить.
Кардиналов можно успешно содержать (и даже разводить - они сами разведутся) в Ваших 10 литрах. Взрослые кардиналы (в отличие от молоди) личинку не выжирают.

Уважаемый Вадим! Предлагаю на этой ноте закончить наши споры. И все советы написаные в этой теме я обязательно учту, в том числе и Ваши! Спасибо большое за подробное обьяснение проблемы. Может я пока действительно не доросла до таких аквариумов..... Эх.....
Ну что ж, будем учиться и расти на этом форуме! :)

Большое спасибо еще раз за столько полезной и интересной информации о икромечущих.

P.S. По поводу книг. Я выпишу списочек и отправлю Вам на почту (только чуть времени надо, чтоб все их пересмотреть и выписать странички на указания). Последний раз я перечитывала их годка 2 назад....

alexgen
16.11.2007, 12:54
......

Mykhaylo
16.11.2007, 15:08
Вывод: для 10 л. аквариума подходят килли, кардиналы и ещё пару видов мелких рыб;

Может чуть поболе, но в общем правильно.
Для 10л еще неокардинки, жаль за ними (разноцветными) нужно за бугор выбираться

тим 16
16.11.2007, 15:30
Во...
Вернулись к началу... (см. пост № 8) :)
Правда за бугор уже не обязательно. Общими усилиями у форумчан есть как минимум 5 видов мелких разноцветных креветок.

Mykhaylo
16.11.2007, 15:53
Я не присваиваю авторство, я для полноты итоговой оценки :) code33

Вадим Андреев
16.11.2007, 21:12
А вообще, я уже купила (дня 3 назад) аквариум на 120л. Предлагаю на этой ноте закончить наши споры.

code60

И как бы там не говорили - 120 литров лучше чем 10литров. Может и не в 12 раз, но в 2-3 раза точно. :010: Успехов!!!

GAS
16.11.2007, 22:09
Вот и хорошо...

Lisenko
17.11.2007, 16:36
Вот и правильно! Вы сможете себе позволить содержать, приличное количество видов, не всех конечео но большинство из тех которые продаются на птичке! Теперь вы можете поэксперементировать с декорациями, с рыбами, растениями, в хорошем смысле! От души желаю вам успеха!!!!